X



【日露】 プーチン大統領「ロシアは日本との平和条約締結後に何が起こるのかまだわかっていない」[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:44.20ID:43FRRp4A
>>98

鏡を見ろよ、ゴミ。

プーチンでダメなら、他に誰がいる?

どこの国の大統領や首相ならキレがある?

文武両道兼ね備えた国の長というと、ロシアのプーチン以外存在しないのだが?
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:03.73ID:WbQYiRRk
プーチン、いい加減にしろよ
食らわすぞ腐れ外道が
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:47.20ID:qBkjY/lU
平和条約を締結したら、北朝鮮と韓国を挟み撃ちで攻撃する
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:34.63ID:+aOSOqR0
>>3
日本人による卑劣なシベリア出兵を知ってますか?

無敵の天皇の軍隊が卑怯な騙し討ちして
無敵の天皇の軍隊がボロ負けしたのが
シベリア出兵
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:45.09ID:psuCYYgv
こいつ面白いな
ソ連が条約破棄して攻め込んだから北方領土が占拠されてるんじゃないのかよ
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:42.47ID:43FRRp4A
>>105

無教養はお前だ、底辺。

☆英国ロンドン大学名誉客員教授 ロナルド・ドーア「北方領土、原因を作ったのは米国」[2/23]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298469808/


☆極東密約(ヤルタ協定)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%82%BF%E4%BC%9A%E8%AB%87
アメリカは、戦争での自国の損失を抑えるため、千島列島をソ連に引渡すことを条件に、日本と日ソ中立条約を結んでいたソ連を騙し、条約を破棄させ、対日参戦させた。
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:04.02ID:9ka1FLUC
日本はロシアとの条約が
紙切れ未満であることを
知っている。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:44.47ID:6IwAPue3
>>1
要するに米軍基地が脅威なんだろ
北方領土返したら、そこに米軍基地ができるのを恐れている。
安倍さんは、作らない!と宣言すれば返還は近いんじゃない?
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:09:16.18ID:EpPWvd+p
余計な心配をするな。
今のロシアの性根では、平和条約締結など実現しない。
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:20:43.95ID:3MajhhAU
もう1年待てばロシア経済はさらに悲鳴を上げる事になる
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:34:45.01ID:6ukPw++2
まあロシア国内に向けても弱気発言が出来にくいからねぇ…
ロシアは強気でうってるというか、そういうキャライメージが何となく出来上がっちゃっているからねぇ…
氏も前の会談の時は穏やかだったけどその後、他の閣僚からなんかせっつかれるというかwなんか何なんですか?あの譲歩したように見える発言は?とか
つっこまれたりとかあったんだろうなあ…
なんかイロイロあって苦労してるんだろうなあっていうのは察しがつくw
いや、別にロシア国民の手前とかもあるだろうし
そんな性急にはね…
ただ、ロシアと日本でいい感じの雰囲気を醸成していく期間を伸ばしていけばいいんじゃないかな?
水面下でどうなんだか…知らんけど
まあなんとなくお互い、時期尚早な感じするよね、きっちりと形的にきっちりと決めるのは…
お互いが禍根を残さない感じにしたいんで、別に条約締結は先へ置いといて
まずはお互いの垣根をうめていく感じを長期的にするのを優先していった方がいいよねぇ。
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:46:48.15ID:6ukPw++2
>>111
うーん
経済に関する考え方が日本と違うと思うね。バリバリ資本主義に突入しまくって開発しまくって激烈競争をしいられて
疲弊するのはあほらしいとは思っているんじゃない?
ゆるやかにあちらのペースで、適度で適切な範囲で成長ならいいかもとは思ってそう
血眼になって経済競争に明け暮れなくてはいけないほうがある意味、気の毒かもよ?

紙幣ベースで比較しても仕方ない
ロシアは現物の資源が色々豊富だし食料もあるし
国土が広大だから地下基地なんかもいくらでも造れるだろうし防衛や軍事は日本より優位にできるんだよね。
基本的な条件は揃っているから、血眼になって気を使いまくって経済成長にしがみつく必要度は高くはないと思う。
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:58:41.21ID:6ukPw++2
沖縄県民は悪いが頭がよくないから そして向上心も無いし少しでも頭をよくしようと研鑽もしない
大きく広く物事を専門的に考えたことが無い連中 今の時代になっても村意識でしか
考えられず、単なるど田舎の世間を知らない大昔の村人レベルだから話にならない
本土の人の意識は開かれてるしさすがに勉強してるから、本土と米軍との関係は良好でアメリカの文化とか入ってきて
アメリカ風住宅とか残ってて今も人気がある地域もあるし
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:42.08ID:6ukPw++2
本土の米軍基地周辺とかかっこいいなあとか
航空ショーとか地元民とのふれあいとか催しとかあるし人気あるし活気がある 

なので、沖縄だけが過剰になんか反応してておかしいとは思ってるね、本土人は。
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:53.21ID:LnHK9hyG
>>1
じゃ金稼がなきゃな。頑張れ。
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:21.39ID:lmrBy851
まあとりあえずシベリア勾留の謝罪と賠償からだな。
あれは戦後の出来事だ
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:41:23.30ID:dS1i1AJ6
>>117
「謝罪と賠償」なんてまるで朝鮮人みたいな言い草、
日本人はそう言う事を求めない事が美徳。
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:43:56.26ID:dS1i1AJ6
プーチンは日本にも欲しいバリバリの保守政治家。

保守政治家はユダヤ金融に敵対されるけどね。
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:19:42.77ID:6ukPw++2
まあ、私はロシア人的タフさとか鍛え方とかあと、簡単に屈しないとか精神面から学んだほうがいいと思うね、一般の日本人は。
あまりにも商業ベースだけに冒されすぎてると思う、一般の日本人の考え方が。

日本人にはあまり見られない特質だが、だからこそ
商業や経済ベース思考からではない人間としての根源的に必須要素というか
見習うべき点は多いと思う。
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:13.54ID:eYPJ9Q8W
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6

プーチンが最も嫌がるのが北方領土への米軍駐留、クリミア等の例でも分かるがロシアはかなり高い確率でロシア人が居住する旧領地に侵略してくる
だが米軍が駐留してしまうと目論見が外れるから、あらゆる手段をつくすだろう

ロシアの原理原則はクリミア併合で分かる
ロシア人が住みついた領土についてはあらゆる国際条約、国際的な協定は意味をなさない
莫大な金銭的補償をして北方領土を返還させても、ロシア人が居住する限りは、いずれは武力で取り返される

https://ja.wikipedia.org/wiki/ロシアによるクリミア・セヴァストポリの編入
ウクライナの主権と領土保全を誓約した1991年のCIS創設に関する協定や1997年のロシア・ウクライナ友好協力条約などロシアが締結してきた諸協定に反していることも指摘された[35]。

ラブロフやプーチンはロシア人が居住する領土は必ずロシアが支配するという原則を唱えているわけで
その自信を裏付ける根拠も十分にある
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:30.42ID:eYPJ9Q8W
>>7 >>8 >>9 >>10 >>11 >>12

大枚はたいて共同開発をしても、いずれは侵略国家ロシアが資産の接収をするだけなので日本人には百害あって一利なし
共同開発は許容するが、漁業権もロシアのまま、ロシア人の居住者もそのまま、ロシア軍の配備もそのままだったら、何の意味もない

(日本に侵略するルートになる可能性がある)樺太・北海道間の鉄道を日本人の金で作らせようという話もあったそうだが、未来の日本の禍根となるのは確実なので
どう考えてもやめた方が良い

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の分割統治計画

三ヶ月目からは、米軍を撤収させ、各国軍に占領させる。
ソ連:北海道、東北地方。
アメリカ:本州中央、関東、信越、東海、北陸、近畿。
中華民国:四国。
イギリス:西日本(中国、九州)をそれぞれ統治
東京は四カ国共同占領。

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本の分割統治計画
ソ連の北海道占領計画
ヤルタ会談でソ連は対日参戦の見返りとして北方領土を占領することが認められていた[1]。しかし、 8月16日にスターリンは、
北方領土だけではなく、北海道の半分をソ連占領地とするよう、トルーマン大統領に求めた[7][1]。

アメリカによるソ連北海道占領案拒否と単独統治 (SWNCC70/5・150/3)
8月18日、トルーマン大統領は、スター リンの要求を拒否し、分割占領を回避することを勧告する国務省案である SWNCC70/5
を承認した[7][1]

