X



【イギリス】EU離脱に歓喜と涙…  ついにブレグジット当日迎える [02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/02/01(土) 08:08:48.88ID:CAP_USER
・EU離脱に歓喜と涙… 英国、ついにブレグジット当日迎える

動画:https://youtu.be/FVx_RS6C83w

【2月1日 AFP】英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)当日となった1月31日、ロンドンの議会前では、離脱の瞬間を祝う人々が集まった一方で、EUとの別れを涙で惜しむ人々の姿も見られた。

 英国は、EU本部があるベルギーで日付が変わる午後11時(日本時間2月1日午前8時)、47年間の加盟期間を経て、EUを離脱する最初の国となる。

 2016年の国民投票でEU離脱が決まって以来、離脱を支持してきたボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相は、「これは終わりではなく、始まりだ。これは夜が明ける瞬間であり、新たな場面に向け幕が明ける瞬間だ」と述べた。

 ただ、離脱後の見通しは依然として不透明だ。今週ようやく英・EU間で批准された離脱合意では移行期間が定められているため、直ちに変化が感じられるわけではないが、法的にはEUを離脱することとなる。英国はこの期間中に、同国最大の貿易相手となるEUとの今後の関係に関する合意を締結しなければならない。

 ここに至るプロセスは、大きな痛みを伴うものだった。そして英国民は今も、52%が離脱、48%が残留に投票した約4年前と同様の亀裂を抱えている。

 議会前には、少数の熱心なブレグジット支持派が集結。ウェイン・グリーン(Wayne Green)さん(48)は「ついにEUを去ることができて、本当にほっとしている」と語った。「EU加盟国をけなすつもりはなく、常に完全な敬意を持っているが、EUはペテンだ。始まったときからペテンだった。離脱できてとてもうれしい」

 一方、議会前には離脱を嘆く人々も集まり、EUの帽子をかぶったり、「私たちはいつか戻ってくる」や「あなたは私の将来のキャリアと夢を打ち砕いた」などといったプラカードを掲げたりした。

 ピーター・ベンソン(Peter Benson)さん(57)は、「人々は本当に、とても落ち込んでいて、ばかなことをする人もいるかもしれない。既に自殺を図る人も1人出た」と語った。「皆と一緒に互いを支え合い、共に泣くつもりだが、あしたの朝起きたらとても悲しい気分になるだろう」 (c)AFP

・Brexit: UK leaves the European Union
https://www.bbc.com/news/uk-politics-51333314

(画像)
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/11938/production/_110729917_237093b8-4dac-43f8-b2a5-a8445361a574.jpg

2020年2月1日 3:31 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3266164
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:17:03.04ID:zUjIlNkS
おめでとう!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:17:43.11ID:V/SUUQZi
けなしまくってて草

「EU加盟国をけなすつもりはなく、常に完全な敬意を持っているが、EUはペテンだ。始まったときからペテンだった。離脱できてとてもうれしい」
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:19:18.93ID:ajDcf36v
イギリスには経済にはデメリットが山ほどあるが、唯一のメリットは
今後シリアやクルド人などの中東イスラム教各国 アフリカ北部の
難民移民を一切受け入れ拒否できること。EUでは国に応じて受け入れ義務あり。
イギリスは経済の犠牲をいとわず、イスラム難民見殺しの暴挙に出た。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:19:18.93ID:ajDcf36v
イギリスには経済にはデメリットが山ほどあるが、唯一のメリットは
今後シリアやクルド人などの中東イスラム教各国 アフリカ北部の
難民移民を一切受け入れ拒否できること。EUでは国に応じて受け入れ義務あり。
イギリスは経済の犠牲をいとわず、イスラム難民見殺しの暴挙に出た。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:21:17.35ID:Q46lWbAI
ペテンはけなす言葉じゃないんだぜ!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:26:39.61ID:n3ky1JKn
離婚 家出 退職
これで自由になれる
数年後 こんなはずじゃなかった
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:43.24ID:N4nWViM9
英連邦だもんな

