X



【アメリカ】米国民に「ポリコレ疲れ」 52%が一段の「是正」反対:トランプ時代映す [12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/25(火) 07:28:50.45ID:CAP_USER
・米国民に「ポリコレ疲れ」 52%が一段の「是正」反対、トランプ時代映す

【12月20日 AFP】「ポリティカル・コレクトネス(政治的な正しさ)」はもう十分──。米国の大学が実施した世論調査で、公の議論が現状よりも政治的に正しくなることに反対する米有権者が全体の52%に上ったことが19日、明らかになった。本音を言えないとしてポリティカル・コレクトネスに敵対的なドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領やその支持層に代表される、米社会に広がる「反PC」の雰囲気を反映した結果と言えそうだ。

 調査は米マリスト大学世論研究所(Marist College Institute for Public Opinion)が有権者1075人を対象に実施した。無党派層でも、やはり53%がこれ以上のPCには反対と回答した。

 同研究所のリー・ミリンゴフ(Lee Miringoff)所長は今回の結果について「民主党がポリティカル・コレクトネスに関してもっと支持層寄りに動いた場合、無党派層が引き続き民主党に投票するかどうか、試されることになりそうだ」と指摘した。

 支持政党別に見ると、共和党支持層では76%が米国がより政治的に正しくなることに反対。一方、民主党支持層では55%が、人々が自身の見解を表明する際には一層の「配慮」を求めると答えた。

 トランプ政権になって以降、米政界での議論の丁寧さの基準が下がったと回答した人は7割に上った。

 民主党支持層の67%は、言論が粗雑になっているのはトランプ大統領に原因があると回答。一方、共和党支持層では58%が、トランプ大統領が「国民の敵」と呼ぶメディアに責任があるとした。(c)AFP

・Warning To Democrats: Most Americans Against U.S. Getting More Politically Correct
https://www.npr.org/2018/12/19/677346260/warning-to-democrats-most-americans-against-u-s-getting-more-politically-correct

PDF: http://maristpoll.marist.edu/wp-content/uploads/2018/12/NPR_PBS-NewsHour_Marist-Poll_USA-NOS-and-Tables_Civility_1812051719.pdf


(ドナルド・トランプ米大統領)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/810x540/img_4116003aa831634321ed9dbe239b071f117366.jpg
https://media.npr.org/assets/img/2018/12/17/gettyimages-1065606336_custom-b43d28473b34d538d31f827c10c0e87e7156defb-s800-c85.jpg

2018年12月20日 13:00 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3203380
0262七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:26.30ID:7qBMlZdR
まあテニス界にもウイリアムズ姉妹のいろんなことがありまして、そもそもなおみちゃんが勝ったこと自体
ブーイングされたでしょう だれも真のスポーツファンなんか肌の色なんか気にしませんよ、この前のあさどら
みたでしょう、漫画家がキャラや設定考えるうえで真っ先に考えるのはいかに手間暇かけないようにするかね、アシスタントふくめてね
0263七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:55.97ID:7qBMlZdR
どうせ色塗るのがめんどうくさかっただけでしょう、他意はありませんよ、黒塗りすると差別、塗らなくても
差別、おまえら本気でトランプ現象おこしたいのかね、ちびくろサンボ復刻しろよ  ごみクズ

まじで漫画家の中には作業効率考えてキャラ考えているって言っていた人いましたよ
0264七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:35.20ID:7qBMlZdR
数分でパルミラで爆破された凱旋門を 記憶 だけで写真から抜け出たように手書きの素描で描けるなんてそりゃあ類まれなる
能力なのよ、素人から見ればね、漫画家さんなんて細かいところはスタッフまかせだとこの前の朝ドラで証明済みでしょう
0265七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:06.71ID:7qBMlZdR
エルトン・ジョンって昔から好きだった歌手がいましてね、ナイトいまでなった人だが同性愛を公言して事実上の同性婚した人ね
それを知ってもとりたてて、なんともおもわなかった、そんなものだとね、なんか最近やたらとLGBT、トランスジェンダー
フェミニズムがどうこう騒ぎだしているけど、どうみてもポリコレ真理兇徒がほじくり返して騒いでいるとしか思えませんね
0266七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:02:14.92ID:7qBMlZdR
日本はGHQに占領されたんですよ、米国の文化現象は若干のタイムラグをもって(もともと固有の文化は
同調して)すぐに波及するから、今頃子ずれ出勤なんてそんなのアグネスおばさんが何十年前にやって
ひと騒動起こしていますよ、洋楽ファンとかスポーツファンってルイ・アームストロングやウサイン・ボルトの肌のいろなんか気にもとめませんよ
0267七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:53.43ID:7qBMlZdR
そもそも最近やたらと目立つが、 白人 がやたらとと出てくるCMの方が  不気味  だもの
0268七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:11:58.57ID:7qBMlZdR
まああれだね、ゆとり世代の客層相手に、馬鹿言ってんじゃねーよー、とかタカピーに出た方が視聴率
稼げるなんていつまでもやっていると、その後の世代にしっぺ返しを食うから、マジで嫌っていますよ
速攻でチャンネル替えるもの   明るい未来への御御忠告
0269七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:47:35.50ID:7qBMlZdR
なおみちゃんという日本国籍(グローバルで活躍する選手はだてけめこさんでもそんな認識よ)の選手が
テニス界で活躍している事はとっても明るい話題だし、その両親が云々などという話しをちらっと聞いたが
昨日までは肌の色なんか、全く、全く、気にした事なかった
0270七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:08.16ID:7qBMlZdR
馬鹿が漫画で―なんてニュース流した後からそのニュースが気になって、急に引っかかり出した
一昨日までは気にもとめなかったのにね、  


