X



【フランス】根拠ないうわさが発端でロマ人狙った暴力相次ぐ 20人逮捕 [03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/27(水) 20:30:48.49ID:CAP_USER
・根拠ないうわさが発端か、仏でロマ人狙った暴力相次ぐ 20人逮捕

【3月27日 AFP】フランスの首都パリ近郊で、少数民族ロマ(Roma)に対する攻撃が相次ぎ、警察はこれまでに20人を逮捕した。警察筋が27日、AFPに明らかにした。これに先立ち同国内では、ロマの人々が子どもたちを誘拐したとの根拠のないうわさがソーシャルメディアなどを通じて広がっていたという。

 匿名を条件に取材に応じたこの警察筋によると、暴力行為は25日夜、パリの北東に位置し、いずれも貧しいクリシースボワ(Clichy-sous-Bois)とボビニー(Bobigny)の町で発生。負傷者がいるとの報告は入っていないという。

 事件の発端は、白いバンに乗った者らが同域で若い女性や子どもを誘拐しようとしていたとの誤情報だったとみられている。

 同筋の話では、今月16日にも同じくパリ近郊のコロンブ(Colombes)で、20人前後の若者の集団が白いバンに乗った2人を攻撃し、軽傷を負わせる事件が発生していたという。

 パリ市警は26日ツイッター(Twitter)への投稿で、「バンで子どもを誘拐するとのうわさは全くの事実無根だ。拉致があったとの情報も確認されていない」「この誤情報を共有しないように。暴力をあおらないように」と呼び掛けた。(c)AFP

・Agressés après des rumeurs d’enlèvements d’enfants, les Roms de Bobigny vivent dans la peur
https://www.lemonde.fr/societe/article/2019/03/27/agresses-apres-des-rumeurs-de-rapts-d-enfants-les-roms-de-banlieue-parisienne-s-organisent-dans-la-peur_5441678_3224.html

・Fake news. Pourquoi la camionnette blanche est-elle associée aux rapts d'enfants?
https://www.bfmtv.com/police-justice/lynchage-en-seine-saint-denis-pourquoi-la-camionnette-blanche-est-elle-associee-aux-rapts-d-enfants-1660094.html

(画像)
https://img.lemde.fr/2019/03/27/0/0/688/360/688/0/60/0/42e7893_6sNMjPZZ7i3lZTEKS1XRninq.jpg

2019年3月27日 18:29 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3217875?act=all
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:31:34.37ID:Ml/vpOua
中世レベルの民度だなw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:33:48.97ID:G7UpPMvr
 

  _ノ乙(、ン、)_↓ジプシーキングが怒りのコメント↓
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:36.18ID:+0iL8WUm
マイノリティの犯罪はメディアが報じない
と思われるようになったら、日本でもそうなるよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:44.41ID:4OE5EGMb
まぁ根拠のある噂でもあかんやろ。
緊急避難などが成立するとは言えない。

仮に噂が真実なら正統な範囲で、加害者が噂を信じていて、また噂を検証する合理的に要請されるだけの努力をしていたなら、
仮に噂が誤りでも無罪だろうが。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:57:02.35ID:ZoeDH1uN
東京と大阪でも違いがあるのに、外人と共存するなんて絶対無理。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:18.53ID:Uv0IOduB
NZの乱射事件と同じようなニオイがするな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:23.04ID:TpFSSaQr
元々えらい嫌われてたからなあ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:00:10.21ID:ZyqV04GT
ジ○シーなんて何世紀も前から欧州に住み着いているのに、未だに同化していない。移民なんてこんなものだな。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:06.58ID:QP8qHcjW
根拠のない噂 → 赤い新聞でもよんだんじゃね?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:25.13ID:zj8RiDtK
ルーマニアで日本人女子大生殺したのとか吉祥寺で若い女性を強盗殺人した在日ルーマニア人が見るからにロマっぽかったな
イタリアやスペインにも沢山いて、アジア人狙ってスリとか詐欺を繰り返してるらしいね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:36.78ID:KCYWlzIf
結局、フランス人もユダヤを嫌ってたわけで
ナチスがどうこう言ってみたところで
人種差別や民族差別がない訳じゃないんだよなあ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:45.12ID:bB3Nm0lK
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:08.72ID:bB3Nm0lK
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:31.92ID:bB3Nm0lK
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:14.74ID:yUwf0meG
ジプシーとユダヤは欧州社会の異物であり摩擦の元凶
日本でいえば朝鮮人と同和だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況