X



【アメリカ】〈画像あり〉青い迷彩服が廃止に 米海軍「意味ない」と不評、緑色に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:13.35ID:CAP_USER
米海軍の兵士が10年近く作業用の制服として着用してきた青い迷彩服が緑色に切り替わる。
陸上や船上で敵に見つかりにくくなるわけではなく、「青の迷彩は意味がない」と不評だった。
日本国内の米海軍基地でも8日から緑の迷彩服の公式販売が始まり、
青色は来年10月までに完全に廃止される。

 横須賀基地(神奈川県)の周辺では既に新しい緑色の迷彩服を着た兵士がおり、
青と緑が混在するグループも目に付く。緑の迷彩に身を包んだ男性兵士は「青いものと少し素材が違い、
服もブーツも軽くて動きやすい。立っていることが多いので快適なのが助かる」と評判も上々だ。
 米海軍は2008年から青色の迷彩服を導入。

汚れが目立ちにくく、階級や業務などで異なる作業服を統一するものだと発表していた。
 しかし、導入当初から「海に落ちたら発見しにくい」などと疑問視する声があり、
その後の調査で耐火性が低いことも判明した。

画像:米海軍の新旧迷彩服。3年間かけて青色から緑色に段階的に切り替わる
=米海軍横須賀基地内の原子力空母ロナルド・レーガン
http://www.sankei.com/photo/images/news/180113/sty1801130003-f1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180113/sty1801130003-f2.jpg

産経ニュース
http://www.sankei.com/photo/story/news/180113/sty1801130003-n1.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:21.23ID:/xI2MJvz
セーラー服でええがな。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:20.63ID:aLE1EXx9
たしかに迷彩になってない
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:08.09ID:SK8RwFsC
意味は無くともカッコいいじゃん
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:26.95ID:j95m7KDr
あの青い迷彩服、意味があるかと思ってたらただのファッションだったのかよ!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:42.63ID:ZHv/VRpu
全員で甲板に寝っ転がったら船が迷彩になるんじゃねえ?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:53.46ID:oeHFcGLi
中国の迷彩服も青

わかるよね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:26:12.68ID:mk/P2BEe
船単位で見つかるんだから、乗組員の服装は何色でもいいよな
むしろ、救助されやすい色にする方がいい
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:51.16ID:DbHqo2zR
10年かかってやっと気付いたのかよw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:12.81ID:EZv4qIdn
青い迷彩は寒冷地や市街戦で役に立つやろ
まぁ海上じゃ海に落ちたらわからなくなりやすいから
マイナス面しか無いのはわかる
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:49.42ID:H9x/3PYh
ボリュームディスカウントで、値下げ交渉が厳しくなるのかな?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:02.08ID:u7CnDajf
あの服って海に落ちたら死亡確定だよな
味方にすら発見して貰えないという
やっぱり白のセーラー服でいいんじゃないですかね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:56.39ID:52yHQkOk
むしろ救助のときに見えないんじゃね
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:49.71ID:e6L1CSMF
これは驚ろきw

米軍は迷彩服のパターンも、世界で最も早いうちから人間工学を利用して、パターンや色を
コンピューターによるデザインに変えてきたというのが定説だw
(ウッドランドパターンから、4軍ともどんどんUCP万能迷彩に変わったからね)


