X



【米・SNS】ガンズのアクセル・ローズと米財務長官がTwitterで口論「きみは最近、この国のために何かしたのかね?」[05/07] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/05/11(月) 04:20:32.73ID:CAP_USER
・ガンズのアクセル・ローズと米財務長官がTwitterで口論

ロックバンド「GUNS N’ ROSES」のボーカリスト、アクセル・ローズ(58)がスティーブン・ムニューシン米財務長官(57)とTwitter上でケンカを始めた。
https://twitter.com/axlrose/status/1258161648184905728

「公式発表だ! これまで、スティーブン・ムニューシンのことを誰がどう思っていたかは関係ない。ヤツはマジでイヤな野郎(Asshole)だぜ」

このツイートの2時間後、名指しされたムニューシン財務長官がリプライを送った。

「きみは最近、この国のために何かしたのかね?」

これが開戦の合図となり、現政府に不満を持つ人々からの書き込みが殺到している。

《悲劇的なことに、あなたがこの国のためにしでかしたことは知ってますよ》
《アクセル・ローズはアメリカの英雄だが、あんたは売国奴だ》
《アクセルは数百万人のファンを持つアーティストで、ヒットを飛ばし、チャリティにも貢献している。スティーブンはプロデューサー志望の元投資家で、財務長官になるためにその道を諦め、政府のお粗末なCOVID-19対策とPPPローン政策の片棒を担いだ人物。どう見てもアクセル>スティーブン》

財務長官のツイートの最後には星条旗の絵文字がついているが、これもまた物議を醸している。というのも、最初にリベリア共和国旗の絵文字を入れてツイートしてしまい、それを削除。星条旗に直して再投稿したからだ。2つの国旗は確かに色合いが似ているが、米国の財務長官が自国の国旗を間違えるというミスが、反トランプ派の格好の攻撃材料となっている。

財務長官の何がローズの逆鱗に触れたかは定かではないが、トランプ大統領(73)がアリゾナ州のマスク工場を視察に訪れた際にGUNS N’ ROSESの「Live and Let Die」が演奏されたことがきっかけだったのかもしれないと経済ニュースサイト「Market Watch」は推測している。ローズには大統領選の集会でトランプ陣営に自分の曲を使われ、激しく抗議した過去がある。

(画像)
https://img.jisin.jp/uploads/2020/05/celeb0507_1_line_Tw_aflo.jpg
https://www.nme.com/wp-content/uploads/2020/05/axlrosemnuchin-696x442.jpg

・Guns N’ Roses’ Axl Rose brands Steve Mnuchin an “asshole” in Twitter feud
https://www.nme.com/news/music/guns-n-roses-axl-rose-brands-steve-mnuchin-asshole-in-twitter-feud-2661443

2020/05/07 17:57 女性自身
https://jisin.jp/international/international-news/1857283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:24:05.62ID:ihpJfEoA
アクセルの豚具合が悲しい
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:29:42.27ID:3PAZPQ0Z
ポール・マッカートニーの曲だけど
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:31:09.75ID:6/knAJOw
>>1
納税してると言い返せ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:32:37.79ID:xqivi8ro
まるでスタン・ハンセンな写真あったよな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:36:51.17ID:mOoq0lVE
他も言っているが、指で押すと油が出てきそうな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:43:05.18ID:Y0W5rKc2
どんだけ怠惰な生活を送ったら、そんな体型になるんだよ。。

30年ぐらい前はスリムだっただろ・・
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:45:47.59ID:dNHRuRGR
アメリカの空気はラードでできている
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:46:22.85ID:jtOoWgF4
比べるとミックジャガーは凄い
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:51:27.90ID:AjZovNQW
アクセルローズ 若い頃 で画像検索して
あまりにも美しい姿が出てきて驚いた
女性みたいにきれいな目をしてた
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:51:45.09ID:ktjIjo9I
「きみは最近、この国のために何かしたのかね?」

キビシーーーーッ!www
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:57:06.20ID:neuvCEVB
>>きみは最近、この国のために何かしたのかね?

