X



【ハンガリー】「奴隷法」可決で超党派が大規模デモ 参加者1万5000人超 [12/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:22.52ID:CAP_USER
・ハンガリー、「奴隷法」可決で超党派が大規模デモ 参加者1万5000人超

【12月17日 AFP】ハンガリーで時間外労働の年間上限を大幅に引き上げる労働法改正案が可決され、首都ブダペストでは16日、保守派のオルバン・ビクトル(Orban Viktor)首相率いる政府に抗議する超党派の大規模デモが行われた。一部の参加者が警官隊と衝突する一幕もあった。

 緑の党から極右政党まで全野党が一致団結してオルバン政権に抗議するのは、2010年にオルバン首相が返り咲いて以来初めて。地元メディアによると、野党と労働組合が呼び掛けたこの日のデモには1万5000人以上が参加した。

 12日に議会で可決された労働法改正案は、雇用主が要求できる年間残業上限を250時間から400時間に引き上げるほか、残業手当の支払いを最大3年延長できるとしており、「奴隷法」との批判を浴びている。

 政府は、人員不足に苦しむ雇用主に必要な法改正で、長時間勤務を希望する労働者にも恩恵をもたらすと主張している。

 16日のデモは議会前の広場で解散したが、一部の参加者が野党議員2人に率いられてハンガリー公共放送局前まで行進。陳情書を読み上げようとしたが阻まれたため発煙筒などを投げ、警察が催涙ガスで応じる事態に発展した。(c)AFP

・Hungary protests: MPs opposing far-right leader Viktor Orban ejected from state broadcaster's HQ
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/hungary-protests-viktor-orban-opposition-mps-ejected-state-broadcaster-mtva-budapest-a8687346.html

(現場)
https://static-independent-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2018/12/17/09/hungary-protest-6.jpg
https://static-independent-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2018/12/17/09/hungary-protest-6.jpg
https://static-independent-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2018/12/17/09/hungary-protest-5.jpg

2018年12月17日 16:45 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3202484
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:03.49ID:MOipBl4/
>>2
で、3年間延滞できるんだったっけ?

ちなみに日本は720時間。さすが奴隷なら負けていない。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:38.03ID:nv82KbU8
三年延長ってどういうことだよ。支払いを延期出来るってこと?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:32.50ID:p8AJVrgc
また竹中か。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:16.77ID:TKVuLR7Q
>>1

残業代が出ないの?

残業代が出るなら、奴隷どころか、
残業代目当てに喜んで残業する人間は多いぜ。

何か、報道の仕方がネジレてるな。工作かい?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:31.41ID:QQfH6J7s
>>4
そう言う事

残業代は3年間支払わずに済み、たくさん残業した人からクビにすればいくらでも踏み倒せる。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:04.35ID:TKVuLR7Q
>>8

オマエの本国といっしょにするなよw

残業代が3年後でも、それは会社を辞めたアトでも年金同様、受け取る権利が発生してる。
そういう点をキチンとアピール出来てないのだろうな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:26.28ID:2a5AVM1K
>>7
>残業手当の支払いを最大3年延長できるとしており、
テンポラリー職が大半でほとんどが1年で仕事を変えるから、事実上、サビ残を合法化してるのが問題だね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:16.91ID:TKVuLR7Q
>>10

ノータリンは>>9 を読め
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:59.32ID:zk6A7ewr
>>1
え?日本は36協定守ってても432時間の残業は認められてるんですけど・・・
日本人ってハンガリー基準だと奴隷以下だったのか・・・
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:21:10.60ID:7tRMxdoK
世界は戦争に向かってるように感じる。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:05.64ID:9hpLOR+O
日本は残業代すらでないが
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:51.14ID:RF5ypkxc
>>1
働かなさすぎ。
なまけものだろ?
だからいつまで停滞しているんだよ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:58.44ID:Aw3ytJs0
以下、奴隷の鎖自慢スレ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:00.56ID:6H1RMf02
3年延滞された残業代
会社が潰れた場合や、就労ビザ切れで帰国になった外国人にはどうやって補償するんだろう?

