X



【ドイツ】メルケル独首相3度目の震え「3週間に3度目」健康懸念一段と強まる [07/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/07/11(木) 00:21:19.08ID:CAP_USER
・メルケル独首相、また震え=3度目、健康懸念強まる

動画:https://youtu.be/tYBwkqe85T8

【ベルリン時事】ドイツのメルケル首相(64)が10日、公務中に全身を激しく震わせる症状を見せた。同様の症状が出たのは約3週間で3度目で、健康状態への懸念が一段と強まりそうだ。

メルケル氏は同日昼にベルリンで開かれたフィンランドのリンネ新首相を歓迎する式典で、起立して国歌の演奏を聞いている最中に体を震わせた。式典は屋外で行われ、気温は18度程度だった。メルケル氏は直後の記者会見で「調子は良い。心配はいらない」と健康への不安を否定した。 [時事通信社]

・3. Zitter-Anfall in gut 3 Wochen:Merkel: „Ich muss damit jetzt eine Weile leben“
https://www.bild.de/politik/inland/angela-merkel/angela-merkel-merkel-zittert-zum-dritten-mal-63204028.bild.html

https://bilder.bild.de/fotos-skaliert/merkel-zittert-zum-3-mal-muss-die-kanzlerin-sagen-wie-es-ihr-geht--201179429-63204510/9,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

関連:【ドイツ】メルケル首相が先週に続きまた約2分間の震え:G20目前に健康不安【動画】[06/28]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1561696559/

2019-07-10 20:49 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/index/genre/intl/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:23:31.87ID:Uf0h76v2
 

  _ノ乙(、ン、)_心意的なもの?それとも病気?

↓医療関係者が
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:16.27ID:Lw95ffE3
原因は?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:28.35ID:gNfM/rSi
メルケルさんはケツがでかい。それが魅力でもある。一度、実際に拝見したいものだ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:28:34.43ID:XHHLgn2U
多分毒、遅効性のよく効く毒薬じゃなかろうか?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:34.11ID:grFcT/mz
メルケルさん64歳って結構若かったんだね。
もっと年いってるのかと思ってたわ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:35:25.11ID:taHtOUYN
首相任期前半はサッチャー首相と比較されるほど評価が高かった。
任期後半は、不可解なリベラル政策でドイツを崩壊に導いた。
この変化の原因が何なのか、ずっと疑問だったが、脳の病気で判断能力が低下したんだな。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:10.85ID:lYofueMV
糖分か塩分のどちらかが不足している。
逆にどちらかが過剰。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:51.44ID:KhGaWN+c
EU崩壊しないか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:33.73ID:9lvmwTl3
南海トラフの分揺れてくれてる陰陽師なんだろ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:42:53.34ID:UnkBSFyz
リモコンバイブ禁止🚫
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:47:25.80ID:LcPZzTyD
車椅子とか用意してやれや
そういうのも必要だろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:47:30.39ID:VYKCtdJ4
>>1
自分から辞めれないの?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:48:46.36ID:kHUPdV3O
つ○デパス
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:33.69ID:lvSl9jnV
ドイツは長過ぎ、選挙負けてもやってる。
独裁者だの言われないのかねぇ?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:52:58.31ID:Xk79YcJ6
ドイツ銀行の株価が最高の時より1/15以下になったらしいな。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:21.05ID:lBSUY/58
パーキンソン氏病か脳腫瘍。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:56:23.29ID:dK/TNsBj
ヒトラーも手の震え止まらなかったな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:02:07.27ID:6FzLr2Fz
シュタイナーがいつまでたっても攻撃しないからだ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:13:23.30ID:6hUjJvzE
さっさと辞めろよババア
国際会議で倒れられたら迷惑だろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:14:28.37ID:YPq/NFh9
>>1
特亜の呪いだなwww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:21:41.26ID:yJCyuvew
熱中症だ、パーキンソン病だ、そうではない本態性振戦だ
神経症だ、等々言われてるけど、加齢で足腰の筋肉が衰え
やや太目な上体を起立状態で保つのに無理が生じているのでは
と言う人もいたよ。

