X



【タイ】通報したカップルお手柄!タイ版ジャック・ザ・リッパーをバンコクへ向かう列車で逮捕[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2019/12/19(木) 11:46:37.13ID:CAP_USER
通報したカップルお手柄!タイ版ジャック・ザ・リッパーをバンコクへ向かう列車で逮捕

5人を殺害し、タイ版ジャック・ザ・リッパー(切り裂きジャック)と呼ばれたソムキッド・プムプアン(56歳)。死刑判決が出たものの模範囚のため無期懲役に減刑。そして2019年5月末には14年間の服役の末に恩赦で釈放となったのですが、12月15日に女性を殺害した容疑で指名手配されていました。(参照 恩赦で釈放された5人殺しの“タイの切り裂きジャック”、6人目を殺害しラオスへ逃走中か)

容疑者となったソムキッド・プムプアンは、当初ラオス方面に逃走したものと見られていましたが、12月18日になって、バンコクへ向かう列車で逮捕されました。

報道によると今回の逮捕は、カップルからの通報によるもの。カップルはコラートからバンコクへ向かう列車で、マスクと帽子姿の男の対面の座席に着席。男が顔を見られたくない様子だったため観察していると、ソムキッド・プムプアンの特徴である左眉の傷を発見し「もしかして・・・」と思ったのです。

カップルは、ソムキッド・プムプアンを撮影し、座席を移動して通報。パクチョン駅で警察に逮捕されるまで、監視し続けたのだとか。

なおソムキッド・プムプアンには懸賞がかけられており、情報提供したカップルには5万バーツが贈られました。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20191219ga.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/12/Somkid-Jack-the-Ripper.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:48:52.75ID:n7TJkFsx
物騒だな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:32.01ID:q9BXhhfJ
サタノファニ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:11.01ID:yJWHOeYq
>死刑判決が出たものの模範囚のため無期懲役に減刑。そして2019年5月末には14年間の服役の末に恩赦で釈放となった

バックに誰かいるだろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:54:50.31ID:9HADg1ex
リッパー・ザ・ジャックの方がいい
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:55:39.91ID:RJ9+3VIi
>なおソムキッド・プムプアンには懸賞がかけられており、
>情報提供したカップルには5万バーツが贈られました。

(´・ω・`)前もあったけど日本だとイチャもんつけて懸賞金の支払いを拒否するだろうな、クソ国家
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:43.47ID:pUGK7pyw
前在韓米大使はリッパート
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:06:08.27ID:8vLthKG9
>死刑判決が出たものの模範囚のため無期懲役に減刑。
>そして2019年5月末には14年間の服役の末に恩赦で釈放となったのですが

模範囚だからって死刑から無期に減刑した上に釈放して、すぐまた再犯って何もかもおかしいだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:21.24ID:xKecyidy
怖すぎるだろw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:44.53ID:8Ose+a1L
もうさすがに死刑にしとけや
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:15:10.33ID:vOXqYDrJ
タイで、この手術用マスクは目立つだろうなー。
日本と違って。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:02:25.86ID:mqEs79fq
連続殺人犯に恩赦するなよww
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:39:04.66ID:E3JWMvfm
パクチョン駅がタイニあるとは・・・
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:11:08.75ID:sQcaAx/M
快楽殺人で5人殺しても恩赦になるとかタイ怖すぎ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:08:01.95ID:Qi9nYCTc
恩赦は凶悪犯は除く、って風にタイはまだなってないのか
これを機に変えた方がいいと思うが
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:39:29.01ID:cVIjRzi9
5万バーツっていくらくらい?
年末に懸賞金で稼ぐという方法もあるな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:22:14.96ID:/SGG6l6c
マスクして電車乗るとかどう見ても怪しい
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:11:14.62ID:VHmVUvb3
【タイ】通報したカップルお手柄!タイ版ジャック・ザ・リッパーをバンコクへ向かう列車で逮捕[12/19]
https://asfyskdis.xyz/
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:27:29.53ID:iALqtKeL
後に情報提供したカップルが狙われるとかガクブル
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:41:07.70ID:Dlk1OC9x
あー、5人殺したのに恩赦された上に釈放なんていう訳判らん状況で人殺した奴もう捕まってたのか。
こんなやつが表出てくるとか怖すぎやろ。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:44.79ID:fEcrpscw
連続殺人者を死刑にできない腰抜け国家は一般市民の生命財産を守ることはできねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況