X



【アメリカ】米国で出てきた日本の専守防衛に異を唱える声「日本の攻撃能力保持は東アジアの安定に寄与する」[03/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:38.53ID:CAP_USER
米国が中国の軍拡や北朝鮮の核武装への警戒を高めるにつれ、
日本に対して防衛時の攻撃力を取得することへの期待が強まってきた。

 2月に開かれた米国議会の大規模な公聴会では、米国の官民代表から、
日本の防衛時の攻撃能力保持は東アジア全体の安全保障に大きく寄与するという見解が示された。
日本の年来の「専守防衛」では現在の脅威や危機に十分に対処できないという認識の表明である。

■日本の攻撃能力保持は「歓迎すべきこと」

「日本は従来の防衛のみの政策を変更して攻撃能力を保持すべきだ」という主張は、
2月15日に米国議会上下両院の政策諮問機関「米中経済安保調査委員会」が開いた公聴会で明らかにされた。

「中国の軍事の刷新と近代化=米国への意味」と題されたこの公聴会では、
中国の人民解放軍の近年の大幅な増強の実態と、その軍拡の米国の国家安全保障にとっての意味が討論された
(公聴会の状況は当コラム「米国が危惧、中国軍の戦力が米軍を上回る日 
強硬な対中姿勢の背景にある、かつてない危機感」でもすでに伝えている)。

政策諮問機関「米中経済安保調査委員会」は、
「米中経済関係が米国の国家安全保障に及ぼす影響を考察する」目的で設置された。
上下両院の有力議員から任命された、合計12人の中国や東アジア、安全保障などに詳しい専門家が委員となり、
米中両国間の経済や軍事、政治についての動向を調査して、米国の議会や政府に政策案として勧告する。
そのために定期的に開かれる公聴会では、議員も出席し、
特定の専門領域に詳しい学者や官僚、軍人などを証人として招いて見解を聞く。

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/600w/img_f57ee72abf9d469e703c40fd409418d5217945.jpg

JBpress
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52571

続く)
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:44.76ID:Ur2iuPSZ
敵国条項外してから言え
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:50.24ID:tVMqDEy+
とりあえず日本にネバダかオーストラリアで核実験させろ
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:16:31.91ID:0OFKU7Mr
>>7
ほぼ同意だが、今更言っても仕方がない。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:11.02ID:FEFav83N
アメリカの長期的視野ってのも結構甘いよね。
支那人が、嘘を平気でつく人種だってまだ見破れず、膨大な市場にのみ目が眩んで、自国を脅かす規模にまで成長させてしまった。
今度は日本にその監視役をやらせようというのか知らんが(てか、敵と敵を競わせておこうと言う作戦なのか)日本が自分に牙を剥いてくることは予想しないんだろうか。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:18.52ID:4yuhumQp
こんな話、昔からあるだろ
アメリカ兵の代わりに日本兵に死んで欲しいからな