人の夢を壊さないでくれない      寝た子を起こすリベラルファシスト
0271七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:44.63ID:7uigrn1P
ポリコレ=偽善=パヨク
0272七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:43.08ID:7qBMlZdR
そもそもポリコレ真理兇徒の正しい作法にすらかなっていない、個人の肌の色を   話題  にするなんて
似非リベラルファシスト、オバマ大統領は黒人としてのハンディキャップを乗り越えて合衆国大統領になった
アメリカンドリームの体現者だ、ってポリコレ試験では無条件に、バツ、なのよ
0274七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:42:55.78ID:erKt9h1K
みたけうみの両親のことだって、地元後援会関係者以外どーでも良い事ね、たまたま桟敷席に来ていた両親
をテレビが放映して名前読んで初めて気づいた、相撲って相撲道という神事なねね、いわば日本教相撲道会派ね
その世界に入るということは、改宗したのと同じよ、それまでの人生をすべて捨て去って因習世界に・・・なんて明白な差別ね
0275七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:53.79ID:erKt9h1K
だって、ハンバルかぶれにだまされて、リベラルは平気で、イスラム教徒と結婚したらイスラム教に改宗
せねばならないって言っているじゃん、世俗派のトルコ人ムスリムと結婚したネラーの日本人女性は昔、イスラム教基準では自分は
ムスリマだが別に日本国内じゃ夫だけが礼拝している、夫も親戚の法事や町内の神事に参加しているって平然と言っていたよ
0276七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:53:25.30ID:erKt9h1K
ハンバルかぶれに騙されて、リベラルはイスラム教徒と結婚したらイスラム教に改宗せねばならないと
言っているじゃないですか、日本教相撲道会派にたいする改宗をなぜ非難するのですか?意味不明ですね
世俗派のトルコ人と結婚した日本人女性なんか日本じゃ夫は法事や神事にちゃんと参加してるよと言っていたもの
0277七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:39.89ID:erKt9h1K
リベラルファシストが余計な事をほじくり返して寝た子を叩き起きして  差別  を拡散しているんですよ

小うるさい  つまらんことに触れて、なおみちゃんのイメージを故意にぶち壊したことこそ謝罪しろ   ごみクズ  
0278七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:07.39ID:erKt9h1K
LGBTアイコンでわかった、戦後のアメドラのなかの一部にジョークネタ半分交じりで堂々とLGBTカップル
が出てきた作品いくつかがあったんだ、見たはずだが記憶にもないが、戦後GHQの刷り込みって
そんなところにまで波及しているのよ
0279七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:31.36ID:erKt9h1K
NYTかー、リベラルファシストの総本山じゃねーか、そんなところに謝罪したにっしんの製品は二度と
買わない、  ごみクズ  
0280七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:24:40.39ID:erKt9h1K
まあ日本人の3割ぐらいはいるかもね、そう感じた人が、NYTやCNNが報じる事を一切信用しない連中がね
リベラルファシストがどれだけ  日本教  を弾圧して来たかは想像を絶するものがあるからね
0281七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:46.97ID:erKt9h1K
BBCもだ、あそこは大英帝国を崩壊させた元凶として狂信的な反日だったからね 
0282七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:49.01ID:erKt9h1K
トランプ騒動が始まって以来説教臭くて、やかましい、から CNN や NYT など 直接的に一切みなくなった
思想信条の問題ではない、やかましい風紀委員や説教師の小言など聞きたくもないんだよ

