X



【イギリス】 「コロナ探知犬」訓練 症状現れる前に感染者判別へ 2020/05/17 [しゅわっち'92★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 19:43:59.02ID:CAP_USER
[2020/05/17 14:44]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184164.html

 イギリスで、新型コロナウイルスの症状が現れる前に感染者のにおいを嗅ぎ分ける「探知犬」の訓練が始まりました。イギリス政府も日本円で6000万円以上の予算を投じています。

 イギリス政府の発表によりますと、ロンドンにある大学の研究チームらは6匹の犬に対し、新型コロナウイルスに感染した人と感染していない人のにおいを嗅ぎ分ける訓練を始めます。
訓練は最短で6週間から8週間にわたって行われる予定です。成功すれば、1時間に最大で250人のにおいを嗅ぎ分けることができるということで、空港などでの活躍が見込まれています。
イギリス政府はこの訓練に対し、50万ポンド=日本円で約6400万円の予算を投入するなど大きな期待を寄せています。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:45:40.45ID:WdmnnrjU
においでわかるんか・・・
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:03.92ID:n0IsjtAK
コイツがすぐ感染しそう
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:36.36ID:Gd1L46uf
マジかw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:56:18.96ID:o9sBilgE
(U^ω^)
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:04.42ID:3DTyKWX0
ワールドオブウォーZのゾンビ探知犬かよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:15.26ID:RFQm8yg1
あー
これ長期戦見越しているってことか

ワクチンによって危険性が半減したとしてもコロナはまだまだ恐ろしい病気
イギリス国内では駆逐できたとしても外から入ってくる危険性は高いしその際いちいちPCR検査なんてしてられない
そこでコロナ探知犬の登場

今から数年後を見越した動きだよ
さすがはイギリス
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:11.01ID:4u9iBf1s
そして嗅いでる時に罹患してて
結果クラスターっつーモンティ・パイソン劇場なんでそ?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:36.49ID:yMko9djJ
たしかにPCR検査なんて再陽性続出で正確性ないからな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:03.22ID:PxEsJh5t
日本にはジミーちゃんがいるじゃないか
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:53.83ID:bHCFeV1a
おいおいw 犬も感染例があるんやで?

>犬が新型コロナ陽性、米国初の事例か 飼い主の家族感染(CNNなど)

つーか、コロナウイルス自体が、牛豚馬犬猫鶏・・と、幅広く哺乳類(一部鳥類)に感染するからね
新型がその能力を獲得する事はありえなくない

今回の新型コロナは、コウモリ原種から10年かけて変異したと言われる
10年かけて全哺乳動物に感染するウイルスになってても不思議じゃない
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:01:20.97ID:wRHQEQDo
感染者と非感染者に臭いの違いがあるという科学的根拠は?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:02:10.76ID:lARIkglJ
隔離病棟で実験したので完璧です

ってこと?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:05:38.36ID:bHCFeV1a
人間対ウイルスの戦いは1勝99999敗みたいなもんだからね
(唯一の勝利は天然痘ウイルス)

根絶は難しいんだろうね
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:18.34ID:W2GuFlYm
犬「患者を発見する前に自分が感染して嗅覚がダメになっちゃったwwwwてへwwww」
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:19.47ID:bfnz8m2i
>>1
これ

確実に犬に感染するやつじゃん
アイゴー協会騒げよ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:36.66ID:/OFmrp8w
U^ェ^U
御主人様の為にがんばるワン
ケホゲホォッ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:41.53ID:6dkQxQEC
犬は感染しないのか?
感染を承知で訓練していたら動物虐待だよ
こんなこと許されるのか?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:23.17ID:G9Zh1PfP
なんで感染すると臭いが変わるのか詳しく
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:23.34ID:1RbMhk4R
犬が感染を広めるんじゃあないの?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:50.29ID:7PTNUkhD
ウソくせー
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:31.31ID:y+GejTMG
>>23
多分本当にそれでこの試みキャンセルされると見た
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:56.22ID:3qvE5K+g
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?3487ssvh/266h2vbhmq6.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?hfbjs1v725y/q56xronkqql.html
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:47:48.03ID:y+GejTMG
>>28
癌の場合は汗や呼気、尿に特有の有機物が出てその匂いを嗅いでるんじゃないかと言われてる
でもこれ、ほぼ100%の検出率なんだけど科学的な立証はまだできてないんだよね

コロナもまあ、やらせてみてもしかしたらできたりしないか?みたいなノリだと思う
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:04:02.17ID:0qiPOlzE
猫にして2次感染者増やすのもいいんじゃないか?
そうして抗体保持者を増やすことで終息する
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:23:46.35ID:hEFvYBIt
>>28
悪性腫瘍作るときは血管太いの作ったりする工作が見えるし
ウイルスが転移するのは細胞の外から血管の間にある細胞外マトリックスという牢屋をやぶる必要がある
それには体内にあるリソソームという消化機能がある細胞をコントロールするから
転移後には破壊された各種細胞の後ができる
転移は主に肺になることが多いので呼吸で吐いた息の構成に変化がでる

こんなところだろう
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:18.11ID:a/QUY44f
コロナ配布犬にしかならない未来が見えた
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:30:00.79ID:2vY4jDL3
さすがイギリス、斜め上だな。

猫がコロナを媒介するかもって捨てて、犬でコロナを発見しようってか。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:32:03.37ID:g1eNd9H+
暗い毎日だが少しずつでも明るい方向の話が出てくるね。気休めになるよ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:52:52.39ID:MlIwNL7f
御主人、あんたコロナですワン
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:03:51.83ID:T2zq5kHB
誰も言ってないけど煙草の煙で感染するよ
口や肺の中にウイルスが一杯いる訳だから
煙草の煙にウイルス付着して遠くに飛散
することは間違いない。これについて誰も
解明してないけど歩き煙草や開放型の喫煙所
はなくしてほしい。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:06.58ID:8HxMhL/J
犬は役に立つけど、猫は役立たずだな。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:37:25.48ID:xiPIUWhT
コロナ患者の呼気を繰り返し吸わせているうちに、犬が媒介するようになるんじゃないか?
ネコ科は発症した例も出てるし、やめておいた方が・・・
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:07:11.45ID:GEth6EES
クンクン
こいつコロナだ
ワン
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:37:06.75ID:x6qEXWBM
無理だろ におい関係ない
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:46:36.08ID:CiEP1BcO
テレ朝にコロナウイルス探知犬を放し飼いにしておかないと。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:49.91ID:zDNnPQyy
>>1
貴重なワンコが・・・

訓練が終わり実戦投入された側から感染してリタイアするイメージ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:10:28.52ID:AEfXAahW
猫は感染するという研究結果があったが、
犬もヤバそう。

イギリスは抜けてるなー
ジョンソンはええ人なんやけど、おつむ弱い
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:37:06.18ID:D6Br8iTq
>>1
ヤバイなこれ
魔女狩り復活だ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:19.01ID:gse9+6rP
もうすぐ 感染者狩り が始まるっていうの?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:33:19.33ID:z0funU+E
探知犬がコロナにかかって探知されたみんなが感染しそうだわ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:34:48.62ID:z0funU+E
>>26
炭鉱で使うカナリアみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況