X



【アメリカ/新型肺炎】陰性で隔離を解除された人物が再び陽性判定[02/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/03/03(火) 06:38:04.69ID:CAP_USER
2020-03-03 04:33
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200303009000075

アメリカでも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の陰性判定を受けて隔離を解除されたが再び陽性判定を受けた患者が出た。

2日(現地時間)CNNによれば、この患者はこれまで2度にわたった検査で陰性判定を受けたが、最近の検査で陽性判定を受けて再び隔離状態に入った。

この患者は中国武漢を訪問していたが、米政府が用意したチャーター機に乗って帰還した人物で、テキサス州サンアントニオ所在のラックランド空軍基地を経てテキサス疾病センターに移送された。

テキサス疾病センターで数週間隔離生活をしてきたこの患者は2度の検査で共に陰性判定を受けて、疾病統制予防センター(CDC)の基準にも符合する無症状者に分類されて隔離から解除された。

しかし、隔離解除以降にこの患者は再び実施された検査で弱い陽性反応が出てサンアントニオ地域の医療施設に隔離された。

CDCは声明で「この患者は隔離生活から解除された後に他の人々と接触した」として「接触対象者を追跡しており、潜在的な危険性を知らせている」と明らかにした。

陰性判定を受けて地域社会に戻った人物が再び陽性判定を受けることになるとロン・ニーレンバーグ(Ron Nirenberg)サンアントニオ市長はCDCがこのような事態を招いたと批判した。

ニーレンバーグ市長はツイッターに文を書いて「CDCが陽性判定を受けた患者を大衆に露出させた」としながら「これは受け入れることができない事だ」と声を高めた。

彼は続いて「サンアントニオ保健当局は最善を尽くしてこの状況に対処するだろう」としながら「CDCは完璧で透明な情報を提供する責任がある」と要求した。


A Wuhan evacuee was released from quarantine in Texas and later tested positive for the coronavirus
https://edition.cnn.com/2020/03/02/health/wuhan-evacuee-san-antonio/index.html

Mayor Ron Nirenberg (@Ron_Nirenberg) | Twitter
https://twitter.com/Ron_Nirenberg/status/1234287498181926912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:23.63ID:TjBoB3br
この人たち、ダイプリを見てなかったの?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:26.54ID:3DjTj8Ti
これは一度罹ったら完治しない病気ですよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:45.85ID:3r3RRiWE
アメリカ まったなし!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:44:21.36ID:bnCaP+f2
検査方法が不確かすぎるw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:00.34ID:h44BEvaR
やあみんな!
私はコビッドマン19!
コロナ星からやって来た

COUGH !!
COUGH !!

コビッドアイ!ビビビビ

よしっ、感染確認
よかった!

じゃっ!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:46:51.96ID:c+EEk2VA
持続感染確定的やね。

これは、感染したら負け な新興感染症

今感染して治癒したと思ってるやつ、ガクブル。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:47:55.32ID:c+EEk2VA
抗体が出来ないか、極めて出来にくい のか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:43.71ID:UpyJzetA
アメリカの検査精度も日本と変わらないと
ステルス性能あるなら面倒なウィルスだな
中国はどう対応してるんだ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:57:33.89ID:LR8mazSC
これがコロナだ
中国では常識
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:12:31.09ID:LW2od2Ge
野党「桜が‥」
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 07:58:34.03ID:Ieviykfs
妖しい検査で惑わされたが黄色人種も白人もそういう結果だったんだね。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 08:00:58.26ID:QELH3LS5
疾病センターでの院内感染じゃないの?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:42.24ID:15K8Ov5G
再発多いな、再発する人の共通点とかないのか
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:57:16.39ID:Iws7+ykY
>>16
PCR検査の偽陰性やろ
もしくは既に不活性化してるウイルスでの陽性反応
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:59:01.11ID:1wwhOou4
>>16
検査で引っ掛かる率が少なく、ウイルス量が足りないと陰性に出てしまうことが2回連続で起きた
以上
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:36.05ID:1wwhOou4
>>18
確かにPCR だから破片の可能性もあるな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:54.72ID:1wwhOou4
>>18
でも結核とか細菌じゃないんだから
検査技師の体や検体に付着していた以外にそんなことあるのか?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:11:24.71ID:8mVVUh54
サンアントニオ猪木
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:21:08.71ID:lEtDywkH
病院にいるいるvirusは耐性が強い
消毒液で鍛えられています。
だから恐ろしい。

だから若い看護師でもバタバタ逝きます.


virusが死んだマネをして再び陽性になると怖いです。
このことを中国の専門家は知っています。
若者が急に路上で倒れだすのです。
だから武漢は都市封鎖したのです。


人口の3分の2を減らすことの力のあるvirusです。
3年後に人口はかなり減少しています。
virusを侮らないでください。
絶対に感染しないことです。。本当に知識ある人は、だから引き籠るのです。

virusは賢いので死んだマネして一度は陰性になり
変位して復活する、イエスの復活から学んだのか??
若者や子供の体内で陰性で共存する可脳性も考えられる。
とにかく若者も子供も感染しない事です。
武漢は変位後のウイルスが多いのか?
東京が第二の武漢になる日が怖いです。 銭ゲバが本当の敵です。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:35:07.48ID:FzmNJhQk
インド歴とマヤ歴の終わりが一致2020年3月20日で終了しいることが判明これは2016年から言われてたことだけどコロナの出現で現実味を帯びてきた。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:42:45.58ID:c0Evrpdz
また「再燃」か。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:45:47.98ID:sMt7qIMS
この検査に意味はないんだよ
銅貨投げて決めれば50%あたる
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:10:12.42ID:jSwheoWz
ということは、免疫ができないってことかな。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:08.55ID:5IlbWkej
>>28
寄生主の活動量とシンクロするのかな?
じっとしていると増えないが、活動的になると増える
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:43.50ID:gjQRe0Rf
一度感染したら、未来永劫隔離される

感染しなくても、ホットスポットにいただけで未来永劫隔離される

中世のハンセン氏病患者より酷い目に遭う
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:53.86ID:3IGleshz
>>30
なんねえよ
ほぼ全員が感染して終わり
麻疹のように予防接種で対処するか
HPVと同じ扱いになる
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:58:03.10ID:O0O8J2yf
さすがのアメリカも次第に判明する
事態の深刻さに震え上がってるわな。

戦争で領土侵攻される心配は無くても
ウイルスの前では軍備や経済力など
なんの助けにもならん。

景気悪化なんていう単純な話でなく
世界が混沌としてきた。やばすぎる。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:39.09ID:/uF6Qd+t
>>1、中国でだいぶ前からあったステルスHIV、

ウィルスが不活性だと検査で反応がでない。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:11:56.18ID:2VzhzQic
>>10
かえって免疫がつくアル
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:39.12ID:M6hUPWwz
なんどでもかかりまっせ
エイズと一緒や
抗体ができへんのや
恐ろしいやろ
だからちうごくじんがあんなに慌てて都市閉鎖とかしたんや
気づくの遅いであんたらw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:22.60ID:OakJpvhu
>>31
ですよね〜
子供の頃か今に至るまで受けた予防接種に感謝
0037エラ通信
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:51.82ID:hyF2+F82
武漢肺炎には、

・偽陰性演出
・ゾンビ化(体内臓器にウイルス製造機構を組み込み拡散する)
・二撃必殺【抗体依存性感染増強現象(ADE)】

の疑惑が提議されている。
風邪由来だが、風邪どころじゃない
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:25:16.51ID:mJde1Mmd
>>25
明石のレコードに書かれてるのかな?
まーオカルト成立すんなら
融通のきくあの世もあるだろう
さっさとみんなで昇天しようず!
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:03.76ID:69tb1gbe
潜伏して防御力低下させるデバフウィルスやな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:44.18ID:qO+SMxKT
>>10 一人7回〜9回検査してる。回数で精度を補完しようってやり方。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:59.31ID:SiC9jHel
>>1
たまたまや、心配ない。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:43.09ID:xCvzHwW+
>>21
空気感染で肺炎になる結核に近いだろ
あれも一生治らんし。
ウィルスに飼われた体になる
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:23:24.48ID:JXyi0pnF
死ぬまで無限ループ!
免疫力が下がったところで一気に突然死
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:37:29.58ID:CD1my3WD
これって、一度感染すると生涯コロナリストになるんじゃねえのか。
だから必死になってるんだろ。ここまで必死になるのは絶対に裏があるぜ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:58:15.95ID:nU+yjc6W
>>3
ぜんぜん違うだろうが
知ったかぶりしてんじゃねえよクズ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:05:31.60ID:3yOI8WnD
再び妖精に、漢字を変えるだけでこんなに素敵になる
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:48:24.41ID:sR0SQEeI
感染が広がり始まると、あいつが悪い、中国人が悪い、と言い出して段々パニック
状態になって行く。民度がある国ほどそのステップを過ぎると一致協力して撲滅しょ
うと次ステップになるんだが、欧米は最後まで「あいつが悪い」とやってそうだな。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:30.37ID:V3SsqDEi
緊急

全害人を国外退去にせよ。特にインフルコロナ混合のクソアメ公!
3月15日までの猶予としその後発見の場合は逮捕。
東京五輪はもちろん2度目の返上。

アメ公は不衛生。汚い。帰れーー
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:02.35ID:r0mBmCnh
>>1


アメリカで 陰性のち陽性の人間で出したらたぶんすべての防御層突破するの簡単だろ。
ここは、無法地帯なもんだし。
人権問題に発展する。即
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:03.90ID:LBFsv1vU
>>4
これはウィルスの生命力が高すぎるんだな。
減って症状が軽快しても、また増殖してる?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:51.06ID:ZxRrzu2g
>>51
ウイルスか少しでもいれば、基本的にPCRでなにがしかの結果は出る。

一回ならぬぐい液をうまく取れなかったとかあるかもだけど、複数回やってはないね。

素直に2度目の感染をしたと理解するのが正しいのでは?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:02:17.87ID:7vEWuCwv
>>46
YO・YO! 俺は陽性、お前は妖精、
一たび陰性、再び陽性、陰キャで妖精、高齢童貞妖精チェケラッチョ!!
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:14.08ID:16O4AJTB
やっぱり免疫は獲得されないのか
それとも違うウイルスなのか
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 02:13:01.59ID:vBKvPzSe
陰性
陽性 退院
再感染
陽性


......。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています