>>127
また日本の反日左翼や中国共産党は、南京大虐殺をナチスのホロコーストと対比させました。
対比させる以上、ホロコーストのような
「無抵抗な民間人への無慈悲な大量虐殺」
「国家的意思としての組織的虐殺」
「しかもこれらが戦場の混乱のなかではなく平時に冷徹に行われたこと」
などを証明しなければなりません。
 【※つまりアメリカ・イギリス・支ソ軍、自称ユダヤによる日本本土・日本人への無差別殺戮のことである】

なぜ朝日新聞の南京大虐殺騒動が1971年であったか、
なぜ従軍慰安婦騒動が1991年であったかというのはあまり指摘されませんが、決定的に重要です。

1991年はソ連崩壊で、日本の左翼(工作員)が劣勢のきわみにあったときでした。
形勢逆転のため反撃材料を切望していたのです。これは間違いないです。
1971年も文化大革命という悲惨な時代のちょうど中間点で、
さんざんと文化大革命を評価してきた日本の左翼(工作員)にとって、反撃の材料を探していたと思います。(正しい歴史認識