X



【コンゴ】エボラ出血熱の死者118人に 新たに7人の感染者 [10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:30.91ID:CAP_USER
・エボラ出血熱の死者118人に コンゴ

【10月11日 AFP】コンゴ民主共和国の保健省は9日、同国東部で再び流行しているエボラ出血熱による死者の数について、今年8月に最初の感染者が見つかって以降118人に達したと発表した。新たな死者には子ども3人も含まれているという。

 保健省の最新の発表によると新たに7人の感染者が判明しており、うち6人は対ウガンダ国境にほど近い北キブ(North Kivu)州のベニ(Beni)地域で確認された。また、これまでに1万5000人以上が予防接種を受けたという。

 コンゴでのエボラ出血熱の流行は1976年以降10度目で、今回流行している同国北東部はウガンダ、ルワンダ、南スーダンとの国境に近く、武装勢力の活動が活発な地域。

 また患者の対応に当たる医療チームが襲撃される事件が相次いだことを受け、ベニ当局は医療関係者を保護するための措置を講じると発表した。(c)AFP

・Ebola in North Kivu, DRC
https://reliefweb.int/report/democratic-republic-congo/update-ebola-north-kivu-drc

(消毒風景)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/810x540/img_87478f6d9e7c25346756ffad10980f31296604.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/810x540/img_890b6cd4b73f0c47d30529afe45956cd205200.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/810x540/img_88abeabd93a0a51326696f0870799109400883.jpg

2018年10月11日 12:08 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192856?act=all
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:14:14.61ID:iqoe4SbA
>>15
1ヶ月前にちょこって感染者が発生したってニュースになってたけど
死亡者100人こえたね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:37:44.55ID:E/hO0Hwf
17


脊髄反射の ダボハゼチョンが釣れた

エボラやマーズ、サーズの時の韓国医療機関や韓国人旅行者の杜撰かつ
いい加減な行動対処でアジアで感染拡大危機があった事を想起せよ
と言うか、まだ収まってないだろう、韓国のマーズや蔓延する感染症 迷惑な家畜の病気も何時もチョン半島からだ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:05.03ID:iDqa7Uhh
予防注射ができてたのか
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:35.06ID:HzOibWiR
〜焼き肉のタレ♪
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:07:17.07ID:xf4DMUFp
>>15
万単位で流行したのは数年前が初めてだけど、
小規模の流行は毎年のように起きてるみたいだから、こんな感じで風土病的にずっと続くんだろうね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:00.71ID:Dk05KDOC
>医療チームが襲撃される事件

愚か者だな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:44.83ID:EEWyaHBE
エボラの致死率は高い。
ワクチン接種を受けた人の免疫が完全でない場合、死亡率は下がるが
延命率はあがる。
病原ウイルスをもったまま、世界を飛び回るなんてあったら、最悪だな。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:09:22.39ID:/WgwDWBn
土人は滅するべき
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:14.92ID:q2UTmO7K
患者はコンゴも増えるのだろうか?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:57.95ID:ZTUPwPLg
コンゴ道断
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:40.46ID:HFzi8Lfg
北朝鮮が鎖国してたよなぁ2014年の流行時、対応しかねるので!って

ワクチンの定着率かなり高いものが開発されていたはず。それこそおたふくなんかより高い
貧しくて打てないのか、緊急事態のみの接種なのかね。ワクチン人口比率95パーが打ってたら広まらない。

ウイルスが血液中にうじゃうじゃいて、ちょっと唾液や汗触っちゃっただけでもヤバイ頃には動けない、死ぬー って感じだから日本じゃ広がらないはず。
まず現地人は金がないから移動手段ない。海外の現地派遣の医者とかCDCの職員が持って帰るかもだけど。たしかエボラ疑いなのに地下鉄乗ってた国境なき医師団がいたよね。
2014年の黒人アメリカ人がエボラかもって思いつつ家族に会いたくて帰国しちゃった てへぺろみたいなのない限り先進国は大丈夫 だと思う

なので個人的にはサーズや風疹のが怖い。
ただヨーロッパには飛び火するかもしらんね。でもトルコくらいじゃないかやばそうなの
あと、最悪なのがインドに来ちゃったら怖い
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:43.30ID:Jo5tmxF8
エボラぐらいで会社休むなよ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:22.74ID:x8P2FYtp
前にシオラレオネで流行った時に、結局国の外では流行らなかった記憶。
あれは医療チームなりが頑張ったからなのかな。頑張らなかったら世界的流行してたのかな。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:54:49.26ID:cYdQa0oF
>>1
富山のイイお薬が有ります
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:32.57ID:V4QgNuJJ
女の肛門舐めるのやめよ、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況