8月22日、さらにトルーマン大統領は SWNCC150/3 を承認し、日本政府を介した間接統治方式を最終的に承認した[7]。

なお、スターリンは8月23日に極東地域の日本軍捕虜50万人をシベリアに移送するよう命じた[1]。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:52.61ID:eYPJ9Q8W
>>13 >>14 >>15 >>16 >>17 >>18

https://ja.wikipedia.org/wiki/ロシアによるクリミア・セヴァストポリの編入
第二次世界大戦後の世界情勢を決定づけたヤルタ会談が開催されたのは上述ヤルタのリヴァディア宮殿においてである。
スターリン死後の1954年、ニキータ・フルシチョフによりクリミアはロシア共和国からウクライナ共和国へ両国の友好の証と
して割譲された。1991年にソビエト連邦は崩壊し、追放されていたクリミア・タタール人もクリミアへと帰還した。しかし
ソ連崩壊後にウクライナがセヴァストポリに駐留する黒海艦隊の一部の所有権を主張したためロシアとウクライナの間に対立
が発生し、クリミアではウクライナへの帰属を望まないロシア人住民を中心に分離独立を求める声が起こったが、最終的に
クリミア自治共和国としてウクライナの一部となった[3]。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:57:56.11ID:eYPJ9Q8W
>>19 >>20 >>21 >>22 >>23 >>24

>フィリピンって70年代までアジアで唯一のヨーロッパ並みの先進国だったんだよな

マルコスの独裁長期政権による汚職蔓延、借金による好き放題で野放図な公共投資による放漫財政、独裁維持のために過剰な軍備増強(縮小はマルコスと側近にとって命取り)
と財政の破綻がフィリピンの衰退の原因とされているらしい

https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_history_of_the_Philippines
After experiencing years of positive growth, the Philippine economy between 1973 and 1986 suffered
a downturn due to a mixture of domestic and international problems. Those were the years the country
was under Ferdinand Marcos and martial law, witnessed the assassination of Benigno Aquino, Jr., saw
changes to the Philippine energy law,[clarification needed] and the popularity of the EDSA People Power Revolution.

https://ja.wikipedia.org/wiki/フェルディナンド・マルコス
こうした戒厳令布告による強権政治や開発独裁は、隣国インドネシアのスハルトの手法を真似たとみられている。
マルコスの著書『新しい社会の上に記録する』によれば、それは既存の特権階級に与えられていた権益を貧者に解放する政策だった。
フィリピン経済を伝統的に支配した華僑など既存の特権階級が持つ権益は没収され、貧しい人たちに特権が与えられたと喧伝されたが、
実際にはマルコスの一族と取り巻きに引き継がれたに過ぎなかった。この現象を示すために「クローニー(縁故・取り巻き)資本主義」なる用語まで登場した。
この政策は国家主義的な意図があったとみられ、この既存階級に対する闘争は労働者の支持を集め、農地解放は農民の支持を集めた。
しかし、この間に、その権益の分配をめぐり贈収賄・恐喝・横領が生じることになる。

もう一つは民間事業に対する政府介入による民族主義を掲げた富の移転による縁故主義の拡大から競争の停滞が生まれた

https://ja.wikipedia.org/wiki/哲人王 (プラトン)
近代以前『国家』はユートピア的な理想国家の思想と捉えられてきたが、19世紀イギリスでは哲人王の思想はエリート主義的な国家運営
のモデルとして見られた。20世紀に入ってからは独裁国家のイデオロギーの源泉のように見られるようになり、特にポパーの
『開かれた社会とその敵』において哲人王はレーニンやヒトラーに直結するものとして批判された[1]。

日本では銀河英雄伝説なる中高生向けのライトノベルで政治学を学んでしまった中年がいるとの分析があったが、独裁者による清廉なる政治という幻想は実現されたことはなく、
トップ一人がまともでも、取り巻きや家族が腐敗し、理想的なお達しが来ても小役人のレベルで腐敗フィルターを透過するため国民は窮乏し、小役人・官僚・独裁者の縁故が全ての利権を支配するディストピアが完成する
という歴史が繰り返されてきた
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:38.67ID:eYPJ9Q8W
>>124

さらに言えば腐敗といっても派手な賄賂よりも、小役人とその縁故による利権維持のほうが国を崩壊させやすい
独裁政権は権力の集中によって、それ自体が巨大な利権となるために、その利権維持のための支持者を保つために
小役人と権力上位階級の利権維持は欠かせない

銀河英雄伝説は1982年に出版された小説らしく、おそらく執筆構想当時(1970年台後半?)の世相としては、共産主義一党独裁の幻想の残滓があり
共産主義者に積極的に研究されていたプラトンの哲人王に影響されたものと考える

銀河英雄伝説の独裁者(レーニン、スターリン)による清廉な政治なる幻想・プロパガンダが、究極的に腐敗した政治構造の温床であることは歴史が証明している
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:13.82ID:eYPJ9Q8W
>>125

中高生向けの(マルクス唯物論史観的なプラトン哲人王の撞着を隠さない)銀河英雄伝説を、中年らしき人物が信奉している現実を見るに
政治家にもその手合が多くいる可能性がある

https://ja.wikipedia.org/wiki/カール12世 (スウェーデン王)

独裁者のモデルは部類の戦争狂で知られるカール12世やナポレオンだと思うが、いずれも国を崩壊や敗戦に追い込む滅びの笛でしかなかった

また民主主義の衰退・腐敗モデルをアメリカ合衆国としたいようだが、現在の世界ではアメリカこそが世界秩序であり、世界最強であることは議論するまでもない
衰退する日本を横目に豊かさを享受する欧州諸国も君主はおかざりが多く、共和制と変わらないのに滅びる兆しはない

日本には数多の銀英伝の熱狂的なファンがいるというのに、アメリカ・欧州諸国の繁栄を貶してるばかりで、衰退の一方だ
独裁政権に負けるはずのアメリカや欧州の自由主義経済がこれだけ強いというのに、マルクス唯物論史観を発祥とする反民主主義・独裁者賛美の銀英伝をこんなにも信奉して
愛して止まない政治家や国民は一体何をしてきたのか?

日本ではライトノベルによって、自己愛や妄想が強化されてしまい間接的にマルクス唯物論史観に影響されていることも気づかず
正常な判断が下せない倒錯状態にある連中が多く、早めに洗脳状態から解いたほうが良いだろう

ミツカジ マヤ I am not ABE@mitsukajimaya
銀英伝で、なんか分からんけど突然に善意・良識に目覚めて猛烈に活動するって政治家おったよなぁ
ググれば分かるような気もするけど、なんて名前やったっけなぁ
(悲しいほどの、目と脳の劣化を感じる昨今w)

うるぴん@Unicorn鯖@ultrapingu7
12月14日
銀英伝はキャラクターや内容など
絶対万人受けすると思います
特に政治家には見てほしいw

おときた駿(あたらしい党 代表 /都議・北区選出)認証済みアカウント@otokita
フォローする @otokitaをフォローします
その他 おときた駿(あたらしい党 代表 /都議・北区選出)さんが安達裕章をリツイートしました
アルスラーン戦記、ついに完結するのかっ!最初から読み直さないと、話の筋を忘れている(苦笑)。
なお、政治家志望者にとっては「銀河英雄伝説」が必読書であることは言うまでもないですね。時間があったらどっちも読み返したい…。
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:35.48ID:eYPJ9Q8W
>>126
>独裁政権に負けるはずのアメリカや欧州の自由主義経済がこれだけ強いというのに、マルクス唯物論史観を発祥とする反民主主義・独裁者賛美の銀英伝をこんなにも信奉して
>愛して止まない政治家や国民は一体何をしてきたのか?

20を超えても、銀英伝から勉強したといってるのは、自らの教科書が誤っていた可能性を考えた方が良い
そもそも西欧の歴史をろくな理解もせずに、それっぽい格言を切り貼りして中高生向けのライトノベルにしあげ、強引に西欧文化を蔑視し見くびる観点なのに
なぜか現代日本人的な思考形態を持つ儒教的な登場人物や、独裁がないと内ゲバ権力闘争衆愚政治に陥りがちなマルクス唯物論社会主義者が、全く関係のない西欧自由主義者の人間性や西欧国家論を論じるといった不毛なライトノベルだからだ

西欧をマルクス唯物論史観と儒教で理解しているのだからラインハルトは上杉スターリン家康、トリューニヒトは田中レーニン一郎、ヤン・ウェンリーは楊毛彪のネーミングに入れ換えるほうがしっくりくる

俺強い的なライトノベル内でのデフレされた頭の弱い敵に対する無双に感動し、少しお馬鹿な英雄達に自らを重ねた天狗妄想にひたすらしがみつき、冷静な分析に基づいた根拠もなく
他人貶しをひけらかす認識が誤っているから日本が衰退していると考えるほうがしっくりくるだろう

小説は主人公が活躍するから売れるし、敵は馬鹿でも構わないが、なぜ日本の現状を見て自らが主人公側にいることに疑念をもてないのか、
むしろ世界で雑魚キャラだと思えないのか自己客観視が足りず自分に酔っている単なる勘違いナルシストなのではないのか?

