X



【アメリカ】オートパイロットで走行中のテスラ・モデルSがパトカーに激突して全損させる事故が発生[05/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:33.55ID:CAP_USER
テスラ車に搭載されている「オートパイロット」機能を使って道路を走っていたテスラ・モデルSが、
停車中のパトカーに突っ込んでしまうという事故がアメリカで起こりました。
オートパイロット機能作動中の事故はこれまでにもたびたび報告されており、
今回は追突されたパトカーが全損するほどの事故となっていたようです。

Tesla in Autopilot mode crashes into parked Laguna Beach police cruiser
http://www.latimes.com/local/lanow/la-me-ln-tesla-collision-20180529-story.html

この事故はカリフォルニア州ロサンゼルスから50kmほど離れた場所で
現地時間の2018年5月29日に発生したもの。
パトカーを運用していたラグナビーチ警察に所属するジム・コータ巡査部長によると、
事故が起こったのは午前11時7分で、幸いにパトカーには誰も乗っていなかったとのこと。
一方、モデルSを運転していたドライバーは軽傷を負いましたが、
救急搬送をかたくなに拒否していたとも伝えられています。

コータ氏によると、
約1年前にも同じエリアでテスラ車両がトラックに突っ込む事故が発生していたとのことで、
「なぜこの車は同じような事故を繰り返すんでしょう?」
「誰もケガをしなかったのは幸運に恵まれただけです」と、
たびたび起こる同じような事故に疑問を投げかけています。

事実、テスラのオートパイロットに関連する事故はこれまでにいくつも発生しています。
2018年1月には、高速道路上で発生した事故の処理にあたっていた消防車に、
オートパイロット運転中のモデルSが後ろから突っ込むという事故がありました。
この時は奇跡的に負傷者はいなかった模様。

https://i.gzn.jp/img/2018/05/30/autopilot-tesla-crash-into-police-cruiser/00_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/05/30/autopilot-tesla-crash-into-police-cruiser/01_m.jpg

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180530-autopilot-tesla-crash-into-police-cruiser/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:10.62ID:gLMP5cCq
大笑い
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:30.93ID:0rE/A07C
自動運転は技術的には可能なんだろうけど、
万が一の時に「誰が責任を取るか」が問題になるよな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:14.96ID:HIEqPaeL
現段階でまだ実用レベルじゃないなこれ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:16.84ID:wHYLKvjw
>>3
テスラが保証しないと売れなくなりそうw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:05.34ID:PSg+G5Bk
ZENSON
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:44.73ID:oZbYOAYS
事故が起きた以上、テスラのオートパイロットシステムは免停にならなければおかしいだろ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:00.41ID:gLMP5cCq
全部運転手の所為にして済ませてきた日本の岡っ引きは、
お手上げだね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:30:05.10ID:ty9FXqg3
これって、テロ攻撃やろ?(笑)
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:34.98ID:1PzlodWB
テロに使われるな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:01.03ID:1PzlodWB
白と黒のツートンに反応したのか?
赤色灯火?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:56.09ID:A2Sz1lGc
相手の車を認識して対象の車だったらつぶせとか
内田指令をプログラムされたら恐ろしいなw
要人はいつも狙われてるみたいなw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:10.55ID:ty9FXqg3
赤い消防車にも突っ込んでるし(笑)
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:33.00ID:7BQdYaP5
ガッテム!
0015自動運転車、恐怖の暴走社会
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:33.23ID:/7VdkuuS
自動運転というのは、市民の希望というよりも、以下の企業の利益を目的にした
ものだ。

運転手の人件費をへらし、仮に死亡事故等を起こしても運転手の刑事罰が
まぬかれるし、運転注意義務違反からも自由になり製造責任ですませるという
企業的上の私利私欲から推進されているもので、現在の技術能力を無視して、
無理やり公道場へ乗り込んできたという、はた迷惑このうえないインフラなのだ。

もし実現したあかつきには、時間がたつうちに機械の劣化という、人間にはない
制御上のトラブルが次第に多発し、公道で事故を避けるのは人間のほう、しかも
感情も理性もない自動機械の暴走から日常的に逃れるために、あらたな
自己防御のための公道隔離、自動運転車隔離政策が必須となるだろう。

恐怖の自動運転車、暴走地獄がもうすぐそこまで来ている。メディアは何も知らせ
ない。発想すらない。犠牲者がでるまで待つ気だろう。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:36.06ID:Q4VAK60u
飛び出してきた人や車とぶつかってしまうならともかく、
停車中の車に突っ込むって、
本来ならば販売していいレベルじゃない完成度だろうに。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:57.71ID:11IkO8P2
>>11
落ち着けゆとりw
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:46:03.15ID:5YQzBVbK
>>11
そう言う簡単な話ならすぐ対応できる。