LLサイズのビッグピザを2Lのコーラで流し込んで3Lのアイスを食ったぜ
模範的なアメリカ人だろ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:57:24.36ID:AjZovNQW
日本の芸能人の政権批判がかわいいと思えるぐらい欧米人のはえげつなく下品なのがあるな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:01:47.62ID:XEKN24XY
外貨を稼いだし多額の納税もしてる
税金泥棒の無能神は感謝の言葉を述べるべき
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:06:29.39ID:hFUBBrLZ
何このデブは!
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:13:44.52ID:bBUqutQU
太りすぎダロ
痩せろ!
説得力が半減するんだぞ!
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:11.81ID:Wjom9NqV
何処の国にも存在するんだよな、やっかいに老害セレブ崩れ
もはやセレブとは言い難い立ち位置だけど、過去の名声で食ってるやつらが政治言い出すと厄介
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:24:52.84ID:Wjom9NqV
アメリカのジュリーww
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:37:47.37ID:WpE5xc+3
>ヤツはマジでイヤな野郎(Asshole)だぜ



「肛門」って「イヤな野郎」ぐらいでおkなんか?^^;
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:49:07.52ID:QtNNSvwZ
だけどパンチは重そうだな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:50:54.89ID:KdrykyDZ
>>2
米の食肉産業には貢献してる、な? w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:06:01.70ID:hdo1qopv
>>1 水と油みたいな組合せだわwwwwww
アクセルなんてwアーティスト内でも変わり者で有名だよwww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:31.02ID:hdo1qopv
>>25 連投ですまんが、両者同年代だから余計にムカついたと思うなw
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:42:01.97ID:ENrJrQRP
アメリカのゲーノージンもバカリベラルが多いからなーw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:58.57ID:YpkXbW9C
コンピューター&システム生物学部の同僚らは死亡した研究者について「新型コロナウイルス感染の根底にある細胞の仕組みと、続く合併症の細胞基盤について、解明に向けた非常に重要な発見をする間近だった」と語った。

これが解明されれば動物から発生したのか、人が作ったウィルスなのかも把握できるところだった。

なお研究者と犯人は顔見知りの知人だったという。

犯人さえも自殺ではなく第三者に殺された可能性がある。3S政策!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:12:51.49ID:YpkXbW9C
Dr. Lee
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:25:48.97ID:S4I3n7XT
ぱつんぱつんですやんアクセル・ローズw
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:34:21.77ID:icqRoCKP
俺が知ってるのと違う
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:40:05.09ID:e+o5W6va
悦子の母乳ブッかけてやれ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:48:15.69ID:QFE1ukf0
口が立たない奴は政府の不満は内輪だけにしとけ
まあその手合はその自覚すらないから手に負えんが
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:01.16ID:DqcjgbPy
ガンズといえばスラッシュさんのほうが
どんな変人にもお付き合いする心が広い人な印象があるな
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:41.67ID:0srcpOdX
>>35
スラッシュは頼まれりゃなんでもするしな
素晴らしくアナーキーでノンポリ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:25.03ID:ETby9yXK
足を刺されりゃそりゃ痛てえっす
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:32.99ID:kmxFiauP
日本の政治発言するクソ芸能人やアーティストに言ってやれ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:28:14.30ID:ObdlfMUQ
>>18
デブ差別はやめろ!)^o^(
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:54.75ID:vhdSV3Y2
ロックにデブは似合わない。生きてるうちに痩せてほしい。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:52:12.67ID:qUk/ujwy
>>21
Assholeは文字どおり「くそったれ」が正しい訳
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:49.57ID:qUk/ujwy
アクセル・ローズはAC/DCのボーカルも兼ねている
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:00:43.92ID:OawxCR9a
>>43
アスホールは文字通りでは「ケツの穴」だ

