X



【アメリカ】 クマに襲われた女性、ノートパソコンで撃退 米 2020/06/19 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:13.89ID:CAP_USER
2020.06.19 Fri posted at 11:19 JST

(CNN) 米カリフォルニア州南部でこのほど、裏庭の椅子で眠っていた女性がクマに襲われ、手元にあったノートパソコンで撃退する出来事があった。
魚類野生生物局の当局者によると、シエラ・マドレさん(19)は15日夕、裏庭の椅子の上で眠りに落ちた。クマの接近による物音で目を覚ました直後、襲われたという。
クマはマドレさんの手脚を引っかいた後、脚にかみついた。マドレさんは負傷したものの命に別条はない。

同当局者は「彼女の手元にあった武器はノートパソコンだけだった。これでクマをたたくと、クマがひるんだ隙に屋内に逃げ込んだ」と説明する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.cnn.co.jp/usa/35155559.html
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:14:09.52ID:WUSSEf7n
頑丈なレッツノートに違いない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:15:13.99ID:5+tWdw/x
ノートパソコンって凶器だったんだ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:42.54ID:xGf0B1CH
タフブック 「やったったわw」
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:39.42ID:24XGS/O1
>>3
iMac 27インチ最恐
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:42.00ID:SQPSieYE
Lenovoだな。無駄に重くて硬いから
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:42.55ID:c5X84ob3
最強のコックを上回る19歳
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:20.78ID:prvsJC1B
> 彼女の手元にあった武器はノートパソコンだけだった。

武器なのか... (´-ω-`)
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:07.87ID:bm5dtCnr
デスクトップだったら制圧できてたな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:37.25ID:KVXyMPMj
この手の’美談’はアップル製品でありがちだがな。
マックブックとかじゃないん?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:08.06ID:c5X84ob3
>>9
マジで頑丈だよね
ノートがWin10でおかしくなるたびにげんこつで画面やキーボードを
思いっきり叩くけどびくともしない
原因はノーパソよりもWin10のヘボOSなんだけどね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:44.92ID:MMyh7j6w
クマが泣いて逃げるようなグロ動画見せたとかじゃないのか
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:59.23ID:cXzFAd2u
(´・(ェ)・`)クマー
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:03.66ID:Njkpvc/4
つかクマに遭遇したら格闘したほうが案外助かる

ダメなのは背を向けて逃げること
死ぬパターン
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:00.81ID:fwV3Q/GC
クマの電脳にハッキングしたんですね!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:22.58ID:IYJgQcLX
撃退方法とは?
@角で戦う
Aより強い熊の動画を見せつけて撃退する
B音楽を大音量で流す
C封印していた黒歴史のポエムを開いて読み始める
正解はCMの後で!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 12:57:04.34ID:8llrdUmj
そのまんま打撃に使っただけかよw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:56.02ID:DloisHHU
ベアボーンPCじゃなかった
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:51.24ID:CB1El8I7
ノーパンで撃退ってがぁ!?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:57:29.41ID:0l4cep6z
撃退でとどめておいてヨカタね
パソコンで追い込み過ぎると暇なヤシが大喜びで
参戦してクマ自殺しちゃったら
それはやり過ぎ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:38:18.53ID:EHjTcjQc
CPUはもちろんIntel

AMDならそのまま喰われてた
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:44.16ID:pvFHQ86d
>>1
MacBookAirの鋭いエッジで斬りつけたのかも
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:14.98ID:9ZQx2NRS
リアルデスノート
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:55:04.15ID:9ZQx2NRS
ノートパソコン 機内持ち込み禁止
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:20.48ID:0MzZpRVA
007の新兵器か?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:22:46.69ID:49ksLTTy
>>33
デスノートを使った者は天国にも地獄にも行けない。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:23:16.10ID:W1jpb0h0
キーボード「カタカタカタカタ・パチーン」
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:26:25.01ID:hxppLnP/
今どきは、パソコン使えないと生きていけないよな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:30:20.65ID:pTwiVZst
>>1
な、やっぱ戦わないとダメなんやで
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:48.24ID:sxftbdFv
>>15
中国製レノボにはバックドアが仕掛けられてるから
余計な負荷がかかって誤動作してんだよ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:10.10ID:kyxs5Rto
>>1
ノートパソコンは、こういう使い方ができるからいいんだよな。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:17:00.17ID:SsLcgohc
タフブックだな・・・

インテルハイッテル
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:25:56.50ID:seAU4ENN
ゴツいゲーミングノートPCだったんだろうな。
Letsnoteあたりだと熊には効かなさそう。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:02.86ID:wrw6fQyy
野生動物の倒し方だっけ?
あのネタ未だに笑える
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:47:00.73ID:zGUXDsqU
さっきアニプラでクマに襲撃されて全身ズタボロにされながら逃げ切った女性の話を見たばかり
頭部と顔面を激しく負傷しても言われなければ分からない程に修復されていて驚いた
山中暮らしでも保険はしっかり入っていたんだなと
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:08.62ID:/WaAQjQ8
>>1