その場所のその外見が、畳み込み過程で適切でない特徴量を示してしまうと言うことなのだろう。

特徴量の枠組みを変えると、今のテスラは全部安全が確定するまで動かせない。
特徴量をそのままで、その地の畳み込みだけを排除するようにすれば、別の所でも起こるかもしれない事故は防げない。

簡単じゃない。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:05.61ID:5YQzBVbK
>>16
馬鹿は仕組みがわからないのに分かったつもりでコメントするから馬鹿を晒す。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:47:34.07ID:Q4VAK60u
>>19
何か間違ってるか?
おい
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:36.67ID:UAyiOPq7
>>18
その分野はよくわからないので聞きたいんだけど
今の自動運転車には畳み込みニューラルネットワーク(CNN)が使われているの?
それとも画像フィルターのこと?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:37.08ID:ty9FXqg3
中央分離帯に自爆したのも、この車だったっけ?(笑)
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:57.20ID:hS1RkoJM
テスラ大活躍だな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:55:44.14ID:Q4VAK60u
>>19
なぁ、いつまで布団かぶって隠れてるの?w
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:59:25.07ID:o8iy9IZW
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
               
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:01:42.37ID:3LHmJZsN
某社で自動運転開発している人が言ってたけど、LIDARとかレーダーとかの外部センサー
の情報を元に三次元化したりするそうなんだが、たまに何もない空間に人間のような物体が
あるような状態になったりするそうだ。
未だにわからんノイズらしいけど....
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:02.14ID:oYQpr6NP
たとえば、細い山道で、右は深い谷、左は壁のような崖のとき、
カーブのすぐ向こう側で事故があって、道路に何人も人間が立っていた。
急ブレーキでは回避できないとする。
オートパイロットは次のどの設定(AIのルール)になっているのだろう?

1 右にハンドルを切って谷へ転落。(⇒自分は死ぬかも)
2 左にハンドルを切って崖に激突。(⇒自分は死ぬかも)
3 急ブレーキをかけるも、そのまま直進して、何人も引き殺す。(⇒自分は無事)

たぶん、3だと思うけど、どうなんだ?
他人を殺すことになるが、一応、ブレーキかけて危険回避に最善を尽くしたというアリバイもあるし。

この答をごまかなら、オートパイロットなど、社会的にまがいものだよ。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:08.99ID:1C86fkvO
システムとしてはむしろ再現性がある方が良いんだがな。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:54.09ID:Q4VAK60u
通行人の姿ひとつ取り上げても、
男女、老若、健常者障害者、道へ飛び出してきそうな挙動の有無等々、
色々差異があって、それを運転手が臨機応変に判断してるのにな。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:04.12ID:iZcyBMic
欧米が行き詰った経済の打開策として、
電気自動車、自動運転、太陽光に金を突っ込んでいるのかな?
採算性など無視。

しかし、日本人から見れば、「無理じゃね?」「散々研究してきたし〜〜〜。」w

普通、基礎研究に金を出すのだが、焦り過ぎ。w
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:51.93ID:mUJr3wHP
>>27
そもそも、崖や谷を判断しているとは思えないんだよな。
何しろ基本前提は、"市街地走行"以外は想定していない。
地図ソフトには確かに高低差は表示されるけど、その道の両側がどう言う状態なのかを判定するデータがあるかが問題でしょ?
故に、そんな場所ではオートパイロット自体全く役には立たない。
もしその前提を常時判断するようなオートパイロットシステムならば、地図データ・車外360°の一定範囲の常時センサー及び映像での計測が最低でも必要。
それを、車速に応じて毎秒数万から数百万の演算を常時行っていない限り事故を防ぐ事なんて不可能。
で、そんなセンサーは現在実用化されていません。してたらセンサー・カメラだけでン百万レベルかかるからな。
よって君の言う事を判定出来るオートパイロットは現時点では市販されてもいないし、テスト段階ですら無い。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:03.24ID:Xtenvd6p
テスラってとってもこの会社の社名に合ってると思うよw
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:29.28ID:srjY7hA1
日大が作った
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:36.34ID:CtRYoDdF
>>31
スバルとシマノに風評被害 www

テスラ倒産まであとわずか 一番単価の安いモデル3は生産中止 ひょっとするとこのまま生産停止の廃番になるかもしれない

どこのメーカーが倒産したテスラのメンテナンスを担当するのか、胸あつな展開
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:44.14ID:srjY7hA1
>>26

