X



【イタリア】「水の都」ベネチアが「冠水」11人が死亡 [10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:47.88ID:CAP_USER
・「水の都」ベネチアで記録的冠水=イタリアで11人死亡

【10月31日 時事通信社】AFP通信によると、イタリア各地で29日から記録的な大雨や強風、大雪など悪天候に見舞われ、「水の都」として知られる北部ベネチアでは同日、豪雨の影響で水位が一時、1メートル56センチまで上昇した。観光名所のサンマルコ広場は冠水のため閉鎖された。

 イタリア全体では人が海岸で大波にさらわれたり、土砂崩れに巻き込まれたりするなどして、30日までに11人が死亡した。伊治安当局者はAFP通信に「過去50〜60年で最も複雑な気象状況に置かれている」と語った。

 フランスでも山岳地域が豪雪被害を受け、南部の中央高地では29日、1000台以上の車が立ち往生した。列車も運行を停止し、南東部リヨンの駅では約400人が列車内で夜を明かした。(c)時事通信社

・Venezia, l'acqua alta allaga la Basilica
San Marco bagnata da 90 centimetri d'acqua. Il procuratore Tesserin: "Invecchiata di 20 anni"
https://www.interris.it/cronaca/venezia--l-acqua-alta-allaga-la-basilica

(被害状況)
https://www.ilpost.it/wp-content/uploads/2018/10/venezia-acqua-alta-8.jpg
https://www.ilpost.it/wp-content/uploads/2018/10/venezia-acqua-alta-20.jpg
https://www.ilpost.it/wp-content/uploads/2018/10/venezia-acqua-alta-16.jpg

2018年10月31日 6:25 AFP/時事通信
http://www.afpbb.com/articles/-/3195294?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:11.57ID:r6/JB7WK
もうベネチアは街ごと底上げしないとダメでしょ
数メートル高くしたほうがよさそう
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:19:48.99ID:rRtr8P1l
東京駅の地下がこれから胴鳴るのか
不安なような なんかのような
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:35.60ID:FqRwPacp
そろそろもう一段足す時期
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:38.21ID:lmtTSv/h
ベネチアってうんこ垂れ流してるって噂は本当?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:26.08ID:8/WlPtTO
ベネチア冠水で11人死んだのかと思ったよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:09.00ID:DQRVq0G4
水に漬かってる期間が伸びたら
出て行く人が増えるのか
それにも慣れるのか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:39:54.48ID:pPSK6Ppf
地盤沈下してそう
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:48:06.96ID:1sTWLgNp
>>1、水の重みでさらに地面が凹んでるよ、そのせいだ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:15.17ID:jhAuInj1
もみ子ォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:35:38.17ID:tOp+QjbC
>>3
全電源消失したら水没だね〜m(_ _)m
真っ暗の中で水死するのは誰でしょね?
下手に電源回復して感電死もあるかな?
上野もそうだね。
青函トンネルも電源切れたら如何しようもないでしょうm(_ _)m
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:21.97ID:2tARl4G6
あらあら、うふふ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:09:55.42ID:t/OYRqjO
洪水多発なアジア国民は船上生活してるってのに
こいつら頭悪いよな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:15:13.35ID:p6G0ekyu
恐れーー見ろーー ♪
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:24:26.95ID:4ZYvt5k+
これくらいいつものことだと思ってたけど、けっこう大変なことになってたんだね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:27:21.56ID:EZyZDoow
https://youtu.be/DtT68eYzMSs
ローマ帝国を謳歌してた頃も
この程度の災害は余禄だろうし、
気にする事ぁない^ ^
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:47.60ID:FGDbeXcz
生粋の市民がいなくなって久しいベネチア
観光目当ての民泊ばかりになって「もう住んでられない」って
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:42.77ID:zX5/qcgU
>>5
本当

ヴェネツィアだけの運じゃない
もっと広域のが集まって流れ込んでいる
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:51.96ID:WAnrFXfk
1350年ベネツィアはメディチ家のもと最盛期を迎え「世界の中心」と呼ばれていた。人口は欧州最大の12万人に及び、識字率は1割に達するという超文明都市だった。

ちなみに1350年の日本は室町時代。
京都の人口は15万人、識字率は5割超。
黄金で彩られた室町文化の時代である。


ヨーロッパしょぼw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:15:19.29ID:gWjD0Wks
大変だなー…
例の可動式防波堤は役に立たんのか?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:26:58.92ID:L8sSkiSr
もうアキラメロン
太平洋の小さな島国と一緒で
このまま海底に沈む運命だ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:44.75ID:ty0dyxFK
これがほんとの水の都
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:15:05.31ID:9E75usgL
遷都は考えないの?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:45.12ID:3sYY6l/K
恥ずかしいセリフ禁止!!
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:57.20ID:2tjial7i
これも一応はアックアアルタなのか
アクアアルタに洪水が重なった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況