X



【国連】赤字250億円:現金払底の恐れで事務総長が警告:必要となる総額のうち加盟諸国は70%しか納付していない [10/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:15.65ID:CAP_USER
・国連の赤字250億円、近く現金払底の恐れ 事務総長が警告

【10月8日 AFP】国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は7日、国連は2億3000万ドル(約250億円)の赤字を抱え、今月末にも現金が払底する恐れがあると訴えた。

 AFPは、グテレス氏が国連事務局の職員3万7000人に宛てた書簡を入手。その中で同氏は、給与や各手当を確実に支給するためには「追加的な暫定措置」を講じなければならない可能性に言及。ただその措置の具体的な内容には触れていない。

 グテレス氏は「2019年の通常予算に基づく活動に必要となる総額のうち、加盟諸国は70%しか納付していない。これにより、国連は9月末に2億3000万ドルの現金不足に陥り、このままでは流動性準備金も今月末までに使い果たす恐れがある」と明かした。

 その上で同氏はコスト削減のため、会合や会議を延期し、サービスを縮小する、同時に出張は必要最低限に抑え、省エネ対策を実施することを提案した。

 ある関係者が匿名で述べたところによると、グテレス氏は今年に入り、国連の現金不足の問題に対応するため、加盟諸国に分担金の上乗せを要請したものの、了承は得られなかったという。

 国連の2018〜19年度の活動予算は、平和維持活動予算を除外すると54億ドル(約5800億円)で、うち22%を米国が負担している。(c)AFP

・Antonio Guterres Warns Thousands of Employees that the UN is Running Out of Money
https://www.undispatch.com/antonio-guterres-warns-thousands-of-employees-that-the-un-is-running-out-of-money/

(アントニオ・グテレス事務総長)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/1000x/img_1161903c42737070d144fc5d2d3bd003143620.jpg

2019年10月8日 17:54 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3248526?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:20:14.09ID:63iV1dR+
役立たずの国連など潰してしまえ!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:23:38.10ID:luj8yRSx
パヨクや反社に利用されたりして見抜けない上に
用語までしちゃって役に立ってるとは言い難いやん
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:24:24.33ID:Nv6YraJi
>>1
我が日本国に対して余計な勧告や警告しかしないのだから、支払いを停止するのは当然だろwww
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:26:45.90ID:hoSHINak
前任者がばらまいたんじゃね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:39:24.87ID:abYIbK5I
日本は国連支援やめろ
一度解体した方がいい
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:42:37.07ID:BxWYLwIz
住友グループに頼めよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:43:56.30ID:em0ZW3Cg
カード、電子マネーにしとけや
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:51:16.96ID:DH6ZLACL
聯合國が胴元となってビットコインを発行すりゃいいよねww
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:54:27.53ID:bfigLkqW
パヨクの高級サロン国連がどうかしたの カネ無いの?稼げ!
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:57:03.50ID:CBsFJsXh
えーと

キチガイパヨクと組んで、各国にイチャモンつけるだけの糞集団でしょw

ズブズブのパヨクからもっと金もらったらええがなwww
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:57:31.56ID:AROCNzAf
ざまーとしか言えない
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:59:13.09ID:sMQAZ0o0
日本の金が反日工作に投入されてる現状で存在意義ある?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:59:30.84ID:CBsFJsXh
ヒューマンライツナウからもっと金もらえばええがなwww
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:59:53.89ID:rvvAW8jE
支那朝鮮から取れ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:05:18.80ID:SfxWSPs4
国連の出費なんてビルの賃貸料と職員の給料ぐらいだろ
なんでカネがなくなるんだよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:09:58.45ID:AIZphUst
特ア三ヶ国とロシア除いた世界の国で新しい国連つくろうぜ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:06.31ID:0NeMouxZ
国連って常任理事国が作った組織。連合国を核とする連合組織。金が
なければ常任理事国が出すか、金を出さない国は脱退させるか、出費を
押さえるかだろう。総長が泣き言を言っても始まらない。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:34.96ID:EoQiz4zy
>>加盟諸国に分担金の上乗せを要請したものの、了承は得られなかったという。

日独伊をいじめるためだけに作られた組織にこれ以上金出しても意味ないわな。

先代のパン君が中立ではなく正義の組織とか自称したせいで信用も失墜しちゃったし。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:50.04ID:5PTc3etR
韓国人職員給料支払っている日本人
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:23:16.31ID:S+p3iqiH
国連という会社、営利団体、商売になってないか?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:23:47.54ID:2TtGuUQk
日米で三割負担してんのに何の役にも立ってないし一度解体したら
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:30:14.41ID:bpmDC+rc
’職員をリストラするときは先任権重視で
後から入った奴からリストラするんだぞ!
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:31:34.36ID:NWM3BRBq
国連のリストラが先だ
くだらない勧告のために金使いすぎ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:38:46.77ID:rY3x6Niu
規模を1000分の1にすれば予算も50分の1程度で済むのでは?
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:40:11.84ID:rY3x6Niu
とりあえず肥大化しすぎてならず者にノレンを貸している状態になってる
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:42:37.10ID:M4017QmR
今さらコスト削減を提案するとか素晴らしい組織だな(笑)
前から豪遊してること指摘されてたのに
中国、ロシア、韓国みたいに途上国ぶってる国からまず徴収しなよ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:46:25.51ID:CGOzCMyl
グレタ呼んで遊んでる場合かよ
金喰いアホ組織は要らん
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:52:51.79ID:DDOh8MlB
カルト朝鮮人のパンが