ぼっちとはちゃうねん
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:45.22ID:bG2aROr5
>>4
デメリットはそれほどない。経済的にも賃金低下の原因となる移民も防げるのは社会の安定化につながる。
独自の関税をかけれるので国内産業を保護できる。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:35:59.56ID:YFcOWv62
英国 おめでとう。

あなた方には、EUは似合わない。

やはりそこは、大英帝国の独立性を明確にしておいた方がエゲレスらしい。

他のEU諸国も、はやくEUを離脱しろよ。  EUになっても、何も良いこと無いやろ? 

移民政策も止めて、むかしのヨーロッパにもどれば良いのに・・・。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:36:04.56ID:n3ky1JKn
>>11
相手が不愉快なら中身のない敬意か
勘違い的な敬意か
敬意は相手が側が感じる決める
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:43:19.12ID:7sAC2y2p
あ、遂にか。
関税の話とかもう確定したのかな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:48:26.14ID:jdEUlyk9
>>10
海外企業のEU支社がだいぶイギリスから抜け出したんじゃなかったっけ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:56:10.04ID:x9xY4kMq
>>9
シリアとか、あの辺の旧英領も、英連邦の一員だろ?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:58:26.25ID:blSUtWLz
薄ら甘いグローバル化とか言うフレーズに
騙されたのが悪いよ。独立おめ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:36.40ID:bVtV/j+6
イギリス女王のもとでなるべく同じ宗教で同じ食べ物たべて同じ価値観をもつものが
一緒に国を造ったほうが安寧に暮らせるでしょ。そうすれば自国民と外国人と区別が
ついてゲストの数と質を論じることができる。いまは区別がつかなくなってる。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:01:20.75ID:aqsv7v5p
イギリスはいい決断をしたと思う。
テロや治安悪化が温床だったイスラム人だったのだから
これはそれに反対する人が多かった思う。
日本も見習ってほしいものだ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:03:05.70ID:t4BGA8Xm
日本だって○が中国にあって◎が韓国にあったら嫌でしょう?ノ
画像↓
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:17:55.43ID:gfdMXwMZ
イスラムからの難民を受け入れたくないからだろ  分かるわ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:36:16.28ID:BIpKVoGq
>>1
離脱には賛成だな。なんでも群れれば上手くいくとは限らない。歴史を知っとるな。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:43:31.72ID:P0ETm4x2
移民や難民を引き取って援助するのが嫌なのと移民、難民犯罪にウンザリしてるんだろ
その点は日本人でもわかるだろうし
EUの一員として死刑廃止も無理矢理押し付けられてきたんだろうけど、これからどうなるのかな
死刑制度復活すべきと思ってるイギリス人も沢山いそう
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:44:50.19ID:TYqL54CX
実際には烏合の衆だった訳かw
イヤイヤだったのね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:01:44.01ID:x9xY4kMq
>>24
英国は、EUに加盟するよりも、はるかに以前に、独自に死刑を廃止してるんだが。




イギリスでは戦後も死刑制度が存置されていたが、
1957年の法律では殺人犯のうち囚人による看守の殺害や警察官殺害犯、
爆弾テロ犯などに死刑の適用が限定されるようになった。

これによって死刑制度擁護派に譲歩した形になった。
しかしながら、エヴァンス事件やA6殺人事件など、
決定的な証拠が無いまま処刑され冤罪が疑われる事件をきっかけとして死刑廃止要求が再燃したため、
1965年11月9日に5年間死刑執行停止する時限立法が議会で可決された。