糞垂れはdipshit
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:05.28ID:WxgR7mln
本当に対策しようとしたら人権の制限になる
それは一時的に米国のためにはなるだろうが、後で必ず経済を冷やす
病気はともかく、制限は一時的なものではないからね
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:13.29ID:4a/EB47v
>>21
絞ったら尻穴から
油が滲み出るようなデブになったね。
カッコ悪いぜ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:55.60ID:QgV1uOto
>>13
hey メーン
前菜で威張られても困るぜ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:31:01.91ID:q1XB3rls
昔はジョディフォスターみたいに綺麗な顔してなのにな。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:43:53.50ID:+ERl8S5C
アクセル、、、、やっぱ外見って大切だわ。説得力が違う。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:45:02.66ID:9fUIti3p
>>12
ビッグリボウスキみたい
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:13.89ID:+ERl8S5C
アクセル、写真が小窓から顔だしてる、近所のたこ焼き屋のおっさんみたい。陽気なゴミ回収業者のおっさんにも見える。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:51:21.42ID:lCUrqHt8
目くそ鼻くそ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:25:41.98ID:Ddy9WcJw
財務長官「悪いが私には豚語がわからない」
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:39:10.45ID:K5RojUy+
アクセル58か
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:46.57ID:GaH6fwtw
なんだこのブタは。
俺の知ってるアクセルローズじゃねぇ
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:07.19ID:LC7u5avK
まだ現役なのが驚き
最初のアルバムくらいしか知らない
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:01.39ID:m7QpKtLX




  >>1 SEXしました。




0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:02.48ID:BhbUYIbT
芸能人もミュージシャンも文句言うばっかりで何の役にも立たんよなあ。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:04:00.59ID:lcZRkOVj
普通に経済活動してりゃ十分愛国的行為だろ
国に多くの税金納めてるんだからな
(今は自粛で鈍っているが出来る範囲のことはやっているだろう)
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:04:33.17ID:QgV1uOto
ミックジャガーやS・タイラーがいかにスターとして節制してるのか分かるよね
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:16.84ID:Vgxw+vIw
往年のファンにアクセルなめんなって屠殺されそう
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:52.76ID:m/uhi84G
頭文字が W.A.R
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:59.19ID:OTOerTu4
アクセル、25年前は世界一セクシーな男性アーティストだったな。
今はただのブタだけどw
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:58:38.93ID:Yrh+8aas
>>29
野球と同じ?
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:51.19ID:B1SdY6Hm
アクセルローズはミッキーロークのホモ妻
家では女装する奥さんなんだよ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:49.09ID:0jLqpzHt
>>1
お前はライブに時間通りに来い
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:56.94ID:cXF6qEFI
ヴィンス・ニール「デブw」
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:09.97ID:cXF6qEFI
>>44
ブライアン・ジョンソン 復帰するってよ
少なくともスタジオアルバムの録音には参加する(コロナ禍で延期中)
最新のイヤーモニターを使用すればライブもいけるかも
みたいな記事をコロナ禍前だけど見た
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:04.18ID:0zlv24TC
無乳神・・・(´・ω・`)
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:36:36.36ID:0zlv24TC
イヤな野郎(麻生)・・・(´・ω・`)
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:41.82ID:JNWfEx0Z
>>「公式発表だ! これまで、スティーブン・ムニューシンのことを誰がどう思っていたかは関係ない。ヤツはマジでイヤな野郎(Asshole)だぜ」

おっと、麻生副総理の悪口はそこまでだ。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:54.02ID:h718g3HO
「最近」
というところで
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:58:38.75ID:yDouVaeG
紅の豚
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:35.31ID:kKJWp5to
こういうことも出来ない共産主義独裁が他所の土地で平気で工作する
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:33.04ID:nZ+Bs9er
こんなのアクセルローズじゃない
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:16.71ID:WAu0dtJj
>>11
セバスチャンバックも良いぞ
デイブムステイン(通称大佐)もなかなか
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:12.69ID:7LT+LazM
労働者&納税者「パナマ文書みたいなこともせず所得税もきちんと納税しています^^」

