X



【フランス】大雪でエッフェル塔が閉鎖 パリ[02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 04:02:51.90ID:CAP_USER
【2月7日 AFP】
仏パリのエッフェル塔(Eiffel Tower)が6日、大雪のため閉鎖された。
同国北部を襲った大雪の影響で市内では大渋滞が発生。

高速鉄道TGVが減速運転を行う一方で公共交通機関は運休し、休校措置を取る学校も相次いでいる。(c)AFP

画像:大雪に見舞われた仏パリのエッフェル塔(2018年2月6日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/700x460/img_c11ad8db81738aea921161f77a309fdb113356.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3161487
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:58.29ID:/LGLwvh+
地球温暖化って素晴らしい
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:18:22.25ID:Vh6RF1Nt
パリ観光中の福井県在住在日コリアンが在フランス日本大使館にツアー代金返還を求める
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:26:59.76ID:FUNYO282
 


なんで閉鎖する必要があるの?

従業員が来れないとか、運営に必要な物資が届かないとか、
もうちょっと説明しろよ。


 
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:28:46.12ID:Dudaqy2u
NHKがどう責任とるんだ
温暖化詐欺
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:34:10.30ID:JOfhl2Kg
>>4
展望台に屋根がないから。
下に行列作るとこにも屋根はない。塔から雪の塊落ちてきたら?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:35:32.74ID:Bf5PKWKS
こういう写真もブランド戦略でいちいち吟味してんだろな、フランス人
閉鎖のイメージじゃないもん
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:07:05.44ID:/LGLwvh+
ここに寒気や降雪の話題が、いっぱいある。
https://earthreview.net/
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:13:26.83ID:ueK5XlFA
さすが、おフランス🇫🇷!

全然、閉鎖感どころか風景画やん。

福井なんかトンデモない状態なのに。

緊張感ないんか?フランス人は?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:20:44.33ID:/Ap4hkC+
この前まで洪水だって話だったが、いつの間にか気温が下がって
雪になったのか
洪水よりはましだわ
水があふれるとバッチいしさ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:36:15.71ID:72+aft5W
何とかして地球温暖化を防がないと

この先厳冬が続いてしまう
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:04:38.14ID:uJXYidh7
温暖化を疑うなら原発いらないだろ!
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:47:07.24ID:nADxmUzo
マクロン「やれ」
雪「はい」
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:21:35.39ID:b0bynwua
倒壊かと思った
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:22:47.41ID:hImfTP2M
>>4
階段が滑りやすくなり、エレベータの動作が妨げられる可能性のため
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:18.11ID:uI35NtwY
エッ、フランスじゃこれで大雪かよ
日本が異常なんだな
これほど積雪のあるところに人間が住んでるのは日本くらいらしいからな
フランスが正解で今の日本が不正解で異常です
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:42:42.70ID:J6UqI3nM
>>7
あそこは法律が違って照明で照らされたエッフェル塔の撮影は
許可を得た商用撮影以外違法なので
必然的にセレクトされてしまう

一般人がスマホでパシャは犯罪
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:01.94ID:DOJHoO1t
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:07.06ID:ksqcj9Lj
おれのエッフェル塔も寒さで東京タワーになっちまったぜ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:08.25ID:oeCgsNvK
マジかよ
氷河期到来かよ
人類滅亡かよ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:23:51.48ID:CrhhYLyC
パリで雪かあ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:41:49.92ID:UNIeQnyb
温暖化は一年通して平均的なものだろ
局所的に糞熱くなったり寒くなったりおかしいくなるのも特徴
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:53.40ID:m3QHeFtl
>>1
ちょうきれい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:28.68ID:Nq5rMDW1
地球温暖化で空気中の水蒸気量が増えるから
積雪量の増加は当然のこと。
雨が増えるのと全く同じ。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:02.54ID:vCK9/iHZ
>>20
パリは滅多に雪降らないね
四年住んでたけど積もった記憶が無い
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:58.01ID:Ko2RMLSX
大雪というからどんなものかと期待したらまったく積もってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況