X



【フィリピン】体長約5メートルのワニが漁師をボートから引きずり下ろし殺害 顎に遺体を発見: ダイナマイトで殺処分 [10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/10/13(日) 02:45:42.47ID:CAP_USER
・巨大ワニが漁師襲い殺害、ボートから引きずり落とす フィリピン

【10月12日 AFP】フィリピン南西部バラバク(Balabac)島で、漁師の男性(20)が巨大なイリエワニに襲われ、ボートから引きずり落された後に死亡した。地元当局が10日、明らかにした。約3万5000人の人口を抱える同島では、イリエワニに襲われる事例が相次ぎ、住民の間では恐怖が広がっている。

 地元警察のソクラテス・ファルタド(Socrates Faltado)氏はAFPの取材に対し、この男性が8日夜、仲間とともに漁からバラバク島に戻る途中、体長4.9メートルのワニにボートから引きずり落とされたと説明。翌日になって住民が、ワニの顎に残っていた男性の遺体を発見したという。

 住民らはその後、ダイナマイトを使ってワニを殺処分した。

 バラバク島があるパラワン(Palawan)州で自然保護を統括する自治体機関によると、この地域では2か月近く前にも、10歳の少年がイリエワニに襲われて死亡したばかり。

 さらに今年は他にも、漁師と15歳の少年がバラバク島沖でワニに襲われ死亡。昨年には同島周辺で2人が死亡しているという。

 同機関の報道担当者は、「生息地の減少など、事故の根本的な原因に対処する必要がある。イリエワニにはもう潜む場所がほとんど残されておらず、生息地には十分な餌もない」と指摘した。(c)AFP

・Huge saltwater crocodile kills fisherman in latest attack on Philippine island
Read more at https://www.channelnewsasia.com/news/asia/huge-saltwater-crocodile-kills-fisherman-philippine-island-11988568
https://www.channelnewsasia.com/news/asia/huge-saltwater-crocodile-kills-fisherman-philippine-island-11988568

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/1000x/img_e640c87727ccad88207cd499c98288f2157359.jpg

2019年10月12日 17:24 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3249212?act=all
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:54:06.44ID:+tPiETht
画像はダイナマイトの前?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:55:30.38ID:CcGe/OhW
色々とおかしいスレタイ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:57:09.02ID:CcGe/OhW
ダイナマイトで殺処分というパワーワード
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:00:44.78ID:/CjfcQOr
小さいな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:01:26.98ID:Ke1kQf/7
イリエワニにも生きる理由があるが食われた人間側が復讐する理由もある
このまま絶滅させるのも人間らしい
その場合天敵がいなくなって増えたりして生態系が崩れるのかな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:04:28.98ID:3A8K2QRS
そしてスタッフが美味しくいただきました
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:04:56.98ID:bJmB42l3
ワニって絶滅させたらあかんの?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:14:44.85ID:6PqdSYL/
5mのワニが生息する沼とかに船で入るって超コワイ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:55.13ID:NgSfNMAI
ワニは口を閉じる力は強いが、開く力は弱い。

 これ、ちょっとしたビーンノレッジな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:20:18.27ID:Kf7uRq6a
>>11
なんだよ
ビーン ナレッジ www
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:22:45.13ID:hIkNN0MU
ビーンノレッジw

これもおまえだろw

891 :名無しさん@1周年:2019/08/19(月) 22:21:54.71 ID:XMHPmb2y0.net
弁当の絵を描かせたら、吾妻ひでおの右に出る者はいない。

 これちょっとしたビーンノレッジな。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:43.04ID:tTMbEry/
壮絶すぎて引くわ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:59.09ID:7uVlYtNO
いやー現在の価値観ですら古代の生物を調査して絶滅を悔やんでるんだから
どうでもいい人間より野生動物保護しろよ
てかみんなそう思ってるけど税金徴収してる以上遺族の手前殺処分せざるをえないんだろうか
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:54.13ID:LT5ZCWlv
>>10
沼ではない 
イリエワニ(海ワニ) だ