なおイギリス国内最後の死刑執行は1964年8月13日に、リバプールのウォールトン刑務所で行われた。

その後ジェームズ・キャラハン内務大臣の下1969年12月に死刑廃止を決定した。
なお当初は北アイルランドは適用が除外されていたが、
1973年に北アイルランドも死刑が廃止された。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:11:00.25ID:aqsv7v5p
自国ファーストな人が今回勝ってEUから抜けるだけ
お前らだってチャンコロやチョンの移民が多くなって
たら嫌だろ?
そもそも多文化共生なんて左翼の戯言にすぎない。
多くの国で失敗例がでている
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:51.50ID:BIpKVoGq
>>27
その通り。いい事言った。特に下記の点。

>そもそも多文化共生なんて左翼の戯言にすぎない。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:18:33.53ID:GyFlkoTk
>ドイツ銀、第4四半期は予想上回る赤字 通期も5年連続の赤字
>https://jp.reuters.com/article/deutsche-bank-results-idJPL4N29Z2OM

>ドイツ銀行、19年は6300億円の最終赤字に転落
>https://www.nikkei.com/article/DGKKZO55048630Q0A130C2EE9000/

今年もEUは厳しいことになりそうだね
通貨統合を拒否してたのは、逃げる準備があったと言うことだから、
イギリス国民の民意は筋が通ってる

でイタリアやスペインがまた不満をぶちまけ始めるだろうけど、どうするん?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:25:16.79ID:x9xY4kMq
>>27
英国単体ですら、旧植民地からの移民は沢山いるぞ。

今回の離脱は、フランスやドイツに主導権を握られて、勝手にイスラム国難民とかをどんどん入れてくる、EUの政策を嫌ってのことに過ぎない。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:38:13.61ID:7hn6WHzl
目的はタックスヘイブンで金集めてロンドン市場強化
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:57:39.83ID:ajDcf36v
>>10
美味しいとこ取り 経済でも有利な条件に持ち込もうとする
食い逃げ離脱はEUが許さない。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:12.34ID:T5Lk/4jL
>>12
EUは元々、昔のトロツキストの世界統一政府の一里塚だからな。

失敗して良かった。
各国は、個々の利益を追求するべき。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:06:54.30ID:T5Lk/4jL
>>34
日本も、意図的に緊縮財政やられて、
日本国民の力を落とし、
少子化にし、
移民を入れさせられ、
文化を破壊され、
世界統一政府に近づけられる。

女系天皇とかも同じ動き。
末端のパヨクは自分が何の片棒を担がされているか知らない。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:44.38ID:x9xY4kMq
>>34
ヨーロッパは、各国の国王は親戚同士だろ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:22:53.13ID:I26/Q5TJ
左翼的なEUと英国の伝統を守る保守右翼との戦いだった様だな。
EU自体は(日本軍によって)アジア植民地を失い、ビンボー国になって
寄せ集まったのが発端だ。英国にしろEUにしろ前途多難だが、世界は新秩序
に向かって動いている。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:33:30.07ID:30V+b3mE
>>36
そのヨーロッパの各国の王が、世界の本当の支配者なので、
世界を支配するために他国の文化が邪魔なんだよね。

だから、世界の文化を破壊しにかかる。

中国、ソ連以前のロシア、アメリカがやられ、
今は日本がほぼやられている。

大前研一の書いたボーダレスワールドや国連が支配する世界が彼らの理想。

チンギスハーンと何ら変わらない。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:35:25.76ID:30V+b3mE
>>38
世界統一に邪魔なのが、
ボリスジョンソン、トランプ、プーチン。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:01.69ID:T5Lk/4jL
>>34
そもそも、左翼の元祖、マルクスからして、
アーガイル家という、ヨーロッパの貴族に入り婿した。

共産主義自体が、他国を内部対立させ、侵略するための兵器だと、考えなければいけない。

ツァーリは、これで滅びた。

ちなみに、日露戦争の日本側のスポンサーは、
ヨーロッパの富豪、ジェイコブシフ。
日本は利用されただけw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:45:44.83ID:aqsv7v5p
>>39
そもそも誰にとっての世界統一だよ?
そこは重要でしょww
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:47:38.54ID:T5Lk/4jL
>>41
アメリカだと、有名どころで言うとロックフェラー、キッシンジャー、バンダービルド、

