X



【SNS】アマゾン炎上:ネットで大きな話題に [08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/08/22(木) 13:54:37.28ID:CAP_USER
・炎上するアマゾン、ネットで話題に ブラジル大統領はNGO非難

動画:https://youtu.be/ofMG-jPgUfk

【8月22日 AFP】ブラジル北部のアマゾン(Amazon)熱帯雨林で起きた火災がソーシャルメディアで大きな話題を呼ぶ中、同国のジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領は21日、環境団体が火災を引き起こした可能性を示唆した。

 ツイッター(Twitter)上では、世界最大の熱帯雨林であるアマゾンの一部に広がる火災を写したとされる写真が拡散。ハッシュタグ「#PrayforAmazonas(アマゾナスに祈りを)」は24万9000回ツイートされ、21日の世界トレンド1位となっている。あるツイッターユーザーは「私たちがどれほど成功しようと、地球が死ねば、私たちも皆死ぬ」と投稿した。
https://twitter.com/hashtag/PrayforAmazonas

 ブラジル国立宇宙研究所(INPE)の発表によると、同国で今年1月〜8月に記録された森林火災は2013年以降で最多の7万3000件近くで、大半がアマゾンで起きたものだった。これに対し、2018年に起きた森林火災は計3万9759件とされる。

 森林伐採の監視を担当するINPEは、ここ数か月の急激な森林伐採の増加を示す統計を公表して以降、ボルソナロ大統領の怒りを買っており、同統計はINEP所長の解任にもつながった。

 火災による延焼面積は21日時点で計測不能だが、サンパウロ(Sao Paulo)含む複数の都市はここ数日、厚い煙で覆われていると伝えられており、民間航空便が航路変更を余儀なくされる事態にもなっている。

 アマゾンの森林は、気候変動の抑制に重要な役割を果たすとみられている。世界自然保護基金(WWF)は、森林火災が今年急増した原因がアマゾンでの森林伐採の加速にあると批判。ボルソナロ大統領は21日、これに反論し、「こういったNGOが私とブラジル政府に対して人目を引き付けるために行った犯罪行為」が森林火災の原因かもしれないと指摘した。(c)AFP

@MidiaNINJA
https://twitter.com/MidiaNINJA/status/1164265202919051264

・#PrayForAmazonas: los incendios en el Amazonas se convirtieron en primera tendencia mundial en Twitter
https://www.bbc.com/mundo/noticias-49430137

(ブラジルのロンドニア、アマゾナス、パラ、マトグロソ各州の複数か所で発生した森林火災を捉えた米航空宇宙局)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b7156d47fc1398cfaf916cb859e51e6b355045.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/1000x/img_827b3b19eefcec0f815cf58aed76de5d381070.jpg

2019年8月22日 5:07 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3240838?act=all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:09.81ID:m/fiWC0T
Amazonのはなしかと思った
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:20.85ID:cFc3bB5z
天災アマゾン
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:37.71ID:W/jpqF2n
ああそっちか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:31.42ID:P6iGgQnc
早くウォーキングデッド9やれよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:07.91ID:Lteu9acK
広大な国土と豊富な資源に恵まれながらアメリカになれなかった国
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:06.99ID:e0myuuZX
アマゾンは日本へ法人税を払え
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:55.58ID:HhG0Ah28
アマゾンとかいう仮面ライダー知ってる俺はもう中年なのかな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:13.78ID:WpSSBlUe
Amazonのはなしかと思った
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:01.28ID:sZo7TBkU
乾季なんだよな
どれだけ消失するのか想像できん
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:47.53ID:mBWvw+dD
最近はヨドバシ方がいいよな
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:16.38ID:+KLuvUhs
そんなにデリバリープロバイダが不評だったとは
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:41.42ID:nRepP+jC
中国のレビュー書き工作員を放置してるからだよ
明らかにおかしい日本語のレビューだらけだろ

って、あれ?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:03.04ID:3EMPZ3Nl
写真と違う物が届いた
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:36.87ID:fjAeW3Qt
炎上もアマゾンもどういう意味か
スレを開くまでわからないという
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:24.73ID:pnOjI3nQ
ない事付け加える朝鮮乞食ブログのマネしないだけマシ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:19.00ID:AnNu2xZu
楽天炎上だと
どこが萌える写真になるのだろうか?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:48:57.97ID:neIDzPEm
でも10年後にはまた新しい森になるんでしょ?
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:15.90ID:uRNDaKO9
横にめっちょ拡がってるのか
でもよくわからんな
もっとこう、バァーッて燃えてるわけじゃないのか
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:25.30ID:UMuh+COX
楽天最強
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:09:36.53ID:6on/oH4j
>>5
だな、無料で見れるようにしろ!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:44.61ID:uRmj1ufp
お前らにはリアルでamazonの荷物炎上した俺の気持ちは分かるまい
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:04:39.57ID:9uBqIi3/
死ね死ね死ね死ね死ね死ねしね死ね死ね死ね死ね死ね死ねしね
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:06:34.12ID:JxhP6Hb9
山本大介という本名はナレーターしか言ってくれないし本人も知らない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:10:58.83ID:9uBqIi3/
お前ら足引いてねえで、社会貢献しろ!
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:14:47.01ID:FIPXiDYB
なんか。。地球がぶっ壊れてきたな。。人口は増え続け、、水産資源は食いつくし

夏は熱波 森林伐採 森林火災 南極の氷が解け シベリアも解け
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:07.32ID:huM2RkeY
グーグル
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:23:29.88ID:zlUK9ykU
>>1
写真では全然分からない
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:03.00ID:hCqFW67F
人間が居ても居なくても自然現象で火災は発生する
焼け跡からは、その焼け跡に相応しい生き物がまた現れる

ずっとそうやって存続してきた
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:55.59ID:BI7B1ABC
レビュー偽装の話じゃないんだ!
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:56.81ID:WFv2aPMk
2億人も馬鹿がいて、みんな好き放題やっている。
ベネズエラ・アルゼンチンの次に破たんするのはブラジルかな。
スペイン人・ポルトガル人に国の運営は無理ではないか?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:42:51.52ID:Ro3GwAdS
何かやらかしたのか?w
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:51:17.22ID:ABp4vKaF
アマゾンは炎上
Amazonはサクラだらけやで
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:40.66ID:5dbam6dN
グーグルアースで見れるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況