X



【イラン】イラン通貨リアル暴落、年始比でほぼ3分の1 米の制裁再開控え[07/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:34.59ID:CAP_USER
【7月31日 AFP】
イランの通貨リアルが暴落している。米国による対イラン制裁の再開が迫る中、31日には1ドル11万9000リアルで取引され、安値を再更新した。通貨価値は今年に入ってから3分の2近く下落している。

 来月6日に米国が制裁を再発動するイランでは、ここ数日リアルが続落。今年1月1日には1ドル4万2900リアルだったが、今月29日には1ドル10万リアルを初めて突破。その後も下げ止まらず、その価値は2日間で18%減少した。

 イラン中央銀行は30日付の声明で、リアル急落は「敵対者らの陰謀」のせいだと非難し、「数日中に」新たな対応策を講じると約束した。

 米国は5月に、2015年に締結したイラン核合意からの離脱を表明。全面的な制裁の再発動を、8月6日と11月4日の2回に分けて段階的に実施するとしている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/9/320x280/img_a99f3eefe9bc5d8f600f79ae4b3784f9174526.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3184451
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:05.22ID:fOTONEg4
昔、アメリカに歯向かったギリシャはアメリカによって国家破産に貶められたw
アメリカはヤル時はヤル国だよww
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:21.56ID:PP11fNIv
燃料電池が主流になれば イランがイランになるな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:01.72ID:0YS/Tx1g
人民元に大しても同じことするかな?やったら面白そうw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:06.24ID:1cppVIxJ
アメポチが批判されたりするけども
中国やイランがどうなるか見てみようか

まあ日本はカードあるけども
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:51.80ID:+TA2mqBA
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:40.16ID:wcJuAaNt
ちょうどいいや、イラン行こうっと
あそこは旅行者にむっちゃ評判いいんだよな
2回目だけど
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:53:23.44ID:qClowlkH
通貨暴落か。まあこの場合、政治的意味合いが強いんだろうが、
取引高がごく少ない通貨を別にすれば、そうそう思ったように
操作はできないだろう。(操作した側が大損するのが普通)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:18:59.07ID:RD0Wr+Mc
>>1

アメリカ+イスラエル

VS

ロシア+イラン
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:31.82ID:rG4xTFZk
操作というより国民がリアル手放してる、という話。
流通紙幣とか石油の輸出とか全部ユーロ建てにしたらアメリカと渡り合える。
空爆されっかもしれないけどw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:40:53.00ID:QqQ6Dhc0
いまイランは雨降らなくて干ばつになってるんじゃなかった?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:19.14ID:PpJzKRrP
まあアメリカが原因で通貨安とかハイパーインフレとかいろんな国が被害を受けている
ベネズエラも通貨安とインフレで暴動寸前だ アメリカの狙い通りだ
結局世界の平和を乱しているのはアメリカということになる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:35.72ID:MTVyAGVF
弱小通過はどこもドル高の傾向を見せている
白い人たちが資金をドルに転換してる
そろそろリーマンショックver2がくるんだろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:12.26ID:mP72fTki
大国ぶってるイランも北チョンもアメリカに楯突くとこうなる
アメリカは最強だよ
アメリカと敵対したら最後
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:57.84ID:kdbrojPK
リアルな現実
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:39:34.31ID:8+iR2PYX
>>15
ここで日本が金融緩和やめたらどうなるんだろーーー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況