立法したのは国だから国庫から支払われるの?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:16.83ID:/raGxYbq
>長時間勤務を希望する労働者にも恩恵をもたらす

どの国も一緒だな
主張が無理やり
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:51.74ID:PlpwqxsB
>>1
平日一時間ちょいの残業だと考えると大したことは無いが、年期末にまとめて100時間残業とか言われると、首切りと一緒
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:53.17ID:C3xkzfq8
日本だけだよ
右翼が奴隷法や移民法や水道法を喜ぶような基地外なバカウヨは

どうなってんの?ネトウヨw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:06:28.95ID:MIE7DtYM
「確かに払うと言ったが、思い出してほしい!」をハンガリーは法制化したのかw
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:12:35.05ID:0Tr+sqr3
イルミナティからの指令「革命を起こさせろ」
を各国政府が実行してるだけの模様

対価としてカオス後に成立する世界統一政府での
権力や金の安堵とかそんなとこだろう

糞としか言いようがないな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:31.22ID:UAzmQDrG
>>20
ネトウヨ認定ワロタw
それ言ってんのチョンモメンだからw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:53.67ID:hhVKy0S2
糞ブサヨメディアマジ死ねよ
毎回毎回極左の糞どもはレッテル張りの対象から完全に免れてやがる
報じている連中がブサヨそのものなんだから極左は常に隠される
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:40.60ID:mrxBJxt7
>>20
それな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:43:59.35ID:/yLQZ8ek
チャンネル桜、山本太郎の「お前らは保守と名乗るな!保身だ」に共感してしまう 保守言論界に地殻変動が発生か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545138863/
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:55:46.00ID:K/lZidYH
何処の政府も企業に擦り寄り過ぎたな
経済指標と庶民の生活水準がどんどん乖離してる今、企業利益は害悪の時代に突入した
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:58:48.80ID:K/lZidYH
労働者が市場の原理に従ってボロ雑巾の様に使われてるのに
企業は保護保護アンド保護なのは明らかにおかしい
企業も市場の原理に従いドンドン潰れるべき
どーせ税金も給料もロクに払ってないから社会の影響は小さい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:08:12.85ID:HHwOTz+G
年400時間
週休2日で
240日働いたとして
日換算1時間半ちょっと
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:52:34.61ID:Bsj5sh7R
月に残業400時間は確かに奴隷だわー、と思ったら年の残業400時間か
どうでもいいや
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:25:44.12ID:9VALrKBy
なんて幸せな国なんだ・・・
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:30:39.69ID:y5Nbv+JA
労働者階級が資本家階級を倒して共産主義国家
が成立したならば労働者は国家のために仕事をする
労働者に失業の自由を与えないこれが共産主義思想
だから共産党の福祉政策といったら僅かな年金だけ
共産主義思想は人類普遍の価値じゃないんだよ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 05:45:48.18ID:F3OLLVY6
残業代3年延長ってひでーって思ったけど
よく考えたら、日本の場合、まったく払わない会社がいっぱいあったw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:14:29.53ID:lygk8u0O
> 雇用主が要求できる年間残業上限を250時間から400時間に引き上げる

うーん、でもまあ考えようによっちゃ労働者もそれだけ稼げるわけだし…

>残業手当の支払いを最大3年延長できる

ファッ?!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:34:18.63ID:isSnRPr9
オルバン首相は移民反対派なので当然の帰結
移民を抑えた分、誰かが低待遇で働かないといけない
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:45.63ID:KLEsjLK6
自分の働き方もデモ参加も、自分から考えることができない仲間意識で人生を生きて終えていく奴らって可哀想だね
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:47.86ID:DYuG72Jz
安倍のせいで外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで日本人の賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われ
貧困化が拡大している

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員になれなく非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済でさらに結婚しづらく子供も作りづらい

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:58.52ID:OhSnKroZ
長時間勤務を希望する労働者に恩恵、てのと、雇用主は残業賃金を3年先送りできる、という内容は全く噛み合わないな。
日本現政府のような悪辣なクズが必死に奴隷制度敷いてカオス化するプランをまだ諦めていないようだな。
クズは必ず凄惨な最期を遂げる。
大戦で儲けようとするクズを天下に晒して最低の死を与えてやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況