X



【アメリカ】「猫を助けて!」全米から電話殺到[03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あさり ★
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:57.04ID:CAP_USER
全米から「猫を助けて!」と電話が殺到した。

アメリカ・アリゾナ州、電柱の上で、猫が足をすくませ、下りられなくなっていた。

この様子を地元のテレビ局が、フェイスブックでライブ配信したところ、全米各地から「早く猫を助けて!」と通報の電話が殺到。

近所に住む男性が、バケツを近づけて入るように促したが、猫は後ずさりしてしまった。

結局、男性が高さおよそ10メートルのハシゴを使って救出に成功。

猫は、4日ぶりに地上に降りることができた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180327-00000257-fnn-loc_all
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:11:27.24ID:gPE6Mccw
>>2 そのプッシーキャットは要らない
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:11:57.60ID:2uT6IDXN
人迷惑なネコだにゃあ〜
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:25.30ID:mI4PwipJ
人間相手の時もそのくらい(ry
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:43.65ID:mI4PwipJ
みっちりねこ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:11.55ID:zuNK6/8z
 

  _ノ乙(、ン、)_空飛びネコに進化待ち
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:37:29.67ID:xrqEzkga
捕らわれまいとして猫ジャーンプ。
脱兎のごとく逃げさるパターンではなかったのね。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:24.57ID:jxsB3/B9
高い所に登った猫は「助けてー」と騒いでない場合は助けようとしない方が良い
猫慣れ指定ない人が近付くと「きゃ〜、怖いオジチャン来たー!」とばかりに突然
飛び降りたり電線に触れて感電死したり、悲惨な結果になる事が多いよ

迷惑猫さん
https://www.youtube.com/watch?v=axiAi5TZYs4 飛び降り
https://www.youtube.com/watch?v=BaDsabybCo4 結果オーライ
https://www.youtube.com/watch?v=lW1H1a5MGPc 電線
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:50:45.26ID:MmjQT3V3
最近見ないね・・と近所で放していたら通りがかりの人が
2、3日前から廃アパートの上で猫の声がすると

あわててそこまで行くと声がする。フェンスよじ登り、ネットのひもを解き
2階の廊下から1階の屋根に出て、屋根を破らないように猫の所へ・・・
なのに猫は逃げまくり、そばに来ない
あせっていたら木の枝に飛び移って下まで降りてった。樹に登って屋根に
登ったものの帰り道がわからなくなったらしい。やれやれ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:13:55.99ID:t6sEzx6r
ショッピングモールの猫のgifは?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:43:37.16ID:cTbaasFg
>>15
グロ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:29.37ID:2UwNji0G
腹へって死ぬかも、と思ったら思いきって飛び降りるよ。
騒ぎなさんな。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:52:34.22ID:d+vL+vnW
>>15
もっとでかい網もってこいよw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:57.53ID:NdzMat1N
>>1
アメリカの心優しい人々に助けられて
本当によかった良かった

一方、糞好きな糞国民は犬を喰らい
糞を喰らい糞酒を飲みキムチを喰らい
同じ人間とは思えないニダ
糞気持ち悪い延期配列だわ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:50.17ID:zeyBp2Gg
自国の兵器が人殺しまくっても何にもしないのに猫に対してはこの反応
なんて優しい人たちなんだ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:52.82ID:bZ1A7UhI
米の人は映像に感情を揺さぶられるので映画も派手なシーンが多いのかな
中国韓国朝鮮も見た目重視で感情で動くので同じなんだなと思った
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:10.77ID:s3pb9h9o
>>1

うるせえ北海省のキチゴイ()ぶつけんぞwww


272 名無しさん@1周年 sage 2018/03/24(土) 17:50:56.76 ID:atmSxK/f0
会話成立したことのないキチゴイが何言ってんだw
  /) ∩
   //   ||
  //Λ_Λ||
 |(´Д`)|
  \   ノ
   |  /
__/  |__
\  ̄ ̄ ̄   \
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:31.05ID:s3pb9h9o
>>1

北海省自演出動!!

  キチゴイが攻撃されてるぞ!

