X



【新型肺炎】ローマ発のアリタリア航空機の乗客らがモーリシャスで抑留状態「降りずにイタリアに帰国するよう指示」[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/02/25(火) 02:30:49.90ID:CAP_USER
・伊航空機の乗客ら、モーリシャスで「抑留」状態に ウイルス懸念で

【2月24日 AFP】イタリア政府は24日、首都ローマを出発しインド洋に浮かぶ島国モーリシャスに到着したアリタリア航空(Alitalia)機の乗客らが、モーリシャス当局により「抑留」状態に置かれていると発表した。イタリアでは新型コロナウイルスの感染者数が増え続けており、懸念が広がっている。

 イタリア外務省は、同機に搭乗している自国民に支援を提供するため、アリタリアおよび在南アフリカ大使館と連絡を取っているとしている。

 報道によると、イタリア国内でウイルス感染の影響が出ている地域の出身者約70人が降機を止められているという。

 アリタリアは、同機がローマを前日23日に出発した航空便だと明かしている。

 イタリアのコリエレ・デラ・セラ(Corriere della Sera)紙はモーリシャス当局が、最大の影響が出ているロンバルディア(Lombardy)州とベネト(Veneto)州からの乗客らに対し、モーリシャス国内で隔離されるか、同機から降りることなくイタリアに帰国するよう指示したと伝えている。

 両州以外からの乗客については、検診を受けた後に同機から降りることが認められたという。(c)AFP

・Coronavirus: un volo Alitalia è stato bloccato alle Mauritius
https://www.agi.it/estero/news/2020-02-24/coronavirus-mauritius-alitalia-7192758/

(画像)
https://images.agi.it/pictures/agi/agi/2020/02/24/124413290-ce4b1d87-eb36-42c4-9e86-0328f92e1314.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/1000x/img_3f38ae9a9916ce14a8e33642d26eee8e88617.jpg

2020年2月24日 21:50 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3269901?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:42:23.30ID:p3afP2cs
オフショア脱税用にトランクに札束でも詰めてる奴がいたんだろ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:51:03.32ID:5QveN+hE
これはかしこだろ
さっさとイタリアにとんぼ返りすればいいのに
機内に長くいると、ダイプリみたいに培養されちゃうじゃん
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:51:18.63ID:aKi/ofXb
人生初の文通相手がこの島の黒人だったわ。彼女は今何してるだろう?
小さな国は防疫には必死になるわな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:27.41ID:6zEBp5gI
コロナウイルス感染症に比べて、
米国のインフルエンザのことは、あまり話題に上らないね。

>全米でインフルエンザの猛威続く 死者1.4万人、感染者2600万人
https://www.cnn.co.jp/usa/35149610.html
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 03:41:20.67ID:lOjUrM3M
燃料だけ補充してやればいい
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 06:02:09.08ID:BZL17bUO
モーリシャスの正しい処置燃料補給だけ認めて離陸させろ。島国の利点
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:00.82ID:2Ci7OMhr
まぁ、密閉空間じゃどんどん濃厚になるのは確かだし・・w
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:57:20.81ID:YsoigtNh
イタリア人は全員入国禁止くらいでいいんじゃない?

モーリシャスの医療インフラがどれくらいかわからないけど、流行したらひどいことになるのは確定だから。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:48:17.54ID:I5pQY3hE
ミクロネシアとかサモアとかも真っ先に日本人の渡航を禁止したよね。
こういう島国だと、いったんウィルスが入っちゃったら、島全体がクルーズ船と同じに
なっちゃうから、とにかく水際で止めないといけないから必死だよね。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:31.85ID:IiuOoPb1
タラップの最後の段を踏んでブザーがなったら上陸できずにとんぼ返りというウルトラクイズ方式
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:30.86ID:a3fZWDdp
>>15
なにそれ面白そう。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:09.00ID:lW23cGbA
小さな島国にとっては感染症は本当に存亡を決するので可能性に過ぎないとか差別だとか言われようが正解
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:58.72ID:VnWZSb3k
脱出失敗
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:36:27.16ID:r2nmiCqs
イタリアさん、世界に迷惑だから
しばらく海外旅行は自粛してください
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:38.20ID:IAVw0NMA
なんか、映画ゾンビを思い出した
そのうち、感染してない国の方が少数派になると思うわ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:31.95ID:9Fgj+ltj
>>6
それが出来ない島国がどっかにあったが
いまだにじゃんじゃん流入中
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:24.31ID:urQRPDok
イタリア人船長とかイタリア人機長がいるハコモノは注意な
汚染されている
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:09.76ID:+7Oqpy7i
>>4
スレチだがどうやって知り合ったの?
普通に気になった
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:50:19.27ID:A3T3rwDU
>>11
マレーシア、タイ、シンガポールに入国を断られた下船客、土曜朝成田に来たそうな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:18.73ID:8t2GPjoi
イタリア 世界大戦2連敗 わかりました。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:44.13ID:qElg0dg4
WHOの親分(土人)は引っ込めや。アホヅラ晒しやがって。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:28.96ID:GBpZUpDf
これは無理もないね、小さな島で蔓延したら最悪滅びるからな。
モアイで有名なイースター島もウイルスが原因と言う説がある。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:16.52ID:dX3NcyEE
>>16
民間ウイルス検査との利権システムの構築がまだ出来てないからだろ。
民間で検査態勢が整ったってことの意味は、
公務員の利権が確保されたってことと同意。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:20.24ID:9laEevTM
ローマ帝国 第三帝国 大日本帝国 万歳\(^-^)/
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:34.03ID:l50FQ2KV
>>1
島国はナーバスだな
四国も侵された以上
我が国は佐渡島を守り通して
オリンピック開催を死守すべきだ
ちなみにマラソンコースもあるよ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:22:47.48ID:QLJNcmCk
ヨーロッパ周遊をアリタリア航空で決めてるのに
行けなくなったら悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況