X



【環境】「人類の最大の危機を解決するふりはやめよ」グレタさんがEUの気候政策を酷評 [03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/03/06(金) 03:33:52.89ID:CAP_USER
・「危機解決のふりやめよ」 グレタさん、EUの気候政策を酷評

 【ブリュッセル時事】「人類の最大の危機を解決するふりはやめよ」。スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさんが4日、ブリュッセルの欧州連合(EU)欧州議会で演説し、欧州委員会が同日公表したばかりの「欧州気候法案」を「(気候変動問題での)降参を暗に認めている」と酷評した。

EU外相、「グレタ症候群」発言を謝罪
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020900130

 気候法案は、EU域内の温室効果ガスの排出量を2050年に「実質ゼロ」にする目標を法制化する内容。フォンデアライエン欧州委員長は「世界の気候リーダーとしての欧州の地位を固めるものだ」と主張している。
 しかし、グレタさんは「自分の家が燃えていたら、消すのに数年も待たないでしょう」と語り、50年という先の目標より目の前の対応を重視すべきだと訴え。気温上昇抑制の根拠となる二酸化炭素(CO2)排出量の考え方も「不十分だ」と批判した。
 さらに「気候リーダーになるふりをしながら、まだ新たな化石燃料インフラを作っている」「誰も従う必要がない法律を法律だと見せかけている」などとこき下ろした。

・Greta Thunberg to address MEPs on climate change legislation
https://youtu.be/3bhoXTMedUM

・Greta Thunberg says EU law to tackle climate change is 'surrender'
https://www.euronews.com/2020/03/04/greta-thunberg-in-brussels-as-eu-unveils-green-deal-plan-for-carbon-neutrality

(画像)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202003/20200305at08S_p.jpg

2020年03月05日08時28分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030500344
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:39:08.29ID:MGdiXY4d
今それどころじゃないんだよグレタ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:39:59.67ID:whEWYn1D
温暖化が最初に問題になった頃に科学者が言ってたよ。
今すぐCO2排出量をゼロにしても、もう止められないって。

でもそれじゃあ金にならないんだよね。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:40:14.20ID:hVbeNnKR
コロナについて一言言えよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:43:08.09ID:3kQwQVU4
今の事態をおそろしいと思わない方がおかしい。
日本は80年代のバブルバカ騒ぎの時に、
皆の気分を損ねて要らないチャチをいれるなという事で、
性的な女衒行為を継続されてその後も虐待行為を継続されてきたけど、
普通一般市民が心配するのは当然の事だったのに。
ここでもアホでノータリンが媒体使用でもされてんでしょうかぁ?????・??w
SARSとMARS攻撃だったらしいですよw
地域的な集団ストーカーでいったいどうしたかったのでしょうか?????・??w
ぜぜひとも日本に生息する世界の珍種がどういう問題になるのか、
解りやすくしてあげるべきw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:44:04.12ID:3kQwQVU4
実名公開で死んだら終わりらしいからw
覚悟はできているんだよねw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:44:29.13ID:3kQwQVU4
名誉の戦士をお祈りしますw
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:44:40.07ID:0RHEjoip
ガチアスペだけあって空気が読めない
世界はそれどころじゃないってのに
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:46:29.07ID:N5yNNzIK
この環境芸人いつまで脚光を浴び続けるのだ?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:46:37.25ID:jT0R/Kcd
>>2
効いてる効いてるww
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:04.74ID:fpMrQvs7
今は武漢コロナだ。人類が減るとグレタは喜ぶかも知れんが、環境には良いかも知れんが、
それは許されない。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:48:56.71ID:dr9rU5VH
日本に行きたいとか言ってたのにトーンダウンしたな
この時期アジアに来るのはやはり怖いんだなw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:50:08.55ID:zo75a7NQ
来週や来月に死ぬかもしれない人たちでは10年後や100年後のことなんて考える気にもならないでしょ
いま世界中がこんな事態になってるのに、そんな気の長い話なんかされても聞く耳もてんよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:53:15.66ID:q6TJdiBZ
>>1
今それどころじゃねえから
お前は黙ってろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:54:29.54ID:YtQtFusC
グレタは引っ込んでろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:56:41.56ID:fpMrQvs7
お前は中国の味方か?敵か?人類側か中国側か、戦争なんだよ、今は。
グレタ、分かってるか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:58:17.01ID:pUFwyz/Q
じゃあ立派になってあなたがやってくださいな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:59:43.34ID:21Yg63pF
コロナで議員の関係者も入場禁止なのになんでこいつが議場へ出入りできるのか問題になってたじゃん
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:00:22.50ID:sM2PjoRu
こいつまだやってんのwアスペかよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:01:35.29ID:fpMrQvs7
今、人類最大の脅威は中国共産党とWHOの戦犯だと思う。
これが人類をどれだけ殺すか?環境はその後で良い、人類が減れば
環境には良い。グレタはそう言いたいのだろう。中国共産党を殺せよ、それなら。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:01:53.96ID:sM2PjoRu
今誰もお前のコメントなんて興味ねえよwwww
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:04:39.95ID:NLNbe27q
>>20
アスペだよw
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:05:40.59ID:sRLdaG3H
グレタなら「コロナは地球からのメッセージだ!」とか言いそう
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:05:46.35ID:xFYSFTK7
自然保護団体という名の宗教。
そして、後ろで操っているのは、あの国?
自由主義国が貧相な生活をして、得をするのは、やっぱり、あの国。
貧乏だと、とりあえず、武器を作る金を減らすからな。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:24.12ID:q6MPxt87
グレタは環境のためにコロナ拡散した方がいい
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:13:28.80ID:br+/Auk6
ただのあら捜し、一生できる仕事
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:21:13.81ID:TCcotg9Q
グレタとその取り巻きたちがスウェーデンにコロナを持ち込んだのが発覚したら、すべてを失いそうだな笑笑。おバカならやりかねんし笑。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:31:12.69ID:OM49h6+5
今これ言ってるの?コロナ無視?パラレルワールドいる気分だ。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:39.28ID:7gca1/YH
先ずはイタリアに3ヶ月滞在して
おいしい空気を沢山吸ってください
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:37:14.96ID:pUFwyz/Q
文句言ってるだけの仕事で超高給もらう日本の野党よりはマシだな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:57:56.35ID:XrHEpqNv
中国から資金提供されてるから、このタイミングでこういうことほざく
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:59:31.98ID:BrI/lDVj
ちゃんとした大人はみんな気づいてる
もう手遅れだと

