X



【メキシコ】 ひつぎから最後のシュート 警官、サッカー少年誤射―メキシコ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:19.08ID:CAP_USER
2020年06月13日15時06分

 【サンパウロ時事】メキシコ南部オアハカ州で11日、警察官に誤って射殺された16歳のサッカー少年の葬儀が営まれ、チームメートらはひつぎにボールを当てて「最後のシュート」を決めさせ、少年との永遠の別れを惜しんだ。
 地元報道によると、少年はアカトランデペレスフィゲロア在住のアレキサンデル・マルティネスさん。9日深夜、友人らとオートバイで買い物に出た帰りに警官に頭を撃たれた。麻薬カルテルのメンバーと間違えられたとみられる。
 マルティネスさんは近くの街にあるサッカークラブで活躍していた。チームメートらは埋葬に向かう前にサッカーコートに立ち寄り、ひつぎをゴール前に安置。仲間の一人が蹴ったボールがひつぎに当たり、跳ね返ってゴールに吸い込まれると、一斉にひつぎに覆いかぶさり、涙ながらにマルティネスさんの最後のゴールを祝福した。
 マルティネスさんの母親は「息子はサッカー選手になる夢を持っていたが、絶たれてしまった。息子を返してほしい」と悲嘆に暮れている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061300302&;g=int
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:57.56ID:poO0MW/y
警官が亡くなって棺に添えられた拳銃が暴発して
サッカー少年に当たったという美談かと思った
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:10.84ID:vz97DeWW
麻薬に手を出すからこうなる
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:59:40.74ID:jDsZlMsa
棺桶ダンスみたいだった
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:12.60ID:UENgkt0c
ゴルゴ13にでてくるシチリアの神父のような
話かとおもった
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:52.22ID:4p3jePuR
>>2
スレタイがやかましいな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:33:27.82ID:7VhIhQE6
朝日新聞「1発だけなら誤射かもしれない」
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:05.92ID:C7tlxlTM
安眠してるのに、ボールぶつけて起こすんじゃねーよ…
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:50.77ID:e3pmy5c4
>>2
おまえそれ美談ちゃうやんたぶん
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:57.14ID:+nAZBaSk
メキシコじゃ「間違いましたぁ、てへ」ですむのかな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:25.08ID:FWcB118o
どうも美男です
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:08.59ID:g4pCskcp
間違って棺にボールが当たったでござる…
(´・ω・`)ゴメン
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:37.99ID:RRRvERIz
で、少年の人種は?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:16.93ID:fGXlu8l/
なぜかアメリカで暴動
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:57:04.29ID:6PE37Kw8
中米、南米はカオスだな

スペイン系は一回皆殺しにしたほうがいいんじゃね?
愚民・棄民の巣窟なんだし
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:42.47ID:NYVKyhta
スレタイが意味不明だったもんで
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:11.52ID:ZrwuH8AS
>>6
おまえがやかましい
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:41:31.32ID:80LKaJJU
スレタイから悪戯で棺桶からボール蹴って、警官が慌てて棺に拳銃を撃ったのかと思ったわ
ゾンビと間違われたのだろう
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:13:21.53ID:96iVHLaa
魔夜中にバイクに乗っていたとは言え
麻薬カルテルの一味と思えば頭を撃ち抜いて構わないって言うのがメキシコ過ぎる
日本が市民の暴力による革命権とか言う絵に描いた餅ではなく銃規制のある国で良かった
002322
垢版 |
2020/06/22(月) 01:14:02.24ID:96iVHLaa
魔夜中w
スマンww
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:31:50.26ID:fBi6DTx1
メキシコのニュースって、もし日本でどれか一つでも起こったら原因追及とかで1か月は潰せるネタばかりでホント怖い
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:45:19.04ID:a7KnhrPz
メキシコ、麻薬カルテルは本当にしゃれにならん。
警察だって油断してたら余裕で晒し首にされるんだもん。。。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:37.56ID:PKyPI0hK
地球は広いな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:43.28ID:Yvds4gxQ
チャンバも走るわ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:59.56ID:VlbgQdCc
>>10
示談だな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:54.88ID:Tk2EtteK
>>5
どんな話だっけ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:09.92ID:ZOn2MFK7
センスのないスレタイ

これでよく記者やれるもんだ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:24.87ID:hIyavdl1
>>1
これ何も書いてなかった

頭のおかしい集団だと思った
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:20:31.72ID:3FSGkRUT
>>5
どんな話だっけ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:15:00.49ID:9ANd5cUe
文才が……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況