ヨーロッパならジャックアタリ、ロスチャイルド家、ヨーロッパ貴族でしょ。

ロックフェラーは回顧録に堂々と書いているよね。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:40.32ID:T5Lk/4jL
>>42
つまり、国際主義者だな。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:49:02.54ID:x9xY4kMq
>>40
ん?
それ、ヨーロッパ王家にとっても、自分も死にかねない諸刃の剣な訳だが。

ドイツのヴィルヘルム二世は、なんで退位させられたの?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:50:49.67ID:T5Lk/4jL
>>44
貴族が一枚岩なわけないだろ。互いに争っている。覇権を取るために。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:30.24ID:T5Lk/4jL
彼らは誰が派遣を取るかで常に争っている。ロックフェラーの親族がパプアニューギニアか何かで人食い人種に食われたり、

この前ロックフェラーの親族の飛行機落ちたでしょ。殺されたに決まってるでしょ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:53:30.92ID:T5Lk/4jL
>>46
ちなみに中国は人民をどう支配するかと試験的な国家だな。今はITを使って非常に効率化している。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:38.55ID:yU8coV7o
EUだからって来た移民が他所へ行けばめでたしめでたし
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:24.52ID:T5Lk/4jL
ちなみに、日独伊の枢軸国は、
国際主義者に逆らった国。
その時点では国際主義者の支配下になかった国。

だから戦後、牙を抜かれボロボロにされている。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:44.68ID:tBIVMrTU
>>18
イングランド、ウェールズ、スコットランド、アイルランドと言葉も宗教も食べ物も価値観も違う。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:17.38ID:XumBDCYX
>>10
デタラメばかりw

デメリットは腐るほどあるよ

ま、数年後には判ることだが、後悔してもその時は遅いし
再加入を考えても、もはやEUから貰ってた特権は蘇らない
EUへの支払いは同じだが、農業補助金などの特権は東欧と同じく半減だ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:24.17ID:XumBDCYX
アメリカとのFTAもハッピーで終わるとは思えないしな

既にファーウェイの件で、FTAで報復をちらつかせてるアメリカだ

トランプとウマがあうからって甘く考えてると手痛い目に遭う
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:21.42ID:iifFugIY
ヨーロッパは纏まれない
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:44.20ID:y+p3/QZI
>>49
単に遅れてブロック経済圏やろうとしてブロック経済圏確立していた連中に負けただけ
ブロック経済自体反国際主義だ。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:12.28ID:XumBDCYX
つか、そもそもイギリスは万年貿易赤字、万年経常赤字の国で
FTAで何かが好転するわけもない

製造業はGDPの8%弱で、外資の撤退でますます減るだろう
雇用の受け皿は製造業が圧倒的だから、雇用不安にもなる

さらに為替。
金融立国ならばポンド高でないと困るが、輸出を考えれば
ポンド安の方が有利でまた裂きだ。

イギリスは為替に影響されない競争力のある輸出品は少ない
FTAやTPPなんぞやっても輸出は増えんよ
そんなのEFTAなど過去の通商で判りきってるだろ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:55:59.45ID:XumBDCYX
アメリカは歴史上、イギリスに対して(戦時中を除くと)経済的な特権を与えたことはない

常に冷遇してきたわけだが・・
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:25.86ID:YUp47IZT
まあ、イギリスの勝ちだな。
日本人は組織(部活でも暴力団でも)から抜ける者に制裁を
加える習慣があるから理解できないだろうけどね。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:42.46ID:XumBDCYX
イギリスの負けでFAだけどなw

連合王国分裂に向かわないことを祈るしかないな
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:57.98ID:yU8coV7o
ドイツはなにげに欧州ロシアと政略結婚してるよな
イギリスのジョンさんとかロシアのエカテリーナさんとか
ドイツが入ってない王族なくない?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:45:27.96ID:XumBDCYX
まぁ、さ来年の今頃イギリスがどうかわってるかだな 
2022年総選挙じゃないかね

