X



【アメリカ】母親「近道だから」と列車の下をくぐり抜けようとした8歳少女が轢かれて死亡(米) [12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:56.77ID:CAP_USER
・「近道だから」と母親 列車の下をくぐり抜けようとした8歳少女が轢かれて死亡(米)

米カリフォルニア州から、列車の事故に巻き込まれた8歳女児のニュースが飛び込んできた。女児は母親の指示に従い、停まっていた貨物列車の下をくぐり抜けようとしたが、列車が動き出したため轢かれて死亡した。『The Tribune』『Fox News』などが伝えている。

12月17日の午後6時前、カリフォルニア州フレズノで悲劇が起こった。ジョイ・コリンズ(44歳)は、家に帰るためのバスに乗り遅れることを心配し、子供2人を連れて「近道」と称して線路上に停まっている貨物列車の下を潜り抜けて線路の反対側へ出るよう子供らに指示した。

9歳の息子は貨物列車の下を潜ることに成功したが、8歳のジョイアナ・ハリスちゃんは、辺りが暗く見えにくかったことから最初は母親の指示に乗り気ではなかった。しかし「早くしなさい!」とせかされ、兄同様に貨物列車の下を潜ろうとしたが、その時列車が動き出した。のちの警察の報告によると、列車は12秒ほど停止していただけだったという。ジョイアナちゃんは、車輪に体を挟まれそのまま150メートル以上引きずられた。

事態が最悪な方向へ転がったと知った母親は、慌ててジョイアナちゃんの体を列車の下から引っ張り出そうと試みた。しかし、ジョイアナちゃんの体は一部が切断するほど外傷が激しく、その場で死亡した。

フレズノ郡警察のジェリー・ダイヤー警察署長は、過去にジョイは児童福祉サービスから連絡を受けたことがあったほか、少なくとも7回にわたって子供らに電車の下を潜らせるよう指示していたことを明かした。

事故当日に子供の声を聞いた線路の近くに住むジェイムズ・ホワイトヘッドさんとクリスティー・ミラーさんは、次のように話している。

「『ママ、ママ!』と言う子供の声が聞こえたと思ったら、次にものすごい叫び声がしたんだ。線路へ走って行ったが既に遅かった。これまでにもこの線路で5〜6人死亡する事故が起こっているが、子供の事故は初めてだ。あまりにも酷い事故で、頭に焼き付いて離れられないよ。」

目撃者の証言なども考慮され、同郡警察に子供への重大な身体的傷害および死を引き起こしたとして育児放棄の重罪で逮捕されたジョイは、フレズノ郡刑務所に拘留されたが、現在は保釈金を支払い釈放されている。息子については、児童福祉サービスの保護下におかれているという。このニュースを知った人からは、「完全に母親が悪い」「電車の下を潜ろうなんて思ったことなんかないわ。危なすぎるでしょ」「無責任な母親のせいで、こんなふうに人生を終えなければならなかった子供がかわいそう」「事故のことは置いておいて、線路を潜らないとバスに間に合わないというのが事実だとしたら、それはそれで問題がある気がする」といった声があがっている。

・Mother charged in death of kid killed by train in California
https://www.washingtonpost.com/national/mother-charged-in-death-of-kid-killed-by-train-in-california/2018/12/19/b38dcde2-03bb-11e9-958c-0a601226ff6b_story.html?noredirect=on&;utm_term=.2560da8b73eb

(ジョイ・コリンズ(44歳))
https://www.washingtonpost.com/resizer/ERLLLkSgc_tkbNVjf4p_Rt_cg0s=/480x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/WMBHLHQDXMI6TFMMBJQBEJX7NM.jpg