在独の医者に診察は受けてるようだから大きな問題は無いんじゃないだろうか。
少なくともただちに命に係わるような状態重病ではなさそう。ただ歓迎式典などでは
支障が出ると言うか、ご本人がやや負担に感じるかもしれないね
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:12.33ID:gWd/45Ys
>>18
メルケルは、ヒトラーの娘だと言われてるよ

ヒトラーは、廃墟のベルリンでヒトラー・ユーゲントの少年らに
演説していた野郎だよ。

遺伝は遺伝
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:32:23.01ID:gWd/45Ys
NAZI ナチ ていうのは、Nationalist国家主義 の労働者党 だからな、
賃上げガンバル言ってた 組合長安倍そっくり
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:23.80ID:lvSl9jnV
ナチスを作る、ヒトラーを産む土壌作りをしたメルケルってなるかも知れん。
何事もバランス、やり過ぎはいけない、正義なんて勘違いしてはいけない。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:49:32.60ID:ejZEkDjA
顔がプシュ―と開いて小さなエイリアンが操縦している
頭がパカパカ開いてシュワが出てくる
ゴキブリエイリアンに中身を食われている
さあ、どれでしょう?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:59:57.98ID:xfRjzpFu
政治的にはとっくに死んでる

ゾンビみたいなもんだ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:38:24.89ID:012DHLBe
三度…。さすがに自分から身を引けレベルだろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:56:32.41ID:7FdA5/M7
痩せろよ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:01:49.89ID:3EPHsjeo
マナーモード
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:08:42.12ID:PeirbPqR
詰みを読み切ったんだろ プルプル
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:12:44.51ID:3LYc9v7y
 


首相のまま人生終わりたいのかな、もしかして?


 
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:14:57.70ID:4Ff5zckI
ヴヴヴ禁止な
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:17:45.25ID:TPRIiZDa
彼女は殉職したいんだ、そっとしとけ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 03:28:28.65ID:AiMEjXse
こりゃマジでパーキンソン病の可能性高いわ
政治家辞めて闘病生活に入ったほうがいいだろ

てか政治家に未練はあるだろうけど、もう十分やっただろ
カネに苦しんでないんだし、引退してもいいんじゃね
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:29:50.12ID:CDRqCU25
>>34
そのとおりだよ

>>18
>18七つの海の名無しさん2019/07/11(木) 00:56:23.29ID:dK/TNsBj>>23
>ヒトラーも手の震え止まらなかったな

ヒトラーは、医師が覚醒剤を注射していたことが有名だ。
ヒトラーは覚醒剤の中毒患者だった
医師の詳細なカルテが残されすでに立証されている
メルケルはヒトラーの娘だということがあまりに有名、本当だろう。
じゃあ覚醒剤の中毒症状だな

メルケルは、やめられないよ中毒患者だもん
メルケルが首相やめたら、ただの中毒患者。
覚醒剤を入手することも難しくなり、
と同時に牢獄行きかもな。江夏投手で2年実刑だった
メルケルだったら首相だから、20年いや死刑
覚醒剤やりながらの国家最高指導者は罪深い
メルケルは首相職とともに死ぬのか、
ヒトラーのようにもうすぐ自害かもな

ところで森友と統計不正で、首相やめたら死刑の
呼び声高い安倍も覚醒剤中毒が噂されてるね
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:41:07.81ID:CDRqCU25
G20 のときに、会議の席上、
トランプがポケットに入れていた
スターバックスのキャンディーを
メルケルの前のテーブルに
向けて投げていた

ほんとうは、誰もがメルケルの
覚醒剤中毒をよく認識していて
知っている

だからこのとき、メルケルは
トランプに憤っていた
世界的に有名な写真があるだろ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:51:40.42ID:W+VHAZG9
プルプルおばあちゃん
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:07:23.23ID:1vVV6lYd
統合失調症が湧いてるって事はやっぱりメルケルの精神状態の乱れを察知してるって事か
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:39:27.62ID:nYiNIg4h
環境に配慮したドイツらしく、振動発電の実験だろ?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:49:47.87ID:xtInCOck
あの映像見た全世界の医者の所見力が試される
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:02:24.32ID:TPRIiZDa
こんな樽みたいな体形してたら何かしら問題あるだろ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:27.38ID:+6X0kASS
あ、違った、
重大な副作用が依存性で
その他の副作用が振戦
だな。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:14:18.01ID:dGjMDC7s
それでも先日平気でG20に出席してニコニコしているんだから、
基本的には健康なんだろう。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:44.16ID:FHGWbBsr
運動不足か?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:50.76ID:lHnF5iZV
>>23
ヒトラーの娘?
年齢がおかしいだろ、アホか
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:18.36ID:2jmqB5mm
>>11
ワロww
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:32.99ID:T9XwkOuE
>>25
ほんとまったくこれや!
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:38.45ID:kgRt0eP+
ブィーーーーン
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:47:59.05ID:1W6K7tEi
原因はソーセージ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:57:10.00ID:HnBBioNr
数年前にも熱中症で起こしてる
ウクライナのザカレスキー大統領を迎えた時も暑くて脱水症状を起こした
議会とフィンランドの時は長い退屈な立位と同じ状況なので記憶が短絡した
予期不安という心身症
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:43.48ID:A1ghdo2O
人前で長時間じっと立たされてると震えだすパターンが決まってるなあ
体が健康だというんならやっぱ何かしら精神的なもんじゃないの?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:03:20.97ID:/vpDD04A
本態性振戦(Essential tremor)らしいな、本人もそこらへんは自覚してるんだろう。印象は良くないが
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:14.55ID:3i6qr6CO
>>51
馬鹿じゃね、遺体の発見されてないヒトラーは
最新鋭のUボートで南米アマゾンの奥地へ
逃亡してただろ

その後、イスラエルの建国に尽力し、
ポーランド北東部へ移住 といわれている
ポーランド北東部だったら
メルケルの出生地と一致している

これがエバブラウンの妹、戦後も生存
メルケルかと思った
http://66.media.tumblr.com/3acf138a7c2160d0ffd21d59dd48b887/tumblr_nj1k7fbU4I1u2d8jho1_500.png
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:01.81ID:3i6qr6CO
>>61
あ、間違った、そこは
ポーランド北東部でなくて東ドイツ北東部だったか
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:24.39ID:4TRu7Us8
ババァ、そろそろ政界引退しろよ
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:48:42.23ID:cLo3w3q3
原因は糖尿かな
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:29.14ID:ifPBCRFl
アル中か?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:19.53ID:DtgtAR2I
>>64朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

メルケルは、移民難民を無制限に国内に入れる反米だ。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:40:05.81ID:nkkil3e1
ドイツもそろそろ。。。。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 10:22:49.16ID:zRRnqWqM
薬も程々ににしないとな、いきなり倒れそうだな。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:04.34ID:YWWA2LhY
アルコール依存症の症状じゃないの。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:42.33ID:veEUDq7J
これは俺もおきる。
身体には異常は全くないけど神経が昂ると体がメルケルのように
勝手に震えて抑えが効かなくなる。
サッカーの日本代表戦を見に行った時には震えて困ったよ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:50.24ID:vZHV4bna
>>8
ザウワークラウト,ベーコン,ソーセージ,どれをとっても塩分過剰。
その上,実はドイツ人は甘いもの好きだったりする。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:12.84ID:561+tCYu
>>51
死ねよ、タコ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:45.28ID:aZB7GHJP
だれも知らないのか、
ドイツて、日本で明治維新やってる頃にビスマルクがジャガイモの
栽培を始めさせるまでは、原生林の誰も利用しない寒冷地だったからな。
これを見れば、欧州の主役は東方の大草原ポーランドだったことがわかるよ
https://www.youtube.com/watch?v=AXlgwxsSK3Y
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:57:22.49ID:P55i3eHl
普通に引退しろよもう
見てるこっちもドキドキするわ
マイケルJフォックスじゃん
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:07.16ID:skRZgrZH
震えてようが立てなかろうが、仕事出来るならどうでもいいが、
身体は大事にしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況