X



【フランス】モネのボタン園を再現 日仏交流160年記念 日本から苗が寄贈[04/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:39.88ID:CAP_USER
印象派を代表するフランスの画家クロード・モネ(1840〜1926年)が晩年を過ごした
同国北部ジベルニーで、モネが日本から取り寄せた苗木で造成し、
画題としたボタン園が日仏の外交関係樹立160年を記念して克明に再現された。
記念式典が24日開かれ、来園者らは「美しい」と絶賛した。

 主催者によると、日本有数のボタン生産地、島根県松江市の日本庭園「由志園」から苗が寄贈された。
モネは1883年、パリから北西約80キロの自然豊かなジベルニーに移住し代表作「睡蓮」などを次々に描いた。
1887年発表の「牡丹の庭」は、東京の国立西洋美術館が所蔵している。

関連ソース画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/25/20180425k0000e040341000p/6.jpg

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180425/k00/00e/040/340000c
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:24.70ID:C58QfHTh
またどっかのミンジュクが
「日本のボタンの起源は(ry」
とやってくるのに

つ 100ウォン
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:45:01.63ID:gKbe44a4
岐阜県にある「モネの池」は以前は何にも無かったのに、口コミで広まって今では周辺大渋滞w
モネの池→アジサイ祭→板取川温泉
でお金を落としていってね
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:16.52ID:Skcv7bhB
睡蓮ちゃうんか、モネは
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:20.21ID:jV1Bor8s
<#`Д´> なじぇか癇癪起こるニダ!!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:36.94ID:hUVimNoX
>>2
ボタンは中国が起源アルよ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:10.46ID:Xhf3jLuQ
須賀川牡丹園じゃねえのかよ?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:46.86ID:vmiQIXuP
美しい…ピカピカ光って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況