2018.12.21 16:57 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/12/ellis05201220.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:33.47ID:32a3d3k+
うわぁーーー!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:34.30ID:jtFwjNqM
一方日本の親は自分の車でよちよち歩きの子供を
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:24.14ID:dzxO2FF0
アメリカこっっわ!!!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:02.95ID:Hf9rnTU/
巻き込まれた瞬間興奮したんだろうな、この手の親は
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:41.14ID:eQ4o27lI
子供に死の予感は有ったんだな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:43.61ID:MnDAfnJS
貨物列車なら加速付くまでに時間が掛かるだろうから親が手を引いてれば助かっただろうに。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:52.55ID:CknSEa9A
日本じゃ信号待ちのトラックの下に子供が入って死んだが
米国はスケールがでかい
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:20.47ID:W8emsO1t
アメリカって、自国民に対して愚民化政策を施していたからな
もう、見るからにどうしようもない奴が子供を連れているよね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:31.98ID:OLSBoRyU
仕事に向かない奴はブラックだぁって騒いで終わりだが、
親に向かない奴は子どもを殺してしまうからなぁ

単に無能なだけなんだが、迷惑すぎる
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:31.21ID:BXB6jMlL
>「事故のことは置いておいて、線路を潜らないとバスに間に合わないというのが事実だとしたら、それはそれで問題がある気がする」といった声があがっている。

こういう意味不明な事を言うアホがいるのに驚き。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:54.06ID:JxEwl4bu
>>1
せめてもの慰めにダーウィン賞の贈呈を・・・
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:30.10ID:cccX9b13
「母親は、慌ててジョイアナちゃんの体を列車の下から引っ張り出そうと試みた。しかし、ジョイアナちゃんの体は一部が切断するほど外傷が激しく、その場で死亡した」

この一文だけで今年一番怖い
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:08.81ID:bT+GfUcF
アメリカの貨物列車だろ
ググってYoutubeで探して見たらいい
アホみたいに長編成だから止まっていたらくぐり抜けたくもなる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:18.73ID:+4vlZVU6
無知無能な親というのは災害だ
本当に残念なニュース
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:16:58.05ID:ggbi7g76
車両の間は無理なのか?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:22:39.20ID:oRL9/puh
母親の顔が知的障害丸出しの顔だね
子どもがホントにかわいそう
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:56.20ID:SCod90/L
>>この写真が轢かれた後の顔なのか?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:18.49ID:pn5Ht4Id
映画の見過ぎ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:04.38ID:Sj4fDt6E
>>1
本当にバカだよ。
この親は。

子供がかわいそうで悲しい;
かわいそうに;;
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:28.30ID:Uaa5wWS9
なんだろう…狸や鹿の親子の話、とか
悲しい動物物語を読んでいる感覚になったわ

電車が動く物、危ない物、と認識できないかわいそうなどうぶつさんは轢かれてしまいました…
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:17.51ID:uCAvEBN7
この手のはなしで、
なんでそんなこともわからない ってよく言われるけど、
考えたことも、想像したことすらもない人が多いから起こるんだよな
0027KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2018/12/22(土) 01:39:26.65ID:GlbNlyiF
(っ゚(ェ)゚)っ通常の貨車ならくぐれるが、アメリカ特有のダブルスタックカーだと連結部分でないとくぐれない。

通常の貨車
http://2.bp.blogspot.com/-XK7y-n3nuXQ/UBQbOuqVs3I/AAAAAAAFeHo/q9tsVBbErS0/s1600/AGR+Boxcar+Alabama+&;+Gulf+Coast+Railway,+AGR+Single+Door+Boxcar+Macon+Georgia+NS+Brosnan+Rail+Yard+Alabama+Gulf+Coast+Railroad++Box+Car.JPG
ダブルスタックカー
http://3.bp.blogspot.com/-3XcMZhDcJH4/Ur9t0fcda5I/AAAAAAAGcgU/KwG_hNUdiIc/s1600/BNSF+253778+B+Double+Stack+53'+Container+Rail+Car+BNSF+Burlington+Northern+Santa+Fe+Railroad+in+Cordele+Georgia+CSXT+Freight+Train+Hamburg+Sud+Containers.JPG
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:53:26.02ID:vuyhpPMK
池沼顔
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:15:51.54ID:alQpYMQm
>>7
まあ、PSなんかで言う電源オフリセットだね。
まあ、母親は初期ステータスに不満でリセットしたんかも?って成る事件。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:23:48.99ID:9kCF8H4N
これはトランプが悪いな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:58:51.98ID:3wbudYqi
アメリカで高卒程度ってとんでもなくバカだったりするね
DAUGHNUTをDONUTとしか書けないレベル
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 03:13:42.06ID:yAJHrhkw
朝鮮人だらけの反日慰安婦像で山火事の天罰を受けてるカリフォルニア州だろ?
カリフォルニア州ブエナパーク市は韓国人市長で、
慰安婦像立てたカリフォルニア州サンフランシスコ市のエドウィン・リーの本名は
李孟賢(リ・メンシャン)はリアル中国人。