ネトウヨ判定のリトマス紙にでも付け足しておけばよいから、だから、トランプきちがい、はやかましいから  大っ嫌い
0283七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:34.04ID:DvSIWtlE
>>2
議会が開くときは聖書に手を置いて宣誓するのに、
民間でメリークリスマスを言ってはダメとかアホ丸出しだろ。
どっちがポリコレって、聖書に手を置いて宣誓するほうが
ポリコレ違反だろ。
0285七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:41.21ID:erKt9h1K
昭和ノスタルジー派ってさあ、もしかして冷戦終結の年の一週間目に平成に改元されたこと知らないんじゃ
ないのかなあ、敗戦ショックに次ぐ価値観の大転換期ね、れっきとした平成元年に起こった事件ね
0286七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:15.21ID:erKt9h1K
冷戦崩壊後の大混乱は全て、平成時代に起こったことよ、昭和ノスタルジー派さん、なにとぼけているの?

ゴルバチョフさんとブッシュさんがマルタで冷戦終結宣言したのは平成元年12月よ、それから平成の

大動乱(戦乱もあれば思想的大転換もあった)がおこったのよ、例えばユーゴスラビア内戦とかね、平成3年スタートね
0287七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:59:02.44ID:erKt9h1K
今だに、北マケドニア国名問題なんか引きずっている、なにとぼけたこといっているのですか?
昭和ノスタルジー論者さん?
0288七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:40.35ID:erKt9h1K
昭和時代や、平成元年に冷戦が終結した後、ソ連、東欧圏の機密文書が公開されてそれまでの定説
がいくつもひっくり返ったのね、いっときますけど、平成時代に入ってからひっくり返ったのですからね
何とか戦争の南先制攻撃論とかね、平成時代に否定されたのよ、北南進論に塗り替えられたのは平成時代ね
0289七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:37.55ID:erKt9h1K
平成時代の動乱はユーゴスラビア内戦だけではありませんからね、日本に戦争がなかったからって
世界が平和だったなんて妄想、昭和ノスタルジー派さんてまさかもっていやしませんかね?イラク戦争
もタリバン政権潰した米軍のアフガン介入もみんな平成中期から始まっていまだに後遺症引きずっているのよ ISなんてイラク戦争の鬼子よ
0290七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:17.18ID:erKt9h1K
ソ連崩壊、アラブの冬、全部平成時代の出来事ね、昭和ノスタルジー派さん、なにとぼけたこと言って
いるんですか?動乱と思想の混迷の時代じゃないですか、平成時代の世界史は
0291七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:38.76ID:erKt9h1K
中東つうってやたら昭和ノスタルジー派が目立ちますね、今の若い中東つうは特にね、いつからフセイン・イラクのクウェート侵攻や湾岸戦争が
昭和時代におこったことになったのですか?日本の時代区分と社会現象にとらわれて昭和ノスタルジーなどといいつつ
自分達の今現在騙る中東の状況に基礎を作った事件のほとんどが平成時代に入ってからおこったのですよ
0292七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:19.71ID:erKt9h1K
日本の時代区分に捕らわれつつ中東の情報屋やっている人って、まさに時代錯誤そのものですよ
中東の事を騙らなければ見逃せますがね、イライラ戦争までですよ、昭和ノスタルジーは  笑
0293七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:00.97ID:erKt9h1K
スンニ派vsシーア派二極分論に固執する人達はイライラ戦争、イラン革命から騙りだしてもおかしくは
ありませんね、でもひとたびISとなればAQまでさかのぼるならともかく基本はイラク戦争の鬼子でしょう
逆説的に言えば昭和と平成で区分しちゃうと世界史なんか騙ることできませんよ、冷戦崩壊後のリアクションは全部平成時代に起こったのですよ
0294七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:13.82ID:erKt9h1K
飛行機が落ちないように心から神様にお祈りしておいてあげるから安心して米国に逝ってきなさい
0295七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:54.71ID:erKt9h1K
そういえばイラン入国歴のある人の通関手続きやかましいどころかイラン生まれの女性がやっと釈放
されたばかしですね、気を付けて米国旅行してね、みんなあなたの反トランプ発言は全世界、当然
米国でも見られているから、国際政治学者なんでしょう  笑
0296七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:06.25ID:LjA622M+
基本的に言って国境の壁問題というのは、マケインさんも賛同したバーチャルウォール論の時代から
一貫しているのは、米国務省、国防総省を通じて海外にムダ金ばらまいて反米勢力たすけるぐらいなら
(PA自治政府なんか典型ね)国土安全保障省に予算付け替えて国内で使えってことですよ、それが米国第一主義ね
0297七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:52:19.92ID:gvWizQXE
>>1
安倍は説明責任なんて1度も果たした事ないよね
0298七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:52.25ID:UXZep6vT
なおみちゃんの普段着のドアップなんて映すなよ、スポーツウェアの肩のラインやはだけた胸元でくっきり色が
変わっているから  笑  よく見ているでしょう、それともう一つ、髪の毛ね、アカデミー賞とか何とか賞で
ストレートパーマの黒人女優一杯見てきたがなおみちゃんが正直なのね、マジで女優の間にSパーマ反対運動がおこっているから
0299七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:13.83ID:UXZep6vT
国民とりつみんのうちゲバよりはましさ、酷いもんだ、あと一歩で当選ラインの候補の衆議院選挙区にに参議院で
勝てそうにないからと党の意向も無視して乱入しようとしている野党候補がいるから
0300七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:58.29ID:UXZep6vT
なんとかならないのかねえ、あの野党の分裂、内ゲバ体質は、マジで与党の最大の応援団だ
マジで投票する気も失せたわ   
0301七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:56.91ID:UXZep6vT
この前の衆議院選挙なんて都市部の投票所ではごったがえして投票に随分時間がかかってまず100%
野党候補が勝ったとおもったのに蓋をあけたら結局負けていたもの、与党の最大の応援団は分裂、内ゲバ
する野党の連中よ、どうにかならんのかね?二度と投票してあげないから
0302七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:10.85ID:UXZep6vT
統計ごまかし問題なんてあれだけの敵失目の前にぶら下がっているのに、参議院の第1会派争いにうつつをぬかし
選挙区ですら内ゲバ、ふざけんじゃないよ、便所の落書きの戯言とちがって実際の選挙の投票では時の与党
に入れた事なんか一回もないへそ曲がりがマジでへそ曲げた、あんな分裂抗争に明け暮れるところなど二度と投票しない
0303七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:14.10ID:S9IzEZhP
>>1
反中反韓的な言動ですね。
アメリカはチャイナマネー無しでは滅びるだけなのに。
中国韓国に逆らうのか?本当にトランプは愚か者だな。
0304七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:50.51ID:iJJsKCwf
ま、赤狩りと似たようなもんだからなwww

