X



【アラブ首長国連邦】〈画像〉アラブ首長国連邦 砂漠が道路をのみ込む[06/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:15.82ID:CAP_USER
https://jp.sputniknews.com/images/501/64/5016427.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/64/5016454.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/64/5016481.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/65/5016508.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/65/5016562.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/65/5016589.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/66/5016616.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/66/5016644.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/66/5016671.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/66/5016698.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/67/5016725.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/67/5016752.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/67/5016779.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/501/68/5016806.jpg

オーストラリアの写真家が、アラブ首長国連邦の砂漠を訪れ、砂で覆われた道路を空から撮影した。

写真家のIrenaeus Herokさんの作品では、伝統的な要素と現代的な要素が混ざり合い、
独自のスタイルが生み出されている。

https://sptnkne.ws/hQj9
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:20.74ID:hq+OKmvc
コンクリの箱をつないで全線トンネルにしたほうがいい
費用節約のために上部は開けておく
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:34.87ID:mnXWsYz2
日本ならクレームだらけだな。
雪国だが10cmでも溜まろうものなら直ぐブルを出せロータリーを出せと文句が集中する。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:39.74ID:xmjdlcCR
ランクルなら問題ない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:35:07.67ID:DVEG0agF
高い油代が無益ことに蕩尽されていく
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:17.30ID:jFVS6iuU
草方格で対抗するんじゃ!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:49.25ID:Ftk7wRnv
砂漠の砂を全部吸い取って海に捨てちまったら
なんか出てこんかな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:06.03ID:4C0lId7X
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:25.73ID:7Vqo5Vp2
思ったほど飲み込んでなかった
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:43.20ID:M7X3GTTo
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:55.56ID:PBTNhmhp
周囲1qにアスファルト撒けよ。

沙漠では道路周辺に植生が繁茂することがわかっている。
コンクリートやアスファルトが土壌水分の蒸発を抑制し、砂の移動を抑制するからである。
砂丘よりは粘土や岩盤が主体だというのは誤解であり、土漠、礫漠から風食により流動性の高い
砂が移動することが砂漠気候でのすべての害悪に繋がっている。砂丘沙漠はそのデブリなのである。
沙漠の問題はすべて「砂」に繋がることから「砂漠」と言うのは言い得た表現なのである。

これは価値観の転倒に固定観念の強い高学歴ほど弱いという事も示している。
共産主義者が「価値観の転倒」をオルガナイゼイションの基本に置くわけである。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:08.22ID:WFyMlZFm
※Googlmapから転載
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:09.09ID:9rldWIhO
ラクダが一番
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:54.24ID:cqui++Iy
ランクル以外なら死ぬなw

そういえばジムニーの新しいのカッコいいな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:44.25ID:sNoTxCbX
>>3
やはり地上でチューブというかトンネル構造がいいね。
上開けると上から砂が堆積しそうだから。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:59:08.25ID:sNoTxCbX
>>3
やはり地上でチューブというかトンネル構造がいいね。
上開けると上から砂が堆積しそうだから。

砂を専用に取る工事車両作れば良いビジネスになりそうだよね。
請負でも。
ほって置くと砂が結構な高さ積もりそうなので
対応できてかつ路面痛めないでGPSで自動にする
工事車両というかロボット作れば。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:27.08ID:sNoTxCbX
高速列車のも砂で諦めたんだっけ!?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:20.33ID:agsrH1Gi
ラクダに乗れば無問題
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:17:43.50ID:7Vqo5Vp2
マジレスすると防風林・防砂林を増やしていくことだろうな。
サボテンと松。
アメリカのテキサス州やカリフォルニア州も砂漠の中に国道を通してるからヒントにするが良い。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:13:48.34ID:LWEumyz6
サムネが黒ニーハイ履いた白ゴスメイドさんに見えた
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:01.10ID:uzx6b5gY
真冬の北海道ではよくあること
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:30.47ID:Jz5PLgCK
砂は海辺にまいてリゾート作ればいい
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:10.44ID:QIOAi7BE
あなたの傍で〜 ああ 暮らせるならば〜 ♪
つらくはないわ〜 この
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:30:14.98ID:BXlMuF+s
そのうち
砂漠が道路を吐き出す
んだろう
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:05.28ID:iUtR3qwK
砂の欲しい国に輸出すりゃいいやん。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:25.68ID:/Ymm7jIv
砂掻車とかあるのか?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:16.91ID:lts/Uues
辻元「生コンの材料にエエやん」
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:24.56ID:uo6MdbOt
でっかいルンバを作って掃除させれば解決だろ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:18.60ID:G5zkPdX4
>>5
ジムニーでも問題ない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:57.83ID:xv66M8VE
砂でセメントタイルを作って敷き詰めるってのを風上国境までやれば多少はましになる
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:34.72ID:B7tlSLQl
無駄金を緑化につぎ込んだほうがマシ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:11:12.89ID:ti3ngapE
ありあまるエネルギーと砂を使って、海沿いに巨大な山脈を建造し、防風と降雨をもたらす、という計画もある。
石油が売れる今のうちにやっといたらいいと思うけどな。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:49:49.81ID:z4Tt7mKz
中東の産油国は、王族支配だとアホな金の使い方しかしなかったからな。
緑化よりコンクリートで近代化させたら砂漠化進むだろ。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:24.85ID:HhvO0F53
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


シオニストとエヴァンゲリストが共謀して、胡散臭い終末論を流布し、WW3を起こして新世界秩序を樹立!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況