なづけて幽霊問題
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:52.16ID:/tcngnSM
自社株を安く買い戻すために、わざとやってる可能性は・・・?
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:23.59ID:YiwIG+bD
なんで車側で自動運転完結させる方向しかプランとして表に出てこないんだろう…
工事費とかとんでもない額になるけど、道路側にセンサーとかてんこ盛りにして車にフィードバックする方式にすれば車体も安くなるし、小さな町くらいなら無人タクシーも運用可能だろうに
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:12.98ID:X5/YNVLe
>>6
テスラの次期モデルの車名でいいんじゃね?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:20.76ID:M52hj6zL
米国のIT企業は本当に傲慢だな。
他人の命を危険に晒しながらテストかよ。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:54.95ID:sy6iCfEH
最近、必死にテスラ上げしてくるウザいのがおとなしくて寂しいなw
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:09.00ID:IewBQ4pz
果敢にチャレンジしているからこそ事故を起こす。

日本の企業が事故を起こさないのは、慎重に行っているからなの?
それとも何もやっていないからなの?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:56.66ID:CtRYoDdF
>>39
一時に比べると断然安い チャートの 3m か 6m ってところをクリックしてみるといい
https://www.nasdaq.com/symbol/tsla

>>43
俺も寂しいから、テスラ擁護房になってやるよ テスラはなぁ、凄いんだぞ こんだけ事故が起こってても誰も訴訟してないんだぞ
トヨタだったら今頃ボコボコにされてるレベル
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:51.64ID:IewBQ4pz
>>42
オートパイロットにより将来事故がなくなれば、人間が運転していたら失われていたであろう
膨大な数の命が救われる。

現状これだけの数の事故を起こしながらも、反対勢力を押さえ込んで
ひたすら未来のためにテストを続けることが出来るのは、期待がそれだけ大きいという事だろうな。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:26.75ID:DfwE/LFX
>たびたび起こる同じような事故

これが問題なんだよ
プログラムが完全に無謬だ、エラーなど絶対無いというなら問題ないが
万一でもエラーなりバグなりがあれば、世界で販売してる分が全て同じ事故を起こすってこと

万が一でも事故が起これば救護義務など細かいことで搭乗者の責任にせず
全てメーカーが賠償責任を負担する、というのでなければ普及などありえない

(メーカーが全責任負う、といっても今は細かく議論してるわけではないので、後になって
メーカーが「死亡したのは事故後に搭乗者が適切な救護活動を怠ったからだ。事故の車輛被害はメーカーで持つが
死亡に対する損害賠償は搭乗者にある。従って「賠償支払いの1億円分は搭乗者にある。我が社が500万円しか払わない」と訴訟で言い出す可能性だってある

ちなみに現在は救護義務はドライバーにあり、救急車などは二次的な救命者という位置づけだから
救命措置の後に死亡した場合であっても、責任は救急車には無いということだ。
仮に被害者が心肺停止してた場合にAED使用や心臓マッサージをドライバーを行わなければ、ドライバーの救護義務違反
責任放棄を取られ罪が重くなるだけだ。一般に「事故後1分救護が遅れる度に生存率は10%下がり、10分経過すればほぼ確実に死亡する」と言われる)
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:30.88ID:IewBQ4pz
>>27
で、君ならどうする。
勿論3だよな。

全人類に対してあらかじめ合意を取り付ければ済む話。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:53.35ID:IewBQ4pz
>>27
あっ、追い込んでゴメンゴメン、法律にちゃんと緊急避難って奴があったっけ。

緊急避難   :   急迫な危険・危難を避けるためにやむを得ず他者の権利を侵害したり
危難を生じさせている物を破壊したりする行為であり、本来ならば法的責任を問われるところ、
一定の条件の下にそれを免除されるものをいう。

刑法、民法、国際法においてそれぞれ意味が異なるので、以下、個別に解説する。

 
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:48.39ID:DfwE/LFX
ウーバーの自動運転だったら、人が操作するより事故が増えてたかもしれんがねw
あるいは中国が今やってる自動運転w

人が操作するより事故が減ると決めつけるのはどうかと思う
具体的にどこの社の自動運転を指して「人より減る」と言ってるのかな
まずはそこからね

ウェイモが人身死亡事故を起こしたら、ほぼ全ての人が「夢物語だった」「こんなの無理ゲーw」と
認識するだろうね
(アメリカじゃ既に8割近い人が自動運転信じてないというニュースがあったが)

まぁ無事故になるとしたら、軌条式乗り物にするしかないんじゃね
あるいは中国の雄安でやってる、道路から一切の人操作を排除して、中央管制方式にするくらいかなw
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:03.81ID:ezCzsUIP
救急搬送をかたくなに拒否していた
微笑ましいなアメリカ、、、
高い車が廃車で金がかかって、さらに救急搬送とかいくら掛かるんだろう
てか救急搬送拒否しなけりゃならん貧乏人が買う車な
それともテスト中の会社の問題か
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:09.50ID:b+pMMN4d
>>1
自動運転をやるなら、一斉のせで全部の車両を自動運転にしなアカンわな

自転車やバイク、歩行者も自動運転にしてAIでリンクさせな事故は無くならないよなwww
(歩行者てwww)

咄嗟や、突発的に動くバイク、自転車、歩行者等々に自動運転車は対応しきれるの?

反応、対応出来るとするなら少しの事で止まってしまうから逆に渋滞が酷くならない?

暴走族や低能共が出鱈目な運転で自動運転車の走行を面白半分で邪魔しそうだよねwww
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:33.92ID:Es4HhEsm
テスラの公道試験はまだ早すぎなんじゃない?
イメージ低下激しすぎ
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:04.05ID:Es4HhEsm
クルーズコントロールでさえ
結構怖い時あるからな
使い所限られる
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:22.87ID:xDKTLodc
テスラは高けぇからっていう理由でLiDAR使ってないから、物理的な障害物検知は出来ないんだよ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:10.13ID:6Lponc4r
90の婆さんの運転と、どっちが危険?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:30.08ID:VIrdqlq1
どうするイーロン
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:07.68ID:fd44m1nI
イーロン・マスクが手がけた「自動運転」に命を預ける人の気がしれない
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:05.25ID:AMbqQ/b/
>>31
ステルでいい
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:51.44ID:iCsSzopy
変なところにパトカーがいたからですな
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:50.92ID:LkH7t5l0
※仕様です
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:34.99ID:THC85mLr
泣きっ面に蜂
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:52.00ID:ln4/ZfLY
公務執行妨害!逮捕だ!
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:59.57ID:TDa2ik1G
ふふふ、久しぶりだね、ヤマトの諸君。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:28.81ID:ln4/ZfLY
テスラ氏「ぼくの名騙るのやーめーてー(泣)」
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:57:59.39ID:QMhz6XQZ
アメリカはこういう事故を繰り返して品質を上げていく国だから
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:50.19ID:He+IMzEs
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:14.28ID:qBgw2Wk/
相手は人が居ないパトカーか。交通整理なり事故処理なりをしてイレギュラーな停車でもしていたのかな?だとしても衝突は論外だけど。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:21.93ID:1GJFYmfX
>>1
ただ単に
ブレーキランプの赤と白の点滅が旭日旗に見えてファビョって突っ込んだとか?
あり得る話だと思うが
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:33.32ID:Hy3oLDWq
テスラは熱狂的な信者がいるから、量産化のペースを大幅に落とせば倒産はしないと思う。
なんせ、アメリカ人の最後の希望の星だもんな。クソみたいに金持ってる奴らが投資するんだろ、どうせ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:20.98ID:f7zcU+O/
AIはまだ実用化の段階にないんだな
いつかは人間にとって代わる日が来るとは思うけど。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:03.73ID:kjOV2PrK
何でテスラ社のオートパイロット車を禁止にしないのか
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:48.60ID:sv5UQCs8
ノロノロ走ってるから死人出てないだけで
相当やばいもんじゃないのこれ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:29.39ID:8jAHSPxi
もはや顧客と通行人を巻き込んでの実地テスト。
トヨタが同じことをやったら、
米国司法省から100兆円ぐらいふんだくられるわ。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:05.87ID:svhv97sJ
>>16
自動運転のジレンマってやつ

警戒度を上げればゴミ袋すら回避しちゃう。
そうなると自動運転どころじゃない。

意外と悩ましいんだよ。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:51.88ID:kEIDLDnk
自動釜堀機
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:52.94ID:TRzbv1z7
>>72
お前って、他社のレベル2は事故起こさないと思ってそうだよね
報道されてないだけやで
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:25.87ID:wfjv5meZ
つか、自動運転の自転車作ってよw

日本の法規通りに走れるかな?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:34:21.51ID:WXEZckyW
>>1
テスラはパトカーにぶつける練習してたんだろ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:43:14.00ID:Y23Waa5a
>>5
テスラ「オートパイロットに問題はなく、ドライバーの操作に問題があった。」

言い訳はいつもこれだよ。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:06.33ID:rfOdEUEG
日本の場合は保険会社次第だな
責任の所在が明らかにされなければ誰も乗らないよ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:01.70ID:lX9kDDP0
自動なんて無理だから児童運転にこっそり替えておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況