X



【日豪・人権と政治】日本ヒューマンライツ「他国からの圧力によって日本のアニメ漫画の性的な児童搾取を禁止できる」[02/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/03/03(火) 00:35:47.41ID:CAP_USER
・Anime and manga depicting sexual images of children spark calls for review of classification laws

二人の南オーストラリア州の政治家は、オーストラリア国内で子供の性的なイメージが描写されているビデオや漫画が販売されていた事が発見された事で分類法の急速なの見直しを求めている。

未成年者の搾取に関する漫画本やビデオは、オーストラリアの店舗で入手できており、店主が、これは適切ではないと判断した商品は販売しない事を決めた。

それには15歳の少年と12歳の姉妹が一緒にエロ本を作成するアニメーション、エロマンガ先生(Eromanga Sensai)、18歳の少年と彼の11歳の妹がオンラインゲームの世界に入る漫画本、ノーゲーム・ノーライフ(No Game No Life)が含まれる。

南オーストラリア州立法会議のコニー ボナロス氏は、これらの本やアニメはオーストラリア各地の書店やDVD店で入手できると述べた。

コニー ボナロス氏は、日本の人権団体、Human Rights Nowの事務総長である伊藤和子氏と会った。
https://www.abc.net.au/news/image/12012410-3x2-940x627.jpg

・ヒューマンライツ・ナウ事務局長 伊藤和子
https://hrn.or.jp/kazuko_ito/
・Connie Bonaros
https://sabest.org.au/elected-members/connie-bonaros-mlc/

ボナロス氏は、日本へ旅行した後で、子供のような容姿のセックスドールや、児童搾取を題材に含むアニメやマンガに対するキャンペーンを始めた。
日本の法律ではアニメや漫画での表現は児童に対する搾取とは見なしていないが、それが禁止されるように動いているグループがにいたと述べた。

ボナロス氏は、他の国からの圧力によって、日本の法を変えられると信じている日本の活動家を助けたいと語った。

Posted Sat at 8:51am ABC News (Australian Broadcasting Corporation)
https://www.abc.net.au/news/2020-02-29/mps-wants-review-of-classification-laws-for-manga-and-anime/12012522

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1580378306/119
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:10.47ID:fImqvzR5
子供のような容姿をした大人はセックスしてはいけないのですか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:40.15ID:vHWi4TXP
確かに日本人はこれが一番弱い
現に南氷洋での捕鯨もやめた
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:21.15ID:7exEAhj0
被害者が存在するロマン・ポランスキーが
映画賞を貰いましたよ?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:42.45ID:wPfEcnxa
嫌がらせがお仕事とか
ロクな死に方しねーだろうなぁ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:43.12ID:GDk8Qhv1
お前らなんぞ黒焦げに焼かれてしまえ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:48:38.66ID:OZvSGPF5
ブルックシールズ「・・・」
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:14.08ID:J2qgUXf8
>>1




うなよクソ豚
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:20.81ID:rXExCM8R
秋元の少女商売にも突っ込めよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:35.78ID:ufG7iUf6
>>1
搾取って被害者はどこ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:38.06ID:5t8E+HdR
雨宮留菜みたいな合法ロリ、身長143cmでJ-Cupとかどうするんだよ?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:22.37ID:Bx90AvNN
普通の人だったら「規制しても問題ない」ておもうよw
ネトウヨってやっぱりロリコンだったんだな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:01:47.97ID:liqpRAgJ
日本より性犯罪率を下げてから偉そうなことを言え毛唐カス
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:07.72ID:j+LgbhmW
いいね
あんな物日本の恥
作ってる奴は一族の汚点
圧力かけまくって叩き出せ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:06.97ID:Bx90AvNN
>>14
バカなの?w
キャラクターや役者を性的商品として児童搾取の文脈に置くのがダメなんだよ?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:39.10ID:xkTG0nYa
>>15
普通の人は、二次元より実際に性的搾取された被害者のいる三次元のAVや風俗に触れないことに疑問を持ってるよ。
あんたみたいに根拠のないネトウヨ差別してるやつは普通の人じゃないのでもっと自分を客観視した方がいいよ。

偽善者さん。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:10:31.08ID:Bx90AvNN
>>16
日本は性被害者を叩く文化が存在するからね
被害者が泣き寝入りで数字に出てこないのかも
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:14.39ID:9DF+4Bhm
>>15
なんで基準を押しつけられるの?
見た目の話だとハクジンサマの中学生だと日本の大学生ぐらい
で、騒ぐ。
奴らが老けてるからって基準を変える理由にならない

ヤツらは実際に存在しない「キャラクター」を批判している
そういう価値観を押しつけるカスに用はないのだよ

白豪主義は何とかならんのか
山火事で燃えちまえ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:11:52.77ID:J2qgUXf8
>>1
牛やカンガルーの



