X



【ロシア/北方領土】クナシル島の新たな居住施設に100世帯超が入居[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/02/13(木) 10:08:35.18ID:CAP_USER
2020年02月12日 19:16
https://jp.sputniknews.com/russia/202002127101386/

サハリン州当局が「スプートニク」に伝えたところによれば、2月12日に南クリル諸島クナシル島(国後島)に新しい居住施設がオープンした。

この施設には129世帯が入居することとなる。これらの世帯には、文化やスポーツ、保健、教育、軍事、国境警備の関係者や非常用住居からの移住者が含まれる。

プーチン露大統領杯全日本サンボ選手権
© SPUTNIK / DENIS KORZHOV
プーチン露大統領杯全日本サンボ選手権:サンボは五輪種目になれる?柔道家がサンボをやるとどうなる?
当局によれば、新しい住居は、集合住宅タイプとなり、最大震度M9の耐震性がある。これらの建設時には、強風から建物の安全を確保する日本の技術が使用された。全住宅には、給湯器や調理用レンジ、配管設備といった内装が完備されている。
サハリン州のヴァレリー・リマレンコ知事の発案により、同州の居住施設建設は2倍のテンポで進められた。今年、島々では43万平方メートルの住宅がオープン予定で、また、今後も毎年50万平方メートルの開発が予定されている。

リマレンコ知事は、南クリル諸島の住民になにより必要なのは快適で安全な居住施設だと考えている。サハリン州知事は、新居への入居セレモニーで、「実際に人々は南クリル諸島で暮らし続けることや家族を養うこと、子どもを育てることを望んでおり、それにふさわしい条件が整備されることが必要だ。そのことにもとづき、作業を続けていく予定だ」と表明した。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:11:47.80ID:zEavLyjz
シリかシルか知るか!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:34.03ID:vO44L8E4
くなしる→久那汁

なぜかうまく変換できない

くなしり→国後

一発変換
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:49.06ID:sqO9lDtB
もう北方四島はあげるから
シベリア抑留者へ損害賠償するニダ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:17.23ID:wphW0biF
左遷か補助金漬けか。僻地にようこそ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:19.28ID:zEavLyjz
ロシアと半島は是々非々で、丁寧に付き合えばいい。
こちらから、特に機嫌をとることは禁物だろう。

かといって、掌返しも拙いから、安部以後は
茂木でも首相になって、彼らには淡々とやればいい。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:01.96ID:V3NM/zKV
>>1
日本が援助しなければ凍死する
なにも与えるな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:33:38.13ID:+mRGDfEL
プーチン死んだタイミングで日本軍で奪還
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:37:23.05ID:KNdJUB2J
無能安倍のせいでどんどん悪化していくな
やはり無能が頑張るほどたちが悪いものはないな
0011本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/13(木) 10:42:04.67ID:Wd0OFvnq
>>1
ロシア人には鄙びた田舎生活が似合うけど

プレミアム付きの収入でも使う場所も無く

貯金して 新たに都会へ舞い戻るのさ(笑)

以後無限ループ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:46:58.67ID:zEavLyjz
プーチン・ロシアと金豚北チョは特別。
更に言えばトランプもね。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:46.11ID:hBWbuQvr
安倍晋三の最大の功績だよね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:44.27ID:KsfnuLZE
ロシアにとってもこんな辺境どうでもいいだろに。
北方四島無条件返還すれば、日本人みんな反米親ロシアになることもわからんのかな。
損得より義理人情の日本人わかってないよな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:45.88ID:TyfFYDPN
北方領土ってのが日露離間のアメリカの罠だからな。

戦略上の用途は得撫水道で有って択捉水道ではないから、長期的に領土の買取や譲受は不可能ではない。
長期的に考えようや。そのうち沿海州は中国の進出に音を上げるてくる。
10年もあれば情勢が変わる。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:39.54ID:TyfFYDPN
積極策:敵国として処遇
A.少数民族への支援、アジア系民族への教育支援、チェチェン、ジョージア、ウクライナへの支援
日本漁船が拿捕された場合は津軽海峡を封鎖、通過船舶を全て臨検。
タタール以東の各地域の独立運動を組織化する。オホーツク海の哨戒を常時行う逆東京急行
地域戦略策
B.釧路又は根室厚岸に巨大港湾を作りシベリア鉄道の終着駅とし、その見返りとして入手。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:30.66ID:TyfFYDPN
オホーツク海の内海化というのが北方領土のロシア的価値なので、
これをいじくるのが最も良い。

沈下型のソナーや海中ドローンによる潜水艦情報を公開、ネットアプリ化する。
オホーツクのみならず日本海や東シナ海、その他の日本近海とカムチャッカ沖でもやってやると良い。
中韓に魚介類を売るなら、懲罰的貿易制限を行ってやれ。
手のひらを翻すように好意と悪意を交互に見せてやれ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:46.61ID:nZGVHUSn
北方領土は露助に関わっては
いけないという具体的な天の
警鐘。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:13.15ID:DCqcFXBo
次はロシアで謎の伝染病
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:21.28ID:Cxa3jqa2
和田氏  @日本政府の「固有の領土」論と「不法占拠」論には正当な根拠がない。A「国後、択捉

   が千島にあらずとする」のは「詭弁」である。B日本政府が主張を「二島から四島に変えた過程」に

   は「外交史の虚構」が潜んでいる。C1956年の日ソ共同宣言に「引渡し」が明記されているのは

   「二島」であるが、「引渡し」の論理は「四島」にも当てはまる。D期限を切って早く妥協すべきである。

   種々の「妥当な解決」案提示が可能である。現在の自分の案は、「2島引渡し、2島(色丹、国後)

   共同経営」である。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 02:47:17.78ID:b3lE+5sb
ロシアでも感染者発表 国境閉鎖 投稿者:人間 - 2020/02/15(Sat) 02:45:29

大市場があるという幻想と世界シェアのために、日本企業は中国への進出で競争してきた。
だが、これを機会にロシアへの進出を考えて欲しいな、と考える私は阿呆うかな? 
工場をロシアに? ピーテルでは日本の自動車会社が行っているという話は数年前に聞いた
が。 以後どうなってるのかな? 極東ロシアにみんな言ってくれないかなぁ。 コスト的に合
わないかなぁーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況