そうは問屋が卸さない
日本には9条があるからね
9条は、無理やり日本を戦争に引き込んで原爆を落としたアメリカの罪に対する罰

日本を守るために、しっかりアメリカ兵は戦って罪を償うように
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:38:01.51ID:roCux0BA
ほらな、パヨク供、これが世界の人々の声だよ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:46.51ID:u0k0v+S3
都合のいい事言うな アメがやれ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:18.86ID:AEaAojUB
兎に角アメリカには九条はアメリカが押し付けたものとの認識をしっかり持っていただきたい
その上で軍事的負担を分担するのかしないのかを考えてもらわんと
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:54:26.61ID:Y641Fzhi
そもそも潰したのはアメリカ。お前らが共産主義を助けたんだろ?
北朝鮮非核化ができないならアメリカの覇権は終わり。
日本がアジアの中心ならこうはなってない。それを潰したのはアメリカ。
歴史を忘れるなよ。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:32.30ID:6ZIbYAJV
重要な分岐点だな
戦後軍事力を削ぐことに注力し続けたアメリカが
具体的に日本の軍事力増強を促すかどうかは
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:50.79ID:Ce27nvXu
日本は専守防衛で良い。
アジアの安定は米軍に任せて置くべき。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:48.78ID:L9OesC+d
>>27
70年も日本を自国の影響下に置くことが出来たんだから、太平洋戦争はアメリカにとって有益な戦争だったというのは変わらないぞ。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:04.34ID:d7wDulmM
日本は防衛オンリーだからね、攻撃兵器持つといくら金が足りない
とりあえず日本は専守防衛だから北の暴発には米韓だけで対応してくれ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:41.28ID:rmXH899b
当時の諜報レベルじゃアジアで起きてる問題なんてええ加減な理解やったろうしな
いまでも怪しいくらいなのにね
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:47.23ID:rmXH899b
まあお人好しな日本人ってところもあるしアメリカにボコられたのはは善い薬でもあったかもな
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:04.02ID:I0vrhbi5
地域ミリタリーバランス構築平和と専守防衛の為にコスパが最高に良い自主核武装と多目的全通甲板大型護衛艦配備を頼む

21世紀に多発する、地震津波などの災害救援活動にも大いに役立つからね、船のほう
イエローストーンが爆発したら、米国西海岸まで災害救助支援に行くよ、あれはもう
そろそろでしょう。北朝鮮の白頭山とどちらが先か知らないが
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:29.84ID:02e1Q8Fy
安倍は今こそ
戦後レジームの脱却に協力してくれ、と
トランプに持ちかけるべきなんだよ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:03.43ID:kIRUIP4X
中国人も北朝鮮人も、ふだん日本人をさんざんバカにしているくせに
「アメリカが我々の敵になったら日本人が命を捨てて中国と北朝鮮を守って戦うのが当然アルニダ」
と思っているんだよな。
思っていると言うより信じて疑わない、みたいな。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:50.15ID:Fq20cVT7
何を考えてんだ日本は武器持ったらダメだよ平和が崩れるよ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:26.31ID:zoaPB4/y
核ミサイルをアメリカに向ければ黙るだろうなw 核兵器を持つべきだね
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:36.14ID:uKbn6OD4
蝶々夫人「あなた、私を長年愛したのは私に胸があるからですか、それとも
      尻が大きかったからですか?」
アメリカ白人将校「すまない」
アメリカ白人将校の白人女性本妻「あなたと彼との子供は私が責任を取って育てる」

蝶々夫人「私は穢された!(短刀で自殺)」

アメリカ白人将校「・・恋と愛の分別もつかぬ女子供よ」
アメリカ白人将校の白人妻「こやつらは女というより売春婦だったのでは?
           あなたは何ドル払ったの?」
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:45.35ID:vP6i+fKs
>>1
俺は反中・反共だが、ここは中国と100年単位の戦略で手を打ちたい。
簡単に言うと、朝鮮半島の南北分割統治。
北半分は中国にやるから、南半分は日本の植民地にする。
それぞれが領土も増えるし良いんではないかと。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:37.05ID:nQnC5suO
原潜プリーズ
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:55:26.73ID:zFlGn63P
全国民を守る核シェルターを整備出来て、やっと専守防衛の
実現が可能になる。
敵地攻撃能力など先の先の話。 現状は情けないかぎり。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:47.22ID:FbB6tWCg
専守防衛なんて無理やりひねり出した屁理屈だからな
敵地攻撃力のない軍事力なんてなんの抑止力もない
野球で守備しかしないチームなんて怖くもなんともないだろ
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:28.91ID:TmJd3Y5a
ジャップはそろそろ卍解しろや。
(米国)
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:10:02.85ID:LXAKi0bE
こういうのは
今後の展開について何をどう捉えるとか全てに亘り、
逐一見解の一致を得る、
そしてそれから考慮する
としなければ後に話が違って来る場合の
諸問題を適切にクリア出来ないのだろう
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:05.98ID:LXAKi0bE
今からでは北朝鮮の即時の危機対応は間に合わない
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:22:28.79ID:Lp+hxG5T
ジャップに武器売りつけるチャンスだから、おだてて木に登らせろってことだろ
核武装あれば通常兵器なんて最小限でいいんだから
実際米国もロシアも核戦力増大させてるじゃねーか
何故、中国北朝鮮の核の脅威に晒されてる日本には、そうならねーんだよ
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:23:53.80ID:71vkez9r
>>1
財務省の安倍政権への焦土作戦で

