X



【タイ】バンコク・エカマイで日本人男性が深夜に強盗被害、後頭部を切られて重傷[12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2019/12/23(月) 14:41:45.32ID:CAP_USER
バンコク・エカマイで日本人男性が深夜に強盗被害、後頭部を切られて重傷

報道によると2019年12月21日未明、37歳の日本人男性がバンコク・エカマイ通りでバイクに乗った二人組強盗に現金を奪われ、ナイフで後頭部を切られて病院に搬送されました。命に別状はありません。

その様子は、日本人女性のブログに注意喚起として一部始終が記されています。

【注意喚起】朝4時、夫から「助けて」と電話。「まさか」が自分の身に起こる時。

ブログによると日本人男性は、夕食後にエカマイ通りのソイ(小路)を歩いて自宅に向かっている途中で、二人組の男に遭遇。二人組はサバイバルナイフを持って襲ってきたため、日本人男性はバッグの中に入っていた財布を差し出しましたが、サバイバルナイフで後頭部を斬りつけて、バイクで去っていったとのこと。

日本人男性が倒れているところを通りかかった自動車の運転手さんが見つけ、救急車が呼ばれて病院に搬送されたそうです。

エカマイ通りは日本人も多く住む地域ですので、トンローやプロムポンを含めて周辺での深夜の独り歩きは特にご注意ください。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20191223ha.htm
【注意喚起】朝4時、夫から「助けて」と電話。「まさか」が自分の身に起こる時。
https://ameblo.jp/azubablog/entry-12561376825.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:19.44ID:df3+YdcG
今後は頭の前半分だけで生きてゆく
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:29.11ID:LxPtBOhG
怖い
タイ旅行するのやめよう
シンガポールに行くわ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:25.47ID:pn4jmzkK
チョンブリー県バッタヤじゃないのか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:31:31.99ID:7Yxc10FZ
距離感がわからず駅から徒歩でエビータまで行った記憶
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:14.45ID:1mrZYLdv
昨日居たとこやんけ…
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:00:35.75ID:mdV4BHRB
ひゃだ!

タイブログ見たばかりだけれど

5CHにまで載っちゃうのねえ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:01.10ID:3sewvAcZ
晩飯午前様って事 ぶっ飛んでる~
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:56:08.50ID:yIQoS29z
>朝4時、夫から「助けて」と電話

平和ボケジャップと言わざるを得ない。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:17:34.40ID:Dchqr3+8
変な時間帯にウロつくもんじゃない
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:43:13.75ID:r3EEoe6R
プロンポン〜トンロ〜エカマイ辺りが今はハイソな日本人の多い所
最近はプラカノンあたりまで伸びて来たか

参考までにナーナー〜アソークw
でもプロンポンもあっちの店でも有名になって来た
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:50.52ID:qFqImUNB
夕食後歩いていて襲われたんだろ? 何で深夜なの? 支離滅裂な記事だな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:11.90ID:v+Z3ilt3
>バイクに乗った二人組強盗

これ多いらしいな。
組織でもあんのかな?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:46.64ID:tq8sSI0n
>>16
頭悪すぎ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:48.61ID:sOOkFKOv
>>14
あっちの店ではアソークやナナよりもプロンポンのほうが日本人好みだよなw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:26:07.41ID:57G661Km
SHOEIのヘルメット被っとけばよかったのに
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:37:52.65ID:a2ggiRq8
>>12
祖国にも帰らず、兵役にも就かず、日本に寄生する平和ボケチョンが何をのたまってるんかな?w
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:04.38ID:/75HdH68
>>1
>日本人男性が倒れているところを通りかかった自動車の運転手さんが見つけ、救急車が呼ばれて病院に搬送されたそうです。

タイってこういう刀傷沙汰の強盗までおきるのかと、日本より治安悪いなとちょっとびびりつつも、
倒れてる人を車とめてまでちゃんと救助してくれるあたり日本より人情味あるな、とも思う。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:02.05ID:Kx/B7Wa/
来年いこうと思ってたのにフィリピンみたいになってきたなぁ。
銃での強盗が主流になってないだけマシ?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:10:12.42ID:sR1Y2MaK
チョンはどこにでも繁殖する
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:19:32.66ID:Mm853D4i
駐在かな
深夜にソイ歩くとか
平和ボケたな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:39:57.15ID:MyDOmYCD
●アメリカ軍によるサイパンでの日本民間人大虐殺

「激戦となったサイパンでの戦いで、日本軍の軍人・軍属約四万三千人が戦死、
在留邦人約一万二千人が犠牲になった。
そのサイパン島で日本人はどのような「地獄」を体験し、目撃したかを
元陸軍大尉、田中氏の著書『我ら降伏せず サイパン玉砕戦の狂気と真実』から


<三方から追い込まれた数百の住民が逃げ込み、捕われの身となった。

幼い子供と老人が一組にされ、滑走路の奥へ追いやられた。

婦女子が全員、素っ裸にされた。
そして、無理やりトラックに積み込まれた。(略)
婦女子全員が、トラックの上から「殺して!」「殺して!」と絶叫している>
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 02:40:10.51ID:MyDOmYCD
<婦女子が連れ去られたあと、こんどは滑走路の方から、子供や老人の悲鳴があがった。

ガソリンがまかれ、火がつけられた。飛び出してくる老人子供たち。その悲鳴……。

米軍は虐待しません、命が大切です。
早く出てきなさい……。
あの投降勧告は一体なんだったのか。

常夏の大空をこがさんばかりに燃え上る焔と黒煙。幼い子供が泣き叫び、絶叫する。断末魔があがる>

<残虐な行為は凄絶をきわめた。
火から逃がれ出ようとする子供や老人を、周囲にいる敵兵は、ゲラゲラ笑いながら、また火の中へ突き返す。
かと思えば、死に物狂いで飛び出してくる子供を、再び足で蹴(け)り飛ばしたり、銃で突き飛ばしては火の海へ投げこんでいる。
(略)
無気味に笑う彼らの得意げな顔が、鬼人の形相に見えた>
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 15:01:35.12ID:ZAC3jIe3
後頭部が禿げちゃうだろぉ!
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:52.74ID:rU0odKyE
スクンビット沿いはOK?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:01:59.65ID:fTEcdHoj
>>35
チョン「韓日は兄弟」 プッ!w
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:51.31ID:2bfXDSp6
深夜うろうろしても大丈夫なのは世界で日本だけだろw
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:23:36.22ID:DBz9KOfz
フィリピンで闇商売を、やり難くなって破門された元ヤクザの、
成れの果ての事件と言えないフィリピンでは当たり前の日常の出来事なのだ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:54:36.62ID:yCi793YJ
クソチョンが何言ってんだかw
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:34:04.32ID:tCHX34AS
チョンってホントしつこいな。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:34:59.45ID:rcST8OVh
>>41
チョンとかそういう言葉使っての会話しかしないから進展ないんだぞ
本当に日韓関係や日本の未来考えてるなら真面目にやろうよ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:45.26ID:W0kAilSW
嫁のブログ見たらICUの旦那残してホアヒンのビーチリゾート行ってて草
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:53.29ID:FgnW4O4A
人通りの少ない時間帯や場所での行動は避けるべき
特に日本人は金持ちのイメージがあるので、狙われやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況