実際は、ファッション重視で機能性だけで作ってたわけではなかった、ということなのかww
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:09.72ID:nJ9FRzyL
>>14
土砂災害のときの自衛隊の迷彩ってよくできてるなって思うわ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:38.13ID:z4wnV4Nl
中国製だったりして・・・
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:40.65ID:r+PGkZXL
敵に対しての迷彩効果はなくて、
救助する味方に
カムフラージュするんじゃ意味無いわなw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:22.89ID:1Lh1L5Nq
水上特殊用だと思っていたからその筋かと思ってた
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:45.29ID:G1eIEHQt
ゴムボートとかで特殊部隊が敵地に近づく時は青の迷彩とか良いんじゃないの
あれは海軍じゃないんだっけ?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:19.29ID:jTQVtEkz
>「海に落ちたら発見しにくい」
これは致命的にダメだな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:08.23ID:9pzZlQs+
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:10.92ID:4/4/KHu4
迷彩柄としてはダメかもしれんが、ネイビーらしくてかっけえとは思っていた。
緑じゃ陸(おか)のむさい連中と区別つかん。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:01.26ID:7Rwo47Px
海軍ぽくていいと思うけどなぁ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:05.08ID:B7yY1orT
意味がない:なんとなくやってみた
効果がない:何の違いもない
海に落ちたら見つからないというなら意味も効果もあるが
実用には不向きということか
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:08.79ID:8d5rWpBp
オレンジにすれば良いのに
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:28.17ID:P0afUaff
>>20
特殊部隊が上陸してからの活動を考えれば青である必要はないな。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:14.95ID:a+3ZSLdM
海に落ちた時に青の迷彩じゃたまらんわな
個人的にはかっこよくて好きだけど
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:11.83ID:08En95Y9
制服はどこの所属なのかを、構成員自体にも再認識させる作用があるから、
青で海でネービーだっていう区別は、悪くないと思うけどね。
緑だと陸軍と違いが分かりにくくなる。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:07.09ID:tIbwgiuu
ナチスドイツでは空軍の色だった
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:25.62ID:tIbwgiuu
生産的にもそっちの方がいいだろう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:17.59ID:tIbwgiuu
船と同化したいなら灰色かww
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:56.11ID:AUIXApFj
意味はないかも知れんがファッションとしては良いんじゃないかの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:26.85ID:/wv6kKhV
>「海に落ちたら発見しにくい」

迷彩として間違いなく機能はしている。ただ方向が間違っているな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:49.68ID:26x+R+Bc
たしかに洋上では意味無いわな
上陸作戦時にその風土に合った迷彩にすべきだな
それ以外はオレンジで(笑)
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:44.84ID:mJ2aaizf
海軍なんかベルばらみたいな服でいいだろ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:59.47ID:80My++SN
この迷彩服結構好きだったのにやめちゃうのか
悲しい
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:14.07ID:V4IQtOxb
映画作るとき海軍だってわかりやすいじゃん
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:14:32.32ID:EJKjQrdD
>>1
でもでも海軍っぽい軍服は必要だってば!!
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:42:55.60ID:tUOvLSpn
海軍が迷彩着る意味あるの?
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:45:11.19ID:w+AdNe2J
都市迷彩って意味無かったんだな…
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:52:28.00ID:DM7hilAE
>「海に落ちたら発見しにくい」などと疑問視

迷彩ばっちり効いてるじゃねーか。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:55:50.66ID:W317S0Fq
海自も青迷彩だったよね?
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:19:01.04ID:w/082Ttn
プレミアだな
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:16:28.44ID:f/5YkOvC
> しかし、導入当初から「海に落ちたら発見しにくい」などと疑問視する声があり、
その後の調査で耐火性が低いことも判明した。

導入する前に指摘しろよw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:51:01.79ID:V+86plRM
海でドザエモンになった時は青の迷彩の方が気がつきにくくて良いと思う
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:46.39ID:3IjIPcFn
青い迷彩服は緑の迷彩服より生地が厚手で濡れると
乾きにくいからね なんで素材を変えたんだろうか
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:35:08.12ID:V6iTyYm6
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:49.86ID:nhYAqXLn
ブロンカリュー大量(ストック100個)に買ってた時期があってソレを毎日梅酒と共に嗜んでてなー・・・梅カリューと称してた
が、親にバレて閉鎖病棟3ヶ月強制的に入らされたがなーんもならなかったな。ただ健康的な生活を送っただけ
んで俺も歯ボロボロだわw躁鬱病で障害年金貰って生きてるけど自殺する気力も治す気力すらねぇな。ブロンもプロドラッグもODも止める気もねぇ
ロヒデパをゴリゴリしてスニすると体も頭も動いて活発になるのが唯一の救いだ。ブロンは煙草が美味くなるから一日20T×2回程度
個人輸入でトラマドール100錠届くのが楽しみだわー

【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況