極左共産や極左国家主義者は西洋人を馬鹿にし、極左国家主義者にいたっては他のアジア人を見下すが、どう見ても奢りだし、それ以外の自称リベラルや自称保守も
他国では奢って自信過剰になって競争相手を見くびり自己破滅に突き進む儒教土人にしか見えないのに、この蔑視感情によって戦後の数十年間発展する原動力となった謙虚さが失わ
れ日本を決定的に駄目にした世代には治す薬がない
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:12:27.16ID:eYPJ9Q8W
>>127

銀河英雄伝説が時代錯誤かつデタラメで、中高生向けなのは決定論的な何様視点であるところだ
西欧を蔑む感情が底流にあるものの、1970年代の後半以降は、日本は西欧と同列に論じられるべきような国ではない
バブルや高度成長期で勘違いをし、現代の儒教共産中華国チャイナチ漢民族の傲慢さに似た奢りで、西欧を朝鮮朱子学フレームで語ってしまう愚劣さは21世紀に入り沈没寸前の島国日本を
知っているものなら骨身にしみる痛さだろう

この何様視点は向上心や自由競争とは正反対で現代日本で失敗が確定した朝鮮朱子学の徳治衆愚政治と差した違いはなく、
戦前に破綻した儒教軍官僚、儒教参謀、儒教政治家を西欧に当てはめるのは無理がありすぎる

また専門家軽視もひどい。戦前の儒教軍官僚や、戦後のシロアリゼネラリスト儒教官僚を欧米の専門家と同列とする考え方には強い違和感を覚える
昭和の一時期には専門家批判ともとれる、儒教的論調による専門家批判が空気感ともいえ儒教科挙ゼネラリスト信仰とも繋がってくる
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:03.48ID:eYPJ9Q8W
>>128

清廉な独裁者の政治というのは実現したことがないが、これは東洋思想、儒教の考え方そのものだ
一方でアテナイ民主政を拡大解釈しても、現代民主政治の中核である自由思想の根源であるキリスト教は全く無視するわけだ

自由や競争といった考えがないのが、儒教日本にとっては親和性が高いが、残念ながら、銀河英雄伝説の出版時には
儒教で衰退まっしぐらという数十年後の儒教的和の心の日本国の現実を予測できなかったわけだ

清廉さを根拠なく強調する政治思想たる儒教や独裁者は縁故資本主義の温床となる

https://ja.wikipedia.org/wiki/縁故資本主義
縁故資本主義(えんこしほんしゅぎ、英: crony capitalism)とは政府官僚や企業役員との
密接な関係がビジネスの継続、成功に決定的な要因となっている「資本主義経済」を指す
軽蔑的な用語である。法的許認可、政府認可、優遇税制措置、公共事業発注先の選定に
不公平さが見られるときにこう呼ばれる。

中高生向けライトノベルである銀河英雄伝説の西欧の無知・無理解からくるマルクス唯物論史観(及び共産主義独裁制と相性の良い儒教)から
卒業したいのであれば、徳のある独裁者、徳政など存在せず、インディアン古老風の土人による老人崇拝も無意味とし
誰もが自由であるべきで、より多くの自由を得ることが目的という自由主義者の観点から西欧世界を理解する必要がある
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:05.21ID:GtgMjt9M
締結したあとは、いつ破ると、一番利益が出るかを
考え始める
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:47.45ID:75ukHlWZ
なにせ日本人は神話の時代から嘘ついて相手を殺すのが大好きだからなー

世界の認識は、日本人は嘘つき
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:50:27.98ID:AKVVPqar
要するに、アメリカの犬の
日本とは平和条約は無理ってこと。

アメリカが何するかわからないってこと。
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:20.00ID:AKVVPqar
>>105
北方領土は
アメリカがけしかけた。

一旦、放棄した北方領土を
日本が蒸し返したのは

アメリカの日露分断に乗ったため。
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:58:05.74ID:a6ptOVFd
なんせ空母持ちません
といっておいていずもに戦闘機乗っけるのが日本ですからねー
空母じゃなくて多用途なんとか艦ですー

でも、日本国内の本でも空母の中に入って記事書かれるいずも

日本人が嘘つきは世界共通認識だろうね
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:13.89ID:dnTScbiM
ロシアは北朝鮮と韓国が欲しいから、日露戦争を起こした。
日本とロシアでチョンを攻めて、韓国を日本が征服する。
そののち、北方領土と交換する。
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:17.15ID:qGjqzUTg
俺にはわかるぞ
ロシア軍が日本本土に侵攻するって事がな!
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:10:28.22ID:VhKrUJ2v
にほんは ソ連 が嫌いだよ  (;^ω^)
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:15.54ID:9Wp/TtAN
>>1

まあ、

3年前に、プーチンが安倍の地元の山口を訪れて「2島返還ならスグにサインをします」と言ってくれた時には、
こういう、付帯条件などゴダゴダ言わなかったよな。

その時に安倍が、笑いながらプーチンの申し出を蹴ったことで、
その後、ロシア国内に軍部を中心に強硬派が息を吹き返し、もうプーチンも自分単独では日本に譲歩することはできなくなった。

プーチンはそのことを3年前に分かっていたからこそ、
ワザワザ安倍の地元に足を運んで、最後の提案をしたワケだ。

それを、安倍にノホホンと拒否されたプーチンの落胆は想像を超えるだろう。
日本の愛国者も、「安倍は、千年に一度の外交のチャンスを足蹴にした」と罵ノノしったものだ。
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:57.05ID:9Wp/TtAN
>>137

チョンのオマエが言うことじゃない。
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:10.15ID:eYPJ9Q8W
>>1

ロシアの侵攻によって少数部族が事実上独立したアブハジアや南オセチアもそうだが、アイヌ人の主権を取り戻すとか荒唐無稽な理由で北海道に攻め込む可能性もゼロではない
数千人のアイヌの自称子孫を名乗るロシア人が国交正常化後に北海道にいついたら、北海道に侵攻してくる可能性は完全に排除できない

ロシア軍は略奪も一般的であり、関係のない領土まで占領することがあるため北海道や東北は単なる軍事制圧戦とは異なる様相となるだろう

https://ja.wikipedia.org/wiki/南オセチア紛争 (2008年)
難民:
少なくとも158,000名の民間人が移住を余儀なくされた[40]。その内、3万人の南オセット人が
ロシア北オセチア共和国へ、5万6千人のグルジア人がゴリからグルジアへ、1万5千人のグルジア人
が南オセチアから国際連合難民高等弁務官事務所に保護された[41][42]。一方、グルジア人による
人道支援団体によると、難民は最低でも230,000人である[43][44][45]
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:22.10ID:ERwTKB6q
> 【日露】 プーチン大統領「ロシアは日本との平和条約締結後に何が起こるのかまだわかっていない」

多分...北海道へのロシア軍の侵攻が始まると思う...
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:56:25.88ID:4bud/bdB
>>30
その後、奇襲を受けて二島失ってもか?w
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:57:54.32ID:fEsN6Wir
島を返す気もないくせに何をぶつくさ言っているのやら(笑)
0147七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:20.98ID:DjLOX685
ソビエト連邦は信じないがロシア人は信じられる。
元々条約は合意に達したがアメリカのヤキモチで収拾できなくなった
来年の和平条約締結はロシア経済の復興に多くの企業が参加するだろう。
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:10.26ID:DjLOX685
ロシアも同じように付き合えばいいんだよ。
アメリカはロシアのロケットエンジンを沢山買うじゃないか
宇宙開発ではアメリカと共同活動が出来るじゃないか
懸念するより行動が優先する。ロシアが日本に求めることは何か、
日本が何が出来るのか。
とりあえず広大な土地での農業協力、
ロシアは漁業協力
スポーツや文化交流はとてもいいぞ
0149七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:49:46.41ID:v+P8w8Vr
>>114


知ったかぶり乙w 沖縄と東京以外には、そんなに米国人は存在してないよ。

他の都道府県にいても、ただ目立つだけで数は少ないんだよ。

*在日米国人数~沖縄県と東京都が日本一~: https://todo-ran.com/t/kiji/11634


更に、女性がブス過ぎて、米国軍人からも相手にされないから、トラブルも起こり辛いだけだよ。

私とか沖縄美女相手だと、米国男性も問題起こしがちになるんだよ。 

ブスどもには一生理解出来ないだろうし、女として扱われないから、それはそれで幸運なのかもしれないが苦笑



*外国人の夫率〜沖縄県女性が日本一〜: https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/262588 https://todo-ran.com/t/kiji/16387
*米国人男性の国際結婚率〜沖縄県女性が日本一〜: https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/262588
0150七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:11.44ID:v+P8w8Vr
>>121
>ロシア人が住みついた領土についてはあらゆる国際条約、国際的な協定は意味をなさない
>莫大な金銭的補償をして北方領土を返還させても、ロシア人が居住する限りは、いずれは武力で取り返される
>ラブロフやプーチンはロシア人が居住する領土は必ずロシアが支配するという原則を唱えているわけで
>その自信を裏付ける根拠も十分にある


は?