労働者&納税者「…きみは最近、この国のために何かしたのかね?^^」

財務省「…麻生、お前が代わりに会見やれ」

麻生「はい」

労働者&納税者「まーた麻生ですか^^; しねば?(憤怒)」
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:35.54ID:XL2mR4uh
こんなんアメリカでは普通でデブとは言えない。アメリカ人を舐めるな!
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:50:02.61ID:f8YrW9jF
共和党VS民主党だから終わりなき戦いになるわw
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:37.91ID:j1j+7aKu
>>1
ガンズももう還暦近いのか・・・俺も歳とるわけだぜ(´・ω・`)
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:14.71ID:GYAMq1Wb
ジジイとジジイの喧嘩ほど見苦しいものはない
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:04:39.26ID:0srcpOdX
>>70
最近は早くにきて
ライブ中の撮影にもニッコニコで応えてくれるぞ
もう終わっとるわ
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:43.84ID:Dfcw3OzR
肥満ですよあなた
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:33:45.08ID:L5Ib+/h6
俺は税金払ったゾ
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:23.62ID:43eeinp0
ダフはクリーン宣言してから体型維持しておじいちゃんの年齢のくせにカッコいいぞ
まあところでガンズはイジーが抜けた時点で終わってたしな(凄い曲は若い頃の売り込み用のデモテープにほとんどある) 
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:56.16ID:megxsaij
>>89
ガンズの曲のキモはイジーだったよね
本人が金にも名声にも興味無かったからさっさと辞めちゃったのが本当に惜しまれる
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:56.14ID:MijwhQbL
>>1
太ったなw
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:46.67ID:dSGLONlI
見ないうちにデブおじいちゃんになったなw
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:10.84ID:pifaaXLY
アクセルローズがアニオタのデブにしか見えねー
どうしてこうなった
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:38.38ID:bgHtEq8s
マジかよギルティギア売ってくる
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:28.24ID:pYcvAuJN
>>90
イジーは本質的にはそういう人だとオレは思うけどやっぱ金(分け前)の恨みはあるような発言してたよな
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:23.47ID:fpeyNYWY
自分自身(財務長官)の仕事をオープンに語れないだけに藪ヘビだったな
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:00:17.76ID:Rm30Uahl
>>1
この写真だとアクセスローズがアポンみたいだ
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:01:55.89ID:Rm30Uahl
>>94
薬物
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:00:19.73ID:I6hK1Sn3
アクセルローズ久々に見たけど
すげー老けたなぁ
別人かと思ったぜw
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:52:24.80ID:/xQQGl2P
リベリアって、アメリカの黒人を入植させて作ったあのリベリア?
へー、国旗も似てるんだ

アメリカ人はリベリアについては知ってんのかな?
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:07:46.76ID:18fNzVyy
>>13
その程度言い返して欲しかったな
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:11:25.64ID:OhF4P7qB
>>46
佐藤蛾次郎さん
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:16:08.92ID:HuCufD4X
>>12
クソほど納税してるだろ
生ポならまだしもセレブに対して
政治家が言っていいセリフじゃない
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:43:13.27ID:KtwhaPPz
「ふぅんぉあー」掛け声がよっかたよな
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:04.53ID:UqScZExU
ヤクザ!
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:03.61ID:AkWdhWc3
画像そっと閉じ
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:37.95ID:KeFHd2bh
無乳神はともかく
過去に栄光のあるアーティストほど黙っておくべき
バカ発見器は通常営業だわ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:53:41.62ID:Ki4Wdy7U
パラダイス シティー
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:09:57.98ID:qvLzhcc3
むっちゃ納税してるだろうな
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:43:09.50ID:C7FXT2Rf
協会の募金箱に、5ドル入れた と言うんだ
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:13.66ID:jh0t0xC8
河原乞食がでかい面しすぎなんだよ
いてもいなくてもいい職業のくせに
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:00.57ID:ysgUTUBS
若い頃イケメンでカッコ良かったのになぁ、、、
今の姿見てショックを受けたw
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:24.61ID:EylYXyov
歌を歌ってるだけの頭の悪い爺さんが何言ってんだ?
中二病の歌詞くらいは書いてみたのかな?
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:49:26.38ID:ND71j6Po
ミックジャガー、スティーブンタイラーの系譜にはなれなかったか
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:20:13.66ID:nombGR7w
>>15
ガンズ・アンド・ローゼズはユニバーサルミュージックと契約してるけど
その株主は今フランスと中国なんだが(昔松下が持ってたけどね)
他国の会社の株価を押し上げるだけの売国奴じゃんwwwwwwwwwwwww
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:32.85ID:gZEAS3Ig
もう 58 歳か .......
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:14.10ID:UWRge+B+
たった二時間で自分がディスられてるのに気が付いて
必死で反応するアメリカの財務長官w
小学生の喧嘩やめれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況