X



【インドネシア】スラウェシ島地震・津波で5000人が行方不明か [10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:52.80ID:CAP_USER
・スラウェシ島地震・津波、5000人が行方不明か

【10月7日 AFP】(更新)先月末にインドネシアのスラウェシ(Sulawesi)島を襲った地震と津波の行方不明者が5000人に上るとみられることが分かった。災害当局が7日、明らかにした。だが、実際の犠牲者数はこうした数字をはるかに上回る恐れが出ている。

 マグニチュード(M)7.5の地震とこれに伴う津波が発生した先月28日からこれまでに、1763体の遺体が収容された。一方、最も甚大な被害を受けた沿岸都市パル(Palu)の2地区、ペトボ(Petobo)とバラロア(Balaroa)では複数の集落が丸ごと土砂にのみ込まれるなどしていることから、さらに数千人が犠牲になった可能性が浮上している。

 国家災害対策庁のストポ・プルウォ・ヌグロホ(Sutopo Purwo Nugroho)報道官は記者会見で、両地区の区長らの情報として、不明者数を約5000人と発表した上で、現地で確認作業や情報収集を進めているものの、土砂崩れや液状化現象などで泥に埋もれた住民らの正確な人数の把握は容易ではないと付け加えた。不明者の捜索は11日まで継続するが、それ以降は生存は絶望視されたものとみなすという。(c)AFP

・Indonesia earthquake death toll rises to 1,763 and more than 5,000 feared missing
https://www.independent.co.uk/news/world/asia/indonesia-earthquake-death-toll-sulawesi-missing-latest-a8572601.html

(画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/810x540/img_13f29c6ed81f3d8bfc8e21f3d5531c81355967.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/810x540/img_a29e14eb1a523cad97a96025c9793917319016.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/810x540/img_c11dfab39e85d734759bde1b6d1da5cf304450.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/810x540/img_7592405844be82daba6341284a9b64c6360174.jpg

2018年10月7日 18:34 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192471?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:50.94ID:a1cOhiuz
魚のエサか、しばらく大漁が続くな。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:07.83ID:2pgOMXSv
初期報道での予想とずいぶん乖離してねえか被害度合い
自衛隊さん半分派遣すべきレベルじゃねえかよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:13.02ID:RARRTP0p
秋豚はちゃんと義捐金出せよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:58.30ID:+TRVJHGZ
>>2 お前だけが流されればよかったのになw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:20.45ID:3FAYUGIk
大惨事じゃねえか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:53:56.74ID:aeE8k2VH
2億6532万人もいる国だぞ。日本の倍以上だ。
6763人くらいくらいどうでもいいだろ。
日本人も6763万人くらい死んでほしい。
こんな島国に1億2649万人もいらない。
ちなみに俺はパヨクではない。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:13.11ID:BRh2faJW
在日インドネシア人の人達からすれば、
本国の惨状に感心が薄い日本の報道にブチキレてんだろうなあ。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:13.96ID:cv4WWkQy
>>10
知るか、ヴォケw
さっさと帰国しろw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:20.44ID:DSbX8IqK
自然の猛威ひでぇーな戦争並だなぁ!
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:08.28ID:cv4WWkQy
スーパーマーケットに押し入って電化製品も略奪しまくってて、他人の国でもイスラム文化を強要してくる土人たちに同情などない
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:50.39ID:l1beMfkz
発展途上国だと大惨事が起こっても
世界中のメディアがあまり取り上げない、って海外のネットユーザーが話題にしてたね。
同じ東洋なんだから日本だけでも取り上げてほしいが。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:58.17ID:6Ea05HeZ
韓国の大震災オメデトウがきいているなあ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:02.60ID:/cMSZVU2
津波くると犠牲者数の桁が2つ増える
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:27.20ID:dN2AXuB3
結構甚大な被害だね 壊滅的な街もあるみたいだし リミットも過ぎてしまったし
これからは御遺体の発見は勿論だけど生存者の人道支援が急務だね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:04:45.04ID:4mlVz0TH
>>21
そんなこと気にするよりコンビニ行くたびに1円でも募金しておけば気に病まなくて済むぞ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:11:24.55ID:IsgO5zR6
おいおい、今頃になってマジか(゚д゚)
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:52.51ID:IsgO5zR6
韓国行きキャンセルした自衛隊の艦隊、全部インドネシアに行ったらどうだ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:10.88ID:SkIV/DBs
コペルニクス
献金よろしく
https://kopernik.info/
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:46.43ID:xF1VInpl
NHKが社屋新調する金を半分でも回してやれば良いんじゃね?
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:49.21ID:xF1VInpl
>>24
激しく同意。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:22.27ID:ElvNd4OE
>>9
完全に病んでるな。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:05.07ID:eAcyVtgl
これ高速鉄道キャンセル事件の件で日本政府はかなり冷たい対応ねすよね〜
確か日本政府の抗議に逆ギレして吠えてたから当分の間はスパイ扱いでこんな対応で仕方ないでしょう
先ずはその件責任者処分して謝らないと重要な国と認めてくれないでしょうね〜
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:16.14ID:2Gf8XRCI
ここまで災害で往々にしにんがでるなら、インドネシアの投資価値を見直さないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況