【イタリア】「喜んで原始人になる」時代遅れと批判された伊副首相 [08/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/08/12(日) 09:43:01.04ID:CAP_USER
時代遅れと批判され、伊副首相「喜んで原始人になる」

イタリアで、国民に携帯が義務づけられている身分証を申請する際、2人の「親」を記入する欄について、サルビーニ副首相は「父親」「母親」と性別で分ける表記を復活させると述べた。これに対し、同性婚など家族の多様性を訴える市民団体などが「時代遅れ」と批判。サルビーニ氏がツイッターで応酬するなど、物議をかもしている。

 イタリアでは身分証を申請する際の親の欄について、近年は性別の区別なく2人の親の名前を書くだけでよくなっている。

 これに対し、サルビーニ氏は、9日に公表されたカトリック系ニュースサイトのインタビューで、父親と母親の性別は分けるべきだとの持論を展開。「男女の間で築かれた自然な家族を守るため、全力を尽くす」とした。イタリア国内では禁止されている代理母出産については「絶対にノーだ」と述べた。

 イタリアの一部の州では、同性カップルが裁判所に申し立てることで自治体の長が家族と認め、代理母出産などで生まれた子がカップルの子どもとして登録される。このため、サルビーニ氏の方針に「多様な形の家族が存在している事実を消そうとしている」といった批判の声が市民団体などから上がった。

 一方、サルビーニ氏は「父親、母親の概念を守ることが『原始的』というなら、喜んで原始人になる」とツイートした。(ローマ=河原田慎一)

https://i.imgur.com/EbogYHy.jpg

2018年8月11日20時6分 朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8C1S67L8CUHBI001.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:24.90ID:i7CyVeDB
常識人
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:49:14.29ID:q/yu2I7o
カトリックの価値観から外れる人は幸せになってはならないのか。やっぱりこういう排他的な宗教はいけ好かないな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:56:22.79ID:vPZJuXCn
異常性癖者に配慮する必要ある?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:48.47ID:BQOtc7iN
生物として、♂♀くっつくのが遺伝子の普通
家族が自然とも思わないが・・・
やはりいっぷたさいとかのが自然なのかな
性欲旺盛な♂が♀に種付けして、それいがいの♂は♂といると
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:26.49ID:Mb3VaZ8N
汚い男同士が人前でブチューするのはやめてほしい。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:56.36ID:nZC9pEOJ
イタリアンといい、フィリピンのドテチンといい、トルコエルドアンといい、世界は立派な人が多いなぁ
日本も見習え
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:02:19.90ID:FWt3wQl0
でも喜んでチョウセン人になると言う人はいないだろうね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:47.26ID:29K3JHVi
ロリコン男2人が結託して同性婚して
子供養子に引き取ったら好き放題出来る寸法ですな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:51.53ID:LPZ30ZQt
>>1
いいねぇ
こういった発言、大好きだ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:17:58.38ID:+JyuObZd
>>7
見習うまでもなく、日本の戸籍制度は、
普通に父、母という記載になってるのでは
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:26.16ID:hgzmIglC
時が未来に進むと

       だれが 決めたんだ ?!♪
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:23.52ID:qvX9uwJu
普通のスーツ姿なのにやたらオシャレに見えるイタリア人
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:33.23ID:tr6Nuhch
常識人すぎる

最近がむしろおかしい
性別が違う親で当たり前だな

配慮はするが、常識にはしない!
当たり前だよなぁ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:18.04ID:0MhGkyWh
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:14:55.72ID:lZ9BjzM0
男と女がいなければ人類は滅びる
人工授精なんか本来ならやるべき医療じゃない
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:23:42.94ID:ienxcpx5
伊副首相カッコいい!
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:12.93ID:E972sxwL
>>1
何寝言を言ってるんだ。
カトリックの神父が世界中で少年のチンポコしゃぶって、
肛門をこじ開けてるんだよ。
それを教皇自らが隠蔽し続けているんだよ。
いい加減にしろよ!
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:20.81ID:tWeJwOw4
>>20
だからなんだ?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:51.01ID:BgOhJE2c
ほんとやコイツも首が太い

矯正、整体すりゃ案外と簡単にホモもレズも矯正されるんじゃね???
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:50:51.17ID:29kNBq57
国民が正気になってグローバリアンが裸の王様だと気が付いた。
やつらはモスリムとキリスト教徒が共存できると洗脳しようとしたが失敗した。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:05:17.16ID:lC3MnMJ0
親を書く事には批判が無いのが凄いよな、欧州についてよく言われるのが身分証明書のこれなのに
個人を重視するけど生まれたときから誰それと誰それの子供って決まってる、階級を前提とした個だって
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:50:48.13ID:uLMhtrJ3
AI「地球の害敵として駆除されるよりは無害な原始人でいるほうが賢い
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:24:49.94ID:aRFUmEla
イタリア人とイギリス人とユダヤ人と中国人と韓国人は内と外で立場を変える
二重基準だから信用できない
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:39:26.60ID:pVJca90h
>>1 >>2 >>3
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
大手総合アパレルの劇的な復活は難しい
minami 投稿日時: 2015年9月2日
TSIホールディングスの希望退職者募集に528名が応募
(ナノ・ユニバースなど)
筆者が業界紙記者となったのは97年だが、そのときに大手とされていた総合アパレルは現在、軒並み凋落している。
ワールド   TSIホールディングス   三陽商会   オンワード樫山   イトキン   ファイブフォックス
である。
凋落の直接的原因として2008年のリーマンショックが挙げられることがあるが、
すでにピークアウトしていたところにリーマンショックが起こり、凋落が顕在化した。
仮にリーマンショックがなかったとしても2010年ごろには凋落が顕在化したのではないかとも思う。
彼らのピーク時は 95年〜2005年
の10年間ではなかっただろうか。仮にリーマンショックが凋落の直接原因だと仮定するなら、
ピークは 97年〜2008年
といえるかもしれない。いずれにせよ、10年間が彼らの最盛期だったといえるのではないか。よく
「ビジネスモデルの寿命は10年周期」
と言われるが、大手総合アパレルはまさしくこれが当てはまる。
2005年あたりから勢いがなくなってきた。あまりにも同質化が進んだ。各社のブランドはどれもこれも同じように見えるようになった。
これがちょうど2005年あたりから顕著になった。

ユニクロやファストファッションの本質は「低価格」だったのだろうか。
筆者は違うと思う。大手各社は本質が「低価格」だと判断したからこぞって低価格へ追随したのだろう。

90年代後半〜2000年代前半にかけてのワールドの各ブランドの見せ方、見え方は他社とは一線を画していた。
本来は2008年のリーマンショックを機に各社とも新しいビジネスモデルの構築を開始しなくてはならなかったのが、
一様に低価格化と後追い企画に終始し始めるようになったように見えた。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:13:44.36ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

G9D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況