アメリカの特亜カリフォルニアに民度を期待するなよ。
今のカリフォルニアは川崎国みたいなもんだぞ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:02:30.47ID:ImjFLHAf
>>31
DOUGHNUT なんですが・・・
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:47:06.72ID:vFsVQO0U
アメカスのキチの顔ってすげえわかり易いのはなんなんだろ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 04:57:43.19ID:n7rVfuBH
貴重な電車ガールが・・・
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:59:55.99ID:hcwl1Gpk
顔面神経痛とか患ってる?
顔が歪んでる
生活に疲れてる感が半端ない
貨物列車の下を通り抜けるには、地面をほふく前進しなきゃだめだよね
手も服も汚れるし、普通はやらないよ
バスに乗り遅れると次がないとかなのかね
貧乏すぎて自分の車がないんだろ
なんか政治というか社会のシステムが悪いんだなぁと思った
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:06:00.49ID:pzbitExP
>>14
指摘は全くおかしくないだろ。
バスの本数が少なければそうするかもしれない人が
出てくる可能性があるわけだから
全体を俯瞰してみればそのあたりも気にかけた時刻表を
考えた方が良いかもしれないと言ってるだけだろ。
渡る人や渡らせたこの親が悪いに決まってるだろ。その上での話。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:32:08.20ID:W6kujGw7
申し訳ないが、母親はどう見ても賢そうには見えない。
あと、渡ると決めたなら、ためらわないでさっさと動かないと駄目だ。
スピードという映画で、エレベーターが落下寸前に皆が逃げた後、一人がためらった事でギリギリのところで救出される場面を思い出した。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:42:27.00ID:y+w+0/3o
口の曲がり具合が嵐のあいつに似てるな
名前は知らんけど
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:42:57.45ID:421Jl4P/
子供は近道させたとして
自分はどうするつもりだったんだ?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:43:33.51ID:PuWVcYL2
あ〜、池沼おかあさんか
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:09.41ID:/F3d6aGy
ガイジレベルに関しては
子どもを乗せたミニバンで、交差点角のコンビニショートカットする
母親と同レベルだと思いますよ
こういう母親たちって、脳みそに蛆が湧いているんだろうな
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:44.40ID:MWXnM/kF
>>1
愚者とぐしゃぐしゃ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:00:07.42ID:AJnU/PQX
>>少なくとも7回にわたって子供らに電車の下を潜らせるよう指示していたことを明かした。

嗚呼。殺人だわ。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:07.13ID:ELd4VbMV
いつも思うんだけど
こういうのは死体の損傷を
詳しく書いて欲しいよね
グロ好きには不満だよ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:12:11.61ID:aE0ZjcTU
>>38
キミのような上級のアホが轢かれればいいのにねwww世の中うまくいかないね…
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:37:13.22ID:ImjFLHAf
ID:3wbudYqi
素直で可愛いw
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:38.11ID:BQaPPBx7
写真、母親目がイッてるな。
これは…
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:27.85ID:pTJ4H2i4
>>46
グモッてるに決まってるな
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:01:11.85ID:lHozcv+h
近道だったんじゃしかたないな
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:34.64ID:FaK22mSY
天国への近道
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:21.84ID:ZSvRz/T6
>>1
バカ親のせいで子供がこんな悲惨な死に方するって可哀想すぎる
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:12.61ID:gqyDe5uu
これでこのBBAがポリコレ棒子化して
「人々に貨物列車の下をくぐる権利を保証しろ」とか言い出さないかな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:04:08.25ID:gVIUTxFx
>>1
ぶん殴りたくなる顔だな。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:14.89ID:rey6A/YX
母親、44歳にしては老けて見えるな
60代ぐらいにしか見えない
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:02.23ID:8ByNX1fQ
>>1
一番つらいのは母親だろう
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:39.93ID:BVCbOJJe
>>1
やべぇヤツの顔じゃん!
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:56:57.26ID:cOM4BKsZ
かわいそうだわ…
最後のことばがママか
自分なら自殺するわ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:57.92ID:HjCj0vis
>>43
カリフォルニアで子供2人連れで車じゃなくてバス使うってだけでそのレベルだ
貨物列車くぐらせるのは文字が書けない読めないレベル
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:39.44ID:V9GL0vC2
こんな手合いが億近い金出して買ったマイホームの周りうろつき出したらそりゃ嫌だろうよ。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:53:47.57ID:m5lhoEbY
アメリカの貨物列車っていつ終わるんだ?ってぐらい長いんだよな
それなのに歩道橋みたいなのがないのもザラだし
それでもまともに危険を感じてた子供が犠牲になったのは気の毒だ
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:50.58ID:UQffjY2E
なんか写真見て納得
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:36.43ID:GCsx9wMo
子供の為に、アグネス募金宜しく
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:57.86ID:Rpa6J9zW
>>17
イデオン思い出したわ
あっちはおばさんが挟まれて子供が助けようとしてっていうパターンだけどさ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:57.25ID:gNDNEaU7
ヘッセの「車輪の下」とか優良図書とかで中学の頃に感想文書いたんだが、
あれ中学生が読むのに相応しいんか?まあ同年齢が主人公だけど。
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:42.76ID:72eMNeQ0
保釈金払って保釈されたけど弁護士は鉄道会社訴えるつもりか?
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:00.59ID:E/3mUzLf
まず母親が潜って見本を見せろ
それが出来ないなら子供に命令するな
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:09.67ID:fq5/ttC/
>>60
知能の低いことを恨めよな母親
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:46.34ID:fq5/ttC/
>>57
アメリカは正義と建前で出来てるから
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:54:30.81ID:Um+TW58P
>これまでにもこの線路で5〜6人死亡する事故が起こっているが

おいおい・・
この母親も特別に馬鹿ってわけじゃないのか
アメリカ人は馬鹿って聞いてはいたがそれ程とは
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:06:23.86ID:5LxxJoT5
>>79
自分でやらかすより、怯える我が子にやらせてるのは恐るべき特別な馬鹿だろう
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:21:22.85ID:BmOaTy1f
>>1
近道だからじゃないだろ、
なにか盗みでもやらせてたんじゃないか?このクソアマ
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:10:13.97ID:1jlLdq03
きちょまんぺっちゃんこ☆
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:36.89ID:QOo75fik
>>69
世の常だな…

えてして基地池沼の犠牲にはまともで身近な弱者がなってしまうもの
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 02:05:45.97ID:x4aLkX0M
>>38
ひぇ〜
こいつみたいな低知能だったんだな件の母親は…
>>38が子持ちでない事を祈るよ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:30:41.89ID:cNf4VnQU
>>48
>>64
>>84

お前らが読解力がないだけ

この線路では何人も死んでると書いてあるだろ
線路を渡ってるのはこの母子だけじゃないってのは想像できるんだから、モラルに頼らず線路を渡らざるをえないような原因を取り除くことを考えるのが大切
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:33.98ID:1O0TTsWV
ボヘミアンラプソディー殺人事件だ
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:26.59ID:1U0hmrrk
クリントイーストウッド監督で重々しい映画化キボン
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 04:52:55.08ID:cuIYpXkZ
まぁ8歳なら危ないことだって察せられるよな
44歳の母親には分からなかったようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています