X



【ケニア】脚だけ縞模様のシマウマとロバの子「ゾンキー」が発見される「非常に稀な生命の誕生を歓迎している」[04/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:23.14ID:CAP_USER
・脚だけ縞模様 シマウマとロバの子「ゾンキー」が発見される(ケニア)

ロバ(donkey)と同じ茶色の身体とシマウマ(Zebra)の縞模様の脚を持つ「ゾンキー(Zonkey)」が、東アフリカのケニアにあるチユル・ヒルズ国立公園(Chyulu Hills National Park)で発見された。ゾンキーが見られるのは、非常に稀であるという。

メスのシマウマとオスのロバの間に生まれた「ゾンキー」は、ケニアで野生動物の保護やリハビリ・救護活動を行っている「シェルドリック・野生動物基金(Sheldrick Wildlife Trust、以下SWT)」のスタッフによって発見された。SWTは今月8日に声明を発表し、ハイブリッドのゾンキーの誕生について「野生動物と仕事をしていると、どんなことでも起こり得る」と述べ、非常に稀な生命の誕生を歓迎していることを報告した。

SWTによると、群れと離れたメスのシマウマが最初に目撃されたのは昨年5月で、チユル・ヒルズ国立公園と隣接するツァボ・イースト国立公園(Tsavo East National Park)で、メスの牛の群れと一緒にいたようだ。そしてその後、ゾウやサイ、シマウマの孤児の救済を主に行っているSWTが、このシマウマをより安全なチユル・ヒルズ国立公園へと移送した。

親子が目撃されたのは今年初めのことで、SWTのスタッフは当初、子供の身体が茶色なのは泥にまみれているためだと思ったそうだ。しかしその後、スタッフの注意深い観察により子供はゾンキーであることが判明。シマウマの妊娠期間は12か月であることから、ロバと交尾したのはツァボ・イースト国立公園にいた時だと見られている。なお野生のゾンキーは、シマウマとロバが生息するアフリカの一部の地域において稀に見られるが、成熟しても子孫を残すことはできないそうだ。

ちなみに人間によって繁殖される異種交配の雑種には、馬とシマウマの「ゾース」、オスのロバとメスの馬の「ラバ」、オスの馬とメスのロバの「ケッティ」、オスのライオンとメスのトラの「ライガー」、オスのトラとメスのライオンの「タイゴン」などが存在する。

・Zebra gives birth to rare ‘zonkey’ foal after mating with donkey in Kenya
https://fox6now.com/2020/04/15/zebra-gives-birth-to-rare-zonkey-foal-after-mating-with-donkey-in-kenya/

(画像)
https://localtvwiti.files.wordpress.com/2020/04/zebra.jpg
https://localtvwiti.files.wordpress.com/2020/04/zebra-2.jpg
https://localtvwiti.files.wordpress.com/2020/04/zebra-4.jpg

2020.04.18 05:50 テックインサイト
https://japan.techinsight.jp/2020/04/ac04160936.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:39.46ID:2+u22TnX
吉兆
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:05.19ID:3DCjQp88
シマウマのケツすげーな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:49.30ID:kHjuScRm
ビックリゾンキー
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:33:01.28ID:OJ3vX7ji
たしかシマウマはロバの近縁だっけか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:29.77ID:z2C5shct
>成熟しても子孫を残すことはできない

なんで?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:16.29ID:g2firgEg
これ見ると件(くだん)はやっぱり牛に人間が突っ込んで出来たのか?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:04.28ID:242aBp0M
繁殖とは無関係の存在なら親子仲良くずっと暮らせればいいね。
なんか孤独そうなメスシマウマだから。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:29.23ID:o+WjBRyy
>>1
見た目は違えど健気に母親について歩く姿が可愛い
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:47:31.25ID:G3YhNzun
可愛い!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:55.25ID:PDckqiPQ
Zonkeyてことは、6分の1がシマウマなんだな。
Debraだったら5分の4がシマウマになるか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:35.15ID:v1Fb+oir
タイゴンのファンタジーっぽさはなんか好き
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:27.73ID:NHEo70wx
ドンキは相変わらず悪ノリすんじゃねーよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:39:12.56ID:c/DcwmJy
>>1
素粒子Z0を確認!
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:59.06ID:N7AUvKy1
ゾンビーとドンキーは、少し似ている。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:58:44.99ID:teNGv0U1
>>7
ギリ生殖が出来る異種間の子供は生殖能力が無いことが多い
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:43.59ID:zqGH8yvI
不思議な遺伝子発現するもんだな
猫は背中からだがこっちは背中側だけロバカラーなのか?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:51:28.73ID:bpjjtxq0
おしゃれさんやな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:26.84ID:sstiAqDx
シマウマもロバも染色体数は62だから、生殖能力はギリギリありそうだけどねえ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:02.20ID:P29bmwKQ
ストッキング履いてるみたいで可愛い
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:57.36ID:Lj1pI8dV
川口浩探検隊並みの大発見じゃん
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:39:59.53ID:1RwmuIw9
絶対忘れる自信あるから書いておこう
メスのシマウマとオスのロバの間に生まれた「ゾンキー」
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:14.84ID:ekve1qH6
雄Donkey×雌ZebraでDebraじゃないのか?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:18.07ID:e8E8iJUB
クワッガじゃないのか
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:49.14ID:DqwRuXRy
なんだよゾンキーって。ドンブラの方が突然この世に出現した感があっていいだろ。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:34.87ID:86c8/fnw
クアッガをもう一度誕生させる話ってどうなったんだろ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:55.31ID:fOlqgUDs
うーん、不味そう。。。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:12:47.51ID:BXoD1dKP
>>14
そのウソ本当?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 02:29:11.00ID:0mM47k8m
ラバと似てるのかな?
ラバの雌はまれに妊娠するらしいよ
そして母親の遺伝形質だけ伝えるらしい
つまりシマウマの牡との間に子ができたら今度は完全なシマウマになる
ロバの牡との間に生まれたらまたゾンキーというわけ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:31:49.44ID:l0j7hR3L
クアッガみたいの想像したけど、なんか違った
オカピみたいのですらない
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:19:18.35ID:hQRajtjs
>>1
シマウマ要素が「Z」しかなくて草
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:37:16.68ID:cZggVWVu
びっくりゾンキーだなこれは
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:21.56ID:V62zEhSd
母子仲良く暮らしてほしい
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:08:30.95ID:uGjzHi82
>>23
同じこと思った
縞々ストッキング履いてるみたい
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:22.09ID:e0V8kbfW
シカみたい
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:51.82ID:dIKRbGOU
かわいい!
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 14:19:14.05ID:Q/quT0GQ
昔、メキシコ行った時、町にはシマウマが引く馬車が沢山あったので
現地の人に質問した。
オレ「メキシコは凄いね?メキシコはこんなに沢山、シマウマをアフリカから輸入したの?」と聞くと
現地の人は「普通の馬にペンキを塗っただけだよ」と答えた。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:24.54ID:1VBI0C2S
ゾンキーネーション
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 07:43:18.97ID:O0szSqk/
このメスのシマウマは頭の弱い仔だったんだな。
群れから追い出されるワ、牛の群れに
1人混じって生活してるワ、
究極はロバなんかにレイプされるワ。

でも子馬のゾンキーめっちゃ可愛い🖤
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 16:48:39.43ID:BMz+QAfV
狸が化けてるんじゃないの? 昔から言うでしょ「タヌキはゾンキー」って。

>>55 「子馬のゾンキー」って「子鹿のバンビ」みたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況