X



感染拡大受け台湾のWHO参加必要と首相 2020/01/30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:25.55ID:CAP_USER
共同通信
トピック
政治
感染拡大受け台湾のWHO参加必要と首相
2020/1/30 11:38 (JST)1/30 11:49 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 安倍首相は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、台湾の世界保健機関(WHO)参加の必要性を強調した。中国を念頭に「政治的な立場で排除しては、地域全体を含めた健康維持、感染の防止は難しい」と述べた。

https://this.kiji.is/595443161945326689?c=59182594473885705
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:58:37.34ID:dQiiG+tA
中国に喧嘩売るとか、アベは何を考えてるんだ?
戦争になったら責任とれるのか?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:45.12ID:TG14F/z5
 
 
日本国民の命と中国人観光客の金をはかりにかけて中国人側を選んだ安倍政権
 
 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:01:23.97ID:TJLMBK4E
国連で台湾を排除した日本政府
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:03:36.51ID:RHeBwPgk
あのWHOトップの黒人は完全に中国に丸め込まれているな。
本来なら、緊急宣言出してもおかしくない事態なのに。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:09.97ID:ldIO0cNk
おまいう
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:28.21ID:WN2mJUTR
ようやく、キンペー国賓破棄の準備に入ったのか!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:36.77ID:49Vetgje
新型コロナウイルス。日本こうなる。中国全土で感染拡大倒れる人続出
://youtu.be/oq4x7NSsKSk
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:15.92ID:olnjOcfA
お、うまく機会を捉えて捩じ込んできたな
やるやん
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:29:10.62ID:lBzShrJh
台湾を入れて中国を排除しよう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:37.27ID:BSuedRYs
>>2
これで戦争になるなら、喧嘩上等
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:47.16ID:skagfmHo
>>2

五毛?w

チョソ!?ww
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:06.64ID:skagfmHo
>>3

毎年必ず自動車死亡事故が起こるからと言って、自動車の全面一律使用禁止にはならないw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:01.15ID:skagfmHo
>>1

タイミング良しw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:20.88ID:ej4zl5sW
厄病や天災さえも政治に利用する
コレぞまさに斎藤道三の卑道なる武士道
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:45.48ID:olPHVRIK
今の安倍氏の言葉とはにわかに信じれないのだが。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:24.68ID:ma6kSSlI
厚労省 ヒトヒト感染しませぇ〜ん ヘラヘラ無能おじさん 仕事しているフリ ニヤニヤ 
頭の中はカネだけ 肩書きだけの高学歴ゴマスリ乞食 

ヒトヒト感染しないのだから帰国者の宿泊はまず厚労省の寄宿舎にするといいな。(国立感染症研究所関係は除く)
厚労省、国交省、法務省、出入国在留管理庁の公務員研修施設を使えせてやれ。
ニヤニヤ野郎がまともな仕事をしているか公務員同士で判断しろ。

テレビ局、新聞社の寄宿舎も差別せずに使わせてやるべき

和歌山県の宿泊施設をもっと使うべき。奈良県から近いし二階幹事長も喜ぶよ。
その次は厚生労働副大臣 橋本岳のお膝元の岡山県倉敷市と都窪郡がいいな。まずそこを優先して欲しいな。

感染者はWHO事務局長の出身のエチオピアツアーを組むべき

はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h · 1月24日
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。


>だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…


小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi

新型コロナウイルス関連肺炎対策本部にて様々意見が出ましたが…。「法的に入国拒否が出来るのは指定感染症になれば…」と法務省の答弁がありました。
が、新感染症の所見がある者も上陸拒否理由になるんじゃないのか?指定感染症の閣議を明日しても施行は10日後なのにそれを待つの?
指定感染症になれば治療費は公費になる。それ目当てで日本に来る者が現れることは容易に想像できるのに!意図して来日した者を公費治療などあり得ない。
外国人観光客の治療は民間の旅行保険でやるべきだと主張するもの厚労省からは一切前向きな答弁は貰えませんでした…。
入国拒否出来ない事も、治療目当ての外国人に公費投入する事も答弁には全く納得できない。指定感染症が公費治療と知れ渡ってから入国拒否ができる(と法務省が言う)日まで10日以上あるのに!
入国拒否出来るようになっても感染症の疑いを自己申告とサーモグラフィーとか言ってたら平気で突破してくる。
WHOの判断など真に受けて待っていたら国民は守れない。だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…
政府=自民党の考えと勘違いしてる方たまにいますが、悔しいかな自民党内の会議の考えが必ずしも政府を動かせるわけではありません。
こういう会議で必死に各省庁に改善を訴えて、それでも各省庁にYESと言ってもらえない事も多々多々あります。粘り続けるしかないので、主張を続けます。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:06.24ID:MpW38wPu
実際、台湾の状況がどうなってるのか、WHO経由で情報が来ないから
今ひとつ世界に伝わってないよね

まあそれ以上にヤバそうなのは日本とタイだけど
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:55.86ID:dYZWqgYC
>>7
せっかく配慮しまくったのに訪日無理って言われたんじゃね?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:11.74ID:knkOwcMW
アベのくせに正論を言うなんて!
 
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:19:01.43ID:z18nmLUd
むしろあのクロンボ隊長の組織から抜けたほうがいい。中国の傀儡の言う事聞いてたら手遅れが加速する。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:37:51.65ID:wc6hzqGk
これは久しぶりの安倍首相のクリーンヒットだよ。
中国共産党だって現在のコロナウィルスの拡散だけは何が何でも食い止めたい。
普通の案件だったら台湾の国際組織への加盟は拒否したいところだが、
これはそうも言ってられないだろう。
しかも習近平の国賓訪日も控えているから、むげにはねつけることも難しい。
結構、良い線行ってると思うよ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:32:20.70ID:gSxTc4sh
これで不快になったキンペイが金輪際「来日」を

断ってくれれば、アベちゃんGJ!
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:34:09.67ID:sp+ku68W
いいね、第一歩やで。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:57:11.00ID:KHdhIs77
>>26

まさにだ
これで次段階「日本に巣食うパヨ&テヨンとついでにチャンコロナウイルスキャリアー」を殲滅させられたらアベ神やで
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:21.32ID:1c4fuMPS
シナが言ってる台湾がどうのこうのなんて言ってられん、国際的に強調してコロナウイルス封じ込めないとあかんじゃないのか
だったらシナ一国で封じ込めて見せてみろ 迷惑ばっかりの国だぜ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:50.31ID:F3xWNngy
ちなみにWHOの事務局長は国の外相の時、中国から多額の資金を援助してもらっていたからな。自分の国のためにWHOを売ったともいえる。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:58.81ID:7td/csU5
>>1
ちょっと待て
スレタイではどこの首相か分からんように隠したんか?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:27:47.37ID:/nwye/Hu
厚労省のニヤニヤ報道官、ニヤニヤを抑えてきたね

指摘されたな
何、嬉しそうに新型肺炎の患者数を発表してんのよ
この税金ドロボーがってw
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:34.50ID:nj8McaRv
安倍チャン強気やな。
今回のコロナウイルス拡散は、3月5日の全中代に向けた習近平総書記失脚のためのテロと分かったんで、強気に打ってでたんや。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:34.21ID:vztXIxuV
特定野党が非難しそうだな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:12:56.09ID:1IuGLQ3a
WHOが入るの反対できるほどの強気を議員が見せられるなら逆に褒めたるわ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:52:17.62ID:Z3TBmgPp
>>2
世界中にウイルスばら撒いてる中国は最早人類の敵
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:44:00.35ID:wcG8d63a
きんぺーとベタベタだったのに今更何言ってんの・・・

初めっから台湾にひっついとけや!下痢安倍。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:08:37.15ID:+FRXJ29F
中国と仲良くすべき。
気持ち的に台湾を何とかしたいとおもっても、実利を取るべき。
金は命より重く、金があれば助かる命もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況