既にイギリスは実質リセッション入りしたと見られてる
長短金利も逆イールドカーブで、鉱工業生産指数・製造業生産高も散々

いつまで国民が我慢できるか
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:15.81ID:d+WQ2UEz
コロナウイルス持ち込まれないで
いいタイミングで離脱できてるよな
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:00.20ID:5Z16uyPP
>>27
もう既にそうなってるよね
ベトナム、ミャンマーなどの東南アジア、パキスタン、ネパール、ルーマニア等の犯罪民族が大量に寄生して来てる
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:39.65ID:vjTF4s3l
いまだに英連邦を意識している国なんてニュージーランドとカナダくらい?
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:41.56ID:aR83j0y9
マルキスト死ね
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:25:37.56ID:0/Qr4n/H
北アイルランド問題どうすんの
おいしいとこ取りなんてEUも許さんだろ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:04.73ID:BflbBhxn
まあ外野はどう転ぶか見守るだけですわ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:26.76ID:jp2pBdwl
EUに居てもドイツ&フランスと心中する未来しかないもんな
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:54:21.99ID:787oKOeu
>>37
日本軍の侵攻で植民地を失ったのは英国,オランダ。
特にオランダは太平洋戦争後の独立戦争で失ったから
植民地を手放す際の補償も殆どなく,稼ぎどころを
失った。
一方,フランスは,ベトナムこそ無償で失ったが,
アフリカの植民地からは未だに経常収支黒字の85%を
植民地税として徴収している。実に,フランスGDP
の25%超。
また,英国も第二次大戦で生じた30億ポンドの債務を
負ったが,そのうち13億ポンドをインドに付け回した。
勿論,いまだに英国人はインドに資産を維持している。

決して,ビンボー国になったわけではない。搾取はまだ
続いている。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:54:30.95ID:gFny5EQH
おめでとう。

EUなんてヒットラーのドイツ帝国。

離脱してよかったね。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:55:00.69ID:BIpKVoGq
>>30
多文化共生と言う言葉にそれ等は皆ひっくるまれる。旧植民地民は多少宗主国寄りのnotionを
持つかも知れない。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:20:29.72ID:P0g2oMNz
Exlish人になったんですね、わかります
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:27.66ID:XumBDCYX
>>63
>新型コロナウイルス、イギリスで初の感染例 家族2人
ttps://www.bbc.com/japanese/51327201

残念だったね

ウヨは直ぐに脳内のメモリから揮発するから指摘しておこうか

G7を裏切って、AIIB参加をイの一番に決めた国がどこで
ファーウェイなどでも親中の姿勢を改めようとしない国がどこなのかを
思い出した方が良い

ぶっちゃけEU離れると中国依存は今まで以上に高まる
中国からの投資に頼らないとやっていけなくなる
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:02.33ID:XumBDCYX
アジア向けでは中国との輸出入が飛びぬけて多いのもイギリスだ
香港と合わせれば、日本なんかメじゃない額

不動産価格が暴落でもしたらロイズ銀(英4大銀の一角)が吹っ飛ぶから
中国には投資は続けて欲しいだろう

ロイズが飛んだら衝撃波はドイツ銀以上。なのにポンド安全網は脆弱
かつてのポンド危機の時のように欧州がポンド救済に動くこともないのは確実
(むしろ投資を一斉に引きあげるだろう)

