X



【世界】こんな判決じゃ死んでも死にきれない…。各国のZoom死刑宣告で驚いたこと 2020/05/25 [しゅわっち'92★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 04:39:53.58ID:CAP_USER
2020.05.25 22:00
satomi

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/05/22/20200521ZoomDeathSentence-w960.png

コロナ禍で判決主文をZoomで読み上げる国が静かに増えています。
世界初のZoom死刑宣告は今月4日、ナイジェリアのラゴス州で行なわれました。州命令に従って出席者全員が別々の場所から見守るなか、母親の雇用主殺害の罪に問われたOlalekan Hameed被告(最厳重警備の刑務所から参加)にMojisola Dada裁判長が言い渡した判決は「絞首刑」。上の写真はそのときの模様です。





裁判長に“かつら”はイギリスの文化みたい

バッハのようなかつらを被っているのを見て、「ああ、そういえば旧イギリス領か…」となりました。香港もいまだに似合わないかつらを被ってますし(同じアジアの同胞として「似合わないよ」と言ってやるのが優しさなのかも…)、ジンバブエは英国直輸入のかつらに公費1700万円も拠出してるんだそうですよ? 植民地時代に不平等裁判の辛酸を舐めたはずなのに、大英帝国の御威光をありがたがる心理は外部の我々には窺い知れないものがあります。英国でも貴族院より下位裁判所ほどかつらへの執着があると聞きますから、権威の象徴なんでしょね…。
もともとかつらには「判決を逆恨みした被告に襲われないようにするための変装具」の役割もあったようですが、Zoomのちっちゃな画面だと、どっちみち目も合わないし、人相もほぼわかりません。同席のみなさんもこんな感じです(左上のKingさんは王様ではなく苗字。被告代理人っぽい)。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.gizmodo.jp/2020/05/death-sentence-zoom.html
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:01.50ID:2lBdS2R0
>>95
フランスが支配していた ベトナムでは
ホー ・ チ ・ ミン率いる民族解放軍との間で戦争が継続中であり
昭和 29 年 ( 1954 年 ) の 「 ディエン ・ ビエン ・ フー 」 の大包囲作戦の結果
フランスが大敗するまで、フランスは ベトナムの 「 再侵略 」 を諦めませんでした。

その後釜に座り、ベトナム戦争 ( 1960 年〜1975 年 )を再開したのが米国でした。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:27.25ID:rPxK1tXp
でも殺したんでしょ?
じゃあ仕方なくね?
冤罪なら大問題だけど
判決の言渡し方がどうあれ
人殺しちゃダメでしょ
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:09.69ID:0fMNeEKs
Zoomも中国共産党の諜報活動に深く関わって入りからな

非常に危険なアプリで
ダウンロード及び使用禁止にしないといけない
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:28:21.44ID:EDKzibUR
>>58
自分の住んでる国の法が気に入らないなら他の国に住めばいいのにw
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:34:34.45ID:9OR6Raiv
行政用ツールは国産化しろよ。中国なんかに頼らずにさあ
どんなけ中国好きなんだどいつもこいつも
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:23.25ID:mWeE4RqQ
死んでも死に切れない思いをさせるのが死刑
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:28:54.00ID:pbFvbw6d
>>1
そのうちAIのVチューバー+棒読みちゃんが判決言うようになるよ
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:42:00.96ID:bbjn5nB4
>>17
最近アメリカが承認して使用可能になったというニュースがあった
zoomがセキュリティ改善したらしい
情報アップデートしてないと世の中に取り残されるぞ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:43:15.66ID:bbjn5nB4
>>100
zoom は中国系だがアメリカで起業したアメリカ企業
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:44:58.45ID:bbjn5nB4
>>95
麻薬でも受けていたのが当のイギリスそのもの
香港はその拠点
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:37:33.26ID:KqX+Gm3q
>>102
AIが即日死刑の宣告する時代くるな。
AIに精神病診断されて死ぬまで70年間手足拘束されて硬いベットで身動き一つできない人生とかもね。
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 22:14:14.02ID:L8gb14Y8
〜こんな死刑宣告はイヤだ〜
「zoomで宣告される」
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:34:44.26ID:3eN0LI6O
ZOOM経由で読み上げようがゆっくりで読み上げようが何でもいいわ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:30:34.74ID:QXcY9X//
>>9
巻き込まれるのが怖いんだよ
荷物を預かってくれと頼まれて渋々受け取ったら薬物だったとか
それで巻き添え死刑なんてたまったものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況