憲法改正への目は消えました。

と、いうことですアメリカさんw
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:47:53.27ID:hov/Ugd4
>>1
攻撃能力ってどんなだ?
どうせなら無人機やレーザー兵器にしてはどうかな
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:53:20.78ID:LXAKi0bE
安倍内閣にやらせていたら日本が壊れるとアメリカは判断した
チャウシェスク夫妻にならないとも限らない
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:58:53.32ID:Vd4VeUW/
いまさら改憲して
中国北朝鮮と軍拡競争はじめることになったら
超ヤバい未来しか想像できないわ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:01:16.05ID:zBzEWihv
分かってる それは日本もよーく分かってる
でもどこぞの国が作った憲法と、そしてそれを崇拝してるキチガイのせいで
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:16:54.06ID:dCGHsAHi
歯を抜かれたらもう生えてこない
虫歯なら治せばまだ噛めるチャンスもある
入れ歯の日本になにを噛む力があろうか
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:40:41.56ID:FWlVtkaM
そりゃそーだ!簡単核保有すればいいだけこれでお会いこ中国にディフェンス能力
有るか無いかしらんが核保有だけで一時 逆転じゃんww
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:52.87ID:HCnLkxRv
要はアメリカは、もう単独では中国の軍事力に対抗できないと認めたんだね
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:37.22ID:1S3k22+M
米国人が正論を言い出すとは時代も変わったもんだ
機密費を使ってでも極秘に、積極的に攻撃用兵器(核兵器・ロケット・航空機・毒ガス・細菌兵器等々)を研究開発せんと防御方法も生み出せません
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:36:29.13ID:uPgBdn6+
傘は自分で持てと言っている 思いやり予算でリース代払わせて貰おう
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:47:29.95ID:6mbCY+83
>>99
>中国北朝鮮と軍拡競争はじめることになったら

アホの発想、福島みずほ並みwww
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:52:27.80ID:Jc01Cm0i
憲法を固持してきたのは保守派だからな。
結党以来の悲願といっといて結局変えなかったのは戦争狂のメリケンと完全に歩調合わせるのは危険という判断だろ。
限定的な武力でいい。
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:07.26ID:PmxFYRF5
安定どころか日本が核武装すれば中国朝鮮は一瞬で黙る
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:59.44ID:l3qBCFp/
韓国にウンザリしてんのがありありとわかるな
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:12.48ID:lYBZ8nvR
昔は専守防衛が通用した、今は遠方からミサイルで攻撃する時代と戦争の仕方も変わり専守防衛が成り立たなくなってるんですね
0111名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 07:18:05.15ID:1BzsQDGK
糞朝鮮人の帰化人がウヨウヨ居る今の日本には厳しい話し。先ずは在日朝鮮を日本から全て追い出す事から始めないとな。糞朝鮮の溜まり場の立憲民主なんて政党に票を入れてる輩が居る‥これをアメリカ側は、どう思う?日本に武器売って大丈夫か?
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:41.76ID:Tscbo2fL
>>88
要らん
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:14.99ID:6mbCY+83
>>88