定期的にこういう騒ぎ起こさないと精神が持たないって、アメ公は病気だな
やっぱインディアンを殺しまくった呪いだわ
0305七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:31.66ID:UXZep6vT
だから言わないこちゃない、どっかの県知事選(実質小選挙区制)で国民・りつみんの  現職  が
与党候補に叩き落とされたぞ、知らないと思っているのか、両党のうちゲバを、国民を馬鹿にするから

国民・りつみんの  現職 が落選するんだよ
0306七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:54:41.05ID:1zXhqyLu
USA!USA!USA!
0307七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:31.13ID:rfeq11jU
日本って国は時代が遡ればさかのぼるほど女性の地位が上がっていく国なんですよ、史書に名前が残っている
御身分の人達はね、昔の系図なんかすごかったですよ、名前の分からない女性は系図上でただの 女  なら
まだましなほうでへたすると  〇  ね、理由は諸説あるが 北条正子の命名の由来から説明するとですね
0308七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:16.43ID:rfeq11jU
源実朝の後継者だったかな、ともかく将軍の後継者の相談のため上洛して参内するにあたって無位無官
ではできないから確か従二位ににんぜられたんだかな、でその時初めて父時政の名前から一文字もらって
正子と名乗った、つまり公式文書に記される必要のない人は男女とも名前すら不明だったのね
0309七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:17.22ID:rfeq11jU
参内した相手は時の上皇の乳母かなんかでこれも従二位かなんかで、当時の高僧にして大学者の慈円さん
か後の摂政か関白の一条さんをして、女人入眼=東西(幕府と朝廷)のトップ会談が女性で行われた事を
ほめたたえていたもの、どっちかの人が日本を天照大御神いらいの姫氏の国と言ったぐらいね
0310七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:56.90ID:rfeq11jU
天照大神から卑弥呼、奈良時代の女帝、女性権力者、平安時代の宮廷文学、鎌倉時代の女性政治家
の輩出、北条正子さんだけではありませんからね、妹の東鑑の黒子役、阿波の局とか北条時政が失脚
した時のかみさんとかごろごろ出てきますからね、奈良時代なんて女帝や女性実力者がごろごろいる
0311七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:45.58ID:rfeq11jU
鎌倉幕府滅ぼした北畠親房さんも宿敵北条氏の義時さんとともに正子さんをベタ褒めですからね、正子さんを
けなすようになったのは江戸時代以降の幕府の御用学問になった朱子学のせいね、宋(遼・金・モンゴル)、元(占領期)
明、時代に異民族に圧迫、征服された時代の屈折した感情が生んだ学問が朱子学ですよ
0312七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:58.32ID:rfeq11jU
昔は人口が少なかったんですよ、それで男女均分相続性なんかできて女性権力者がごろごろ出てきたのね
八条院なんて以仁王の乱の黒幕、女性ですよ、その遺領が八条院領になって長講堂領とともに(だったかな?)皇室の
財産となって後鳥羽上皇や後醍醐天皇の討幕資金のでどころになったんだものね
0313七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:54.57ID:rfeq11jU
均分相続性が時代が下がって戦国時代をへて惣領制(実力のある男が相続)をへて長子相続性にかわる
にしたがって、女性の地位が下がっていったんですよ、もう一度いいますよ、名前が分からないのは女性の
地位とは関係あちませんからね、史書、正史に載らない人の名前が残らなかっただけですよ
0314七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:14.27ID:rfeq11jU
もう一つ、昨今のラノベもどきの時代劇と違って昔の時代考証をしっかりした(描かれた文化風俗が
その後の考証で誤っていたとしても)時代劇覚えている世代はそもそも公開のばで実名を呼ぶこと自体
はばかられる習慣があったと分かるはずですよ、諱なんて墓に刻むか公式文書用ですね、それで字名なんかあった
0315七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:07.68ID:bmKsbi7y
その字名すら公式の場では用いられない、お上とか主上とか越前の守とか左衛門之助とか春日の局
とか本名がわかっていても公式の場では決して口にしてはいけなかったのね、結構女性の本名が分かるのは
織田信長、秀吉の家臣団のような下克上の時代のおかげですよ
0316七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:33.44ID:bmKsbi7y
大奥で上様が、名はなんともおす、なんて言ったらそれだけッで言われた当人を含めて、大事件になる
わけね、能や狂言の太郎冠者、次郎冠者(漢字わすれた)って長男、次男という意味ですよ、落語や
なんかのやじさん、きたさんぐらいになるとニックネームかもしれませんね、作品上の名前がないと会話すら成り立ちませんからね
0317七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:10:48.32ID:bmKsbi7y
本名は過去帳みりゃ明記してありますよ、今は守秘義務、個人情報なんとかでほとんど見れないでしょうけどね
人別改め帳とかそのたぐいのもの調べりゃ系図ぐらい庶民でも書けますよ、日本人はほとんどそんなものに
興味も持ちませんけどね
0318七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:49.17ID:bmKsbi7y
八条院領って女性のワ子内親王の私領だけど父親だったかな、溺愛した上皇さんが次代の天皇差し置いて
ほとんどの所領を彼女に相続させちゃったんですよ、おかげで次代の天皇、上皇は苦労して自分の所領を
集めねばならなかった、それが長講堂領だったかな、もはや定かな記憶はありませんがね
0319七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:28.90ID:bmKsbi7y
八条院領って日本の荘園の何割かをしめる天文学的な財産ですよ、それを当時は女性でも相続できたのね
他に昔の女院で沢山所領もっていたひとごろごろいますからね、日野富子さんぐらいまでですね、金の力で
権力をふるった女性は、まあそんな女性が時代を  遡れが遡るほど  たくさん出てきますから
0322七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:44.45ID:jBugZMg0
フリースピーチ! 表現の自由は大切!
0323七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:39:46.08ID:bmKsbi7y
女系天皇論ってマジで意味不明ですね、女性天皇論と言えばだれも文句いえないのに、自分の子供を
天皇にするため皇族の母親がショートリリーフで天皇になったのね、中には二度天皇になった人すらいたから
0324七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:49:10.26ID:bmKsbi7y
文学作品になるような事件起こすとかえって名前が残るのね、関所破りの女の子の首あらったお玉が池
とかね、裁判開けば越前の守様の書記が公式文書にきちんと名前残してくれるから、時代劇風にいえば
かわら版屋もセンセーショナルに  報道 できるから、世間に認知されるのね
0325七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:44:02.39ID:vgdEWjRt
>>323
その二度天皇になったお方(称徳天皇)が
皇族以外の男性=弓削道鏡に皇位継承しようとして大問題になった。
女系継承だと、どこの馬の骨が天皇になるかわからない危険が生じる。

