【フィリピン】息子をかばうため400ペソを渡した父親を逮捕[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:48.71ID:CAP_USER
息子をかばうため400ペソを渡した父親を逮捕

 ビサヤ地方西ネグロス州サガイ市で22日、交通違反をした息子をかばおうとして警官に金を渡した父親(47)が逮捕された。
調べによると息子は、警察が設けた検問所で乗っていたバイクが改造マフラーを付けていることを指摘され、運転免許証も持っていなかったためバイクが没収された。
それを知った父親が警官に400ペソを渡し返還を求めたが逮捕されたという。(25日・テンポ)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1582642800.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:58.87ID:2CdZlZZu
珍しい事例だな。
基本的に警察官の方から賄賂を要求する国なのだが。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:54:12.58ID:nZ166aqu
>>1
400ペソは約860円w
一〜二桁足りないよ
物価が日本の1/3として2,600円相当の袖の下じゃ、いくらフィリピンの悪徳警官でも見逃さない
バカ息子が改造マフラー付けた無駄な費用考えると、DQNはどの国でもダメだな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:08:55.68ID:FCPdgk/8
>>4
はした金だと逮捕するよという警告だろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:56.46ID:AijZlV0D
こういう行為を「かばう」というのは抵抗があるなぁ。
もみ消し依頼の賄賂でしょ。

400ペソを支払ったからバイク没収までで済んだ、
何も払わなければ身柄まで取られてた、という話かな。
それを恩に思わず「お金返して」と言ったからオヤジ逮捕。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:31.16ID:hXszktVf
>>1
ヘイボーイ!
大人をからかっちゃいけないよ!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:15.30ID:IbMqQfV0
これ世間一般では「かばう」とは言わんだろ
ってここまで書いて>>6に気が付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況