ウンコの臭いが好きな日本人もいるんだなwwwww
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:56.08ID:QfimgTVA
(◎__◎;)第二次世界対戦のときにもそうだったんですが、第一次大戦で証明しただけでは、分かってもらえなかったようです。
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:04.07ID:l//FDveq
アメリカってホントに自己中だよな。
そもそもテメエラがあんな憲法を押し付けいなかったら、日本はペルシャ湾の掃海艇だって
自由に参加させることが出来たんだよ。
日本の軍備を制限し、飛行機の製造まで禁止しておいて、自国の武器を売りつける為に利用して
「もっと軍事活動に参加しろ」なんて、どの口で言えるんだよ。
0116七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:58.55ID:4M45W3fi
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。
4月に必要な来年度予算の国会審議はしません。クソ政党 立憲民主党。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:20.78ID:eUcUUowZ
つまり専守防衛だと攻撃兵器買ってもらえないって軍需産業から不満出てるってことか
軍だって予算には限りがあるし、兵器売るにしてもどこにだって売っていいわけでもないし
金持ってて米国の忠犬である日本にどんどん買わせようってことだな
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:28.61ID:I1350nkK
ロシア中国北朝鮮が核兵器持ってるなら、日本が1000発ぐらい持つのは当然だろ
何が問題か分からない
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:42.09ID:QpulkvnM
おやっ、アメちゃんは日本を押さえつけておくのがペリー以来の国家戦略だったのに
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:20:38.41ID:JwgITAlx
>>98
んなわけない
日本に軍事基地を置き、自衛隊を完全に掌握してるアメリカ軍は、軍事的にはいつでも日本を潰せるからな
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:12.31ID:Nt0Nk95H
トランプが作りたがってる小型核弾頭開発に協力して、
核シェアすればいい。ついでに黒字減らしを兼ねて
アメリカの技術支援で原潜も作ればいい。
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:41.47ID:noIq9d7R
我々が作って押し付けた戦後憲法は日本を知らず間違いだった、日本国民に混乱を招いてることに深く謝罪する 
トランプよ世界に、日本に向かって宣言したらどうよw
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:12.69ID:V7zz7LID
>>124
日本が70年も憲法改正しなかった無能と笑われるだろ・・・

赤化革命を夢見るバカと米ソの緩衝地帯で蝙蝠をやることで米国から
援助を引き出すうま味を覚えた連中には今の憲法が都合がよかったんだよ。

それが今度は米中に代わるだけって思ってる奴らが現状維持を望んでる。
日本の問題だよ、これは。
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:13.76ID:C+87U0GK
>>121
完全にフリーに解き放つなんて言ってないでしょ。
首根っこ捕まえたままで、アメリカの敵に向かって鉄砲玉になれって言ってんだ。
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:23.95ID:k2N745D2
>>124
ごめん、何言ってるのかサッパリわからん
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:38.85ID:pn66zgMX
なら竹島と尖閣に米軍を駐留させ、原潜3隻ずつ日本と台湾にレンタルしろよ。そしたら中ロ朝相手に本気でがんばれるな。
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:37.88ID:eGpMAhQS
>>1
日本は本当に幸運な国だよ。
世界最強の米国に戦争で負けても、日本の国は解体されず、GDPは世界第三位、国民は世界中に旅行が出来ていろんな娯楽を楽しんでいる。

そして、戦後70年を過ぎた現在、戦勝国の米国から強大な軍事力を持つ許可が与えられようとしている。
こんな幸運な国は、歴史上ほとんどない。
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:46.69ID:rH9liGco
日本はもう降りてる。領土問題は現状維持で、相手がこけるの待ち。反発は最大で断交でいい。
世界平和?地元民でどうにかしろよ。
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:22.77ID:6mbCY+83
>>129
しっぽを振る犬は誰でも可愛い。一生懸命アメリカにしっぽを振った成果だよ。
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:56.32ID:OfNBTYzE
原潜とSLBMでいいんだけど
イプシロン転用で大陸間弾道ミサイルでもいいけどね
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:28.09ID:XW7cZcOv
先制攻撃は無しだが、やられたら倍返しくらいはあってもいい
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:20.81ID:v7hdG3nI
まあな、ガードだけで反撃なしなんて判定負けか、リングアウトでおわりだもんな
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:19.13ID:6AbB9Qqu
先に中国、韓国にその方針を伝えて納得させてからにしろよなw
特に韓国のボケどもがめんどくせぇんだよ 必ず反対してくるからなw

無視しとけば良いって言うけど、いざ米朝開戦とかになったら
韓国国内の日本国民保護とかで交渉せざるをえないわけで、いちいちその程度のことで
絡んでくる国はめんどくせぇんだよ