国際司法裁判所の判例上、「領土紛争問題に於ける勝訴は『実効支配』に在る」のだが?

実効支配とは「インフラの整備(をどちらの国がやったか)」「軍備(はどちらの国の軍隊か?)」「人口(はどちらの国民の割合が多いか?)」の3つが基軸となる。

なので、北方領土に於いては、ロシア連邦が、この3基軸の条件を全て満たしているのだから、ロシアの領土となる。


また、「ヤルタ協定」で、英米がロシアに北方領土を与える約束をしたものの、後に米国が裏切ったが、

その後の「サンフランシスコ条約」では、「日本は、北方領土を放棄します」と国際的に誓約を交わしたのだから、

日本国側が、世界やロシア連邦との「国際条約(『ヤルタ協定』及び『サンフランシスコ条約』)」を遵守し、北方領土をロシア領土(クリル諸島)と認める事が、国際的には求められている。


ここに反駁をしているのは、世界で唯一「米国」だけであり、現在の日本政府は所詮は米国の傀儡に過ぎないので、「米国」の忠犬として動かされているだけに過ぎないのが、現状だ。


再度言うが、北方領土は、2つの国際条約からも、国際司法裁判所の判例からも、「ロシア領土」で在る事は、確定している。
0151七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:25.58ID:v+P8w8Vr
>>115

私の旧知人のロシア人女性は、物凄い美女で、

米国海軍の彼氏と、露国海軍の彼氏と、日本人の彼氏と、3人彼氏がいた。


世界二大軍事大国両方の彼氏がいるというのは、今後も安泰だろうなあw
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:51.96ID:v+P8w8Vr
>>113

御意の通り、ロシア連邦は、旧ソ連時代から、「ダーチャ」の文化があるため、

有事の際にも、食料が尽きることはないのです。

ダーチャとは、サウナ付き別荘でもあり、各家庭の大きな農地の如き家庭菜園でもある。

各家庭が、必ず、農業をしているので、食料は安泰ですね。
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:52.93ID:eYPJ9Q8W
>>142

ロシアは小国には何でもする国家であり、日本が弱体化する状況を見据えるとロシアとのビジネスや交流を拡大するより制限する方が安全性は高まる

- 平和条約は北方領土問題は残したまま締結し外交関係は改善させるが、ビザの緩和は一切行わず、日本人による渡航も制限する(幸いにもロシアが勝手に制限してくれる)
- ロシア人による北海道や東北での不動産等の資産所有は法律で禁止し、日本企業によるロシアでの経済活動は必要最低限の交流を除き拡大しない
- ロシアにはびた一文与えず、日本とロシアには隣国だという事実関係しかなく、日本がロシアの財布になるような事態は万が一にも無いことを理解させる

ロシアは火が立たない場所でも大使館員やスパイを使って騒乱を起こしたりするので、常にロシア人情報工作員の動向やインターネットでのフェイクニュース等の投稿・捏造を監視する

F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入し攻撃をためらわせられるが
米軍が日本にいる限りは攻撃は考えられない
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:48:02.05ID:v+P8w8Vr
>>117

実際に捕虜を経験した人物の記録を拝読する限りは、
普通に楽しそうでとても人道的だ。
人種差別も皆無だったらしいな。

旧ソ連抑留画集
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/42.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/39.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/38.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/22.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/15.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/20.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/02.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/30.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/32.htm
ttp://kiuchi.jpn.org/nob/35.htm

「助けてくださった恩返しに」 ある日本人シベリア捕虜の遺言
http://japanese.ruvr.ru/2011/12/03/61392626.html

抑留中に仲間と楽団を結成 腕前はソ連兵も認め演奏のため労役を免除も
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1102210045/

ロシア人はみんないい人だった
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000951112120001
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:52:54.44ID:OB7m8xgT
ロシアとの平和条約なんて必要ない
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:54:18.02ID:eYPJ9Q8W
>>155

種村佐孝
https://ja.wikipedia.org/wiki/種村佐孝
戦争末期、対米降伏・和平交渉はアメリカの偽装であり、対米戦争の継続のためソ連同盟論
を主張、対ソ終戦工作に従事する。

戦後にシベリア抑留に遭い、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」にて、
共産主義革命のための特殊工作員として朝枝繁春、志位正二、瀬島龍三らとともに訓練を受ける。

終戦へ共産国家構想 陸軍中枢「天皇制両立できる」
http://www.sankei.com/life/news/130812/lif1308120009-n2.html

同年4月に陸軍参謀本部戦争指導班長、種村佐孝大佐がまとめた終戦工作の原案
「今後の対ソ施策に対する意見」でも、(1)米国ではなくソ連主導で戦争終結
(2)領土を可能な限りソ連に与え日本を包囲させる(3)ソ連、中共と同盟結
ぶ−と書かれている。
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:59.36ID:v+P8w8Vr
>>155のシベリア抑留に於ける「日本人とロシア人達の平和的な事実」に関する記録は、

なんと『UNESCOユネスコ世界記憶遺産』に登録されました。


即ち、国連や米国政府ですら承認した非常に信憑性の高い記録なのです。
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:59.33ID:v+P8w8Vr
>>1

ロシアとの領土問題が解決していないのは、ウクライナのクリミアを除き、唯一日本だけです。

領土問題を解決したロシアと中国 「半分ずつにしよう」プーチン氏の鶴の一声で解決
http://megalodon.jp/2012-0130-1502-22/www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/a/143/index2.html


北海道市電のアイドル、ロシア人と日本人のハーフの女の子に
http://www.webcitation.org/64dapzQGO
http://megalodon.jp/2012-0130-1451-53/www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki2/342869.html

北海道弁護士会 ロシア弁護士会と協定 進出企業など法的支援へ
http://www.webcitation.org/6532LVmai
http://megalodon.jp/2012-0130-1454-00/www.47news.jp/CI/200811/CI-20081104-00229.html

日ロBizサポートネットワークを設立  弁護士コラム
ttp://www.mikilo.jp/column/blog.cgi?n=49
ttp://nakanorilawoffice.no-blog.jp/blog/2011/10/biz_0230.html

日露の企業間トラブルは多い?少ない? ロシアの弁護士に聞いてみた
http://www.webcitation.org/65328FD7Y
http://megalodon.jp/2012-0130-1455-13/www.nrbj.info/?p=880

日本とロシアで捜査協力 日露刑事共助条約が発効される 
http://www.webcitation.org/6532EnMUl
http://megalodon.jp/2012-0130-1456-22/www.nrbj.info/?p=435

千島歯舞諸島居住者連盟副理事長、北方領土での日露共同経済活動を評価「橋架けようとしている。解決するまでは橋を外さないように」
http://www.webcitation.org/6531fggHV
http://megalodon.jp/2012-0130-1458-04/mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20120129ddlk01010161000c.html
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:34:52.61ID:Ww51Nm/v
平和条約破棄して攻め込んでくる国と平和条約?意味あるの?
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:13.23ID:v+P8w8Vr
>>153
>ロシア人による北海道や東北での不動産等の資産所有は法律で禁止し、日本企業によるロシアでの経済活動は必要最低限の交流を除き拡大しない


ヴァカか、貴様は? >>159を熟読しろ。

ちなみに、貴様が、北海道にも東北にも北陸にも住んでないのが非常に良く分かる。

なぜなら、在日ロシア人率は、北海道や東北ではなく、「北陸」で高いからだ。


*在日ロシア人率 ~北陸地方の富山県が日本一、同じ北陸地方の新潟県からロシアの東海岸までは、飛行機で僅か30分で往来出来るほど近い!~:https://todo-ran.com/t/kiji/19419


尚、日本国憲法では「宗教の自由」が国家から国民へ保証されているが、「ロシア正教会(キリスト教正教会のロシア版)」の密度では、東北地方の岩手県及び宮城県が日本一だがな。


>>153
>F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入し攻撃をためらわせられる


相変わらず、軍事にも外交にも門外漢のバカだな。


米ステルス戦闘機F35もF22も、ロシアのSU-35Sの性能に惨敗してるだろうが?