科学者は地球を諦めてなんとか住める星を一生懸命探すようになってきた
あとはいつ誰が脱出できるか
そういう時代だとSF小説に書いてるんじゃなかろうか
知らんけど
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:00:02.37ID:enKH0y6A
中国の上空の空気が、きれいになってることについては言及しないの?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:32:06.62ID:KZ9ta9CY
EU域内の温室効果ガスの排出量を2050年に「実質ゼロ」って、そりゃあ
噓だって俺でも分かる。グレタさんは正しいよ。空気中のCO2は19世紀まで
一定だった。つまり、人間が出すCO2とこれを酸素に戻す植物光合成の働きが
同じで、バランスがとれていた。今じゃ人間様は当時と比べて飛躍的にCO2を
排出し、世界の森林を伐採した。バランスは完全に崩れている。このままCO2の
排出を続けるなら、驚異的に植林をして行かないとバランスは保てない。
グレタさんに座布団10枚だな。グレタさんを批判する奴は、科学的に彼女の主張を
否定しないとな。彼女の警告と、彼女に対する批判をいつまでも続けていても
何の解決にもならない。両者の非難合戦を収めるのは科学的な検証だよ。しかし、
検証結果は報道されない。バカみたいな報道姿勢だよな。

、彼女の
批判は

にする目標を法制化する内容。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:40:16.68ID:FD3NOowQ
無能な野党みたいに吠えてないで、じゃあお前が解決策を述べよ としか
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:44:46.66ID:2i9zpImT
あぁーおれはグレタと一発やりてぇーょー
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:03:17.24ID:sRhnJJRF
>>1
人類にとって遅効性の環境破壊より
即効性の新型ウイルス対策の方が
喫緊の最重要課題なんだよ
KYのガイジ女は黙ってろw
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:03:33.18ID:DKS8Ym0H
>44 あんた、よほどの変態ね、あんなブスとやりたい!? 余程女日照りなの?
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:11:25.94ID:f5GMBHSc
馬鹿の一つ覚えとはよく言ったものだ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:13:12.04ID:4x36Xloo
コロナで外部出席禁止なのに特別扱いして議会で演説させたら壮大に手噛まれたEU官僚に草
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:22:01.38ID:44nqotON
忘れないで!
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:23:18.74ID:NDc2oD2h
相変わらず笑顔がないねえ