韓国が納得しないなら日本が韓国と縁を切っても反対しないということに賛同しろよ?ダメリカ
(米朝開戦になっても日本は韓国政権救援に向かうアメリカ軍のためには基地貸さないということを含んでるからな)

そうすりゃ堂々と韓国との経済活動も停止できるし、渡航禁止措置も取れるし
在日も強制送還できるし、懸念の韓国国内の日本国民保護自体をしないで済むからなw
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:10.48ID:Q1EOA+BE
どっかの馬鹿ん国が勝手に感化されて
ワケわかんないこと言ってくるぞ☆。
0138七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:35.41ID:WI30fY2u
アメリカ、けっこうドジだからなあ
日本が中国と組む可能性だってまぁまぁあるだろうにw
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:48.73ID:j6YDj4IV
日本国産兵器をたくさん持とうよ。
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:33.81ID:Lp+hxG5T
どうせ米国製の通常兵器買わされるだけ
増税でそれを賄うなんてゴメンだね
国債発行だって無限じゃないのは当の米国が証明してるしな
国債金利約3%になってしまった米国は、他国から金むしり取る方向を一層強めるしか無いんだろ
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:23.62ID:ezKi2T1k
攻撃能力は、いくら憲法を恣意的に解釈しても無理だわ
0142七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:56.58ID:lNIyLV2u
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/6f990463c9b90da9ac254f7f0ff10807
0143七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:07.28ID:OBJXvh/H
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:25.30ID:/5yAjEYT
憲法の問題ではないよ。国会議員に戦争指導できるやつは一人もいない。キケロのように、「とはいえカルタゴは滅すべし」で全ての演説を終える奴いない。日本に民主主義は意味がない。
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:10:58.32ID:0Ni0AWeG
お前が作った憲法が悪いんだろww

アメリカ人はバカばかりだからな
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:58.23ID:2/Z4952X
今は アーミテージは何してんの
0148七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:32.55ID:72cyijc+
どうせアメリカの兵器を買わされるだけ、っていうけど
自力であのレベルの兵器の開発ができるとは思えんよw

ていうかアメリカでも開発失敗して、結局他国の開発したものを採用してる例は多い
(アメリカ陸軍や特殊部隊関係はモロにそういうのが多い。コスト度外視した開発なんてできないからね)

他国の兵器を使うことは別に恥じることでもない
0149天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/16(金) 03:10:27.32ID:o7osG5HZ
>>1
それ歴史を直視しましょうよ
日本は軍拡しアジアを統一しようとして
あなた方がぷっつふして
国連の安全保障体制に防衛策としたわけですから

国連の集団自営体制ですると言う国際社会の同意ですよ
考え方としては
日韓に米軍だけじゃなく50か国からなる軍がいれば
経済中立が議論により決議されるため
核テロ問題が無く軍縮に向かうだろうと言う国際同意
0150天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/16(金) 03:18:24.45ID:o7osG5HZ
>>1
安倍総理以下国会議員は憲法把握してないから
相手しなくていいよ

日本は国連の安全保障体制に集団自衛権があるだけの防衛力
あくまでも
米軍自衛隊を違憲し合憲としたため専守防衛、個別自衛権となるが
本来は
国連の集団的自衛権による先制攻撃で日本軍は無しという憲法
0151天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/16(金) 03:25:48.30ID:o7osG5HZ
>>1
安倍総理以下国会議員は憲法把握してないから 相手しなくていいよ

日本は国連の安全保障体制に集団的自衛権があるだけの防衛力
あくまでも
米軍自衛隊を違憲し「最高裁が判定しない判決」国会が合憲としたため専守防衛、個別敵自衛権となるが
本来は
国連の集団的自衛権による先制攻撃で日本軍は無しという憲法。

アメリカが作ったのに把握していないのか?
0152天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/16(金) 03:35:39.37ID:o7osG5HZ
>>1
安倍総理以下国会議員は憲法把握してないから 相手しなくていいよ

