X



【アメリカ】NY基地、ピザ宅配の男性を移民当局に引き渡し 強制送還の可能性も[06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:42.72ID:CAP_USER
(CNN) 米ニューヨーク市で、ピザ宅配のため軍の基地を訪れた男性が移民管理当局に引き渡され、
強制送還されそうになっている。クオモ州知事は7日、男性のために無料で弁護士を確保したと発表、
「移民一家に対する連邦政府の暴挙に深い苛立ち」を表明した。

ニューヨーク市内のピザレストランに勤務していたパブロ・ビヤビセンシオさん(35)は先日、
ビザを届けるために、ブルックリン地区にあるフォートハミルトン基地を訪れた。

妻によると、基地では前回までと同じように、守衛にニューヨーク市の身分証明書を提示したが、
今回はそれでは不十分だった。

基地や移民税関捜査局(ICE)の発表によると、ビヤビセンシオさんは南米エクアドルからの不法移民だった。
国防総省の身分証明書を持っていなかったことから、ビジター用の入館証を取得するよう促され、
その手続きのための身元確認で、ビヤビセンシオさんの強制送還令状が出ていることが発覚。
軍警察が入管当局に通報した。

妻のサンドラ・チカさんは、「夫は仕事をしていただけ。犯罪者ではない」
「2人の娘を育てるために働いていただけで、違法行為は何もしていない」と訴える。

チカさんによれば、ビヤビセンシオさんは早ければ来週にもエクアドルに送還される可能性があるという。

ビヤビセンシオさんは今年2月に永住権を申請していた。妻のチカさんは米国籍で、
2人の間には米国で生まれた幼い2人の娘がいる。

ICE広報は、ビヤビセンシオさんが永住権を申請していることは、強制送還の妨げにはならないと説明した。
ビヤビセンシオさんはビザの有効期限が切れた後も滞在を続けていたことから、
2010年に強制送還を命じられていたという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/08/35f8c3da157c75449438ebbbb404bdef/t/640/360/d/pablo-villavicencio-ice-super-169.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/usa/35120518.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:10.48ID:J/9Xu6Ri
不法滞在は悪いこと
無免許運転などの不正と変わらない悪事だよ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:50.25ID:ACEka2rz
悪いことはしていない

この辺の思考が怖いわ
不法滞在はれっきとした犯罪です
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:45.74ID:aNJNwb9r
こりゃしょうがないだろ
不法移民は国外退去強制送還
これは「全世界で」共通の事項だよ
もちろん日本も例外じゃ無い
不法で入国した人間は即刻退去させねばならん
その子供(二世)も子孫(三世、四世)も同じ事
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:58:09.19ID:5yTdsT0X
>「夫は仕事をしていただけ。犯罪者ではない」

不法入国は犯罪です
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:47.68ID:8NFSztQH
ピザ屋かビザを届けにきたらビザ切れで強制送還されるのか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:19.75ID:nZ5jv3CI
不法移民は不法
移民したいなら正規の手順踏まなきゃ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:35.68ID:vnqlqxh5
当然。不法滞在甘く見すぎ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:12.22ID:Ss78su42
大学のゼミ室でピザ注文したら、ちゃんと届けてくれた
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:30.35ID:RJfjWB/h
残念だけどルールを守らないとな…
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:28.30ID:r1JpTB37
日本でもやれば良いのに
だって、日本の宅配ピザ屋って大半が…
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:07.81ID:3mUNghZv
ダイ・ハード1でも移民の後ろめたさを突いて強引に取材していた記者のシーンがあったな。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:28:31.75ID:AMRnA3W7
妻のサンドラ・チカさんは、「夫は仕事をしていただけ。犯罪者ではない」
「2人の娘を育てるために働いていただけで、違法行為は何もしていない」と訴える。

ほんとこのずうずうしさにうんざりするわ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:09.63ID:plY/A/Ba
>>1

まぁ、これは同情するけどしゃーないだろ。

不法滞在なんだから。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:36.07ID:SbecoZkU
違法行為は何もしていない」と訴える。

不法滞在は違法ですよ(^_^)
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:43.28ID:2a4pTDIa
8年以上ビザなし不法滞在で強制送還命令が出ている人間を州知事が直接支援しちゃうのか。
法律も何も無いもんだな。
8年前だと写真の子供が生まれた時くらいだろうけど米国籍の妻と結ばれ米国で子供も得たのにその時に永住権申請をせず、申請したのが結局今年の2月なのは何でなんだろな?
子供生まれて嫁も居たなら昔の緩い時に米国籍取れてたかもしれんのに。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:54.26ID:i9S2gHBK
ちゃんと正規の手続きすりゃよかったんじゃね?

無免許で捕まって道交法違反はしていないって言ってるようなもんだろ
そして知事は何考えてるんだろ?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:54:20.40ID:hXYThz2b
密入国不法滞在朝鮮人は野放しの日本
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:51.78ID:OkqBHHMf
オバマの失政が原因かな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:26:13.17ID:Obh+QuIJ
ニューヨーク市の身分証明書は不法移民でももらえるの?
どうなってんのアメリカって
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:33:11.05ID:2a4pTDIa
>>23
オバマ大統領の時あたりだと思ったけど、不法移民を含めた全てのNY市在住の人間に公的身分証を交付しとるよ。
だから永住権とかが無くてもNY市発行の身分証明書は持ってて働いたり子供を学校行かせたりは出来たり。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:57.83ID:M6MVO7Ji
「夫は仕事をしていただけ。犯罪者ではない」
南米エクアドルからの不法移民
法律の上では 犯罪者です
夫婦仲良くエクアドルに帰ったらいい 
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:43.35ID:M6MVO7Ji
子供がいるのは個人の事情
南米エクアドルは 人住んでないの?
住んでるでしょう
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:55.89ID:T1YMN718
州知事がこれだともはや法治国家の邸をなしてないな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:55.86ID:0C0dQGSy
『在日朝鮮人』も『不法滞在』だって事を自覚しろよな!



聞いてるか?おい、チョン!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:57.47ID:T1YMN718
>>27
厚かましい奴はどこにでもいる
問題は州知事みたいな役割として法に関わるものがオカシイこと
州知事は文句があるなら法的な行動を起こすべきだし、それができる立場
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:48:56.16ID:Q3kfG2jt0
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

           
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:23.51ID:HAL7qAyr
ある意味、日本みたいに外国人を研修制度とか言って最低賃金以下で使ってる方が、まだマシなんだよね。
アメリカとかと比べると。
アメリカって長年たまりにたまった不法移民が一説には2000万人と言われる。
当然、来たばっかの不法移民ばっかじゃなくて、既に2世3世までいる。

ところが、ピザ屋の宅配、小さな店の店員、土木作業なんかは既に不法移民の労力がないと既に産業が成り立たない状況。
トランプが不法移民を送り返すとか言って問題になるのはこういう事情があるんだよ。
その中で、当然、マクドナルドやウォルマートみたいな大手は不法移民は雇用しないけど、
それでスタバみたいなリベラルを名乗る大手がが不法移民でも雇用すると言うと大きなインパクトがあるわけよ。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:36.03ID:HAL7qAyr
>>32
ちなみに、当然こうした欧米に無数にいる不法移民は「労働力人口」カウントされないので、
生産性の計算だと、不法移民の労働力分だけゲタをはかせた状態になるので、すごく有利な数字が出るんだよ。
日本は生産性が低いなんていうのは、一部の非効率を見て言ってるだけなんだよね。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:34.73ID:S3YZCzgh
どっちのピザだや
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:36:07.54ID:J4zOGTon
不法滞在で仕事してるから
国民の仕事が奪われてると言われてるんだろ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:01.85ID:QCwJq346
アメリカは日本に比べて移民には優しい移民天国と聞かされてたのに…
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:17:21.69ID:joAlNum+
一方、ザイニチ朝鮮ヤクザは刑務所を出たり入ったり繰り返しても一向に強制送還されないザイニチ特権持ちであった
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:05:35.06ID:LCOOeMwM
不法滞在は悪いことだろう
法を守るつもりがあったらきちんとするべき事をする筈だ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:19.73ID:e6IMKJqn
アメリカなんかどうでもいいだろ

インチキ国家
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:35.83ID:sXa38Fcr
こういう不法移民って州に消費税以外の税金払ってんの?
払ってるなら州知事の対応としてはギリギリセーフだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況