  彡"¨¨"ミ    ___
  d-lニHニl-b  < __ _ヽ  イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//   | /-O-O-|      __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)    /     \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm: | 弋リ f、   。  |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:26.98ID:+TNSlJji
大矢誠が出るぞ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:28.72ID:l0GdDbTW
イルカ撲殺土人参上!
猫も撲殺だ!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:02.37ID:uihp39gE
捕鯨業者どーすんのこれ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:10.48ID:3KS4deMa
>>1

年間、日本で殺処分される犬猫の数

犬 16,000頭
猫 67,000頭


年間で10万頭を下回ったのは2015年が始めて

https://i.imgur.com/vq8rFjP.png
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:03.88ID:3AHFGB7u
200000匹のネズミより1匹のネコか

【ニュージーランド】20万匹のネズミ駆除成功 世界遺産の無人島
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:55:52.76ID:an9LIQeN
地球は命あるもの達の穏やかな楽園であって欲しい
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:53.73ID:YajSdG9G
>>2
全米が泣いた
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:06.86ID:8g9raTjk
>>27
日本は2000万も犬猫殺してるんだよね
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:20.31ID:L8TnC8/k
>>1
ジャップ殺しすぎぃ

年間、日本で殺処分される犬猫の数

犬 16,000頭
猫 67,000頭


年間で10万頭を下回ったのは2015年が始めて

https://i.imgur.com/vq8rFjP.png
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:07:10.91ID:ErA9C4vA
>>27
犬が毎年百万単位で殺されてたけど食ってたの?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:14:00.56ID:G/UxzrAG
>>1

■北海道中国会

[会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:41.27ID:MEB8h6iK
こりゃあ、全米を揺るがし、日本でも配信されるビッグニュース!
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:10.24ID:unzKGOjJ
猫好きに悪い人はいない。
「引っ越しおばさん」だって、悪いのはそうかだったし。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:58:11.86ID:LxfE/F9Q
>>25
https://i.imgur.com/kYfc030.jpg
https://i.imgur.com/bJZH3gJ.jpg
https://i.imgur.com/aLe1wVx.jpg
https://i.imgur.com/YfK9asw.jpg
https://i.imgur.com/jan5zis.jpg
https://i.imgur.com/pN3NwFM.jpg
https://i.imgur.com/40iSl4k.jpg
https://i.imgur.com/OaTw5Pc.jpg
https://i.imgur.com/WhcWLPh.jpg
https://i.imgur.com/okZGZG3.jpg
https://i.imgur.com/DgK0NOq.jpg
https://i.imgur.com/REvh4Li.jpg
https://i.imgur.com/oSRTV6B.jpg
https://i.imgur.com/S4VTlED.jpg
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:27.15ID:24YCyzly
>>2
下半身は良いんじゃない?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:08:07.21ID:bsRC86aY
食用に
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:28.27ID:e+n58lgZ
>>40
イルカをぶっ殺したいキチガイだという事はよくわかった
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:45.10ID:v+dDJ4cA
良かったなw
動物が一番いいわ、邪気がなくてw
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:47:27.48ID:Plrd57YJ
>>2
よう!久しぶり!
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:25.70ID:Z/zBOCih
よかったです
本当によかったです
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:53.48ID:TjUC6Nmn
テメエが助けろや(# ゜Д゜)
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:20.13ID:WDIQSKkE
猫美味しいね
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:30.14ID:/gtkS+sW
>>23
これなに?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:56.58ID:SAX51h2Y
やっぱ人も動物も可愛いとトクするんだなー
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:56.51ID:5wa06rqX
けもの(信者)は居ても、のけもの(反キリスト)は居ない。

本当の愛はここ(聖書)にある。

ほら、君も手を繋いで大冒険(十字軍)・・・

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

TVアニメ『けものフレンズ』主題歌「ようこそジャパリパークへ / どうぶつビスケッツ×PPP」
https://www.youtube.com/watch?v=xkMdLcB_vNU

動物虐待禁止 - Official Website of Kanji Isaac Ishizumi

ヘブライ聖書の創世記の中に、神が天地を創造された時にまず動物を創造されたからです。
生き物としてはまず神は動物を創られた。その動物の中には地上に生きるあらゆるものとされているのです。
従って昆虫もヘビも哺乳類もあらゆるものがまず人間よりも先に神が創られたのです。
そこでこの創造の順番をヘブライ人は色々と考えた末、動物がまずこの地球上の存在の大先輩であると考えたのです。
そしてその次に神は土から人間を創られました。そしてこの人間を地上に置かれて神がご覧になり、
人間が一人でいるのは良くないと思われ、寂しそうにしている人間を見て神は動物を人間のCompanionとしようとされました。
そしてそれぞれの動物に人間が名前を付けるようにされたのです。

