X



【国連】ロヒンギャ大量虐殺でミャンマー軍上層部の告訴を呼びかける [08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:39.73ID:CAP_USER
・国連、ロヒンギャ大量虐殺でミャンマー軍上層部の告訴を呼びかける

国際連合人権高等弁務官事務所は、ミャンマー軍が「イスラム教徒ロヒンギャに対するジェノサイドを実行しようとして」大量殺人や集団暴行をしたと考えており、ミャンマー軍上層部代表者らの告訴を呼びかけている。

報告書では、「アウンサンスーチー国家顧問は、展開する出来事を停止、または阻止するために、あるいは民間人を守る義務に対処するための代替手段を見つけるために、事実上の首相職も自身の権威も使わなかった」と指摘されている。

2017年8月、運動体「アラカン・ロヒンギャ救済軍」が、ミャンマー南西部ラカイン州の30カ所の警察署や軍事基地を襲撃した。これを受け、地域では軍事作戦が始まった。国際組織「国境なき医師団」によると、衝突が始まってから最初の1カ月間だけで6700人が暴力行為の被害者となった。

・Myanmar to ICC: Rohingya jurisdiction request 'should be dismissed'
https://www.reuters.com/article/us-myanmar-rohingya/myanmar-to-icc-rohingya-jurisdiction-request-should-be-dismissed-idUSKBN1KU1NG

https://i.imgur.com/Aj8cUHt.jpg

2018年08月28日 04:00 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jx8t
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:38.05ID:UjajuBpY
で、チベットは?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:12.71ID:kIAGKhYt
まずは原因作ったブリカス訴えろよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:17.60ID:DGm5Tqy7
ウイグルどうした?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:00.82ID:kCZ1CZwZ
不法移民との認識だから
追い返そうと思えばこういうことになるのだろう
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:30.09ID:QGVpdwix
武装してっからだろ
米リカの黒人なんてパーカー被ってるだけで撃ち殺されるんだぜ?
ロビンギャや半島人を警戒するほうがはるかに道理に適ってると思うぜ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:01.09ID:zfQvKQAe
ISのイスラムを殺しまくってるくせに
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:00.93ID:Cmqw8Puy
日本に例えていえば
ロヒンギャのイスラム土人って
在日コリアンみたいな害人だろう
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:52.39ID:lUpjKmkq
アイヌ「」
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:57:56.00ID:NdTuH25H
国連ってほんとに要らないな
まあ世界中が認識してることだろうけど
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:12.08ID:NdTuH25H
>>9
全然違うと思うが・・・
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:17:55.21ID:UVzQlCcd
>>12
>>9の認識に限りなく近いと思うぞ
欧米が植民地化した時に外部から連れてきた中間支配層だからな
在コと違うのは連れてこられたか、自ら勝手に名乗っているかの違い
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:03.87ID:G16yedl9
イスラム教徒は、テロリスト、虐殺すべき。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:25.59ID:dJK3uaeu
一義的にはエゲレスだろ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:50.76ID:5L0UK/ww
俺がシナなら国連や西側をもっともっと煽ってミャンマーを追い詰め、
ミャンマー政府が困窮した時、経済援助と引き換えに石油パイプラインや
ダム工事の復活と軍港使用の要求し無理やり承諾させる。
今は臭近屁の狙ったシナリオ通りに進んでいる。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:38.40ID:vuYiACI9
国連はこういう問題に全力取り組めばよかったのに
下部組織使って犯罪率低い日本にしつこくちゃちゃ入れるから相手にされなくなった
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:12.81ID:WiqUjeFp
トップは、ノーベル平和賞受賞者
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:22.75ID:ey2lN8g/
ロヒンギャもそうとう酷かったって聞くから
両方の意見をきかないと
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:05:42.98ID:Kp2sRU8P
>>2
>>4
ほんとこれだよな!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:16.37ID:VErxuRA6
ロヒンギャとロマは昔から弱者を装っていたが、
その実態は欧州全土を脅かす凶悪武装犯罪集団だった。
日本やアジア諸国を脅かすコリアンや中国の犯罪組織と同じ構図だ。
それを思うと、国連側の主張に疑問と不信を覚える。
国連にはもう長年日本とアメリカが
不当な搾取と非難を受けてきたという事実もあるしな。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:00:49.86ID:ZvhA71bw
スーチーはいくら悪名残ろうとも、この問題を自分の代で解決する決意だと思うよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:02.40ID:SYT35x+Q
日本が中国へのODAがミャンマー政府に流れて
虐殺資金に使われてる
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:12:52.16ID:nzB2JDVF
『スーチー政権の背後にいる中国軍』に関する記事は一向に日本語翻訳されないのな