むかしは、日本にもよくいたけどね
入江にいて、人や獣が来るのを待ち構えていて食べてた
フィリピンなどからは海流の乗って泳いで来れるからね
コレね!
https://i.ytimg.com/vi/Im1PDttpaE8/maxresdefault.jpg
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:34:55.93ID:LT5ZCWlv
>>15
人の命のほうが、重い

人命重視だから、こんなものは全部殺処分しないといけないんだ。
https://i.pinimg.com/originals/b1/a0/d8/b1a0d88961f59d4ececd77eabfd0aa60.jpg

ところが、アホが観光に行きたい という。
それ目当てのアホが観光ビジネスがもうからない、とほざく。
観光業というものを、全部禁止にする必要がある!!!!
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:42.74ID:7uVlYtNO
>>17
いいよ
>>19
人間から見たら人間の命が重いと考えざるを得ないだけ
そんな畏敬の生物を観光目的でへらへら見に行くから生物の生存場所が奪われるそっとしとけ一番凶悪なのは人間
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:09.32ID:Tb+iY+V+
関係ないけどフロリダのディズニーランドって敷地内に普通に野生のワニが生息してるみたいだね怖過ぎ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:05.63ID:XPB8iJN4
今の今まで海にワニがいるって知らんかったわ
ずっと淡水にいると思ってた なんでだろ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:16:43.81ID:pLAo80r8
>>16
なんだ?ソノ酷い合成写真は?w
今でもイリエワニの仔ワニが海流に乗り
生きて奄美大島や沖縄まで辿りついてて
捕獲されてるよ。ただし30cm〜50cm
くらいのな。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 04:17:57.55ID:Y+DnIp+w
こんな感じ
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc2.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc6.jpg
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:42.61ID:IWy9rtNW
ダイナマイトのほうが銃弾より安いのか?
ライフル持ってるなら2〜3発頭にブチ込めばいいと思うけど銃弾弾くのかね
爆発四散したらワニ皮が売れなくなるじゃん
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:34:42.37ID:F2aooWCu
>>26
太平洋戦争中、日本兵がワニを銃で撃ったが、
銃弾が弾かれたという話を聞いたことがある。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 06:47:33.45ID:c87EFIVv
因幡の白兎が襲われたワニって鮫のことじゃないのか
西日本ではフカって言うけど
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:14:10.71ID:06HiytPs
ちくしょう
鯉なんて吹っ飛ばせ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:14.30ID:rBGHwqYd
>>1
ワニ専用の警察部署作るべきやな
警察が4人ぐらいで大きめのボートでひたすらワニ探し
見つけたらマシンガン連射
1億年ぐらい続けたらワニのDNAに人への恐怖が植えつけられる
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:06.23ID:FtIPhFIP
ダイナマイト食らっても皮膚に傷1つもないとは…ワニ皮は強いんだな。
つか住民がダイナマイト持ってるのもワニレベルで怖くねと
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:13:31.27ID:P2ScsEUz
ダイナマイトボディ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:25:02.52ID:e2ho2khM
潜水艦を撃沈する、爆雷と同じ原理だな!爆圧と衝撃波で骨も内蔵もやられる。死ななくても、気絶して浮いて来るだろう。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:11.69ID:uXIxjxvS
ダイナマイトがよォ〜
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:05.80ID:ZP44Azb/
これでワニが
「ニンゲンメー、ワガイチゾクノムネン、カナラズ、フクシュウシテヤル!」
とか思うならともかく、何もないからな、自己満の殺害だよ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:32.20ID:TG9GJpfl
ダイナマイトが150トン
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:37:39.72ID:3IWi41Qz
>>11 素敵!ビーンノゥレッジwww
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:54:14.90ID:hDdrzFGg
ワニがダイナマイトをくわえこんだところを
44マグナムで導火線を射撃して着火
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:54:24.17ID:5Mj+sS9+
生態系の餌が頂点がいなくなると、その下が増えすぎて生態系がガタガタになる。
大型の捕食動物や死骸を食べてくれるワニにもいろんな役割がある。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:55:34.46ID:fGSA2Pxz
>>11
ビーンナレッジだろ
これだから日本人の英語の発音は
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:57:40.56ID:nUGhg5Z1
そこらの住民がダイナマイト持ち出してワニを爆殺出来るのってどうなの?
そっちのが怖いわ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:58:29.68ID:ktSPTmLo
犯人分かっちゃった
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:52.96ID:zpXcJFQ6
>>47
ショッピングモールでマシンガンが買えるぐらいだからな
ダイナマイトが売ってたかしらないが
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:35.37ID:RjvHEbvr
ブリティッシュ・ブルドッグがワニやっつけたのか
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:28.01ID:/niWz9wj
>>11
bean knowledge?w
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:41.42ID:eut5Gkiu
因幡の白兎のワニは鮫の事
なのに最近の本の挿し絵に本当のワニの絵が描かれてて驚いた
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:08:43.97ID:p96CzjSb
バイオハザードのワニ思い出した
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:37.10ID:SbLcZwad
【天才天界】
(43分〜)
宇宙人が彼女を守ってるんじゃないかな、オイラと一緒で、だから彼女はあそこまで言えるんだよね。
だって、あの子、登場した時からさ、もう目の前にいる人たちに、私たちはお前を監視している。
あれは宇宙人のメッセージだと思うよ、彼女はスターチャイルドかもしれない。
://www.youtube.com/watch?v=H7ZGKdWKpLM

【元国連職員・桜美林大学非常勤講師・萩原孝一】
(44分〜)
入院した次の朝ですねね、3時ごろ、いきなり声が聞こえてきたんですよ。
第一声は、『セイヴ、ディ、アース』と、男の低い声、喪黒福造みたいな、そうそう笑うセールスマン。
スピリチュアル的な体質ではないですから、びっくりしました、「何ですかー」と聞いたんです。
そしたら『聞こえないふりをするな』と、うんうん、だからそうテレパシーってやつなのかもしれない
それはいったい何ですかと聞いたら、 『わからぬふりをするな』と、『まず、その照れをなくせ』と。
おまえの人生に何の意味もない、その照れ、やめろという場面から、はじまりましたね。
地球は危ないと、むしろ人類は危ないと、97年の10月から、翌年のゴールデンウィークまでの半年。
それから一切ないです、だから何だったんだろうと。
://www.youtube.com/watch?v=Chc1VK4vlog

【世堺教師マイ土レーヤ】
2016年3月18日の午後9時30分頃、テラス席でギターを弾いている男性と出会いました。
彼はお腹の辺りにカラフルな文字で「無料ハグ」と書かれた看板を提げていました。
私が彼らを見かけた時、ハッとして立ち止ったのは、
マイ土レーヤであったと確認された写真の男性だとわかったからでした。
彼は私を見て、「無条件の愛のためのハグだよ」と言いながらハグをしてくれて、
するとその瞬間からたくさんの人々が彼に殺到して、ハグを求めました。
あの二人の男性が何者だったのか教えていただけますでしょうか。
【男性二人共がマイ土レーヤの異なる姿であったことを確認した】

2015年11月8日、南アフリカのケープタウンで目撃されたいくつもの雲は宇宙船でした。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:30.60ID:r/KpOnc9
アリゲーターや節

腹が減ったらニンゲン食べて
命尽きればあの世行き
あーりげーたや ありげたやー
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:20.11ID:r/KpOnc9
>>51
英語でもささやかな量は豆で形容するんだな
豆知識だわw
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:35:30.22ID:fbKZOacE
>>18
上手い
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:31.72ID:8dbCf9O3
ワニドリルアタック
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:58:54.32ID:lknCy2L6
必殺技はヤミエーギョー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況