ウヨはその事実が目に入らない
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:22.84ID:wba1+tOH
>>1
イギリスはやっぱり民主主義と国家主権を選び独立した
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:43:05.53ID:D8w5opH/
戦争なくして人類の発展なし。EUみたいなママゴトは無理だったんだよ。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:56.12ID:9WtAiFYL
>>1
とりあえずおめでとうと言っておきたい。
が、すでに入り込んだ移民たちは内戦の火種になりかねない。もう手遅れ。
元に戻すのにはジェノサイドを行うしかないがそれができるか。
外来種が一度侵入したら元の自然の状態には戻せない
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:43.64ID:NbPAL3U1
イギリスの凄いところは危機察知能力がズバ抜けている
泥船のEUから、いち早く逃げ出した
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:58:10.37ID:xYsZKdRF
もうEU自体やめりゃいいんじゃねえの?
アンナンそもそも無理があるだろ。
日本・中国・ロシア・韓国・北朝鮮で同じことやったらどうなるか考えると
EUがどんだけヤバいもんかわかりそうなもんだがな。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:17.42ID:bgcTuA1i
>>8
結婚 家族 就職
これで幸せになれる
数年後 こんなはずじゃなかった
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:41:10.62ID:8xmB2n/1
移民がイギリスの最大の脳腫瘍になっている。
移民が大量にやってきてしまった今のイギリスは
時、すでにお寿司よ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:26.17ID:XumBDCYX
さてね?

イギリスの移民860万人(約8人に1人)のうち
EU圏内からの移民は320万人、EU外からは540万人だが
内訳は、当時EU外だったポーランド移民(イギリス国籍無)84万人、インド移民(イギリス国籍無)80万人
さらに東欧(当時EU外)を加えていくと、イスラム圏やシナからは100万人程度になる
(大ロンドンに住むイスラム系は60万人と言われる)

その程度(約1%)で移民の弊害ね・・w

頭腐れてるんとちゃうか?w
移民受け入れてる国の移民率調べたらいいよw
今でもイギリスは欧州トップクラスで移民は少ない

この10年でイギリスに増えた移民は、実際には東欧からの白人(200万人以上)であって
イスラムではなかった 
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:26:32.72ID:8xmB2n/1
日本でたとえると。

EU離脱派  ・・・ 先祖代々日本人
EU残留派  ・・・ 在日コリアン
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:13.79ID:XumBDCYX
ついでに言うと、移民歓迎とやったのは、当時ロンドン市長だった
ボリス・ジョンソンその人

「移民を受け入れないと日本のように経済停滞する」
(来日して言い放った当時のジョンソン市長のお言葉)

ボリスの手首がねじ切れて落ちちゃう〜〜w
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:03.44ID:XumBDCYX
さらに言うとね

海外英領にもイスラム教徒は結構いましてね
(モーリシャスは2割がイスラム教)

移民を完全に拒んでもイスラム教徒は増えちゃうんだよねw
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:36:52.69ID:XumBDCYX
モーリシャスと書くと語弊があるな
海外英領チャゴス諸島かな
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:32.60ID:8xmB2n/1
カトリックは、相当、イングランドを憎んでいる。
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:55:37.66ID:8xmB2n/1
そもそも、イングランド国教会の信徒以外、お断りの国だから。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:10.84ID:r5Fzr+fZ
>>1
EUは徹底的痛めつけないと、ギリシャが離脱する展開かなw
分解おもろい
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:29.92ID:r5Fzr+fZ
>>1
EUは徹底的痛めつけないと、ギリシャが離脱する展開かなw
分解おもろい
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:27.95ID:8xmB2n/1
世界中で火だねを煽って、そこから、金利や金融商品やら保険で大儲けする
鬼畜なシステムで延命している何かが国家をなのっているだけだから。
ここは、ずっと軍国主義国家。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:57.26ID:8xmB2n/1
ってことかの
違った
撤回します
ごめんなさい。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:24:11.44ID:g4Xutfxt
イタリアとかもEUにいるメリットがない気がする
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:18.90ID:f2JsnSU6
ドイツがアホだからEUは巧くいかない

ドイツ人は知能は高いが発達気味
アスペ的性格
EUの親分をやれる度量はない
イギリスが抜けるのも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況