もっと笑えば共感も広がるだろうに
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:47.64ID:Ao+eG4VQ
朝日新聞が大好きグレタさんやん。恥ずかしいよね。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:49:09.89ID:qXUqNu8d
コロナに出番を奪われるグレタ
かわいそうになってきた
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:54:39.94ID:JhdGuegY
グレた少女 気分はもうEU大統領  サボってないで学校で勉強しなよ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:29:37.22ID:f6bbMibS
まぁインチキディーゼル発祥の地だし
これくらいは言ってもよかろう
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:00:08.55ID:5bvXUk+S
一斉休校になって没個性化しちゃったな。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:08:57.59ID:nGT7iTMq
グレタさんは、怒りんぼうさん♪
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:16:05.67ID:Rvk9Jp09
3文字だったら私だったのに何よコロナのやつすっかり影が薄くなったじゃない
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:18:17.22ID:3qgvvsG7
明日から服着るなよ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:18:31.69ID:1XjDBdcx
グレタ「ちうごく?なにそれ美味しいの?」
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:17.65ID:ShU5Vf94
やめなよ^^
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:22:19.41ID:ysz+CZle
ウィルスに対してはどんな世迷言を吐くかちょっと興味ある
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:30:38.23ID:3DOvbzvj
人類の最大の危機を解決「出来る」ふりはやめよ!
まず、ヒスを治そうな!!!!
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:33:13.77ID:6bRnrPdo
目の前にコロナの危機があるのに、
流石に中共政府から支援されてるグレタは、中国をアクロバティック擁護だね
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:49:03.36ID:mRxghhsJ
グレタの国もコロナ100人超えそうじゃん
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:18:05.88ID:G1/PhXks
>>1
そもそも誰が、こいつに演説させる特権を持たせてるの?

>ブリュッセルの欧州連合(EU)欧州議会で演説
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:11.76ID:G1/PhXks
>>1
グレタは、なぜ中国の環境問題だけは避けてるの?
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:34:57.92ID:sSz6DBWG
もうそのネタ

あきた
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:47:23.35ID:SreY1cx0
そろそろ写真集出した方がいいと思う
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:07.08ID:ASiQwrTw
すまん、気候どころじゃない
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:11.27ID:0zc2JgxN
ナオミ・ザイプトって対抗馬が出て来たよ。可愛いよ。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:21:39.16ID:x6RMCk2y
中国を止められるのはグレタだけだ
止まらないのはグレタのせいまである
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:47:53.86ID:B3ZVofVd
>>20
アスペの代表みたいに言うのヤメレ。
アスペは風評被害に困ってる。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:51.67ID:sOEizxuu
グレタがグレた
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:57.43ID:Gp5WXPxl
スエーデンには飛行機も船舶も必要ないだろ
飛行場なんて破壊すれば良いのに
他国に文句つける前に自国でやればいい
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:32:49.59ID:1zHxoVV4
グレタさんが美人だったら人々はもっと話に耳を傾けるのにな(´・ω・`)
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:47.07ID:ym/HwN2h
>>1
中共批判反らし工作員なのがバレバレ

イタリアも中共擁護教師が必死に「原因を探るのは止めましょう 特定の国を批判するのは止めよう」などと洗脳している・・・
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:18:31.28ID:g3gds2C2
中国共産党に一言も文句言えないグレタはテドロスと同じ偽善者
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:05:35.09ID:4/UjEIzS
>>42
>グレタさんに座布団10枚だな。グレタさんを批判する奴は、科学的に彼女の主張を
否定しないとな。

グレタの言い分なんて現実を変えるには何の意味もない机上の空論、単なる寝言に過ぎないと社会科学が説明済みですがな
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:05:57.95ID:iACNel5r
グレタのいうとおりの世界に、コロナウイルスが変えてくれたよ!
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:28:36.21ID:gZQVs56l
池沼の典型的症状
一つの事に熱中して他を顧みないの
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:33:46.08ID:dCN/3Cad
もう完全に忘れ去られてて草
北朝鮮と同じで、騒いでも誰も相手にしてくれないw
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:50:33.23ID:4Kb28r/M
今死ぬ人に50年後は関係ありません。
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 05:52:02.27ID:4Kb28r/M
↑コロナ
↓グレタ
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:14:01.04ID:oSYreBiF
土人になって環境変動に弱くなって死ぬのが理想らしい。
公共の敵ですね。
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:14:07.61ID:SFqUA1gG
 


もうちょっと大きくなると自分がピエロだったことに気付いてコソコソフェードアウトするよw

可哀そうにww


 
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:17:41.65ID:DmFntzlf
今それどころじゃないから
コロナで国が滅ぶかもしれないのに
環境問題の話してる余裕ないぞ
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:59.34ID:UfyQ/ok7
グレタはコロナ拡散防止できなかった中国を批判すべき
さっさとやれ知恵遅れブチャイク
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:37.96ID:ZYw3V+uJ
>>9
コロナ騒ぎでこれまで築いてきた自分のポジションを失うのが怖くて必死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況