X



【アメリカ】〈シリア内戦〉米国のミサイルが「飛んで来る」、トランプ氏がロシアに警告[04/11]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:20.07ID:CAP_USER
【4月11日 AFP】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は11日、
シリアのバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)政権を支援するロシアに対し、
民間人への化学兵器による攻撃の報復として米国のミサイルが「飛んで来る」と警告した。

 トランプ氏はツイッター(Twitter)に、
「ロシアは、シリアに向かって発射されたあらゆるミサイルは全て撃ち落とすと断言した。
準備をしろロシア、なぜなら素晴らしくて新型で『スマート』なミサイルが飛んで来るからだ。
人々を殺して楽しむようなガス殺しのけだものと手を組むべきではない」と投稿した。(c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/320x280/img_ad523fea5d964f996360206736500bf4140170.jpg

関連スレ
【国連安保理】シリア化学兵器で調査機関設置の決議案、ロシアが拒否権[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523418350/
【アメリカ】〈シリア内戦化学兵器使用〉対シリア合同軍事行動の可能性か 米英仏首脳が連携強化[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523416921/

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3170869
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:17.82ID:zt3C/mOR
本当に無知で申し訳ないが中東でよく軍事介入してるが何様な立場でしてるの?
シリアがアメリカに仕掛けたわけでもなくて自国でしたことでしょ?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:00.66ID:y4uL62A6
開戦の火蓋が切られた。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:44.00ID:GEI0eorj
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 普京/プーチン調子こいてるアル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ネトウヨはまず中国様に
 |   .⊂ ノ  留学行って心を入れ替えてこいニダ


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:09.78ID:EKuEUlq3
わずかに、ではあるが
最悪、米露の直接戦争につながる判断もあるんだろうな。
トランプがそんな選択に陥らない事を願う。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:02.65ID:3lrx5/dm
>>2
イラクの大量破壊証拠捏造
リビア無差別空爆捏造
シリアサリン証拠捏造

証拠がないどころか事件そのものを捏造してる前科ばっか
東グータがisisの最後の砦で、陥落確定直後にこの騒ぎが起こった
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:39.89ID:75IUVCto
シリアじゃなくて北朝鮮にミサイル打ち込んで欲しいな。
真偽怪しいサリンよりも核兵器持っているの確実にだから。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:17.82ID:RSoBj0Yz
中国、ロシア「日本へミサイル攻撃するから在日米軍は準備せよ」
米国は自国が核報復など軍事的・経済的・政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力を使わなさそうだし、米朝戦争が迫っているともいわれるので日米安保を破棄して自主防衛化するのがいいでしょう。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:10.30ID:CzAHPTX/
>>8
シリアなら欧州同盟軍が積極的に参加してくれるけど、
北朝鮮で争ったら近くの同盟軍がまともに戦ってくれない。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:13.80ID:Zd5UJIs8
>>2
アメリカ様だから
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:35.49ID:Y35TTTdp
とにかく高級ラーメンが無料で食える都市だけは破壊しないで
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:57.94ID:0mRM4IiD
トランプは自軍の空軍機と海軍機が予算不足で可動機数が減少してるの知ってるよね?
クルーズミサイルだけの攻撃でロシアが引き下がらなかったら
アメリカの打つ手は限られて威信が低下するぞ
中国も南シナ海辺りで挑発行為をして来る可能性もある
同時に多正面作戦をする力は現在の米軍にはない
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:48.00ID:E7dJYBg2
オバマのときにアサドの首とっときゃよかったのに
そうすりゃ無駄な犠牲は避けられた
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:28.03ID:DqWl4LEE
ビビりがミサイルなんて打てるわけないw
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:58:25.12ID:FtatU9xl
>>2 人道的見地からの内政干渉は正当化されるという思想が基盤。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:20:40.05ID:Rl41YbSw
アサドを狙え
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:48:39.92ID:z2gQ6icS
>>18
おっしゃるとおり「思想」でしかないんだよね
つまり法的根拠があるわけじゃない
「国際社会」の基本単位は「主権国家」であって人間じゃないから、人道も人権も関係ない
「主権」を侵すことが許されるのは、自国の「主権」が侵される場合と安保理決議が有る場合だけ

正義はアサドのシリア政府とロシアにある
そもそも証拠も無い段階でシリア政府軍がガス攻撃したと決め付けていること自体が滅茶苦茶
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:15:40.73ID:xuM5Zfiv
いままで30回以上も使用してるのが、全部でっち上げとは思えない。
少なくともアサドは前科ありだろ。滅ぼせ。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:42:05.35ID:8miEOIrs
またトランプの気まぐれの言いっぱなしだけか?
自分のボルノ女優やプレイメイトの問題で弱い頭がいっぱいなのだろう。
頭のハエを払うのに精一杯の大統領に何が期待出来るだろうか?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:57:00.71ID:8miEOIrs
自分がシリアから軍を引くと言うから、何をしてもいいのだと謝ったサインをシリアに送ってしまったのだ。
どこまで愚かな大統領なんだ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:51.01ID:8miEOIrs
空爆するなら徹底的にやれ。
反撃したら完膚なきまでに攻撃しろ。
ロシアやシリアやイランに攻撃力の差を見せつけろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況