X



【ドイツ】ネオナチ首謀格の女に終身禁錮 移民ら10人殺害[07/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 13:24:45.28ID:CAP_USER
ドイツで移民ら10人が連続して殺害された事件で、独南部ミュンヘンの上級裁判所は11日、
極右ネオナチ組織の首謀格の女、ベアーテ・チェッペ被告(43)に求刑通り最高刑に当たる終身禁錮を言い渡した。
戦後のドイツでネオナチによる最悪の犠牲を出した事件とされ、独社会に大きな衝撃を与えた。

 判決などによると、ネオナチ集団「国家社会主義地下組織」(NSU)のメンバーだったチェッペ被告は2000〜07年、
仲間の男2人とともに独各地でトルコ系などの男性9人とドイツ人女性警察官1人を射殺した。
事件は11年、信用金庫襲撃容疑で警察に追われた男2人が自殺し、チェッペ被告が警察に出頭したことで明るみに出た。

 被告側は殺人事件について否認し、別の放火事件のみ罪を認め、即時釈放を求めていた。
上級裁は刑期途中での釈放を認めない判断を出し、弁護側は控訴する考えを表明した。
支援者の4被告にも禁錮などの有罪判決が出た。
事件を巡っては、監視機関の憲法擁護庁がNSU関連の書類を事件後破棄したことが明らかになり、同庁長官が引責辞任した。

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180712/k00/00m/030/073000c
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:38.55ID:LgOfqvfr
ああ、もうここまできてたのか、ドイツは
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:48.82ID:MjA8DcVh
真実は闇の中?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:18.59ID:EKZehnQZ
ドイツが死刑にしないのはネオナチを肯定してるからだな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:51.13ID:O+gPklEU
やっぱりドイツ、10人殺っても大丈夫!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:56.20ID:B9cpk9+N
ネオナチがどんな悪どいことをしようとも
もう死刑にできません
それが美しい人権国家ドイツ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:16.24ID:PkcKxT6T
ドイツでは、殺人鬼が大量破壊兵器を入手して10万人殺しても、
ホテルのような刑務所でネットやゲームをしながら
一生優雅に暮らせるのか。

実際、オウム真理教はサリンを大量生産して
ロシア製の大型ヘリコプターで東京上空から散布する計画を持っていた。
実現していたら数万人から数十万人の犠牲者が出ていた可能性がある。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:12.15ID:c96krr8l
下手なスラムで赤貧にまみれて暮らすより
北欧ドイツの刑務所で余生を過ごす方がずっと清潔で環境いいんだぞマジで
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:14:13.49ID:mDbKgAaA
ドイツを見習えとか言うアホはこうした現実も見とけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況