あと、男子が途絶えたハプスブルク家を相続したマリア・テレジアのように
他国からその継承権を認められず、承認条件として国土を狙われたり
戦争を吹っ掛けられるケースもある。
0326七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:51.10ID:bmKsbi7y
政子さんは最初に従三位ね、女人入眼の相手は藤原兼子さんね、後鳥羽上皇の乳母でれっきとした院の近親ね
それで尼御台としての権力基盤を固めたのね、だって政所を政子さん個人が鎌倉殿と  同等 に開く権利を手に入れたんだもの
三位以上の皇族、貴族の家政機関が政所だったのね、兼子さんの推挙で政子さんは後従二位とな二位の尼とか二品の尼とか言われ尼将軍になったのね
0327七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:55.30ID:bmKsbi7y
女性の閨閥権力には摂関家のような外祖父による天皇支配、それを避けるために天皇家の家長としての
治天の君、上皇、法王として権力を握り次々と天皇の首を挿げ替える院政があってまともに源氏とその後の
将軍家(鎌倉殿)と北条家(後期の得宗専制)にコピーされているけど、もう一つ春日局のような乳母関係もあるのね
0328七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:25:37.00ID:bmKsbi7y
乳母の権力が乳を与えた権力者を左右し親族、乳母夫や乳兄弟が出世するって世界中で良く見られる
ものでそれに閨閥を絡めてさらに強化するって例がいくらでもあるから、乳母権力と外戚権力が真正面から
衝突した一例が、源頼家が失脚した比企氏の乱ね、頼家が外戚の北条氏よりも乳母妻夫の比企氏を優遇してまとめて排斥されたのね
0329七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:37:17.25ID:kHzvyKPA
>>8
スターウォーズのアジアンアグリーは酷かったな
0330七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:55.35ID:bmKsbi7y
実朝の乳母が政子さんの妹の阿波局だったのよ、この吾妻鏡の狂言回しの女性は北条氏の権力掌握
過程で何べんも黒子として登場する、頼家の権力ををもぎ取るための梶原景時讒訴とか(頼家は反撃して
阿波局の夫の阿野全成ぶっ殺している)親父を失脚させた牧の方の乱とかね
0331七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:42:26.29ID:bmKsbi7y
実朝暗殺の北条黒幕説に最初に異議をとなえたのは日本の女性歴史作家でしたかね、黒幕は暗殺犯
の公暁の乳母夫の三浦氏だって、暗殺させたまでは良いけど形勢不利になって公暁を口封じにぶっ殺した
のは三浦氏じゃないかってね、乳母権力って、中国史でも外戚vs乳母夫なんていくらでも出てきますね
0332七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:46:53.45ID:bmKsbi7y
奈良時代から鎌倉初期の朝廷、特に鎌倉幕府初期の女性の  活躍  は一時期女性歴史小説家
にしきりに取り上げられましたね、閨閥関係だろうが、院の近臣だろうが乳母関係だろうがとんでもない
権力と財力にぎった女性がごろごろでてくるから、フェミニズムがやかましくなって逆に 見たくなくなったようですね
0333七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:50:46.30ID:bmKsbi7y
日本人の歴史愛好家からフェミニズムに入った人はけっして過去にさかのぼれば遡るほど女性は
因習にとらわれた低い身分だったなんて言いませんよ、欧米から押し付けられたお仕着せのフェミニズムを唱える
人の多くは  過去の日本の女性が活躍した時代 を意識的に避けたり必死に ケチ  付けていますね
0334七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:55:44.10ID:bmKsbi7y
戦国時代以降、急速に女性の地位が下がっていく時代の時代劇で必死にフェミニズム枠つくっている人って