ほんと気持ち悪いマスメディア達だぜ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:37.32ID:5V+nKCTa
>>9
現在の立ち位置は似たようなもんだが、
歴史的経緯は全然違う
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:50:08.25ID:XeEW5VxL
韓国人「ミャンマーで迫害されるロヒンギャ族に同情する必要がない理由」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52063136.html

244.名無しの権兵衛2017年09月15日 19:11 ID:L5VZuAwP0▼このコメントに返信
ロヒンギャと韓国の生い立ちは全く違うものだよ。在日とも同列には語れない。
スレ元の説明はちょっと理解が乏しいんで、もう少し複雑な歴史を説明すると、中世ミャンマーの南西沿岸部ラカインには独立した仏教王国があって、その王国では仏教徒もイスラム教徒も争うことなく共存していた。
しかしその王国もビルマ人の侵攻で滅亡してしまう。ビルマ王国の支配を嫌った土着のムスリムは現在のバングラデシュ方面へ逃散する。
近代になるとビルマにイギリスがやってきて、ビルマ王国を戦争で破って植民地にする。ビルマ人の失地によって、故郷を追われたムスリムが本来の住処であったラカインに戻ってくる。宗主国イギリスはこうした民族の移動を管理することなく、
ムスリムが去った後にもそこに定住していたラカイン人仏教徒は、突然「帰ってきた異教徒」に困惑し、既に王国時代の記憶も文化も失った人々は次第にお互いを嫌悪して対立感情が膨らんでいった。

245.名無しの権兵衛2017年09月15日 19:11 ID:L5VZuAwP0▼このコメントに返信
そこに第二次大戦が勃発して、援蒋ルートを封じるために日本軍が英領ビルマにまで侵攻してくる。日本軍はイギリスを国から追い出したい現地人に武器を与えて共闘関係を結ぶ。イギリスはビルマから敗走するが、
インド洋の出入口である要衝ラカインを奪還すべくイギリスはバングラデシュにいたラカイン人ムスリムに武器を与え、故郷を日本軍から取り戻せとけしかける。これによってビルマでは日英の思惑とは別に仏教徒対イスラム教徒の宗教戦争へとなだれ込んでしまう。
戦後もラカインは民族と国を越えてムスリムを呼び寄せる地となり、60年代までイスラム武装組織が跋扈する危険地帯であった。この頃より、ラカインのムスリムは自分たちをロヒンギャと自称するようになる。出典はよくわかっておらず、
よってロヒンギャという民族は歴史的には存在しない。やがてビルマ軍によってラカインは制圧されるのだが、この地に留まるロヒンギャには過去の恨みからビルマ人の苛烈な弾圧が加えられるようになる。
ミャンマー国民を構成する大多数のビルマ人から見ると、ロンヒギャはもはやビルマの古い土着民族でもなんでもなく、ラカインに勝手に移住してきたムスリムの寄せ集めでしかない。
そのため現在ミャンマーはロヒンギャという名称やそのような民族を認めておらず、そのためロヒンギャなる者には国籍が与えられていない。
国籍がないということは、人として国権の保護が及ばないわけで、このためロヒンギャは非道な犯罪組織の餌食となっている。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:37:38.77ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

7CU
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:49:19.33ID:Hey7U8Th
>>1
ミャンマーは気にする必要ない
国連は糞であり地獄に堕ちる
虐殺を続けたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況