X



【トルコ】エルドアン大統領がNZ乱射事件の犯行映像を選挙集会で流す [03/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:51.15ID:CAP_USER
・トルコ大統領、NZ乱射事件の映像を選挙集会で流す NZ政府は強く批判

【3月19日 AFP】ニュージーランド政府は18日、トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領が今月31日投票の地方選の選挙集会で、ニュージーランドで15日に発生した銃乱射事件の容疑者が撮影した映像を流したことを強く批判した。

 エルドアン大統領は、ニュージーランド南島クライストチャーチ(Christchurch)の2か所のモスク(イスラム礼拝所)で起きた銃乱射事件をトルコとイスラム教徒に対する攻撃の一部として位置付け、先週末に開かれた選挙集会で容疑者が撮影した映像を流した。

 ニュージーランドのウィンストン・ピーターズ(Winston Peters)副首相は18日、銃乱射事件を政治に利用することは「国内外に住むニュージーランド人の将来と安全を危険にさらすことになり、完全に公正を欠いている」と述べた。

 50人の犠牲者を出した今回の銃乱射事件ではトルコ人も3人負傷した。エルドアン大統領は先週末の選挙集会で、今回の事件は欧米諸国がこれまで無視してきたイスラム嫌悪の高まりの兆候だと繰り返し訴えた。(c)AFP

・Erdogan zeigt Video des Terroranschlags von Christchurch erneut
https://www.welt.de/politik/ausland/article190557739/Christchurch-Erdogan-zeigt-Video-des-Terroranschlags-erneut.html

・Recep Tayyip Erdogan: The New Zealand killer and the Islamic State are cut from the same cloth
https://www.washingtonpost.com/opinions/recep-tayyip-erdogan-the-new-zealand-killer-and-the-islamic-state-are-cut-from-the-same-cloth/2019/03/19/6c295d8e-4a7b-11e9-93d0-64dbcf38ba41_story.html?utm_term=.b8f3168b69b1

(トルコのイズミルで開かれた地方選の選挙集会でステージに上がったレジェプ・タイップ・エルドアン大統領)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/1000x/img_23b7b1bec0dcdaf5adddba5b2fc49794171947.jpg

2019年3月19日 12:43 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3216425?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:01.88ID:2BW2bqRE
宿敵のロシアと仲が良いから、やりたい放題だな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:01.11ID:gdD+AeRk
前に女二人が被害に遭った事件とやらは【敦化事件】と薄ら被ってるよなぁ
一人が排水溝だかでもう一人が車中でレイプだったっけか
>>1
ソ連軍侵略
8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった
ソ連兵は、クラブ従業員の【女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った】
数時間後に【拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきた】が
もう一人の【若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明】となった
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:35:28.68ID:gdD+AeRk
>【中国批判】トルコ外務省が「ウイグル族収容所、大きな恥」 ウイグル族収容所を閉鎖するよう求める

これも可笑しいよなぁ
「証拠消せ」ってことだろw
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:30.76ID:PBfFDVGg
>クライストチャーチ
ビルの自然倒壊もあったエリア?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:53:38.01ID:PGLWJrbG
被害者側として映像を流すのは当然ではないの?
まぁ憎悪を煽っているような感はあるが、欧米でイスラム嫌悪が増えているのもまぎれもない事実だし。
イスラム嫌悪が生じてるのは多分にイスラム教徒の色々なせいでもあろうけど、少なくともトルコ人のせいではないし。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:26.93ID:nOhEtaB0
専制支配を目論む者の考えは、じつに悪趣味だ。反倫理的であることは、言うまでもない。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:29:35.80ID:FCVyohKT
長崎のトルコライスは今のうちに名前変えたら

豚肉使った料理なんて、むこうじゃガチの嫌がらせと受け取るぞ
「ジョークですよ」ですむと思ってるのかな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 15:59:12.05ID:RiUxwt48
元祖テロリストの国だもんな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:27:29.64ID:nFeypdbU
>ニュージーランドのウィンストン・ピーターズ(Winston Peters)副首相は18日、銃乱射事件を政治に利用することは「国内外に住むニュージーランド人の将>来と安全を危険にさらすことになり、完全に公正を欠いている」と述べた。

エルドアンは、犯人をオーストラリア人と説明しなかったのか?

映像をばらまくなと言ってたが、これが本音かw
俺も映像を持ってるw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:32.01ID:nFeypdbU
>ニュージーランドのウィンストン・ピーターズ(Winston Peters)副首相は18日、銃乱射事件を政治に利用することは
>「国内外に住むニュージーランド人の将来と安全を危険にさらすことになり、完全に公正を欠いている」と述べた。

ちょっと整理しよう
ニュージーランドで、オーストラリア人が「非白人は皆殺しだ」と言ってイスラム教徒らを大量虐殺したんだろ
オーストラリアの白人が起こした事件なわけだ

その映像をエルドアンがトルコ人らに見せた
何が問題?w

イスラム国がやってた残虐な処刑については、喜んで世界に拡散してたんじゃねーのか?w
「国内外に住むムスリムの将来と安全を危険にさらすことになり、完全に公正を欠いている」なんて思ったか?

ダブスタRACISTのクソ野郎が!!w
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:11.13ID:kwKSPPCl
>>13
日本でいうと香田ショウセイさんの首切り動画を流すのと同じやん
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:20:10.37ID:a2OJ6Bkc
むしろ民衆が過激派に流れるのを予防するための一手と見るべきだろ
エルドアンの言うことを聞かなくなったら、本当に歯止めが利かなくなる
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:24:19.80ID:w5M/QMku
犯人の声明文の中で、トルコを批判している

エルドアンは、第一次大戦で、オーストラリア軍やニュージーランド軍も
トルコのガリポリ半島に上陸して攻撃をかけていることにも言及
(両国の本格的な海外遠征になった戦い)
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:16.29ID:XGXbJPQB
そりゃ、それぐらいしかネタが無いからな
更に言えば、オスマン云々を言うならば、ギリシャにも喧嘩を吹っ掛けることになるけど
敢えて言わないなら本気でないだろ

とりあえずのポーズで代弁しただけだろうに
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 04:42:10.68ID:/HAFj7dk
 
エルドアン  ≒  ヒトラー


とにかく似てる要素が多い。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:09:15.86ID:jTlB3SLQ
サミュエル・ハチントン博士の遺言
「文明は対立する。西洋文明の主敵はイスラム文明と儒教文明」

イスラム教徒と中国がアングロサクソンの敵だとよ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:45.85ID:Uiuc3l3f
イスラム圏なら自前で過激動画を用意できるだろ!(ISILの宣伝動画とか)
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:59:32.82ID:ug3wOS8r
日本文明は生き残れるんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況