日本がこんなオンボロF35を100機以上購入させられてるのも、米国側が不要になったからだよ。。。

(米国は開発費用を日本のバカ政府から調達出来て御の字だっただろうけどもね。。。次期第三次世界大戦は、日本国はまたもや敗戦国だよ、これでは。。。 独自開発かロシアから購入かすべきだったね。。。)

*露SU-35の空中戦は?米F-35に完全に圧勝: https://megalodon.jp/2018-1222-2057-42/https://rad-horizon.net:443/topical-technologies/250-f22-just-kind-of-ended
*露SU-35の性能は? 米F-35に完全に匹敵: http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-02/12/content_50496618.htm http://www.webcitation.org/74r1jDPVE
*露SU-35は、米F-22に圧勝: https://www.businessinsider.jp/post-108736
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:04:44.37ID:v+P8w8Vr
>>162

そりゃ名前が、ヴラジーミルヴィラジーミロヴィッチプーチン(「世界支配の道」という意味)だからな。。。

ちなみに、露大統領だけでなく、米大統領の名前もドナルド「世界支配者」という意味だよ。


これは、ロックフェラーシニアが仕組んだ世界恐怖支配のためのスケープゴートだった。


トランプと違ってプーチンはマジでエリートなんだけどね。。。
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:10.49ID:W+p35N9y
関係がこじれることを望まない経団連や創価学会という連中がいるらしいな。
こいつらどこの政党のバックにいたっけ?
0165七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:24:12.38ID:I/wVMEYf
平和条約はお互い戦争しない約束で、領土の確定やお互いを攻撃対象とした軍備を持たないことが前提。
締結無理っすwww
0166七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:48.82ID:FDJIu/rT
ソ連時代から裏切るのは、十八番ですからね。
0170七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:40:34.27ID:Go23xJbF
なら逆に返さないと米軍基地近くに作るぞって脅せよ
作ったら作ったで撤退条件で島返すって言ってくかもよ
0171七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:59:32.23ID:DxgTKDlo
>>170

トランプは親露だし、プーチンと親密な関係なので無理だよ。

日米日露よりも、米露関係の方が強力だからね。。。

更に、トランプは在日米軍撤退と基地閉鎖を、政策の標榜としているので、>>170が政治音痴だというのは、誰にでもよくわかる内容だ。
0172七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:06:59.29ID:DxgTKDlo
〜プーチン大統領画像〜
http://webcitation.org/5xTd5ZyEy
http://webcitation.org/5xTdDggt6
http://webcitation.org/5xTdKobi4
http://webcitation.org/5xTdNgvAs
http://webcitation.org/5xTdRfYtN
http://webcitation.org/5xTdHGtNp
http://webcitation.org/5xTdVC4Kg
http://webcitation.org/5xTdr8MJq
http://webcitation.org/5xTdyJJND
http://webcitation.org/5xTe86bL3
http://webcitation.org/5xTd9uQvb
http://webcitation.org/5xTdvBVVn

~「世界で最も影響力のある人物」ランキング プーチン大統領が4年連続の首位: https://forbesjapan.com/articles/detail/14596# ~
-プーチン氏は、ロシア連邦諜報部KGB長官を長年務め、露独英の3言語を流暢に操る事が出来、柔道の達人としても世界的に有名で黒帯を所持しておりヨーロッパ柔道連盟の名誉会長並びに国際柔道連盟の名誉会長も務める。
-サンクトペテルブルク大学法学部卒のエリートで、サンボの全ロシア大学選手権に優勝した人物としても有名である。
0173七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:16:00.39ID:4XYtyJsy
>>1
さすが条約を結んでも何が起こるか分からない国のトップが言う事は説得力があるなwww
0174七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:06:45.58ID:DxgTKDlo
>>1


〜沖縄県の豪華な海洋保護に賛同する上流階級市民達 (辺野古基地反対)〜


WWFの最高総裁は英国王室のフィリップ王子(HRH Prince Philip, Duke of Edinburgh)、

WWF Japanの最高総裁は日本皇室の秋篠宮文仁親王

*【WWF】沖縄県名護市辺野古における日本政府による土砂投入を受けた緊急声明: https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545216756/


ロシア連邦大統領プーチン氏

-「世界で最も影響力のある人物」ランキング プーチン大統領が4年連続の首位: https://forbesjapan.com/articles/detail/14596#
-プーチン氏は、ロシア連邦諜報部KGB長官を長年務め、露独英の3言語を流暢に操る事が出来、柔道の達人としても世界的に有名で黒帯を所持しておりヨーロッパ柔道連盟の名誉会長並びに国際柔道連盟の名誉会長も務める。
-サンクトペテルブルク大学法学部卒のエリートで、サンボの全ロシア大学選手権に優勝した人物としても有名である。


*ロシア連邦大統領 沖縄県辺野古米軍基地問題「日本は本当に主権国家なのか」: https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545489532/ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1545357580/
0175七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:09:00.53ID:LCfD5bX3
>>157

反米ファシスト、反米右翼は愛国保守を装った尾崎秀美の後継者だが、
志位正二も堂々とした反米右翼だっただろう

ヨシツネ@yoshitunekodomo
2013年6月27日
志位和夫日本共産党委員長の叔父の志位正二は関東軍情報参謀であった。戦後ソ連のスパイであった事を認めた。

一緒にソ連でスパイ訓練を受けた種村佐孝陸軍参謀は大本営の戦争指導にあたった。

戦争末期、対米降伏交渉は米国の偽装であり、対米戦争の継続のためソ連同盟論を主張していた
0176七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:14:39.51ID:LCfD5bX3
>>161

Su-35がドッグファイトに特化した脳筋ボクサーだとすれば、F-35は気候・地形、周辺の情報を駆使し敵に居所を探知されずに敵を始末していく忍者だと考えれば良い
(ステルス機の運用においてレーダーは、敵側の地上レーダー等に検知されるため使わないだろう
またアフターバーナーの使用を控えることでセンサーによる探知を難しくしなければならない)

AIM-120C7からAIM-120Dに移行している段階らしいが、ミサイルの航続距離が200km近くとされるAIM-120Dであれば、ロシア製の戦闘機が探知できる前に撃ち落とせる

F-35の探知距離の長さは300kmとされるが、ロシア製はせいぜい50kmから100kmしかない
F-35内のコンピューターは敵機が探知できない座標への位置変更を計算できるため、数手先の情報をパイロットは持てる
同時にジャミング、サイバー戦争機能もあるため、敵側に誤った情報を与えながら飛行するハッキング基地にもなる

https://nationalinterest.org/blog/buzz/russian-su-35-reportedly-took-picture-f-22-why-might-or-might-not-be-problem-32072
The OLS-35 is not as capable as the PIRATE, but it is a decent sensor. According to Sukhoi, the Su-35’s OLS-35 infrared sensor can
track up to four targets simultaneously at head-n ranges of 50km (27 nautical miles) and tail chase ranges of 90km (49 nautical miles).
The system’s precise range depends on the aspect angle and other factors such as atmospheric conditions. The system also incorporates
a laser which can precisely measure target ranges at 20km or roughly (11 nautical miles).

The F-35 could shoot down ballistic missiles — with one catch
https://www.wearethemighty.com/news/the-f-35-could-shoot-down-ballistic-missiles-with-one-catch

The F-35's designers built it to integrate easily with the Navy's targeting system, so the F-35 can find, track,
and provide targeting info to missiles fired from ships or even other jets.

"If you had F-35 loitering as close as possible but not in the airspace, with its sensor package is tuned to pick up
a ballistic missile's infrared signature," Bronk said, it could function as a "forward part of the warning chain."

This approach would allow the F-35 to stay out of North Korean airspace, which could be seen as an act of war.
Instead, the F-35 simply tracks the ballistic missile, and a US Navy destroyer shoots it down.

The F-35 just proved it can take Russian or Chinese airspace without firing a shot
http://uk.businessinsider.com/f-35-aegis-integration-2016-9

This development simultaneously vindicates two of the US military's most important developments: The F-35 and
the Naval Integrated Fire Control Counterair Network (NIFC-CA).

