X



【アメリカ】610億円当選の女性、匿名での受け取り求め提訴 米東部[02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 03:53:49.41ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney) 高額宝くじ「パワーボール」で5億6000万ドル(約610億円)を当てた女性が
匿名での受け取りを求めて米東部ニューハンプシャーの裁判所に訴え出たことが7日までにわかった。
身分を明らかにすることは「プライバシーの侵害」だと主張している。

女性は、匿名を意味する「ジェーン・ドウ」として裁判所に訴え出た。以前の当選者について、
「暴力や脅迫、迷惑行為、詐欺、立て続けに起こる望まない懇願の犠牲者」としている。

しかし、パワーボール側の代理人によれば、ルールはルールで、当選者は身分を明らかにする必要があるという。

ニューハンプシャー・ロッタリーの幹部、チャーリー・マッキンタイア氏は、
5億6000万ドルの宝くじに当選することは人生を変える出来事だということは理解しているとしながらも、
当選の権利を主張する人に対し適切な手順を取ることが、
宝くじやその参加者の安全と完全性にとって極めて重要だと考えていると述べた。

当選した宝くじは1月6日にリーズ・フェリー・マーケットで販売された。

同店舗のオーナー、サム・サファさんも当選した宝くじを販売したことで、7万5000ドルを受け取るという。

サファさんはCNNMoneyの取材に対し、当選者が匿名でいたいと思うことは理解できると語る。
サファさんのところにも、金の無心や当選者の身元を知りたいという「くだらない電話」が頻繁にかかってくるという。

サファさんは当選者が誰だか知らないという。ただ、地元の人であることは分かっており、
地元から当選者が出たことはうれしいと述べた。

画像:当選した宝くじを販売した店舗のオーナー、サファさん。当選者が匿名でいたいという気持ちは理解できると語った
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/07/0433392c705cc86793e6e89cb72d0db9/new-hamphire-powerball-sam-safa.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/usa/35114386.html
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:23.57ID:9OmY6ep9
>>52
知らないうちに犯罪者の汚名被らされて、逮捕、資産没収。ありえる。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:15.42ID:/hKe3Lrn
>>53
見たわそれ
くじ売り場まで乗せてったタクシー運転手にまで
自分にも一部権利があるって訴えられてたな

何でもかんでも裁判を受理する司法制度にも問題あるわ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:50.63ID:QC4JBW3z
嫌がらせも大変だが、身の危険もあるからな
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:04.52ID:4DVF+J9L
受け取った瞬間に海外に引っ越せよ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:22.67ID:HQTQ/YOv
命の危機
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:56.85ID:F5Qwc2EZ
【文句あんなら、無効だわww】
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:32.11ID:3/1eKC8f
当選した人の今後の人生の変動を主催者が楽しむことを含めての宝くじなんだろう。
宝くじを買った後でのルール変更は無効だろう。
宝くじに当選した人の顔ばれセレモニーまでやることがイベントなんだから。
匿名がいいなら、新たに匿名での宝くじを作るように働きかけるしかないんじゃないの?
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:31.41ID:WJPvYbae
匿名にしたい気持ちはわかるけど、
匿名にすると、主催者自身、又は関係者を当選させている不正が分からなくなる。
だからみずほ銀行の宝くじは買わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況