X



【アメリカ】トランプ米政権、太陽光パネルと洗濯機に追加関税 セーフガード発動[18/1/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:15.92ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNNMoney) トランプ米政権は22日、
外国から輸入される太陽光発電パネルと家庭用の大型洗濯機に追加関税を課す措置を発表した。

米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は声明で「米国の労働者や農畜産業従事者、
企業を常に守るというトランプ政権の姿勢を改めて明示した措置」だと述べた。

これに先立ち、
米国の国際貿易委員会(ITC)は太陽光パネルと洗濯機の輸入が米企業に損害を与えているとの判断を下していた。

1974年の米国内法に規定された緊急輸入制限(セーフガード)を16年ぶりに発動し、
太陽光パネルに30%、洗濯機に20%以上の追加関税を課す。
洗濯機の関税は輸入台数が120万台を超えた時点で50%に引き上げられる。

太陽光パネルは主に中国から輸入されている。
米国内のメーカー2社が昨年、外国からの不当廉売(ダンピング)を調査するようITCに求めていた。

だが再生可能エネルギーの推進団体によれば、関税措置によって米国内のパネル設置業者が職を失ったり、
環境に悪影響が及んだりする可能性も懸念される。

洗濯機は韓国のサムスン電子、LG電子が韓国内やメキシコで製造している。
米国の家電大手ワールプールが11年に両社のダンピングを訴えていた。

専門家によると、米国内の消費者は洗濯機の値上がりを覚悟する必要がある。

トランプ政権は貿易相手国への強硬姿勢を強めている。
ライトハイザー氏らは最近、米韓自由貿易協定(FTA)の再交渉に着手したほか、
23日には北米自由貿易協定(NAFTA)見直しをめぐる交渉を再開する。
トランプ氏は90日以内に鉄鋼やアルミニウムへの関税措置についても決定を下すことになっている。

トランプ政権が太陽光パネルと洗濯機に対する緊急輸入制限を発動すると発表した
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/23/3715e8ac3a883c1475cc639e3ccbdbc9/solar-powered-house.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/business/35113556.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:46.69ID:d22eVjdW
もってくれぇぇ!おらのセーフガード発動だああああああああ!!!
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:33:33.79ID:MhcuaLbu
日本が輸入牛肉にセーフガード発令したら怒ってたよね?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:44.59ID:PUk38wjf
オフライン専用PCも持てない貧乏人の叫びをお聞きください。y(^。     ^)。o0○


ゴミみたいなデータしか入ってないだろうがな。( ´Д`)y━・~~


http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:48:40.54ID:huWy63G7
トランプ税で米国人の8割が困窮路線
しかし、その8割はトランプを支持してるというマヌケぶり。

これって安倍に群がるネトウヨとよく似てるよ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:58.50ID:v8aNK8i0
中国製韓国製パネルオワタ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:50.01ID:iWA5tXyM
>>6
トランプ勢で移民の8割が生き苦しくなってるのは分かった。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:55.42ID:UvvBvpMj
サムスンやLGの爆発洗濯機を買わなければいい問題だろ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:23.22ID:c687m4BS
>トランプ米政権は22日、外国から輸入される
>太陽光発電パネルと家庭用の大型洗濯機に追加関税を課す措置を発表

やはりどうも、トランプ氏って、言うことやることが安っぽいな。
近頃そういう傾向が、ますます顕著になってきた(昂進してしてきた)みたいだ。
大丈夫かな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:36.91ID:Nsj8IIYt
中国韓国で製造する商品にはどんどん課税したらいい。税金にもなるし、国内産業保護・雇用にも結びつくから、損はない
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:24:19.98ID:iO/qIEvP
チャイナコリア狙い撃ちの関税政策
さすがにこれ以上チャイナの経済を盛り上げるのはやばいよなーってことなのかな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:42.03ID:ylVBB0GL
日本に税金納めてない
Amazonみたいなネット通販は
消費税20%にしようぜ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:10.68ID:6cYhCgj3
読み解き   原田 君明  長州藩士

ふと思いに至り 純血日本国民の皆様にお伝え致します。

幕末  自慢の先生たる  吉田寅次郎先生 松蔭先生は

「至誠」 にして 動かざるは これ未だ在らざる也」で有名でございますが

安倍政治の大獄   安政の大獄と なにかと重なることを鑑みた時に

幕末もまた、幕府の追手や藩の守旧派から狙われ、尊王攘夷思想を広めんが為に
工夫を凝らして居たとすれば、当時江戸 武蔵野の地にて切腹して生涯を閉じた
幕末事情を鑑みても こう一つ結論に至ります。
「失政」にして動かざるは、これ未だあらざる也」 時の 「執政」 は徳川幕府でもあります
朝廷 天皇陛下 皇政復古で新しい国作りを根幹として考えていた幕末の志士達に
なるべく危険が及ばぬ 広め方に工夫を凝らしていたことが 伺い知ることが出来ます。
だとすれば そこに 「誠」 あるでしょ と 誠に国と愛国国士を思い
失政に立ち向かう 執政徳川に立ち向かう気持ち 持って
失政 安倍内閣に 立ち向かうべきであかろうかと思います。

至誠失政執政にして動か笊は(大酒飲み)これ未だ(号令今だ)荒笊也荒い位笊に成る
討幕 イケイケで行うべき 
「至誠にして失政にして死 誠に至れり」
笊を用いて、取り残すべきは別にあると・・漏れ伝うを希望するもの也
これを持って良い腕前であると気に入り流行ることを計算していた筈です。
ご加護に詰んだは幻か
時に事実は小説よりも奇也
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:43:57.91ID:KnSKOUxO
アメリカを支持する。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:49.17ID:IiLFR0MW
AV機器ではアメリカを席巻した日本メーカーも
洗濯機や冷蔵庫じゃ、さっぱりダメだったな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:02.39ID:vrR2OmTA
米国に売れなかったら太陽光パネルがダブついて
更に安くなり、日本に安く太陽光パネルが入ってくるかもね
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:51.58ID:3mOr8oJ6
中国韓国に部品供給している日本部品メーカーにも影響が出たりしないの? 

影響が出るのはこれから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況