X



【アメリカ】ハワイで溶岩との自撮りに対する罰則が強化される これまでに約40人を逮捕[06/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:35.49ID:CAP_USER
ハワイ諸島の政府は、噴火中のハワイ島キラウエア火山周辺の立ち入り禁止区域に侵入したとして、
これまでに約40人を逮捕した。The Telegraphが報じた。

拘束者には、溶岩の写真を撮ったり、溶岩をバックにセルフィーしようとした観光客や地元住民などが含まれてという。

最近、危険エリアへの侵入に対する罰則が強化され、禁錮は最長1年、罰金は最高5000ドルとなった。

The Telegraphによると、ハワイ郡のジャネット・スナイダー報道官は
「溶岩の飛び散る破片は冷蔵庫ほどの重さがあることもあり、小さな破片でも死ぬ恐れがある」との声明を表した。

溶岩の流れは人間が走る平均速度よりも速い場合があるため、近づくのは極めて危険であるほか、
火山ガスも人体に有害とされている。

https://pbs.twimg.com/media/DgNfF0aUwAAWLIy.jpg
https://twitter.com/CESchmitt/status/1009757209260118017
https://jp.sputniknews.com/images/503/29/5032916.jpg

https://sptnkne.ws/hSjz
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:12.52ID:4XfQNDaj
もうちょっとバック、バック
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:30.16ID:sif8DFfm
いいじゃん、バカが淘汰されてww
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:05.53ID:2qaSMBUG
パヨクがすぐやりそうだな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:23.44ID:54wbPP5j
むかーし、日本人は海外旅行先でカメラ持ってあれこれ撮りまわる印象がもたれていたが、
今や世界中がソレだなw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:34.23ID:Kwil1r49
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:27.08ID:KBmHAJR5
足滑らせて溶岩にダイブして
全身が瞬時に発火するgifあったよな。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:19.68ID:Aprg/NFO
日本人が絶対やりそうなことじゃないかwww
ジャップは馬鹿だからwww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:25:23.81ID:IMnkBaBD
>>7
フェイク。元ネタ動画では海に落ちてる
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:09.36ID:UqZYydBl
GIFの動画だったけど女性が滑って溶岩に落ちていく奴あったけど、具合悪くなったよ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:16.44ID:UqZYydBl
あれマジで吐き気したよ。落ちた瞬間
ボォッ!って炎が上がるんだよ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:33.96ID:FY8QIe75
罰則強化する前に危険度を分からせる必要がある。
溶岩は、陶磁器が融解・溶解する温度と熱量をもっているのだぞ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:56.48ID:bOUugtqV
>>14
死んだん?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:39.44ID:UqZYydBl
>>14
いや、多分それがコラだよ。俺見たもん火の粉とか完璧にコラじゃなかったよ。溶岩の方が本物だよ。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:16.51ID:p8n1zUoM
5000ドルか高いな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:18:11.80ID:N6FC5NKQ
>>5
今思えば,カメラがコモディティ化していたのは日本だけだったわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況