X



【アメリカ】EVメーカーのニコラ・モーター、特許侵害でテスラを提訴[05/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:30.49ID:CAP_USER
[2日 ロイター] -
米新興電気自動車(EV)メーカーのニコラ・モーターは1日、
デザインの特許侵害でテスラ(TSLA.O)を提訴した。

テスラ初の大型EVトラック「セミ」がニコラのデザインに「極めて」似ていると主張している。

ニコラは2018年2月から4月にかけ、
同社のセミトラック「ニコラ・ワン」の全体のデザインをはじめ6つの特許を取得した。

裁判所への提出文書で「テスラによる特許侵害の損害額は20億ドルを上回る」と主張している。

Reuter
https://reut.rs/2HNCctQ
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:33.41ID:J/soZoST
何でチョンみたいに分裂してるの?元々独立した会社同士だったの?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:24.26ID:UZKl4Rhv
ふたりそろって
ニコラ=テスラ?w
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:45.66ID:IgqPkQl0
ニコラ・テスラは超イケメン
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:31.52ID:p4PWQ80V
>>2
>>4
ピッコロみたいだな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:58.02ID:J1mwQFxX
ニコラがテスラを提訴
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:21.15ID:VRnz0V/y
エジソンモーターズも作ろうぜw
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:47.82ID:iI4BwCWL
ありゃりゃ、最近のテスラは碌な話聞かないな  今週当たり何台生産できるんだっけ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:08.24ID:mSZS95Ai
テスラを作ってるのはすべて
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:54.38ID:b47z4n02
ゴジラ ミニラ ニコラ モスラ テスラ モスライスバーガー
ニコライバーグマン ミニライスクッカー
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:53.48ID:Gv+HcoLU
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:14:46.74ID:S+2ONbY1
カモノハシの新幹線にどっちも似てない?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:53.42ID:pIRk/SIZ
今日東名で白いテスラ]事故ってたな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:37.75ID:hyfhB+X0
>>13
両方ともありえないほどダサいという点では一致している
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:11.82ID:xnbuXmMR
渋滞の高速道路で前のバイクと車に追突してたの、テスラだったような気がするんだが、
自慢の自動運転は解除してたのかな?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:29.85ID:hEEvEN5L
ややこしいわ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:27.00ID:6vsQ0nPh
ニコラでーす
テスラでーす
二人揃って
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:14.50ID:Jc+R8iFe
エジソンは電球なんか発明してないらしいな
発明者の順番としては10番以上後らしい
ただビジネスが上手かったから後世に名が残ったらしい
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:16.85ID:EdLkOT6i
>>23
発明ではなく実用化だわな。エジソンの電球
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:10:56.50ID:nLmOpnjF
本文読まずに脊髄反射レスするけど、デザインって特許か?w

商標じゃね?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:25.23ID:Mrqp0of6
>>7
アプリのリンクやんけ。
死ね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:17.69ID:DqiK80g6
>>22
交流です!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:55.22ID:8mw68rvN
ゴミクズ企業トヨタの投資詐欺水素はドイツのパクリやしな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:35.53ID:zDngsWLC
>>4
これって、偶然じゃないよな?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:07.05ID:QtJpq7Od
???「私の前でニコラテスラの話をするな!」
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:46:31.02ID:yHu3lp1s
>>13
似てるけどテスラのがダサいからいいんじゃねw
0035暴露
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:53.16ID:Slw2/s4t
トヨタの向こうを張ったTeslaの赤字が止まらない
https://www.gizmodo.jp/2018/05/tesla-62.html

ロイターが報じた現役社員と元社員総勢9名による匿名リーク
・テスラは車1台売るごとに出る赤字は150万円〜200万円以上
・「組み立て後の品質検査でモデルSとXの9割以上に欠陥
・世界最高の品質管理のトヨタなどは1割未満のところ、Teslaは組立ラインを止めると1分1秒が赤字
・フロントガラスやバンパーなんかの部品が欠けたまま車が流れてきたりもする
・修理待ちの車を停める「中庭」と呼ばれる駐車場にはひどい時で2,000台以上も欠陥車がたまっている
・組立後のやり直しがとにかく大変で、そこで赤字が出ている
・四半期決算前は工場フル稼働の台数稼ぎで不良率がすごいのは公然の秘密
・「2012年のモデルSより2016年のモデルSの方が確実に質は落ちている。ハッチが閉まらないまま納車された」
・「フリーモント工場の部品の4割は欠陥品」という現役エンジニアの匿名リーク
・業界標準の差異検証もなしに、通常1年以上かかるサプライヤー審査をもっと短期で済ませて契約し、
 テストをいろいろはしょっている
・周辺の部品工場JL Precisionに補修待ちのTesla部品が山積みになっている
・モデルチェンジ、カスタマイズ、アップグレード。そのたびに生産ライン全停止
・組立後の修理やらサービス料やらがかさんで黒字転換は永久に望めません
・エンロン不正会計を見抜いた空売り王ジム・チェノス
 「Teslaは自動車業界の標準と会計規則が違う。まるでエンロンだ」
・元経営幹部11人が「マスクにモデル3の生産納期は絶対ムリだと言ったのに、マスクはそれを無視して納期を発表した」
・マスク「ロボットに注ぎ込みすぎた。これからはもっと人を入れる」
・マスク「Teslaの過剰なオートメーション化は間違いだった。自分の間違いだ。人間は過小評価されている」
・マスク「人力の採用は一部の工程の一時的措置であり、その後は完全自動化に戻します」と
・人を大切にしない企業だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況