【メキシコ】 メキシコ当局、アカプルコ市警を掌握 犯罪集団「浸透」で[09/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:06.71ID:CAP_USER
2018.09.26 Wed posted at 19:23 JST
(CNN) メキシコ南部ゲレロ州アカプルコの警察が25日、連邦、州当局の合同チームに掌握された。チームは記者会見で、市警の組織に犯罪集団が浸透している疑いがあると述べた。
同国の国防相、海兵隊、連邦警察や、ゲレロ州の検察、警察で構成するチームが市警全体を掌握し、警官らの武器や防弾ベスト、通信機器を押収した。
警察署長2人が殺人容疑で逮捕され、そのほかの警官らも取り調べを受ける見通しだという。
アカプルコには暴力がまん延している。政府が今年1月に出した統計によると、ゲレロ州では昨年、2316件の殺人事件が発生した。
https://www.cnn.co.jp/world/35126153.html?ref=rss
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:52.06ID:D7L8VwAz
むぎ茶 ♪
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:12.56ID:Fw2QJYzj
アカプリコにはじゃなくメキシコ全土でだろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:29:16.41ID:xP/2dBZD
日本も他人事じゃなくてチョンの浸透には気を付けろよ。マスゴミなんぞの見本市だわ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:54.92ID:SPdfjkdM
国家を上げて「麻薬戦争」を戦っとる、フィリピンの「ドゥテルテ」大統領みたいに
12月1日に就任する予定のメキシコの次期大統領「オブラドール」氏は
「抵抗するやつは現場で撃ち殺せ!」って言えばよいのです。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:50.75ID:tLU46WbA
>>4
もう無理、政官財は掌握した
後は移民で日本の津々浦々破壊するよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:38.00ID:gt+qlIl8
>>7
日本語おかしいぞー
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:57.50ID:9MXWjDky
軍が張らなければ警察の汚職が摘発出来ないなんて
内戦状態に近いな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:23.60ID:Rkapf9Y/
そっとしておけ
クリーンしたら、汚物が他国へ流出するんだぞ
所在地が分かってるだけマシ、散り散りになって把握できなくなったらおしまい
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:10.99ID:V38vvubJ
> ゲレロ州では昨年、2316件の殺人事件が発生した。

発覚しているだけで日に6.3件は多すぎじゃないですかねぇ…
(日本における1年間の殺人件数は日本全体で300件くらい)
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:12.02ID:DUh2GVLT
人口は日本とほぼ同じ1.3億人。教育水準も中程度。
メキシコが安定化すれば国内需要も上がり地域的に強国になることは確か。
ただ,韓国クラスの経済強国が隣国にできることを米国が許すわけがない。
麻薬撲滅とかいいつつ米国がメキシコを不安定化させていることは間違い
ない。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:08.77ID:lZX5hAu0
日本も同じ。川崎、尼崎、神戸の警察は日本人デモを弾圧。
特定外国人だと起訴しない検察も同じか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:57.07ID:Nf4yG9ze
>>13
「経済強国」になってくれるのはむしろ大歓迎だろ

アメリカのやった麻薬撲滅運動は最悪の結果を招いた
麻薬の高騰、犯罪組織の資金は潤うに潤った
最早メキシコは毒爆弾
潰すと破滅が溢れ出る
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:52:12.87ID:DUh2GVLT
>>15
メキシコが経済強国になったらそれなりの軍備をしないはずがないし,
歴史的な経緯から親米政権が続くとも限らない。むしろ,中南米のリー
ダーとして米国にはモノを言う国として振る舞う可能性が高い。更に,
ロシア,中国が中米地域を中立化させようとメキシコを煽ることは大
いに有り得る。
メキシコに米国が傀儡政権を作ることはなかなか難しいから,米国領
メキシコにするか何もできない国,誰も欲しがらない国にするかとい
う選択になる。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:38.85ID:AbBgVAok
 俺がクソガキだった頃の教科書じゃ、メキシコなんか7~8000万人の
大国の横にある哀れな発展途上国みたいな国。 それが40年近く経過
したら、日本と同じ人口かよ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況