情実朝鮮人人事で

国連の質を大幅低下させた

こんな国連には用はない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:53.27ID:408L5L0k
常任理事国が、払えばいいだろ!
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:01:41.08ID:OUu+BTRp
賄賂で腐りきった組織
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:30.83ID:Ao5N7cHE
日本からさんざん搾取してきたのに。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:27.06ID:mOEIpzSO
自業自得

デタラメばかりやってりゃ金も集まらんな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:19:05.09ID:M2zrDw4J
もう、第二次世界大戦の戦勝国連合は役目を終えたということだろ。
潰れろ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:20:42.70ID:Rnn8MD32
献金してもらえば?
山本太郎みたいに
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:20:49.81ID:xKNDzZfK
国連の方から来ましたって人達も、そこから金出てるの?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:30:40.39ID:W5zhmtrK
すべての金の使い道を公表しろ
で、使途が正しかったかどうかを世界中の人に審査してもらおう
正しくなかったら経理と総長が自腹、足りなきゃ内蔵売ってでも払え
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:31:39.58ID:F/TiRi46
中国の出先機関なんぞ意味はない潰せ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:45:51.67ID:3BmuXpei
国連通貨発行すればいいじゃん(いいじゃん)
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:56:42.44ID:h4pT8pIq
戦勝国連合と名前を変えれば、日本もあまり分担したくなるのに
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:12.28ID:ynoskkvA
常任理事国に支払わせろよ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:46.39ID:NnF6wy+3
常任理事国で割り勘しろよ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:25:06.62ID:kfHA61eY
>>4
日本は払ってるよ。バカみたいにね。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:11.59ID:69QMArLL
韓国人と日本人は国連が大好きですので
すべて韓日で負担すればいいです。
韓日の女子中学生、女子高生に将来どういう仕事をしたいかアンケートを取ってみたところ
韓日の少女ほぼ全員が
「いっぱい英語の勉強をして将来は国連の職員になりたい」
と答えたそうです。
こんなキチガイ国家は韓日しかありません。
本当に両国は兄弟のようによく似ています。
自国の少女の願いをかなえる為にも、韓日が負担すべきです。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:31:19.80ID:q8zW9wPc
サービスを縮小
サービスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:36:34.96ID:LnWQ9QQb
グレタなんて中二病こじらせただけの未成年とかありがたがってるから金がたりなくなるんだよバカ。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:41:52.37ID:WiHIxrHO
収めてない国の投票権を無くせばいいんだよ。なんでしないんだろ?
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:42:49.22ID:WiHIxrHO
問題は国連職員の高額報酬と賄賂職員の横行
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:17.50ID:a1P7tThg
>加盟諸国は70%しか納付していない

70%も納付してたの!
国連組織に、納付する価値は全く無し。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:46.80ID:03IlPPh0
国連は不当たりを出して
倒産しました
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:06.17ID:sJariTDP
リストラすればいい
賃金カット、余計な事業も廃止とか
滞納国は除名もありうる
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:17.49ID:dFyqq96q
金食い虫、国連 拒否権のせい解決すべき問題はすべて棚上げ  
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:56.91ID:03IlPPh0
国連は野蛮人(中韓露)の巣窟
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:19.87ID:b93Tu6+w
納付してない国を公表して納付するまで出禁にすればいい
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:24.21ID:3C0VExAt
方策

1)人員を30%縮小

2)職員の年俸を30%削減する

3)無駄飯喰いの北チョンと韓国人に食事制限させてその金を納金させる
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:32:32.58ID:lVtWTSEc
国連に限らず世界中が絡んでくる機関って皆が決まり事を守るのが大前提で構築されてるから
守らない連中が出てきたら当然破綻するし守らない連中に対する罰則が弱すぎるからやったもん勝ち
もう存在意義のない機関多すぎなんだしまとめて潰しちゃえばいいよね
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:00.85ID:y6/STmaM
>>11
人員や給料もそうだけど外郭団体が多すぎなのと中国や韓国のロビー団体にすぎないのも大問題
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:24.02ID:YE9RMsT8
>>1 確か年間活動予算が、3000億円程度。 厚生労働省以下の、国際機関。 その程度のものだから、この際日本もジワジワ締め上げ(金で)やればいいw。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:16.93ID:OAoPgYAE
お茶碗持ってる物乞いばっかり 同等の権利の一票をはく奪しないと今後ますます機能しないぜ
戦後からの国連の使命はもう終わっているのかもしれない  カネくれ、支援くれ ウンザリだ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:41.69ID:8ggfDRgI
そろそろ国連潰すのが世界のためだろ
もう気持ち悪い無意味で無駄な末端組織がウジャウジャぶら下がってカネを奪い合ってるじゃんw
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:37:07.07ID:/FiPDORj
国連も神戸方式を採用すればいい
はよはよ
0071ドンQホイホイ
垢版 |
2019/10/09(水) 09:37:58.60ID:51BqScE4
分担金ランキングで10位に入らない国から取れ。
特に文句ばっか言ってるチョンとかからな
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:41:08.30ID:OdnN0XFe
そもそも「国連」なんて日本が都合が悪い真実をごまかすために付けた誤訳だしな
「連合国」の利益分配組織なんだから、特権階級である常任理事国が搾取して当然
常任理事国なんていうあほな制度をやめないかぎりどんどん不払いは増えるよ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:49.80ID:M7k369Sh
態度のデカイ国ほど払わない
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:30.97ID:bwhbfWa+
なんかこの組織って気候変動でもそうだけど
問題を大きくしてお金を集ろうとしてるトラブルメーカーって感じ
移民難民を問題とは全くの無関係な国に持って行って、
そこの国で問題を大きくして荒廃させるっていう繰り返しじゃん
昔はそういうことをイギリス、アメリカ、フランスがやってたけど
組織結成してからは国連がやって自作自演な印象しかないんだよ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:55:51.40ID:h7gurQMJ
どうせパン君が余計な役職をいっぱい作ったんだろう。特別報告者とかに幾らぐらい払ってるの?
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:39.67ID:bwhbfWa+
そういう意味でもスウェーデン人の子を客寄せパンダにして
食い止めよう!なんてやってるのは乞食したい国連にとっても都合がいいんだろうな
どんどん金が集まるし
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:15.89ID:tnHc228B
こいつらが苦しむのはいい傾向だね
完全に反日だし価値なし、作り直しが必要
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:15:26.76ID:sb0EvvBN
国連無くなりゃその分浮くから
消費税元にもどせんじゃね?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:22:39.01ID:esKUX3tY
どうせ必要以上の金額要求しているんでしょ
しょーもないことにお金使ってから、嫌がられている
国連の方から来ましたの人とかw
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:28:51.90ID:a1P7tThg
>>63
願ったり叶ったり
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:29:46.56ID:A0klhtre
>>70
インド人怒る
カレーを無駄にすんあ!
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:24.50ID:Xb+ur3ct
支那の傀儡
いらぬ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 10:58:47.61ID:jGJbBz5i
ここから「日本も払うのやめるわ」でマウント取りにいけよ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:09.59ID:pKRayEyf
無能カスに払う意味ある?
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:43.20ID:BF6W2UuU
職員の給料は職員の母国が払えばいい
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:18.27ID:adCoT00G
中国とロシアに出させろよ。
さもなくば、潰せ。
共産党員の巣窟の国連はもはや必要無し。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:44:22.88ID:cpIJKqRh
>>1
>【国連】赤字250億円:現金払底の恐れで事務総長が警告:
>必要となる総額のうち加盟諸国は70%しか納付していない

アホか。
払ってないとこは議決権無しじゃ。

これで日本の常任理事国入りが一歩近づく。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:45:02.43ID:qZn3sTfU
他人の金あてにしすぎるからこうなる
金がなけりゃ無いなりでやりくりするしかなかろうに
本当に無能なカス役人メンタルやなあ
もういっそ世界銀行とか作って勝手に金擦りだしたらどうだ?
その紙切れが信用されるかどうかしらんが。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:59.18ID:nsSlvczf
国連倒産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:55:05.88ID:qrsnwjVt
こういうところで 働きたいと思ってる人は、
社会に奉仕したい精神の持ち主
個人の報酬を無くして、ボランティアでいったら?
スーパーボランティアのおっさん 見習えよ
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:01:33.43ID:nsSlvczf
2019年 日本負担金 238.8百万ドル  およそ250億円

議決権無し、さまざまな日本潰し工作
こんなところに250億円も毎年払わされてる
支払い拒否すべき、どうせ潰れる
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:04:14.31ID:ICpoHdaa
>>1
つ 贅肉の着き過ぎた国連の縮小
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:06:25.22ID:Gm/W75cZ
日本も、敗戦国条項を廃止するまで金を止めろよ。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:54.18ID:AtloTMdm
>>96
名案だね。
どうせ、支那と露助が拒否権を使ってその提案は潰されるから
日本は未来永劫、金を払わなくてすみそうだ。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:48.71ID:dYkOCwJP
国連をうまく利用した、前総長の韓国人。韓国人が職員に

大勢いる。中国は利用だけして金はださない。

国連の支払いは、中国・韓国が、払うべきだ。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:46.13ID:rZ867kC1
役立たずの分際で
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:28.74ID:qJqj65fC
職員半分にしろよ 日独は大きい声を出せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況