Essentially, the NIFC-CA revolutionizes naval targeting systems by combining data from a huge variety of sensors to
generate targeting data that could be used to defeat incoming threats.
0177七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:16:43.15ID:LCfD5bX3
Su-57(とその中国のコピー)はロシアの武器商人や中国人がネットで再三優越性を説いているが、ステルス性能はお話にならないとされる

https://www.quora.com/Which-is-better-the-F-35-or-the-Su-57-PAK-FA
The F-35's RCS is somewhere between 100 times & 1,000 times smaller than the Sukhoi (F-35 frontal aspect is close to the F-22).
The F-35 is thermally stealthier than the Sukhoi & it is stealthier in electromagnetic emissions. It's radar stealth features are
specifically optimized for X-band (PAK-FA fire-control) radar remediation & are less effective, but not ineffective against lower
frequencies, including the still undeveloped L-band search radar of the PAK-FA. On the other hand the F-35's smaller, but more
sophisticated AESA radar, is more flexible than the Sukhoi's & is a vector for the F-35's cyber-warfare tools. It can not only blind
the PAK-FA, it can plant a worm in its fire-control system (according to Gen. C. Bogodan). The F-35's DAS/EOTS passive detection
& fire-control suite is unparalleled (so far) in silent long-ranged detection & missile guidance. It can out-range the Sukhoi's radar
& IR LOD against the F-35 & shoot/guide undetected BVR missiles. BVR combat -- F-35

In the case of WVR combat, the Sukhoi wins -- right? -- maybe not. The F-35 doesn't fight like a conventional fighter. It's remarkable
RADAR/DAS/EOTS capabilities are collectively omnidirectional -- it can see in all directions for great distances in real time & target
in all directions in real time & shoot missiles in all direction in real time --- silently & without regard to where the F-35 is oriented.
The Sukhoi will not be catching the F-35 pilot unaware & he can see & shoot anywhere at all -- or even evade the Sukhoi -- or trap
the Sukhoi. He is not even restricted to using his own missiles. He can command-launch & guide missiles carried by other friendly
fighters within range of the Sukhoi. It goes on & on. WVR Combat -- who knows, but it's 1916 tactics vs the death star.
0178七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 05:18:07.54ID:LCfD5bX3
Russia Basically Just Admitted Its Next-Generation Stealth Fighter Is A Failure
https://taskandpurpose.com/su-57-stealth-fighter-failure/

Su-57が失敗作というのは分かる気がするが、これが事実ならF-35は第4世代に対してステルス性能をフル活用できる

https://www.businessinsider.com/f-22-su-35-intercept-syria-us-major-disadvantage-2017-12

F-35は多岐に渡る状況を適応できる攻撃機、戦闘機、ミサイル防衛・警戒機(センサーや計算能力が活きる)の第5世代マルチロール機とされるが
力学的(ドッグファイト)性能を高めるよりもセンサーの検知力、複雑な状況に即応できる探知・捕捉のソフト処理性能を上げている

https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II
Pratt & Whitney tested higher thrust versions of the F135, partly in response to GE's statements that the F136 is capable of producing more thrust than
the 43,000 lbf (190 kN) of early F135s. In testing, the F135 has demonstrated a maximum thrust of over 50,000 lbf (220 kN);[75]
making it the most powerful engine ever installed in a fighter aircraft as of 2010.[76] It is much heavier than previous fighter engines; the Heavy Underway
Replenishment system needed to transfer the F135 between ships is an unfunded USN requirement.[77] Thermoelectric-powered sensors monitor turbine
bearing health.[78] At the end of May 2017 Pratt and Whitney announced the F135 Growth Option 1 had finished testing and was available for production.
The upgrade requires the changing of the power module on older engines and can be seamlessly inserted into future production engines at a minimal
increase in unit cost and no impact to delivery schedule. The Growth Option 1 offers a improvement of 6–10% thrust across the F-35 flight envelope while
also getting a 5–6% fuel burn reduction.[79]

それにF-35のエンジンはアップグレードできる余地があるらしいから、今後はより良くなる可能性もある

https://www.f35.com/about

F-35はとてつもない技術集積のため中国やロシアが対抗できるものを作れるかは未知数だ
0179七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:53:56.66ID:LCfD5bX3
ロシアは小国には何でもする国家であり、日本が弱体化する状況を見据えるとロシアとのビジネスや交流を拡大するより制限する方が安全性は高まる

- 平和条約は北方領土問題は残したまま締結し外交関係は改善させるが、ビザの緩和は一切行わず、日本人による渡航も制限する(幸いにもロシアが勝手に制限してくれる)
- ロシア人による北海道や東北での不動産等の資産所有は法律で禁止し、日本企業によるロシアでの経済活動は必要最低限の交流を除き拡大しない
- ロシアにはびた一文与えず、日本とロシアには隣国だという事実関係しかなく、日本がロシアの財布になるような事態は万が一にも無いことを理解させる

ロシアは火が立たぬ所でも大使館員やスパイを使って騒乱を起こしたりするので、常にロシア人情報工作員の動向やインターネットでのフェイクニュース等の投稿・捏造を監視するべきだ

F-35や地対空ミサイルの増強、将来的には米軍からレーザー兵器の導入をし攻撃をためらわせられるだろうが、
少なくとも米軍が日本にいる限りロシアによる侵略は考えられない
0180七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:04:43.39ID:LCfD5bX3
>>179

シェールオイル以降にロシアが現在の過剰な軍事力を維持が可能かも怪しく、中国も米国による引き締めで身動きが取れなくなる可能性がある、年月が経てばたつほど
莫大な開発予算のあるアメリカ製兵器が有利になることは間違いない

https://ja.wikipedia.org/wiki/シェールオイル
2017年8月16日、ブルームバーグは効率化の結果、アメリカのシェールオイルは1バレル40ドルでも生き残れるように適応していると報道した[15]。

2018年3月5日、国際エネルギー機関(IEA)は2023年までの石油市場見通しで、米シェールオイルの生産が2023年に2017年比で74%増の日量780万9000バレル
になるとの見通しを示した[16]。2023年に米原油生産全体(天然ガス液など含む)も約3割増の日量1690万1000バレルに拡大[16]。世界で米国産原油の影響力が強まるとした[16]。
0181七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:26:40.96ID:TFEX7/cJ
どうせ北海道だって過疎で衰退してるし、色丹、歯舞を今さら領有してもコストがかかるだけ。
領土交渉なんて辞めてここで平和条約結んだほうがロシアに金やらなくて済むそのほうがしいんじゃないか。

ロシアは中国人のシベリアや中央アジア進出を警戒してるけども、一方で資源輸出、中国からの投資を
期待しているしそもそもアメリカと歩調を合わせる日本の経済支援なんか期待したないのが本音だと思う。
日本が思ってるほどロシアは日本からの経済協力が欲しいわけじゃないだろう。
 
領土は漁場や行政コスト云々ではなくて名誉の問題かもしれないけどももはや無理だろう。
唯一解決できたのはソ連崩壊直後で中露国境もあのときとプーチンが就任して間もないころに解決できた。
そのうえに今、ロシアをとりまく状況も悪い。クリミアの併合、ウクライナ東部、経済制裁で世論が対外強硬になってる今じゃ、
たとえ交渉をするにしても交渉条件を引き上げざるえない。
日本は領土交渉をやる時期を逸っしてる時期も時期なんだよなあ。
0182七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:34:44.06ID:3AsDqrUW
>>1
アメリカとの同盟を破棄しろって言ってんのか?
お前らがアメリカと仲良くなればよいだけの話
0183七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:51:11.91ID:DIGZxEVz
>>97

予想
・北方四島を皮切りに、日露交流活性化
・日本、ロシア、カナダで経済圏つくろうって流れになる。そこで、アメリカも噛ませろとやってくる。
・東シベリアで開発がはじまる。資源&農業(←地熱発電などが有効活用できる、養殖も可能かも?)
・上の流れで、外資が入ってるため開発活性化する。といってもかなりの寒冷地なのでどこまで期待できるかは微妙だが。。。
・温泉に日本人が温泉旅行に行く。カムチャッカに温泉街ができる。(←超重要!!!)
・蟹をもとめて日本人が遊びに行く(←超重要!!!)