日本は国連の安全保障体制に集団的自衛権があるだけの防衛力
あくまでも
米軍自衛隊を違憲し「最高裁が判定しない判決」
国会が合憲としたため専守防衛、個別敵自衛権となるのは
アメリカの要望でサンフランシスコ講和条約と米軍自衛隊の独立と
天皇陛下の処刑の交換条件がアメリカの要望
本来は
国連の集団的自衛権による先制攻撃で日本軍は無しという憲法。

アメリカが作ったのに把握していないのか?
0153七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:41:43.78ID:o7osG5HZ
>>1
安倍総理以下国会議員は憲法把握してないから 相手しなくていいよ

日本は国連の安全保障体制に集団的自衛権があるだけの防衛力
あくまでも
米軍自衛隊を違憲し「最高裁が判定しない判決」
国会が合憲としたため専守防衛、個別的自衛権となるのは
サンフランシスコ講和条約「日本の独立と 天皇陛下の処刑」
と米軍自衛隊導入の交換条件がアメリカの要望
本来は
国連の集団的自衛権による先制攻撃で日本軍は無しという憲法。

アメリカが作ったのに把握していないのか?
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:51:49.18ID:BG0dVdnu
日本の軍事力を拡大させたい、ただしアメリカから自立しない範囲内で、というのが本音
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:53:09.47ID:7AUJ8fxx


   不沈空母にしたいんだろ。  てめぇらが、 金出せよ!   なんなら、合衆国に入れろよ日本をよぉ!

0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:54:44.03ID:KqOgMle7
>>96

財務省が安倍政権へ焦土戦術? 莫迦抜かせ

役所が勝手に文書改ざんしていた、それも良くある事を
自分等のもっと大きな悪事はマスコミに報道規制取り止め嘆願した
事までバレた、反日レンコリ野党や人糞在日が騒いで見せてるだけだろうが
安倍さんや麻生さんなど政権にいる議員さん達には全く無関係で責任も無い
バカ学園籠池から判明する情報は籠池の嘘捏造ばかり。役所の文書改ざんは
勝手にやった官庁長官が辞職で、これから国会喚問で責任も追及されるところだ

それにそんな事で憲法改正論議など無く成ると思っているのか?
仮に安倍が体調その他の理由で首相の座を降りるようなレアケースの場合でも
国民選挙で圧倒多数議席の自公政権や協力政党の中で第二第三の安倍が出て
来てすげ変るだけだろうw へぼ野党には大した事は出きねえよ。せいぜい無駄な
牛歩戦術程度。憲法改正は日本国内だけで望んでやってる訳でもない
外国から望まれても居る事なんだからな
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:30:46.38ID:mZOWpyto
隣国は精神異常者ばかりの隣国で
日本に冤罪仕掛ける反日国家ばかり
流石に北朝鮮、韓国、中国、ロシアが一遍に攻めてきたら
日本は抵抗して滅びるか、無抵抗で奴隷化・強姦虐殺されるかの違いだな
0158七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:22.67ID:v4r8F/pu
>>156
安倍が辞めても、石破だけはごめんだけどな。
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:50.67ID:oWSIV6G8
攻撃能力のある軍隊を持って初めて一人前の国家として認められる
日本に対する評価もATMから本当の意味の先進国へ一変するよ
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:33.82ID:P7Mzgbh3
アメリカとロシアが仲良くしてくれたら
あんまり面倒くさいこと考えなくていいんだけどな
…あ、中国がいたか  うーん
0162七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:52:21.46ID:GahMR4ri
何だ、東朝鮮がまた嫌われてんのか
0163七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:47.64ID:LVE0GZ6E
安保条約ちゃんと見ると、自国のことは自国で守って、無理そうなら米軍は後方から支援するよって感じなんだよねw

在日米軍は日本防衛のために置いているわけではないって言ってるし、
0164七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:24:58.18ID:NNgJ02vM
日本の衰退が確定し、東アジアを主導するのは将来的にもありえなくなったので
それなら武装して大きめの衛星国として機能してよ、ってこと

中国経済が台頭する以前は日本が東アジアをまとめる可能性が潜在してたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況