【イスラエル】ヒト組織から生きた心臓を3Dプリンターで作成「世界初の成果」【動画】 [04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:35.22ID:CAP_USER
・生きた心臓を3Dプリント イスラエルで世界初の成果【動画】

動画:https://youtu.be/-H_hOL2JNsw
イスラエルのテルアビブ大学の研究者らは、世界で初めて3Dプリンターでヒト組織から心臓を作成した。大学が発表した。

実験では数十個の心臓が作られた。心臓は機能を確かめるため、動物に移植する計画だ。

心臓のサイズはおよそ2センチ半で、うさぎの心臓程度の大きさ。1つあたりの作成時間は3時間半ほど。

研究チームは未来の医療への突破口が開かれたとして、将来には移植する臓器の提供を待ったり、拒絶反応を防ぐため薬を服用する必要がなくなるだろうと述べた。

チームは、次の10年でヒト組織や細胞から各患者に適した移植用の臓器を作れるようになるだろうと期待を寄せた。

・3D Printing: The Next Industrial Revolution
https://english.tau.ac.il/global_campaign_israel_global_edge_3dprinting

・Israeli scientists unveil world’s first 3D-printed heart with human tissue
https://www.timesofisrael.com/israeli-scientists-unveil-worlds-first-3d-printed-heart-with-human-tissue/

(画像)
https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2019/04/000_1FN7B5-640x400.jpg
https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2019/04/000_1FN7AU-640x400.jpg

2019年04月16日 13:01 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/mkT9
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:56.22ID:Anlr2pMP
理論上は人間も3Dプリンタで作れる、とか?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:01.72ID:lgHz4mct
フランケンシュタイン。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:15.46ID:vtrLhJoq
人組織から心臓の形を3D化させても心筋とかできんやろ?
なんかそのまま鵜呑みにはできん記事やな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:55:57.54ID:Y6bQ4Nz+
将来はユダヤ人を3Dプリンターで大量生産して、アラブ人の繁殖に対抗するんだな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:52.43ID:0f4KBwox
ノミの心臓
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:57.89ID:1Ud+/a44
>>5
日本もそれ買うべきやな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:02:48.30ID:wfj3bvxt
私を離さないで
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:53.90ID:FME8fu8n
髪の毛は?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:10.71ID:EsASIhxz
このニュースの心臓製作は、完成形が初ということ。
世界中で試みがなされたが、イスラエルが最初に完成したというニュース。
同じ試みは数年前から日本でも行われている。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:33.36ID:VrSDe0B3
まもなくスケール5分の1のヒトが誕生しますw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:50.37ID:SbNP6PJi
>>1
日本もどんどんやれや!wwwww
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:11.62ID:NkC0n4KA
>>1
心臓はワリと簡単だって聞いた・・・

他の臓器も。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:47:34.97ID:Anlr2pMP
ああ、アレだ。
ジョルノの人体パーツ作り。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:12.69ID:j15Bpr49
筋肉の機能はちゃんと働くのか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:38.96ID:j15Bpr49
>>10
諦めろ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:09:25.40ID:ZiinmU2B
意味わからない これ動くの?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:24.84ID:deA4zQZt
耳とかと違って動かないとダメだろ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:23.22ID:cGbl6HYn
動かすには血を流し込んで電気信号送ればいいんだろ?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:39:49.06ID:2WsKfren
さすがやな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 06:34:22.65ID:x0Af7Dj+
ついこないだの科学番組で
再生医療でも、臓器そのものを作れるようになるのはずっと先
と言ってたが
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:10:41.09ID:CmkFXh9o
細胞で作った物を一度生物の中に埋め込む
再び取り出して移植する
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:27.86ID:Y2+8eti3
髪の話はry
0026金のかかる医療乙
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:46.64ID:lv9KvB79
gold experience
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:33.51ID:UbB3872U
刺激伝導系も入っているのかな?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:19.03ID:bjK6a2pU
これでオナホ作れないの?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:26.35ID:iGudo6At
出来たとしてどうやって移植するんだろ
法的な問題も有るし難しそうだな
まず先に動物で実験しないといけないし
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:14.90ID:oDWGUe9k
>>4
血管もどう精製するんだ?
な記事だよな
あと心臓の形を3Ⅾプリンターで作る時
その細胞のエネルギーどう供給してるとか
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:42.53ID:MePlXWh1
ユダヤはハッタリが凄いから
話半分くらいで聞いておけ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:41.84ID:eyjCeWwo
脳のコピーも有り得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況