日本にとっての利点
・北陸など日本海側の経済が活性化する。地政学で言う「内海貿易」。日本政府がなにもやらなくても地方創生が進むくらい 期待できる
・日露で北朝鮮の活動をけん制するようになる。当然、日本海での北朝鮮の活動抑制にもなる(←重要)
・択捉などでいろいろ活動している中国をけん制できる。(←重要)
・ロシア美人、ロシア美少年との交流活性化(←超重要!!!)
・グリゴリー・ペレルマン氏が日本で公演してくれるかもしれない。(来てきれいないかなー)

ロシアの利点
・手つかずの東シベリアが開発されることで、不安定なロシア経済、通貨が安定化する可能性が高い。
・日本海で内海貿易することで、ウラジオストクを中心にお金がまわるようになる。
・ロシア内の東西の格差是正。
・北海道〜アリューシャンあたりで巨大地震がおきても、日本、ロシア、カナダ、アメリカで対応できるようになるかもしれない。
・温暖化で氷がへることで、北極海を通り、太平洋→ロシア北回り→大西洋の航海ルートができるかもしれない。当然、沿岸部の街は活性化する。

問題点
・とにかく寒い
・米軍がどう動くか。。。経済の旨みで懐柔できればいいが、きびしいですねー
・環境活動家が、絶対、なにか文句を言ってくる!
0184七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:40.43ID:Bh/kepPF
条約を破って、終戦直前に
日本が武装解除したところを
火事場泥棒
そして、シベリア抑留

何を偉そうな事を言ってるんだ
コミンテルンだって忘れちゃいないぞ
0185七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:24.36ID:gTm9nIdE
ロシアを日本が寝技かけて、中東方面への平和安定に使いたい
018646
垢版 |
2018/12/23(日) 14:33:58.64ID:gTm9nIdE
ロシアは貧乏になっても戦争の仕方というのをよく心得ている。
日本が彼らロシア人を尊重した上で、日本軍はドイツやイギリス、Europa unionとともにモスクワを占拠するべきだ
0188七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:46:33.40ID:uoDDRXUP
>>182
アメリカの反ロ勢力が大人しくなればすぐに仲良くなれるんだがw

トランプはプーチンと仲良くなりたいんだぜw
0191七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:49.77ID:bm0JxwMw
プードラかわいいのに
0192七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:51:04.93ID:h+qmKP3R
>>1
糞馬鹿ロシアは共産主義性独裁体制だしな、信用出来ねーな!👊😠
0193七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:00:54.27ID:J5YixHj0

0194七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:34.37ID:ECfYRKxM
はあ?
じゃあソ連は不可侵条約破って日本に侵攻するとき、
共産体制の崩壊と民主主義国としての再スタートまで分かってたっつーのか?
何が起きるか分かってたら苦労しねえよ
0195七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:15.30ID:Kcrznl6o
全日本選手権とロシア選手権は可愛さ、実力、年齢全てで完敗。
0196七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:41.01ID:ZF1tBD0r
北海道を奪える機会ができたらそんな条約無いのも同然だろ
0197七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:24:15.84ID:cv+pIeu6
翻訳:私たちは条約とか守らないけど、あなたたちも守るかわからないデス
0198七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:30:39.00ID:0zg2xJfV
こうなればロシアと中国共産党人民軍全面戦争、
世界が願う、大虐殺強奪国家同士の全面戦争、
0200七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:18.55ID:b6EFvZKt
反対してる連中なんて工作員だろ
0201七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:15:43.51ID:9rfQ9dXc
米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/

【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/

日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869

【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm

MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/

米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923

米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/

米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm
0202七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:05:00.69ID:+evfSYmN
>>57
歯舞諸島に置くなら北海道本土に既に配備するだろ。
アホか。
0203七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 04:05:13.98ID:E3VI1Xih
>>1

日本人のフリしたチョンが湧きまくっているな。

まあ、今更だが、
3年前に、プーチンが「2島返還ならスグにサインします」と申し出たのを、
ヘラヘラ笑いながら「プラスアルファがないとw」と安倍が蹴ったが、

その時が、日本が北方領土2島を取り返す最後のチャンスであった。
もう、今後、永久に日本は北方領土を1島も取り返すことはできないだろう。

ま、それが売国奴安倍の意図したものであったろう。
0204七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 04:08:09.11ID:E3VI1Xih
>>194

>じゃあソ連は不可侵条約破って日本に侵攻するとき


日本人のフリしたチョンよ。

そのことと北方領土とは何の関係もねえぞ。
また、不可侵条約を破った「大日本帝国」は、現在すでに存在しないのだ。
0205七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:10.56ID:44th87vn
>>183
そうなったらいいなぁ。
小樽もまた日露貿易できるかな。
日露貿易が盛んだった頃は札幌より人口が多い街だったんだ。
0208七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:17.31ID:tC8pYC5C
共同開発とか言って金取られるだけでロシアのための開発で終わる予感
0209七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:42:15.07ID:5jDs6Fn7
じゃあもう決裂でいいんじゃない

北方は帰ってこないし、日本としては話し合いしてるフリだけで充分
0210七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:05:47.90ID:yaknnm88
激務の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/
0211七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:25:23.86ID:sBg2L4iI
>>205
小樽近海には樺太からの引き揚げ船に乗った民間人の遺体が沈んでる。
終戦後に三隻の船に分乗して小樽までもう少しで帰港出来るという時に襲われて沈没した。
巧い事日本が反撃してくれば停戦協定違反として北海道を占領する口実が出来たのだが和平締結後にしかも民間船を襲うなど日本人は想定もしなかったので成す術もなく沈んだ。
状況からソ連以外の関与は考えられず抗議したのだが知らぬ存ぜぬを通しシラを切った。
命日の夜には犠牲者が列を成して小樽に向かって海岸を歩く光景を地元民が目撃している。(河原崎K2)
0212七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:06:34.63ID:pUHu20xw
米軍が居なかったから
今の北方領土が
お前らロシアに奪われたんやで
それなのに在日米軍を撤退させろとか
アホの極みやろ
0213七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 04:48:33.71ID:ETpKMhLJ
日米安保の弱体化は、憲法9条はある限り無理なんだよ。諸悪は全て憲法9条。早く廃止しろ。
0214七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:31:24.88ID:/eKvbKem
ロシア連邦が崩壊するのを待てば良い
日本はサハ共和国と交渉しろ
0215七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 05:32:35.40ID:TmNJFSkx
Проход Су-57 на сверхмалой высоте: эксклюзивные кадры с воздуха
https://www.youtube.com/watch?v=TKvpr-qoR0Y


Mig-29 spectacular almost vertical take off RIAT airshow Миг 29 Вертикальный взлёт Air tattoo 4K
https://www.youtube.com/watch?v=VCWjByenDsM


Премьера новогоднего клипа Ансамбля Росгвардии на песню "Last Christmas"
https://www.youtube.com/watch?v=b0mpWvB2DGY
0216七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:50.95ID:zCGU2QQc
【アベノバイコク】安倍晋三「残念ながら北方領土4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民に理解して戴いている」ラジオ日本の番組で発言★9
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546216708/
0217七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:22.89ID:cjEPwFdA
元KGB、東ドイツでの諜報活動していたプーチン雷帝
   
       VS

おばかのボンボン、勉強したことない、コネで入った神戸製鋼も長続きせず、ニート数十年総理
0218七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:16.17ID:2CaIb2CD
>>1
日本は真の独立をする
0219七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:10:56.55ID:1NOxx9Ib
プーチン大統領閣下 Love💋 💓💓💓💓💓💓💓
0220七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:43:18.52ID:q8VqyYM2
コワーイ、ロシア美女。コワーイ。
0221七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:54:09.49ID:UcJ1j/61
>>1
プーチンの敵は秋田犬だ
プーチンの冷たい心を癒してくれる
0222七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:49.18ID:zPzDhe7m
メリットゼロの締結なんかしませんよー、だ。
0223七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:21.96ID:1p9BenYc
そりゃー朝鮮半島で戦争起こる前に、せめて日本国とは条約結んでおきたいだろーね

だがオマエラ過去に条約破って北方領土奪い取った前科があるから信用できんわ
0224七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:17.87ID:BOqk1htD
 