残酷な大量虐殺



やめろ



ゴミクズ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:13.92ID:yvaZ9rae
伊藤和子でググったら
なんかクッサイ人みたいだな
アニメ叩きやってる人たちってやっぱりって感じだな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:20.13ID:9DF+4Bhm
>>20
相変わらず珍説ご苦労さん
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:22.03ID:Bx90AvNN
>>19
何いってだ?
日本の人身売買は世界的に批判されてるだろ?w
ネトウヨって存在そのものが現実逃避だし、そもそも無知なんだな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:26.53ID:9DF+4Bhm
>>25
世界ってどこ?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:27.28ID:Bx90AvNN
ネトウヨはなぜかロリコン文化を守ろうと必死w

気持ち悪いw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:14:49.77ID:9DF+4Bhm
>>27
ロリコン文化なの?
いろいろ不思議に思わないのかな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:59.43ID:rHfaMjm1
このスレの広告も、幼児ポルノしかないしw
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:21:22.83ID:dQsMj4Rw
非実在人物の保護?には:熱心ですね

実在人物の人権は???
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:22:21.43ID:G6Vkco6g
昔アメリカで禁酒法ができたときもこの手の連中が活動したんだろうな
日本で売春が悪だと明治時代にひろめたのもあちらから来たキリスト教関係者らしいし
で結局地下に潜って犯罪が蔓延するというおちか
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:44:17.87ID:mn4mFd18
> 15歳の少年と12歳の姉妹が一緒にエロ本を作成するアニメーション、エロマンガ先生

そんな話だっけ?
それともタイトルに釣られて中身見てないだけ?
そもそもエロマンガ先生の「エロマンガ」はエロマンガ島のエロマンガだぞ?
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 01:48:55.32ID:7DJNfZr0
兄貴が小説家で妹が絵師で共同で小説書くって話なんだけどな
兄妹でエロ本なんか描いてないんだけどな
ま、そこの細かい所なんか批判する側はどうでもいいんだろう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:04:49.93ID:+ucLWTmx
非実在の二次元を問題にするより、キリスト教の神父らによる性犯罪のほうが
実際に被害者が居るんだし問題視するべきじゃないのかな?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:31:55.14ID:aW2AtpKa
ロリは自分が犯罪者だって自覚持つべき。
ロリは全員去勢すべき。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 06:43:46.29ID:KlXwpxBX
漫画と現実の区別もつかないのか
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:03:35.61ID:njkjbVW4
外人から見たら日本人の大人でも子供に見えること多いらしいからな。
外人が児童搾取って言ってるキャラクターは、日本人には別に子供に見えてないと思う。そういうキャラが居ないとは言わないが線引が難しいな。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:26.78ID:h0Z6OBsE
伊藤和子弁護士は
とぼけてる上に法的措置のつもりでいるけど
お膳立ては伊藤なんで
いつもそうじゃねえかよ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:46.71ID:7c0fiKDN
>>23
規制派は左右問わず大抵どっかで繋がり有る
1つは規制を推進する勢力はノイジーマイノリティであること
もう1つは規制したいと言うシングルイシューで連携が出来ること
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:54.15ID:7RlqyAFB
子役は全禁止
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:57.57ID:UguO8Tsc
太田啓子、伊藤和子、仁藤夢乃、共産党系……
この手の連中はホント害悪だなぁ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:39.90ID:QlPzZtTw
大変です!ノース・カロライナ州で5G通信が始まった場所らしいけど 
こんなに鳥が方向感覚を失って地面に落ちてくるじゃあかんね! ↓
://twitter.com/kotorihime/status/1226495157748420608?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:10:31.11ID:e71nVEY6
デマクヤルはやっぱりデマだったな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:30.04ID:OAT5OukA
これはもう殺人等の犯罪か生々しく描画されたフィクション作品は全て規制しないとな
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:48.44ID:thNXASg0
やたらと規制を強いるところって構成員がドキュンなんだよね
ヤクザや不良なんて一般人より上からの縛りきついじゃん
キリスト教が普及してる南部も比較的酒乱やドキュンが多い
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:35.91ID:E4DgeepE
ポルノ動画サイト、風俗には何も言わないんか?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:35:39.74ID:thNXASg0
民度が高いと規制はゆるくなる。
進学校やインテリの集まりが不良組織やギャングにくらべ
たいした規則がなくても運営が滞りなくできるのと同じ
日本がわいせつ規制が緩やかなのもインド人や
欧米人よりも民度がたかいから。
秋葉原はあんなにわいせつポスターにあふれていても
性犯罪発生件数は世界的に見れば異常なほどすくない
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:04.74ID:thNXASg0
日本は治安も良好で性暴行の件数も少ない。日本は”女性の地獄”
とバッシングするにはちと無理がある国だ。だがそういう国はえてして
まんがや映画のなかで架空女性の性的ないじめられ方が酷い。
(治安悪い国なら性欲わいたら本当にレイプしちゃえばいいんだから
エロ作品をつくる意欲がそこまではない。逆に治安がいいと犯罪での
性欲発散ができないので悶々がたまりがちで、需要がある)。だから
反日左翼は”女性の権利が未発達””架空作品の女性の権利が
蹂躙されている”という二点で日本を攻めるしか方法がないわけよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578316940/66-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況