なんで鎌倉時代以前を取り上げなくなったんでしょうかねえ?ある次期ブームだったのにねえ、朝廷と
武家の対立なんて明治維新でもあるじゃないですか?なぜだか鎌倉時代以降をふっつりと取り上げなくなった
0335七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:33.18ID:bmKsbi7y
きっと欧米の押し付けのフェミニストにとって、従二位の尼将軍なんて見たくもないんでしょう、卿二位局
との女人入眼-東西=幕府と朝廷のトップ会談が二人の女性で行われた事なんか見たくもないんでしょう
将来の将軍の後継の相談ですよ、慈円さんや一条さんが目を丸くする訳ですよ
0337七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:19.84ID:bmKsbi7y
トップ会談の時は従三位か、兼子さんが当時二位だったか三位だったかまでは知らんが多分卿三位
だったかな?それだと位階まで対等だし、それならなおさら女人入眼だね、仏様の両目に墨入れる入眼
で両目とも女性という意味でしょうねえ
0338七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:33:08.02ID:bmKsbi7y
下層から這い上がってトップに上り詰めたなんて政子さんだって同じですよ、政子と名乗ったのが
兼子さんとの女人入眼会談で  初めて 名乗ったんだもの、なんで女性が生き生きと活躍していた
鎌倉時代以前をふっつりと取り上げなくなったのですか?因習にとらわれた古い習慣から脱却する女性像しか描いちゃいけないのですか?
0339七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:43:54.63ID:bmKsbi7y
あのスモークぼんぼん炊いて、燭台の灯りのみの、リアルな世界で血みどろの貴族、皇族、武士の
殺伐とした、血沸き肉躍るエンタティーメント活劇の大失敗作の、平清盛を描いたドラマで袋叩きにあったので
いまだにあの時代に触れられないのかね?ブラウン管時代のテレビでは  全く  映像が見れませんでしたね  笑
0340七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:47:48.94ID:bmKsbi7y
怨霊の世界までね、歴史ファン=オカルトファンじゃないんですよ、当たり前の話しですがね
0341七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:03:36.32ID:bmKsbi7y
歴史ファンタジーファンが政子さんにフェミニズム的な共感を覚えるのは、頼朝さんとの結婚のいきさつね
本来フェミニストが真っ先に取り上げるべき逸話よ、いくら女傑の  英雄譚  でもね、父時政の決めた
山木さん(だったかな?今は時めく平氏の代理人、伊豆の目代だったかな?との(強制)結婚を断固拒否したのね
0342七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:38.31ID:bmKsbi7y
事もあろうに山木さんが監視していた平家に弓引いた流罪人の頼朝さんのところに家を出奔して駆け落ち
同然に結婚したのよ、一歩間違えば謀反人に一味徒党したとして一族全体が平氏ににらまれかねない
とんでもない事ね、多くの歴史家、ファンタジー作家は、この決断を、頼朝さんの将来に賭けた政子さんの一世一代の大ばくちと解釈してますね
0343七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:12:12.82ID:bmKsbi7y
大ばくちは見事に成功し(一時は以仁王の挙兵後の各地の源氏残党処刑命令と頼朝さんの挙兵で
大変な状況だったのよ)夫は兵士を滅ぼして鎌倉殿に、自身も従二位にまで上り詰めて二位の尼として
尼将軍として鎌倉に君臨し、後鳥羽上皇の挙兵による鎌倉の御家人の動揺を演説一つで抑えて、断固 天皇ご謀反 を鎮圧させちゃったのね
0344七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:24.20ID:bmKsbi7y
そう、北畠親房さん視点ですら、後鳥羽上皇の挙兵とその敗北は 徳 のない君主の自業自得なのよ

だから義時さんや政子さんや泰時さんの治世を親房さんも神皇正統記で悪くは言っていませんよ

義時さんから泰時さんへの代替わりでも義時さんの後妻の伊賀氏が実施を執権に仕様として反乱おこしてますね また女性が一人と
0345七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:26.18ID:bmKsbi7y
日本の欧米かぶれの似非フェミニストはいくら貴人の世界の話しとは言え、日本史を一から勉強しなおしなさい
0346七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:11.12ID:bmKsbi7y
頼朝さんが政子さんに言い寄って来たので時政さんが警戒して山木さんに無理やり嫁がせようとしたんだったかな
頼朝さんにすれば伊豆の有力地侍をバックにできるし、時政さんにすれば平氏の目代と手を結べるからね
0347七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:54.47ID:bmKsbi7y
昔の史学生は素人が全訳吾妻鏡を読んでいるとそれは馬鹿にしたものですよ、数年前に歴史学者が
嘆息して、今時の学生は、全訳吾妻鏡で鎌倉史を勉強しているって嘆いたものね、鎌倉にほど近いところに住んでいたころ
図書館に通って数週間かけて読みましたよ(閉架図書で貸し出してくれなかったからね)横でお歴史通らしいおじさんがマジで馬鹿にしてましたね
0348七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:20.70ID:bmKsbi7y
鎌倉城って城塞都市、実際に切通の上のハイキングコースを歩いてますよ、どう見ても万里の頂上だと思った
ものですよ
0349七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:07.90ID:fy1cHzjS
アフリカ人の運動能力は高く、東アジア人の運動能力は低い
→ ですよね! 黒人は凄いよね!

東アジア人の知的能力は高く、アフリカ人の知的能力は低い
→ レイシストですね! 黒人の知能は東アジア人と同じ!
→ 黒人は、知能以外は他人種と同じで、運動能力が秀でている。
  つまり東アジア人は劣等種
  
0350七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:50.53ID:IrEttDRi
アーサー王のドラマに黒人出すとか
たいがいにせーよと怒ったわ
美しいケルトの話にいくらなんでもアフリカ系はないだろ
0351七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:48.05ID:bmKsbi7y
土塁そのものの尾根をトンネル状にくりぬいて切り通しにして道路を通したのね、そこに柵を設ければ
立派な城壁ね、その尾根の上のハイキングコースを歩くとまさに  万里の長城よ、鎌倉全体が海岸に
面した平地を山が取り囲む地形だから周囲の山塊を加工するだけで  城塞都市  になったのね
0352七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:14.29ID:bmKsbi7y
だからトランプ騒動が起こる直前に配役ポリコレに反旗を翻したハリウッドのごく一部の制作スタッフが
全体白人と精々ユダヤ人しかいない地域と時代設定のスペクタクル巨編を続けざまに作ったんでしょう
わざとね、記者会見で配役が白人だらけだと記者に指摘されるとそういう時代、地域せっていですとしらを切ったんでしょう
0353七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:43.18ID:GP/KznRm
リベラルはただ破壊してきただけ
0354七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:09.27ID:ply9KeHP
犯罪国家アメリカはもう軌道修正不可能だろう
悪事を指摘されると被害者や糾弾する立場に逃げる事を何度も繰り返している
おぞましい捏造慰安婦仲介事件に続きゴーンで馬鹿騒ぎ
>>1
※原爆、無差別爆撃による民間人虐殺を謝罪しないと表明し、人権国家を装いでっち上げの虐殺事件で被害国日本を攻撃

※日本人を強姦、拉致性奴隷、娼婦強要した事を謝罪しなければならない立場の
アメリカが何故か女性の人権を騙り慰安婦問題の仲介役に
※アメリカは強姦・性奴隷強要を謝罪しないと表明し、人権国家を装いでっち上げの強制連行で被害国日本を攻撃

※トヨタに対しでっち上げで宗教裁判を強行し金を盗んだ事を謝罪
議会の精神異常者や詐欺集団、捏造番組スタッフ、捏造ばら撒き記者を捕まえなければならない筈の
アメリカが何故か首を突っ込み人権を騙る


宗教裁判を止める常人は誰一人おらず結局トヨタから金を盗んだ
民間人大虐殺、拉致強姦性奴隷強要に続きコレも返金、謝罪はしないだろう
アメリカは金に汚いクズと戦争屋の為に存在する犯罪国として生まれそのまま変わることなく終わるのだろうよ
0356七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:18.80ID:bmKsbi7y
まあ根本的に言っておフランス大革命が民主主義の出発点なんて錯覚している連中がおかしいのね
おフランス大革命の帰結は歴史が示す通り  ナポレオン帝政 だもの、ナポレオンがナポレオン戦争に
敗けたから、帝国化を免れただけ、ナポレオン3世だって戦争に負けて失脚したの、革命万歳教徒は出発点から間違っているの
0357七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:11.15ID:bmKsbi7y
英国の清教徒革命は間違いなく英国流立憲民主制の源流であり、今日のアメリカ社会の源流だけどね

米国を無宗教国家などと錯覚するから第5次大覚醒の現状を理解できないのね、狂信的無神論者

のリベラル真理兇徒がいくら説明しても説明しきれない現状は  大覚醒運動  そのものね
0358七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:21:50.66ID:adQPofQi
まあ、日本の歴史家も男社会だし一部の極一部の女性学者を除けば、ほとんどのフェミニズム的歴史解釈
をするのは昔から女性作家か今時のラノベの女性作家ね、でも政子さんは婿養子に過ぎない頼朝さんが
生意気にも妾をかこったらうらなりうちしてますね、このあたりの歴史学者の検証はほとんどなきに等しいね
0359七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:36.58ID:adQPofQi
尼将軍政子さんを吾妻鏡はある意味神格化しているとはいえ、過去において女性の 結婚 がすべて
頼朝さんの娘と義仲さんの息子のような悲劇的結末を迎える  「強制」政略結婚じゃなかった可能性がちらほら
と描かれているんだが、文化人類学的、歴史学的に解明しょうとした日本の歴史学者なんかまったく記憶がないね
0360七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:28:54.22ID:adQPofQi
ほとんどが江戸時代以来の朱子学、儒教道徳的固定観念論にどっぷりとつかって戦後もかなりたってから
ようやく北条氏と政子さんたちの再評価がおこなわれたんですなあ、結局元寇から日本を救ったのは
ただの神風だけではなく鎌倉「幕府」の組織動員力も無視できなかったと、まして天皇ご謀反を鎮圧したあたりは結構パヨク受けするのよ
0361七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:36:19.10ID:adQPofQi
まあ史学生の雑談読んでいるとよくわかるんだが院政期に出現した天文学的所領を相続した八条院
以下の女性の貴人の 一部 には、一生独身貴族ですごした人が結構いますね、未亡人になった後
の方が活躍している女性も結構いる、政子さんなんか典型ね、それってアキノさんあたりと何も変わらないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況