冷戦で一番緊張していたときのソ連が同意したんだろ?
それくらいわかれよクソブーチン
0225七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:41:47.81ID:ufMqC0WD
もともとがロシアの北方4島への軍事基地建設に問題があったんだよ。
何も基地まで造る必要はなかったものだ。
船舶に対しての地対空ミサイルが主な主力兵器だということだが、あの地域の安全保障を口実に基地を
造ることは無かったはずだ。
もし北方4島を脅かしているとすれば、それは中国にであろうことは確かだ。
それは北極圏航海露の利用が将来考えられるからだろうが。
アメリカや日本が現状を変更するような軍備の増強をしてはいたいのだから。
当然、アメリカも北海道には現在も米軍基地は造っていない。
0226七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:35.95ID:Ce//dFxQ
日本人は北海道が占領されるまで分からないだろう
0227七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:23.11ID:+hwrkhNw
実効支配されてて住民までいる島だからね、これが軍事力
の執行なしに返還されるってのは、まず有り得ないよね。
まぁ全てはあの戦争に敗けたのが原因なんだが、困ったも
んだわ
0228七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:25.57ID:mk6jYf8Z
>>85
ロスケは欧米じゃ白土人だけどな(爆笑)
0229七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:08.37ID:1wmKZK9+
実はロシアの方が不利だから騒いでんの
はっきり言って島なんか帰って来なくたって現状維持だから、日本は困んない。帰って来ても嬉しいのは総理だけ。
うちらがすることは、簡単。あれは、うちらのものだと、1000年でもただ唱えてツバ着けておけば良いだけ。
1000年のうちに、手に入るチャンスなんかいくらでも来るだろ。巨大隕石がモスクワに落ちることもあるだろうし
0230七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:02.52ID:TImXvOAi
国会で河野が「0島返還」で平和条約締結の意向を示したやん
当然これは安倍の意向だわなw 外相が勝手にできる話じゃないからな

ロシアは平和条約締結の前提に、4島の主権がロシアにあること(日本が主権を主張することすらおこがましい)を
求めていたから、安倍は手柄欲しさに「北方領土は日本固有の領土」と戦後日本政府が言い続けた姿勢を
完全に放棄したということだ

今日、北方領土を求める全国大会で、安倍は「日本固有の領土」って言わなかったそうだが
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15987586/
安倍が(衆参同日選挙のために)もうその方向で決めたというのが丸わかりw

やっぱとんでもねぇ売国奴だったw
0231七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:35.50ID:nKY8ivDx
平和条約に 日露双方の 領土を確定する項目があると

歯舞色丹竹島尖閣とクリミア半島 も、日露で領土として確定

凄いことに なるだろうな
0232七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:23.99ID:FVfqII9p
金正恩の計画を成功と判断したプーチンの失敗。責任追及はロシアで厳しいぞ。
0233七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:32.35ID:YHyZClQT
北海道侵攻
内部で中国人が密通
0234七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:54.63ID:YHyZClQT
ロシアが困ったとき日本に武力で取り返せのサイン
0235七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:53.59ID:LDLDXk99
いろいろと日本が足枷されて
不利になるんだよね
わかります。お断りです。
0236七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:36:50.92ID:jD7x+L0T
騙されるなよ、安倍。
0237七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:46:52.80ID:v+TBdFoN
なんかもう人の物勝手につかんで離さないゴリラと話してる気分だわ
0238七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:12.35ID:QpDK+rS9
>>1
日本もわかってません
0239七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:42.15ID:p6Vq5F/m
条約締結→突然進軍→一方的に破棄→我々の領土と騒ぐ

ここまでが起こる事っていう認識でいいか露助
0240七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:07.88ID:yz1uYISV
>>77
まぁ終戦後どうするか話し合う際にアメリカがロシアの参戦と北方領土を渡すことを了解したのは
歴史的事実だしな 要するにアメリカが参戦を許したんだからどうすることもできない 北方領土はロシアのものだわな
0241七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:17.84ID:7HSgvMR4
この期に及んでアメに騙されたから日ソ不可侵条約を破った等と言うなよw

その後日本人を不当にシベリヤに抑留し虐殺したろうがwwwwwwwww
0242天一神
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:40.58ID:uMLRiYYE
>>1
軍国主義のグローバル社会に飲み込まれ主権を失い格差社会となり、
海外の貧困からテロリストに移民政策に困り果て、
核戦争に挑むロシアになるだろう。
Оно поглощается милитаристским глобальным обществом, утрачивает суверенитет и становится разрозненным
Обеспокоенный иммиграционной политикой для террористов из-за рубежа,
Россия будет оспаривать ядерную войну.
0243七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:32.69ID:kLUq1oSN
プーチンは自宅に嘉納治五郎の銅像置いてるほど親日だからな。

日本の売国奴が誰かを知ってる人
0244七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:40.60ID:ujA5opUY
じゃ無しで!バイバイ!
0245七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:54.14ID:wKOmqsbu
露助も戦略的放置で良い

関わるな
0246七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:14.48ID:95v630YZ
日露平和条約は領土確定にも
関係するからクリミアは
ロシア領と認める事になる。
罠だな
0247七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:31:25.57ID:XYzG7OJn
>>8
そしてお爺ちゃんが怪僧
0250七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:06.84ID:7prTZtyk
平和条約なんて無理なんだけど
0251七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:03:27.02ID:ZctoobUT
択捉と国後は千島列島だからロシア領だよ

日本は千島列島の主権を放棄したので
全く権利を有さない




しかし
歯舞諸島と色丹島は千島列島でなく
日本列島の群島と見ることも出来るので
主権取り戻すことも不可能ではない

ただ常識的には
歯舞諸島も色丹島も千島列島なんだよな
0252七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:08:29.69ID:ZctoobUT
>>251

付け加えると
「千島列島」と日本が名付けたのは
千ほどたくさんの島々から成る列島
だから「千島列島」

たくさんの島から成る歯舞諸島も「千島列島」だろうな


「北方4島」は「千島列島」ではない!
と主張してきたのは米ソ冷戦下で北海道を守るためのものだったからね
常識的に「千島列島」だろ
0253七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 12:12:53.65ID:aQJxspai
朝鮮をくれてやるから奴隷にしろ。
0254七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:20.34ID:Fo2fY3E4
フランス政府がルノ〜自動車の株式を持とうが持たないが日本国には関係無いだろう?可笑しな政府だね。
0255七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:37:26.49ID:XvSfMH3T
これな
0256七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:15.03ID:2NWz5IC+
アメリカの兵器を除去した後で侵攻するんだろ
解りやすい こんな嘘つきと交渉するなんて阿呆の極みだ
歴史に名を残したい一心で日本を売るな 糞野郎
0257七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:24.56ID:d5I+oPjA
火事場泥棒が居直ってる様にしか見えないw
0258七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:02.23ID:cjscBkk3
先ずは、日露共同で北朝鮮へのミサイル基地潰しだろ。
0259七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:54.40ID:ErqD44JY
先週21歳のロシア人レースクイーンに3日で5回中田氏した
おまえらもロシアに行って女抱いてこい
人生変わるぞ
0260七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:15.57ID:Bp2vxde8
ロシア相手の平和条約なんてなんの意味も持たないから北方領土問題があるわけで
都合が悪くなったら一方的に破棄して軍事侵攻するよ
露助なんぞ三国人と同じレベルで信用できない
0261七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:26:16.90ID:fvSSj2cm
>>7
居るじゃん。すぐ近くに。
0262七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:49:57.14ID:DmduViwR
プ―太郎よお前はアホか
平和条約締結したら戦争はしないという意味とちゃうんかボケ

あ〜やっぱりそうか、金だけ出せよ、条約なんていつでも破ってやるってことね

お前らの頭の中は解ってる、平均寿命65歳の国民やからな、おまえも

そう長くは無いから、こっちは待ってんねん、お前の寿命をな・・・・

それまで一銭たりとも渡しません。
0263七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:49.06ID:iKlQkMEi
ロシアの条約破りだろ?
知ってるよそれぐらいwww
0264七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:59.11ID:/pPVeOmD
オホーツク海(択捉 千島 カムチャツカ)共同主権で販売してみー
0265七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:39.17ID:Y2k4d8rR
>>1
......北海道侵攻かな?
0266七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:06.15ID:Y2k4d8rR
>>263
bingo!
0267七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:08.75ID:EOp4/2kN
>>78
なりすましの糞キムチ猿は死ね
0269七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:28:09.05ID:JvHOlrya
>>1
その後は北海道南進
0270七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:35:10.22ID:b+exWv3k
>>1
そのとおり!やっとプーちゃんらしくなってきたな
それは兎も角だ、ロシアは、まず、アメリカと平和条約結べよって思うぞ
0271七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:44:59.82ID:b+exWv3k
てか、ぷーちゃんが突然平和条約がーってつぶやいたんじゃなかったっけ?
0272七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:55.88ID:JvHOlrya
プーチン「我々はロシアぞ!あのロシアぞ」
0273七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:50:32.13ID:zNbAID+b
>>1
萌えアニメが見放題になる
0274七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:25:36.04ID:UycDgu3q
でも・・・ロシア女は美人が多いのは羨ましい〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています