X



【ロシア】北方領で新事業、日露合意へ…ウニ・イチゴなど[05/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:26.89ID:CAP_USER
安倍首相は26日午後(日本時間同日夜)、モスクワのクレムリン(大統領府)でプーチン露大統領と会談した。

 北方領土での共同経済活動として、ウニの養殖とイチゴの温室栽培を事業化するため、
現地に官民調査団を派遣することで合意する見通しだ。
北朝鮮問題も議題となり、首相は完全な核廃棄の実現に向けて緊密な連携を呼びかける。

 両首脳の会談は通算21回目。3月の大統領選でプーチン氏が再選されて以降は初めてとなる。

 首相は会談冒頭、「4島における共同経済活動、元島民の人道的措置について具体的な進展がみられる。
この会談でさらに弾みを付けたい」と語った。

関連ソース画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180526/20180526-OYT1I50081-N.jpg

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180526-OYT1T50214.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:15:48.49ID:MtM6/FcZ
  
タラバ蟹食いて〜よ。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:26.64ID:KhjL9UHb
2ゲト♪
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:08.69ID:6uiPN4DW
日露蜜月時代の幕開けだ!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:21.33ID:qjBNaXMP
北方領土問題が解決しないほうが、ニチロ双方の政治家にとっては儲かるような気がする。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:37:04.78ID:H4Yowcg6
安倍はアホなのか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:52:13.60ID:49UtKuqK
>>6
安倍「ウラジミールは友人」

なお相手
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:19.17ID:ntTFds7L
安倍ちゃんのロシアに対する姿勢はまるで中韓に媚び諂う野党陣営そのものじゃん
安倍ちゃんを崇めてる日本会議の連中は本当にこれで満足なの?
もしかして中韓と比べたらロシアはそれほど嫌いじゃないから問題ないというスタンス?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:44.01ID:yQ+gyuui
日本政府は北方領土はロシアのものと認めたということか。
日本政府がロシアに金出すの約束しただけのことだろが。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:13:19.33ID:hZAdaJ3P
そういえばロシアって養殖事業とか聞いたことないなー
露西亜人頭が切れるヤツは大勢いるんだろ?
自分達の領地で養殖業を営もうってヤツはいないのかね?
働き口も増えて経済活性化しそうだが
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:32:39.97ID:qpafWWeY
売国が止まらない。
ここに来て化けの皮はぎすぎだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:34:19.91ID:qpafWWeY
安倍ほど売国奴という言葉が似合う政治家も珍しいわ
野党でもここまで出来ない
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:40:59.92ID:ntTFds7L
思えば安倍ちゃんに限らず右寄りの人たちは中国と韓国の話はよくする反面ロシアの話はあまりしないよね
現実的な脅威としてはロシアは中国と同じぐらい危険な存在だと思うけど
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:10:14.58ID:EayWkftE
そう言うの違うねん
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:14:37.29ID:HpTDiKZB
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

              
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:57:10.46ID:wMOBazMY
ロシア人を信じるなんてアホか?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:57:31.86ID:PHyK+4je
農業は教えてやらない方がいいと思う
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:57:58.93ID:wMOBazMY
ロシア人を信じるなんてアホか?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:23.90ID:+t/xJa8Q
日本の立場からしたら、北方領土、樺太の開発は協力せず、人が住みにくいままの土地にしといた方がいいんじゃねえの
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:35:51.13ID:cQtZNGUe
一国の総理が出向いて、ウニとイチゴかよ。バカだろあいつ。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:41.61ID:cQtZNGUe
一国の総理が出向いて、ウニとイチゴかよ。バカだろあいつ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:02:04.18ID:J7PcMb20
日本と合意した場合の将来の利益についてきちんと説明していかないとダメだろなぁ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:43.56ID:1Q6VSyym
恥を知れ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:51.46ID:b6ymE1//
北方領土返還すれば
日本との経済連携こんなもんじゃないだろうに
ロシアはアホ・プーチン無能
ロシアはだらだらと衰退するのみ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:45.68ID:b6ymE1//
敵に塩を送るような真似はやめろ
百害あって一利なし
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:41:54.10ID:34K7Zcri
>>19
だからウニ、イチゴ程度なら火傷しないと思ったんだろ
「資源開発に金と技術よこせ」と言われたら
「北方四島返還+ウルップ島をオマケしてくれたら考えてやっても良い」
ぐらいの姿勢が丁度良いし、基本対露政策は放置プレイがベスト
日本はロシアと朝鮮半島が無くても全然困らなかったし、これからも困らん
0028頑張っている人を応援する会
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:13.12ID:dw1o4xc/
何もできないやつが、偉そうに言うな。安倍さんは、行動を起こしているw
お前は、何をしているのか。何もできないやつは、黙って消えて行け。ぽこ沈w
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:44.74ID:xSXHsC2a
>>28
行動する馬鹿が一番 国にダメージ与えちゃうんだよなぁ。
むしろ馬鹿は何もするなと。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:31.03ID:6jPqRg0z
これは後々に問題になりそう。厄介ごとを増やすのだけはやめて欲しいな。千島列島と樺太買い取れれば一番いいんだけどね、西側諸国がロシアにお金を上げることに対して反発がありそうだし。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:30.56ID:g8PuZy/E
弱腰安倍にできることはロシアのご機嫌取りだけで、日本の利益には一切つながらない。
それにしても何も得ることのない外交を続けられるのもすごいな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:00.07ID:QsmxXDW5
北方領土は何をしても、絶対に取り戻せない絶対にな。諦めてアメリカと一緒に経済制裁強化するのんだよ。弱らせるんだよ。かつて経済難でアメリカにアラスカを売ったように。どうせ金使うなら、買った方が安くつく。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:21:37.96ID:H5h2RGtj
>>1 歴史は繰り返す愚行!掌返しで殺られるフラグ


 抗日テロ( `ハ´)<丶`∀´>労働移民の拡大 ≒≒ 1910日韓併合〜

 ロシア経済友好 ≒≒ 日ソ不可侵条約
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:41:02.26ID:i8eFCM2z
安倍は二言目には嘘を言う死ぬまでに一度は本当のこと言えや  不能症以外の病気でもあるんだろ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:42:49.69ID:i8eFCM2z
国民にも信用がないロシアへ逃げたって誰も相手してくれないよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:45:03.33ID:i8eFCM2z
北方領土はロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに皆殺しにされるぞ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:47:14.20ID:i8eFCM2z
安倍は二言目には嘘を言う死ぬまでに一度は本当のこと言えや  不能症以外に病気でもあるんだろ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:53:32.55ID:HWdkg36i
元祖約束守らない国ですが
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:03:37.80ID:i8eFCM2z
北方領土はロシアのものだろあんまりしつこくいうとアイヌに北海道を取り返されるぞロシアの力借りて
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:05:03.62ID:i8eFCM2z
>>38

ゆとりじゃノー
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:35:17.47ID:i8eFCM2z
安倍は病的に嘘をつくから国内にも海外にも信用がない
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:37:21.54ID:i8eFCM2z
こんなものが外国行っても何も信用がない 信ずるものは堕地獄
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:42:08.81ID:i8eFCM2z
>>38

ジュネーブ宣言守っってくれているからお前はここに居てるんだよ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:22.96ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに皆殺しにされるぞ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:00:25.76ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに皆殺しにされるぞ  ロシアにしてみりゃそもそももジュネーブ協定を守る義務はない
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:23.25ID:LkyuSilG
安倍は何もしなくて良いぞ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:12.23ID:carR7UaN
>>47
政治家ひも付き融資
(金利0、担保無し催促無し、キックバック有り)
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:08.29ID:H5h2RGtj
>>1 北朝鮮包囲網の交渉願いのつもりかもしれないが、

    それなら朝鮮総連を潰すのが一番だろ!コイツはAHOダナー
    尖閣を武力行使で守れよ

    ロスケにのらりくらりヤラれて、国益を損なうだろー
    考えが甘いわ!
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:42.41ID:9dDWe9Z9
サハリン2の悪夢を思い出す。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:55.38ID:9dDWe9Z9
日本が撤退したら成り立たないような仕組みにしないといけない。
それがウニ・イチゴなどでできるんだろうか。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:56.39ID:n7aonmHa
ただ、ウニイチゴなんてしょぼい
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:18.72ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに皆殺しにされるぞ 。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:31.44ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに猿は駆逐されるぞ。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:26.29ID:4prk6NnY
ロシアは石油価格が上がると態度でかくなるから
わざわざこちらから交渉持ち掛けなくていいよ
いくら程度でお茶濁してたらそのうちまた作り笑いで近寄ってくる
ほっとけばいい
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:41:07.46ID:i8eFCM2z
猿の北限は青森だよ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:43:22.00ID:i8eFCM2z
猿の北限は青森だよ。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:14.38ID:i8eFCM2z
違うよ猿の北限は青森だよ。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:46:22.82ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいとロシアに猿は駆逐されるぞ。
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:55.32ID:pGvYvLLZ
北方領土返還を望むなら
北方領土でのロシアの経済を干上がらせて北方領土領有の旨味をなくすのが大前提なのに
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:15.15ID:c+6RtYPZ
オホーツク海の海底ではカニの大群が手を繋いで集団移動している。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:17:00.60ID:LxD65fbD
うに、イチゴ、昆布で 良いんじゃないか
日本でしか需要がない。
日本への嫌がらせで、チョンや支那の企業が北方領土で何かやっていたが、
結果は全部だめだったろう
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:40:25.28ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいと猿はロシアに駆逐されるぞ。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:30.30ID:i8eFCM2z
猿の北限は青森だよ、
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:28.64ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいと、猿はロシアに駆逐されるぞ。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:43:24.12ID:i8eFCM2z
猿の北限は、青森だよ、
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:23.88ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろ、あんまりしつこいと、猿はロシアに駆逐されるぞ。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:05.74ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろ、あんまりしつこくいうと、猿はロシアに駆逐されるぞ。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:54.04ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろ、あんまりしつこくいうと、猿はロシアに駆逐されるぞ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:33.36ID:i8eFCM2z
違うよ猿の北限は青森だ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:19.27ID:i8eFCM2z
違うよ猿の北限は青森だよ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:10.58ID:i8eFCM2z
違うよ猿の北限は青森だよ 。
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:11.93ID:4ww7ksDA
ニエ室に原発作るしかないな。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:17.14ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいと、猿はロシアに駆逐されるぞ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:17.81ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいと、猿はロシアに駆逐されるぞ。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:35.60ID:SyBWt6s9
プーチン閣下はあまりにしょぼい内容に

  怒ってられる・・・・・安倍どうする?
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:51.21ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:41.40ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:18.22ID:i8eFCM2z
クリール諸島は、ロシアのものだろあんまりしつこいと、サルはロシアに駆逐されるぞ
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:59.33ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいと、サルはロシアに駆逐されるぞ
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:13.15ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいと、サルはロシアに駆逐されるよ
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:09.41ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ
。 、
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:46.38ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ 、
。 、
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:26.50ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ 。
。 、
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:30.21ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまりしつこいと、サルはロシアに駆逐されるよ。
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:22.23ID:i8eFCM2z
違うよ、猿の北限は青森だよ 。
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:09.85ID:i8eFCM2z
クリール諸島はロシアのものだろあんまり、しつこいと、サルはロシアに駆逐されるよ。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:56.60ID:KzPQuqVa
>>61
バカか
経済的旨味が理由で占領してるのだと思ってんのかよ地政学的国防的理由だぞ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:22:04.96ID:qrhXGJoi
お金は日本が出します
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:41.13ID:JlLPmluB
>>53
大手はリスクがわかってて二の脚
中小なら補償を約束してるんでね?
それと日本と競合しないようにと、米のお目こぼし狙いです
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:09.26ID:YVwE8Xda
大手の物産や北銀、加森観光やセコマも参加してる
収益性なければ大手は参入しないしな
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:32.03ID:BL9jRgyN
日本がイチゴ供給し、たらば蟹なら解る、ウニは食わないからいらねえ。梨も養殖し、たらば蟹だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況