この創世記のストーリーが動物虐待禁止の重大な根拠になっています。つまり、
(1) 動物がこのPlanetに於ける生物として先輩である。
従ってヘブライ聖書では動物すなわちあらゆる生き物は人間のCompanion(友達)と位置づけられているのです。友達を虐待することは当然あってはならないことです。
(2) ヘブライ聖書で人間が食べて良いとされているものは、野菜(草)、木の実及びフルーツだけです。Genesis 1-29…
(3)番目に、…ノアの方舟にノアの家族と一つがいの動物達(ものによっては7つがい)が入ることが許されました。
この40日間の大洪水の時にノアの方舟に入ったノア、すなわち人間はその方舟に入ることを許されたあらゆる種類の動物の一つがいずつを殺して食べたでしょうか? 答えは「No」です。…

つまりヘブライ聖書の創世記の記述は繰り返し繰り返し人間が食べて良いものは穀物、野菜、果物、木の実だけだとしつこく教えているのです。
つまり一切の動物は人間のCompanion(友達)であるから、それを殺して食べるなどということはとんでもないことなのです。
これがヘブライ聖書の創世記のノアの方舟までの記述の教えなのです。

http://www.kanjiishizumi.com/?eid=299

中国の「犬肉祭」 // 夏至に行われるサタンへの献納儀式
https://www.youtube.com/watch?v=GTRYvHGurac
【生物】「ノアの箱船」は北朝鮮へ…ジンバブエが希少動物移送を計画 動物保護団体は一斉に批難
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1274852497/
「聖書に反する」と米国で闘鶏反対運動 : 国際 : クリスチャントゥデイ
保守の立場のキリスト教指導者が、動物の権利擁護者と提携して闘鶏反対に乗り出した。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/10129/20120207/news.htm
【海外の反応】 パンドラの憂鬱 海外「凄い人がいたもんだ…」 原発避難区域で動物を保護する男性に世界が感動
■ あの人は私のヒーロー。どうか神様のご加護がありますように。 アメリカ
■ 神に愛されるに値する。そんな人間もたしかに存在しているようだ。 +5 スウェーデン
■ この人の物語に刺激を受けた。まさに聖人!! +1 オーストラリア
■ 彼みたいな人間がもっと増えて欲しい。神様、あの人と動物たちのことを守っておくれ。 +1 アメリカ
■ 身近な天使さん。こういう物語が大好きです! +3 国籍不明
■ 神様の祝福がありますように。この人は地上に送られた神様の使いだと思う。 カリフォルニア
■ アッシジのフランチェスコが再誕された。 アメリカ
[ 2016/01/26 23:00 ] 社会
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:13.43ID:yLHD8AOB
>>49
捕鯨業者
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:11.21ID:mR3kfgJT
>>34
じゃあお前の国では1頭も殺さず全部養っているのか?
言ってみろよ、この偽善者。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:19.23ID:mR3kfgJT
日本に住まなければ野垂れ死にするしかない外国のエタヒニンが
こういう話に便乗して「日本人は可愛そうな動物を虐殺して楽しむ民族だ」
と印象操作する。それは何のためか?
このことについて真剣に考え、こいつらをこのまま日本に住まわせておいていいのか考え直す時期だ。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:28.86ID:vuYErVQ2
人間の猫好きは異常だにゃん!
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:05.68ID:T7kL8CPH
>>55
猫って美味しいの?
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:29.98ID:bylbilqw
>>55
ウンコを食べる韓国人だ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:17:12.87ID:sR2P7Zj5
>>59
1週間以上はざらだよ
たしか20日ぐらいで保護された猫もいたはず

猫は元々飢えと渇きに強いから20日はともかく2〜3日ならほぼ何の問題もないらしい
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:52.81ID:rcQEJnAK
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:12:17.23ID:uOYbnLxz
●犬猫大好き●(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43576/

【猫だけ】 猫についての総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1521334069/
スレ立てるまでもない猫の質問はこちらへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820212/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820795/

キジトラにゃんこの会
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821312/
幸運(`・ω・´)黒猫を語るスレ(´・ω・`)福招
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520820952/
【もふもふ】長毛にゃんこ集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520834349/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43576/1520821245/


  ▲ハ  ハ,,ハ   ハ ハ    /■ヽ   ハ,,ハ  
 (=゚ヮ゚) (,,^0^)  (*゚ヮ゚)   (*゚ヮ゚)  (*゚ヮ゚)   
~(,,u,,u ~(ou,,uっ~(,,u,,u  ~(ou,,u  ~(ou,,uっ 
      
     ●みんなきてにゃん●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況