シエラ・マドレさん(19)?
シエラ・マドレは市の名前なんだけど
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:00:12.02ID:LbUEmO1B
次からホラーゲームの武器にされそうだな
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:16.41ID:Dfdomvpr
この不心得者があ!!!
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:20:24.29ID:l8vyrutH
やっぱノートPCなんだよなぁ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:02.73ID:2zTgKmGR
知恵袋最強
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:58.05ID:UMzI1msa
>>28
評価する
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:56.21ID:Lt+AcWip
19歳、ゴクリ…
ソース見に行ったが本人画像無かった
クマも期待はずれで帰ったのであろ、これくらいで殺すのはカワイソス
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:31.24ID:npCaotbz
ひゃっほほう!
  _ _
  ( Y )
  / | ヽ∩
 / / ̄ ̄ ヽ
`/ /●  ●|
( | (_●_)ミ
| 彡、|∪|ノ
|   ヽノ ⌒\
ヽ     /\ \_
 \   /  (___)
  \  |  (  _)
   \ \_/ /
    \__/
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:56.47ID:JT7CD8mr
そのうちPCに自己防衛用の銃火器ファンネルがついくると予想する
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:43:00.21ID:lObnx1Ea
Windows10の延々と繰り返す再起動の画面みて
呆れたんじゃないか
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:07.61ID:IrjiY91E
保険は下りるんだろうか
ちょっとアップルケアに聞いてみ?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:30.88ID:7K0P24rq
シャープがMURAMASAっていうノートパソコンを昔作ってたな
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:34:05.76ID:KFA7XCCf
NHK北海道の番組でやってたが、年間2.4人に熊による人的被害があるらしい

そして人を襲った熊は人を餌と見るようになるらしい
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:00.41ID:hNy1fpdk
本来の使用目的以外での使用による故障は
保証致しかねます
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:45.83ID:i+ryP3Pg
SNSで実況動画を上げてクマをヘイト攻撃したとか?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:50:50.02ID:UN0PFVsS
くま「リンゴが書いてあったから欲しかったのに叩かれた・・・」
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:51:08.18ID:oGtqlzFa
>>65
アメリカのノリではメーカーが無償で修理、と言いつつ最上位機種を渡してSNSで嬉しい!って喧伝してノートで熊に戦いを挑む奴続出してメーカーが悲しい出来事が起きました止めて下さいまである。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:30.96ID:lq9PlMYq
♀「ネットで晒すで!」
くま「・・・こらあかん、粘着中傷大好きは女・部落民・朝鮮人や!」
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:48:13.40ID:XqbKJGtN
ノーパソは積んでる電池も破壊力が大きいから
変形するほど強く叩きつけたら立派な爆弾として使える。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:20:21.47ID:3rvex6cf
カドが効いたんだな
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:45:04.60ID:VDvh2AOU
>>70
ノーパンで
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:50:10.64ID:NPJgpBcY
>>30
ヤシ って使ってる人、久々に見た
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:14:07.75ID:HiFTNp3Q
CM化決定
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:24:47.74ID:bidK6Var
>>74
違和感あるよな
香具師って書かないと
0078熊にノートパソコンで勝つ女性強い
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:41.26ID:VKKMPvTx
できればノートパソコン超音波や光とか驚かす系も熊に
だがそのまま叩くのが速い
アメリカ合衆国らしい
細かいのよりそのままみたいな一番だろう
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:37.98ID:DbhWnUQO
聖書で悪魔を撃退する方法で
聖書のカドで悪魔を殴るという有名なジョークがあるが、
それをクマとパソコンに置き換えただけ。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:06.06ID:B3aUaYiv
>>1
バッテリーが火を噴くやつだろ
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:19:28.72ID:vpObIoWF
相撲取りのデンモクみたいなもんか
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:31:48.99ID:MTotiFez
その後・・・撃退されたクマは
撃退された時の経験を元に
ノートPCの新ブランドを立ち上げ
名実共に大成功したという・・・

仕事だけではありません!
クマに襲われても大丈夫!
クマをも撃退するベアノートPC!
角が立つのが自慢です!
いつもあなたのおそばに!
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:38.61ID:d75Th2JY
ノートパソコンの角で叩くと、とても痛いからね
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:07.97ID:tw/DVlwY
熊を撃退しても壊れない。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:16.45ID:0mZ5xMCy
>>82 「ベアノートPC」だと、メモリもHDD/SSDも、下手したらCPUも別売なんだがw
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:02:31.92ID:30J+cdhx
どんなコマンド打ったんや
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:08:36.72ID:IKhblhgC
>>1
手足を引っかかれたのなら少なくとも半袖だった腕は肉をえぐられてるんだろうな
ヒグマに襲われたらとんでもないことになるからな
顔を引っかかれた人は顔の肉を削がれて骨みたいな顔になるんだよ 
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:52.92ID:I3kcHMku
クマが可哀そう 食べられれば良かったのに ( ノД`)シクシク…
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:40.36ID:+hL3Tt4S
襲ってきた熊を素手で撃退した自称空手家のじいさんの話よりは真実味があるか
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:08.44ID:cavO3jYz
やはりF5アタックは効くな
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:17:53.13ID:GMJT4ZBT
・知床の番屋では、漁師が4、5メートル先のヒグマに対して 声で
 怒って、番屋に近づかせないようにしてるし
・昨日「激レアさん」でやってた冒険家は、ホッキョクグマが遠く
 から向かってきたとき、こっちから迎えうって恫喝しながら
 追い払ってたし
・数か月前話題になった動画では、やっぱり外国の女性が
 グリズリーを大声で怒鳴って棒を振り回して追い払ってたし
「でかい声と向かっていく態度で威嚇する」と、結構追い払える確率は高いらしい
ポイントは「逃げ腰を見せないこと」
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:17:53.74ID:94uLAPae
裏庭の椅子の上で寝てただけでクマさんに出会う場所ならちゃんと対策をググれカス
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:48.47ID:SheWyl55
ok google
熊を撃退してくれ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:18.35ID:hIyavdl1
>>6
Lenovo強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況